Страница 41 из 154 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    kamchatka35 Этих заливных насмотрелся тьму))). Пора уже файлик на рабочий стол кидать и сразу крепить).
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    интересно а причина такого нагара может быть не в масле, а бензине?
    Интервал 15 это уже много. Масло валится даже мобил1 0W40 уже к 8, а вы хотите чтобы средненький кряк по 15 выхаживал.... Грязь ест ь надо бороться.В мою коммерческую тему заходили ? 15 тыс интервал 40 км/ч средняя и закоксовка колец. Пишу вам пишу, а вы все за рыбу деньги))).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Льете ЭТО
    Омолаживает резиновые манжеты и прокладки)
    гений маркетинга) в лавре работает
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    kamchatka35 Этих заливных насмотрелся тьму))). Пора уже файлик на рабочий стол кидать и сразу крепить).
    Да я верю, ты в масле больше ,,волокешь'' чем я. Я вот тоже только здесь задумался, чего заливал и когда менял. Сейчас буду знать впредь, как да что заливать и когда менять.

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    гений маркетинга) в лавре работает
    Лавр по химозе не тестил но вполне может быть что что то для небольшого разбухания сыпнули от БАСФ.
    Шеврон под запретом санкции мать их, а Басф вроде как то выкрутился)))
    Не на дядю видимо очень долго работать не буду, хорош).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Лавр по химозе не тестил но вполне может быть что что то для небольшого разбухания сыпнули от БАСФ.
    Шеврон под запретом санкции мать их, а Басф вроде как то выкрутился)))
    Не на дядю видимо очень долго работать не буду, хорош).
    я вообщет про "омолаживает резиновые манжеты и прокладки") а не про состав лавра)

хотя судя по тексту там ботокс)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Интервал 15 это уже много. Масло валится даже мобил1 0W40 уже к 8, а вы хотите чтобы средненький кряк по 15 выхаживал.... Грязь ест ь надо бороться.В мою коммерческую тему заходили ? 15 тыс интервал 40 км/ч средняя и закоксовка колец. Пишу вам пишу, а вы все за рыбу деньги))).
    верю, что 15 тыс. много
    Последний раз редактировалось paolo145; 24.03.2016 в 00:22.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    качество топливо один из факторов быстрого ухудшения свойств масла, я не прав?
    оно ни как не соединяется, топливо с маслом, тока при холодном пуске бензин смывает пленку со стенок цилиндра.

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Воффка
    почему же тогда дилеры, как основную причину отказа от гарантии на ремонт двигателя бензин некачественный называют?

Сказали спасибо:

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    причину отказа от гарантии на ремонт двигателя бензин некачественный называют?
    если поршня в поддон осыпались, от горючки с несоответствующим октановым числом, то почему изготовитель должен тянуть гарантию?
    масло то тут при чем?

10. Архи-Новичок Опытный Астравод Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Аватар для Romanian
    Спасибо
    51 / 15
    ни в масле, ни в бензине, а ... в двигателе XER ;-)
    Zafira C Tourer 2013г. A18XER MT D20

Бывшая...OZB 2008г. Z18XER MT F17
    http://reviews.drom.ru/opel/zafira/69715/

Сказали спасибо:

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Romanian Посмотреть сообщение
    ни в масле, ни в бензине, а ... в двигателе XER ;-)
    Это основные причины без исключения.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

12. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Вот владельцы других авто не в курсе,что у них движки her.
    Все эти Ауди,бехи,япохи,да и наши марки.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

Сказали спасибо:

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если интерпритировать тему к маслу. Банально подняв объем масляной системы на 15-20% и сделав в отливке картера ребра охлаждения многих проблем с нагарообразованием и теми же шестернями можно было избежать. Это в ощепринятой терминологии называется адаптация к условиям эксплуатации.
    И да снизить до реального требования к аппарату до Евро3 тк 4, 5, 6, в реалиях не выполняются уже через 20 тыс в пробках города при морозе 100%. Что снизило бы нагрузку на масло/
    Последний раз редактировалось Иванович; 24.03.2016 в 11:39.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

14. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от kamchatka35 Посмотреть сообщение
    Во блин, я даже не разу не задумывался, что за фильтр мне в GM коробке продавали.
    GM в оригинале присылал Хенгст, стал его заказывать:

Отличие "оригинального" фильтра в цвете уплотнительного кольца, GM покрывает его синей стирающейся краской, скорее всего для того чтобы при вскрытии было видно, как оно прилегало:

На самом корпусе фильтра, смотрю также надпись Хенгст:

15. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    AHUnBabaev щель между складками есть?
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    veles158
    в моем оригинале (хенгст) есть щель. но это, скорее, склейка. вряд, ли она будет пропускать

17. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    AHUnBabaev щель между складками есть?
    Пока не могу до гаража доехать, у нас месиво, в мешке лежит старый фильтр, как доберусь сфотографирую, спасибо за тему с Биг Фильтром.

18. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Хочется просто по пути домой заехать в магазин, ошан или окей и купить масло!
    Заказать то можно... Но хз почему - нехочется

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    сервисный интервал сделал своё дело, хотя по фоткам не совсем ясно, что там чернеется внутри, то ли отложения, то ли просто масло.
    Это каки, которые у меня тоже есть, но меньше! После перехода с ГМ дехос2 на мобил 1 они стали меньше, но все равно есть

Вероятно, что это уравнение из 4 переменных:
    Масло
    Бензин
    Пробег
    Режим
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

19. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    может быть, хорошее. но я не готов морально пока так низко пасть
    еще есть узлук))) еще дешевле) ойлклуб рекомендует)
    В общем не сдержал свое слово данное себе ранее не заморачиваться на маслах в очередной раз сорвался и просидел пол воскресенья на ойл клубе Короче я был прав!! Лукой люкс SN/SF это практически той же самой рецептуры масло, что Лукойл генезис но на 30% дороже (люкс стоит 1000 р, а генезис 1500 р). Очень похоже на то, что скоро люкс перестанут продавать, а будет новая линейка генезисов. Собственно по маслу - обычное современное гидрокрегинговое масло с неплохим пакетом присадок и прочими характеристиками как у своих одноклассников. Плюс в цене и доступности. Для интервалов замены 5000 - 7500 км то, что доктор прописал!

Добавлено спустя 23 минуты:

Записывайте: Льете ЭТО пробег 200км В спокойном режиме!!!, Берете Лук SN и промывочное масло этого же производителя и ЭТО Едете н замену масла. Перед сливом масла еще заливаете семиминутку на 7 мин холостого хода). Сливаете отработку. Отработка будет ОЧЕНЬ грязной. Заливаете промывочное масло и на холостом ходу 10 мин промываете. Сливаете промывочное масло. Меняете фильтр заливаете ЛУК SN. Радуетесь выкладываете фото сюда.
    Интервал замены масла 7 тыс. перед седующей заменой залейте долговременную только. Если еще не все отмоется еще пару раз перед самой заменой долговременную промывку УСЁ.
    Все понятно, только вот ты скажи в картере уже залито 4,5 л масла, значит заливаю я промывку на 200 км это + 330 мл, через 200 км перед сливом еще туда же семиминутку + 450 мл итого получается 5,28 л не многовато ли будет? Через верх не польется?
    Последний раз редактировалось Parenek; 27.03.2016 в 16:24.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Короче я был прав!! Лукой люкс SN/SF это практически той же самой рецептуры масло, что Лукойл генезис но на 30% дороже (люкс стоит 1000 р, а генезис 1500 р). Очень похоже на то, что скоро люкс перестанут продавать, а будет новая линейка генезисов.
    да, я тоже это читал. получается весь этот генезис больше маркетинг. особенно тот который армортек.
    а что за технология такая duramax у генезиса? развод для дураков

Сказали спасибо:

21. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    да действительно это оригинал , а точнее полное гавно .На 1 ТО(пробег 9000) выкрутив крышку извлек фильтр он был вывернут цифрой 8 , с одной стороны посередине бумага распремилась полностью по бокам складки наоборот сжались. Я сделал для себя заключение что так называемый "ОРИГИНАЛ" либо выше на пару мм , либо полное фуфло по качеству и бумагу распремило масляным потоком. Далее мной на автомобиль был установлен комплект фильтров Mahle . По воздушному смотрите тоже внимательно , по виду вроде МАН но по факту Испанская помойка.Но далее было самое интересное , позвонив диллеру спросил "что за гавно их оригинал" мне уверенно ответил очередной мастер приемщик олигофрен " это вы плохой бензин лили" . Диллер ,авангард, Ростов, пр шолохова. будте внимательны , не давайте себя обманывать.
    [QUOTE=AHUnBabaev;8088399]GM в оригинале присылал Хенгст, стал его заказывать:

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Все понятно, только вот ты скажи в картере уже залито 4,5 л масла, значит заливаю я промывку на 200 км это + 330 мл, через 200 км перед сливом еще туда же семиминутку + 450 мл итого получается 5,28 л не многовато ли будет? Через верх не польется?
    На ХХ не польется. Если опасаешься пару шприцев по 200мл через трубку шупа забери. После слива отработки добавить еще промывку промывочным маслом на ХХ 10мин

duramax у генезиса? развод для дураков
    Ты сам ответил на этот вопрос: читай по слогам )))/
    Последний раз редактировалось Иванович; 27.03.2016 в 22:56.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Архи-Новичок Опытный Астравод Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Аватар для Romanian
    Спасибо
    51 / 15
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    GM в оригинале присылал Хенгст, стал его заказывать
    Также всегда брал и беру Hengst.
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    щель между складками есть?
    Да, есть - это место склейки как я понял, и на снятом использованном фильтре это место также плотно склеено, шов ровный, дырок и порывов не замечал.
    Цитата Сообщение от Master of puppets Посмотреть сообщение
    да действительно это оригинал , а точнее полное гавно .На 1 ТО(пробег 9000) выкрутив крышку извлек фильтр он был вывернут цифрой 8 , с одной стороны посередине бумага распремилась полностью по бокам складки наоборот сжались. Я сделал для себя заключение что так называемый "ОРИГИНАЛ" либо выше на пару мм , либо полное фуфло по качеству и бумагу распремило масляным потоком.
    Тебе просто так "умело" вкрутили фильтр "мастера" автосервиса - я фильтры меняю сам, и уже 5 год использую всегда hengst 611 - нареканий нет. Всегда осматриваю использованный - видимых дефектов не замечено, целый и ровный.
    Zafira C Tourer 2013г. A18XER MT D20

Бывшая...OZB 2008г. Z18XER MT F17
    http://reviews.drom.ru/opel/zafira/69715/

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Точно. Бывает. Сам не пойму, как можно фильтр неправильно вкрутить, но однажды, умудрились мне его повредить при установке?! Руки из опы, блин. Хотя качество многих фильтров оставляет желать лучшего, такое ощущение, что из отходов туалетной бумаги собирают
    OAH 5d Z18XER AT

25. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Иванович
    Не в курсе какое давление масла на хх и,допустим,на 3000?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

26. Участник Астравод Master of puppets на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Я к своим машинам никого не допускаю , на сервисы не езжу никогда, на гарантийные ТО тем более. Машина была куплена в салоне фильтр вкручен на заводе , при замене вполне плотно, нормально сидел .Сложилось впечатление что он был выше на 2-3 мм , соответственно при закручивании крышки его немного прижало и вывернуло , но это домыслы никому не интересные.Главные вывод- никаких оригиналов , только проверенное немецкое(австрийское) качество.
    Дырок и порывов не было
    Цитата Сообщение от Romanian Посмотреть сообщение
    Также всегда брал и беру Hengst.

Да, есть - это место склейки как я понял, и на снятом использованном фильтре это место также плотно склеено, шов ровный, дырок и порывов не замечал.

Тебе просто так "умело" вкрутили фильтр "мастера" автосервиса - я фильтры меняю сам, и уже 5 год использую всегда hengst 611 - нареканий нет. Всегда осматриваю использованный - видимых дефектов не замечено, целый и ровный.

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Иванович
    Не в курсе какое давление масла на хх и,допустим,на 3000?
    Не мониторил, можно по форуму пошерстить. Давно не заморачиваюсь по этому поводу, на Антаре практически всегда с переливом небольшим езжу, цепи слабоватое место.
    Потом по желанию одну две банки бахаю промывки через замену масла, когда просто промывочным маслом промываю, всегда все нормально. В крайнюю замену семиминуткой LAVR мылся. Долговременную показал чтобы такую же купили, так выпросили со словами: ты же знаешь что брать, еще купишь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    https://www.drive2.ru/l/9225642/?page=0 у чувака жесть с фильтрами.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вот за что люблю драйв, некоторые пишут часто что душе угодно или правильнее что попало. Ни указания на типы фильтров ни измерение размеров перед установкой, при этом себя величает дальнобойщиком.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    пишут часто что душе угодно или правильнее что попало
    ога и пихают в двигатель что попало по цене 200 рэ
    https://www.drive2.ru/l/7370264/
    Там на фотках у него новый фильтр поведённый.
    мека - что0то ну очень рогатое, я о такой марке и не слышал..

зы: список фирм,выпускающих аналоги для 06 50 172
    ALCO FILTERS (7) AMC FILTER (9) AMD (14) AMIWA (3) ASHIKA (4) BIG (1) BIG FILTER (16) BM MOTORSPORT (10) BOSCH (5) BSG (4) CARLINE (3) CLEAN FILTERS (6) DAEWOO (27) DELLO / AUTOMEGA (25) DEXTRIM (1) FEBI BILSTEIN (1) FILTRON (19) FIL FILTER (1) FINWHALE (8) FORTECH (23) FRAM (7) GOODWILL (3) HENGST FILTER (2) HERTH+BUSS JAKOPARTS (4) HOLA (8) JAPANPARTS (13) JAPKO (5) JC PREMIUM (1) KAMOKA (6) KNECHT / MAHLE (2) KOLBENSCHMIDT (13) KORTEX (9) KS (6) LYNX (2) MAGNETI MARELLI (9) MANN-FILTER (2) MAPCO (7) MECAFILTER (7) MEYLE (2) MISFAT (4) MMARELLI (1) NIPPARTS (26) ONNURI (6) OSSCA (6) PARTS-MALL (45) Лучшая цена у этого производителя PATRON (5) PILENGA (21) PROFIT (7) SAKURA (17) SCT GERMANY (10) UFI (16) VAICO / VEMO (1) ZEKKERT (4) ВМ-MOTORSPORT (3)
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Страница 41 из 154 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)