Аха ха ха:
У попа была собака он ее любил
Она съела кусок мяса, он ее убил
Вырыл ямку, закопал и на камне написал:
Вырыл ямку, закопал и на камне написал:
Вырыл ямку, закопал и на камне написал...
В общем заказал себе фильтр Hengst E611H D122 за 407 р.
Последний раз редактировалось Parenek; 19.03.2016 в 15:57.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
G-ENERGY SERVICE LINE GMO 5W-30 - VS - GENESIS CLARITECH 5W-30
За все время эксплуатации своей Джейки я лил только оригинальный DEXOS 2, но вот последние 2 замены стал замечать, что масло быстро темнеет и уходит потихоньку уровень. Есть подозрение, что качество оригинального масла упало либо я попадаю на подделку. Обычно я заливал разливное масло, которое брал у дилера, проблем не было, но вот последние 2 замены я покупал масло в канистрах на Емекс под кодом 1942 002.
Теперь вот думаю сменить масло, но вопрос на что?
Сейчас тема импортозамещения очень популярна у нас в стране, поэтому обратил внимание на масла
если воздушные фильтра фильтрон кладут в качестве оригинала gm, значит фильтра этой марки смело можно брать и для двигателя.
Ну я и беру, и потом - дешевле ведь!, может конечно пока везло. А две смены масла назад, фильтр в упаковке ГМ, разволился в куски за десять тыс. Наверно левак. За то фильтрон пока не подводил, хоть и не БРЕНДОВО. Кстати, и воздушный частенько его ставил.
Простите за ошибки, воскресенье, великий и могучий родной язык плохо даётся.
Как говорил один киногерой: При современном развитии печатного дела на западе,.......и голограммы сделают. Деньги и то делают
Я думаю, что раз ГМ попал в тренд у фальшивомаслёнщиков, то какое то время никто не защищён. Они по любому находят каналы сбыта в официальной продаже
Ну вот и я тоже пока к Лукойлу склоняюсь.
Вот бы еще отзывы послушать от тех, кто уже катается на масле GENESIS CLARITECH 5W-30
сколько отзывов читал, никто не жаловался.
я сам хотел было его купить, но остановила цена. дорого за лукойл, как мне кажется. на уровне с неплохими иностранными брендами получается (если на лукойловской заправке покупать цена 4 литра кларитека - 2.тр., а мне нужно пять литров + 600 руб. за литруху)
kamchatka35
хочу такое в ситроен С4 1.6 vti залить попробовать. после 40 тыс. км. стало угорать масло (total ineo esc 5 w30). не так много, но где-то литр на 10 тыс. км. ушло. хотя PSA такой вязкости не рекомендует, но BMW и mini с двигателями er6 льют как раз 5W40 с допусками bmw longlife-01 и 04
veles158 говорит что нормальное масло. Гладитеч тоже понравился, в морозы(-30 и -36)по утрам мотор бодрее чем на D2 заводился.Вот только ,,дизеление'' на холодную смущает.
Сравнил допуски на старой канистре GMа и на Armortech ,так один в один. Но этот хоть куплю на ЛУКзаправке и не подделку.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Кстати, "камазовское" масло лили при износе движка, оно более густое.
верно, я его в Волгу заливал и катал до минимального уровня, потом менял, пробег был около 5тыщ, но масло не столько жралось сколько сцалось из всех разъёмов, даже при открытой системе вентиляции
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
AHUnBabaev
а меня интересует качественное масло по приемлемой цене) как бы оно не называлось))
все объективные данные сейчас говорят о том, что переплачивать за иностранный бренд необоснованно
AHUnBabaev
а меня интересует качественное масло по приемлемой цене) как бы оно не называлось))
Ну, а от меня тебе чего надо, качественное масло всех интересует, для чего и тема создана или ты считаешь, что Шелл произведенный в России по качеству хуже Лукойла сделанного также в России.
Ну, а от меня тебе чего надо, качественное масло всех интересует, для чего и тема создана или ты считаешь, что Шелл произведенный в России по качеству хуже Лукойла сделанного также в России.
они приблизительно одного уровня масло делают. но ты бери шелл, если так спокойнее не жалко переплачивать)
меня больше смущает огромное количество подделок шелла, мобиля и других известных иностранных брендов.
для опеля купил оригинал GM, так как его канистра все же более защищена от подделок. Тот левак который делают пока не может с точностью воспроизвести оригинальную канистру.