Страница 17 из 154 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Воффка
    Действительно, тут важна полная уверенность в том, что говоришь и что делаешь!

Аргументация, здравый смысл, факты и прочая дребедень по боку...

Общаться с тобой и дальше не отказываюсь. Просто предлагаю подумать вот над чем:
    Если человек на форуме задает вопрос относительно качеств и опыта эксплуатации оригинального масла, при этом он живет в Пушкино, ездит в основном по Московской области, максимум в пределах 300 000 км. по России, в Москву ездит на электричке, предпочитает использовать оригинальные запчасти и материалы, эксплуатирует автомобиль исключительно как семейный, в щадящем режиме, то может быть у него есть в этом резон?

я поклал на оригинальную упаковку, в два раза дороже, а обычно уложены запчасти, тех кто эти запчасти поставляет на конвеер, и дешевле выходит и тот же оригинал.
    так задачу необходимо ставить, с правильными граничными условиями,
    и еще если не дай бох в московской области например этой зимой шандарахнет -35, и машина простоит на морозе и промерзнет, а во время запуска провернет вкладыши, ДЖиэм эту неисправность устранять по гарантии не будет, и сошлется на свою инструкцию где написано, что вязкость должна соответствовать температурному режиму на улице. а дексос джиэм 5-30, не соответствует температурной эксплуатации на -35.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

2. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    ...если .... в московской области например этой зимой шандарахнет -35, и машина простоит на морозе и промерзнет, а во время запуска провернет вкладыши...
    Опять сошлюсь на рекомендованного тобою товарища. Цитата:
    "У меня на работе спросили, как заводится мое авто в -30 градусов.
    Я ответил, что не знаю. Они - "почему"? Я говорю, все просто:
    она у меня в -30 даже не открывается..."

Полностью здесь в самом конце: http://bmwservice.livejournal.com/99069.html

Не дурак товарищ?

И я тоже не дурак...

...так задачу необходимо ставить, с правильными граничными условиями...
    А вопрос именно ТАК и был поставлен:
    Объясните бестолковому бухгалтеру, в чём интрига использования не родного масла GM, а его заменителей?
    В супер-пупер качестве масел других марок? Или экономии... 1000 р.?
    ...или просто скучно?
    Возможный вариант ответа: "Если не предполагается совершать ежегодное кругосветное путешествие через Северный полюс и пустыню Сахара с заправками "ослиной мочей" на перегонах и движением в пробках под Парижем... то оригинальное масло вполне пригодно к эксплуатации."

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Опять сошлюсь на рекомендованного тобою товарища.
    Цитата: "У меня на работе спросили, как заводится мое авто в -30 градусов.
    Я ответил, что не знаю. Они - "почему"? Я говорю, все просто:
    она у меня в -30 даже не открывается..."

Полностью здесь в самом конце: http://bmwservice.livejournal.com/99069.html

Не дурак товарищ?

И я тоже не дурак...
    может и не дурак, да и в опиле по твоим слова не дураки, читай инструкцию
    Spoiler моя инструкция:

и чувак может писать все что угодно, и что если масло густое как солидол пошло, то можно и тапку в пол давить, и мотор крутить до звона, что ему ничего не будет, бумага все стерпит, я его сцылку дал не потому что я с ним полностью согласен, или молюсь на его живой журнал, но там есть лабараторные анализы масел, как раз те факторы которые ты требуешь.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Воффка
    Тебя не поймешь. То предлагаешь завести промерзшую на -35 машину. То тычешь в инструкцию...

Инструкция у меня есть. И я её прочитал и все ключевые моменты для себя отметил.

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Воффка
    Тебя не поймешь. То предлагаешь завести промерзшую на -35 машину. То тычешь в инструкцию...

Инструкция у меня есть. И я её прочитал и все ключевые моменты для себя отметил.
    маладэс

Возможный вариант ответа: "Если не предполагается совершать ежегодное кругосветное путешествие через Северный полюс и пустыню Сахара с заправками "ослиной мочей" на перегонах и движением в пробках под Парижем... то оригинальное масло вполне пригодно к эксплуатации."
    ну извините меня убогого , что вашему высоконеперепрыгнеш не ответил так как вам буит понятно.

То предлагаешь завести промерзшую на -35 машину.
    не предлагаю, а предупреждаю о возможном развитии событий.

Сказали спасибо:

6. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    В общем и целом вопрос раскрыт полностью.
    Веских аргументов против оригинального масла нет, одни допущения. (Воффка, это не тебе лично, а в целом по теме).

Поживем увидим, кто был прав.

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Веских аргументов против оригинального масла нет, одни допущения.
    так никто и не говорит что это не масло, оно не универсально поэтому, и не всем подходит.

8. Совсем запутали чайника) Я предполагаю ,что GM не станет делать супермасло по соображением экономии, его надо лить в каждую произведенную машину. Так что они скорее всего сделали минимально необходимое по характеристикам масло (это я предполагаю так, может я не прав). Поэтому у меня и возник вопрос какое масло лить в движок. При этом цена для меня на 2 плане, главное - качество, и я так понимаю, что лучше лить mobil? Кстати, сколько литров масла в двигателе 1.4Турбо ?

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
    Совсем запутали чайника) Я предполагаю ,что GM не станет делать супермасло по соображением экономии, его надо лить в каждую произведенную машину. Так что они скорее всего сделали минимально необходимое по характеристикам масло (это я предполагаю так, может я не прав). Поэтому у меня и возник вопрос какое масло лить в движок. При этом цена для меня на 2 плане, главное - качество, и я так понимаю, что лучше лить mobil? Кстати, сколько литров масла в двигателе 1.4Турбо ?
    открыть сначала инструкцию почитать. там и про объем, и про то что можно, и другие моменты
    а мобил или каструль так это дело выбора каждого самостоятельно.

10. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Blake
    Как бывший владелец турбодвижка, с которым к счастью своевременно распрощался, скажу:
    1. Главное - интервал замены. Максимум 7 000 км.
    2. Масло из проверенного источника, а не по второстепенным признакам - марка, свойства и т. д. Конкретнее - лучше настоящее GM, чем супер-пупер Motul, но левое, купленное на рынке или дешевом интернет-магазине.
    3. Все остальные "умные" рассуждения в бесчисленном количестве тем на всех автофорумах "про масло" - суть религиозные споры, не стоящие внимания.
    Последний раз редактировалось Бухгалтер; 19.10.2015 в 10:32.

Сказали спасибо:

11. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    В свою очередь, я на всех своих автомобилях НИКОГДА и НИЧЕГО не "улучшал". Резина и диски - рекомендованного типоразмера. Масло и расходники оригинальные. Интервал обслуживания соблюдается и пр.

И у меня НИКОГДА не было НИКАКИХ проблем с машинами, разных производителей, с разными двигателями, разными коробками, разных типов кузова...
    Чего и всем искренне желаю!

P. S.
    Если вдруг у кого-то есть достойный внимания опыт использования оригинального/не оригинального масла GM и соответствующие аргументы, буду признателен.
    Если вы никогда и ничего не "улучшали" в своих машинах, то полагаю, что вряд ли вы не изучали вопрос об этом "улучшайзинге". Значит, по логике решение о неизменности своих предпочтений в этом плане вы уже приняли заблаговременно, а здесь вы отписались просто для того, чтобы поднять очередную "волну". Поэтому признательность ваша, мягко говоря, лукавство.

Аргументы, которые вам нужны, - в разности составов тех или иных масел, а также в состоянии движков после использования оригинала, залитого в том числе у дилеров, и после использования некоторых неоригиналов. Здешний Иванович, например, может рассказать вам об этом. Но вы, видимо, хотите каких-то других аргументов - скорее всего, вы как минимум регулярно заглядываете под клапанную крышку своего опелевского движка (именно вашего опелевского, потому как движки бывают разные), раз вы так спокойны за свой "оригинальный" выбор. ОК, я рад за вас, другое масло вам не нужно.

Blake
    Как бывший владелец турбодвижка, с которым к счастью своевременно распрощался, скажу:
    1. Главное - интервал замены. Максимум 7 000 км.
    Вот, кстати, вопрос: откуда взялся у вас этот предел - 7 тыс. км? Почему не 7,5 или 8 или 5 или 10? Какими критериями вы руководствовались, чтобы свести расчет именно к 7 тыс. км? - в инструкции методики такого расчета нет. Неужели бортовик при использовании авто в Пушкино "в щадящем режиме" выдает эту рекомендацию?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

12. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    J-Magic
    1. Признательность будет совершенно искренняя. Но, полагаю, что останется не реализована. Поскольку достойным внимания опытом никто не спешит делиться. Тот же упомянутый вами Иванович пишет пока только вот что:
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Бухгалтер Лейте орихинал, лейте. Хто же против, это ваша машина. Только потом не жалуйтесь.
    Вариант второй:самостоятельно кропотливо по бухгалтерски читайте и составляйте квартальный отчет с подведением личных итогов.
    Мне доказывать просто не нужно и давно, неперспективно все это. В маслах мал мал разбираюсь Весь запал растратил ранее, ваша машина вам и решать.
    2. Здесь я написал, не для того, что бы "поднять волну", это просто несерьезно, а ввиду моей занятости еще и глупо. Мне действительно важно знать об оригинальном масле, о его минусах и плюсах. Мне скоро предстоит его менять. Огромный массив информации я предварительно прочитал на профильных сайтах и различных блогах. Пока не убедительно. Начиная с 1-го пункта - где было куплено трестируемое масло? Результаты "прожарки" у некоторых энтузиастов, выложенные в блогах и на сайтах в определенной части масел разнятся.

3. Под клапанную крышку не заглядываю.

4. Интервал 7000 км. замены масла - это просто мое предпочтение (максимальная цифра), основанное на полученной информации по этому поводу и личного опыта эксплуатации 5 новых автомобилей различных марок и с различными типами двигателей. А выбор 7500 км. или 8000 км. или 5000 км. совершенно не принципиален. Понятно, что 8000 км. хуже, чем 5000 км., а 10000 км. уже плохо, а 15000 км. совершенно недопустимо. Еще раз повторю - мое предпочтение.

5. Есть личный опыт использования масла Total на Citroen. Изначально масло очень светлое, как рафинированное оливковое. К 5000 км. темнеет до цвета крепкого кофе. К 7000 км. становится практически черным и сильно густеет - капля уже не растекается на салфетке. Через маслозаливную горловину двигатель выглядел чистейшим. Понимаю, что есть и другие места скопления загрязнений, но двигатель не разбирал. ничего сказать не могу.

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Хорошее полнозольное масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/3739-3739/
    Хорошее масло dexos2 http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-6709/
    Плохое масло dexos2))) http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...5w-30-svezhee/
    Хорошее масло без аккредитации))) http://www.oil-club.ru/forum/topic/10938-10938/
    Второе хорошее масло без аккредитации))) http://www.oil-club.ru/forum/topic/11453-11453/
    Последние два в пропорции 6+2л залиты у меня. Предыдущая заливка была полностью Люкс2. Просто не смог найти одного типа, по совету маслогуру http://astraclub.ru/members/85109-veles158 решился в крайнюю сделать микс.
    Читайте коменты анализов и много вопросов отпадут сами по себе.

Ага, все так Есть такие понятия необходимо и достаточно и прогнозируемый ресурс . Этим все объясняется...
    вот сцылки он предоставил там даж анализ есть.

14. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Еще раз особенно подчеркну, что наипринципиальнейшим моментом считаю КАЧЕСТВО испытываемых образцов масел, как в тестах, так и опыте эксплуатации, а именно 100% уверенность, что это не подделка, что масло не было проморожено на складах нерадивых "дилеров" и т.д.

Разница в некоторых результатов тестов энтузиастов, на мой взгляд, косвенно подтверждает мои сомнения.

Воффка

1. Первые 5 ссылок Иванович дает на Ойл-клуб, а меня интересует ЛИЧНЫЙ опыт.
    2. Последняя ссылка на форум - но там пусто.

15. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    2. Последняя ссылка на форум - но там пусто.
    это профиль специалиста по маслу.

1. Первые 5 ссылок Иванович дает на Ойл-клуб, а меня интересует ЛИЧНЫЙ опыт.
    да ктож напишет, то, что залил масло в движитель, а он через два часа заклинил, речь идет об износе на том или другом масле, а иснос количественно только с анализов отработки можно получить.
    или каждый раз его разбирать и проводить инструментальный контроль. У водителей на слух качество масла определяется обычно, на этом тише на этом громче.

16. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Воффка
    Повторю. Интересует ЛИЧНЫЙ опыт, а не мнение специалистов... Тем более, я ничего не знаю о том, что он - специалист и о том какой он специалист.

Добавлено спустя 11 минут:

...да ктож напишет, то, что залил масло в движитель, а он через два часа заклинил.
    Иванович утверждает, что у него есть большой опыт и в маслах разбирается. Вот это и интересно мне. Пусть поделится.

И вот J-Magic тоже на Ивановича кивает.
    Последний раз редактировалось Бухгалтер; 19.10.2015 в 14:27.

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Интересует ЛИЧНЫЙ опыт
    это очень субъективная оценка.

18. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    это очень субъективная оценка.
    Ну, и я тоже не дурак. Я же не собираюсь воспринимать субъективное мнение, как истину в последней инстанции. Это мнение будет подвергнуто жесткому анализу!

19. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Это мнение будет подвергнуто жесткому анализу!
    вот оил клуб и анализирует на соответствующем оборудовании.

Ну, и я тоже не дурак.
    у Вас комплекс чтоль?

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    него есть большой опыт и в маслах разбирается.
    Иванович ничего не утверждает, он видел что творится в двигателях с объемными перегревами и перекатами больше 500моточасов. Ориентируется на входные данные масел ойлклуба, зарубежных клубов, отработки анализов. Так же присутствует молодой клуб по ГСМ, желаю ему удачи. Очень показательны испытания масел на стойкость базы бмвклуб и melbu с антараклуб.
    Читайте! Делайте выводы!
    Последний раз редактировалось Иванович; 19.10.2015 в 15:48.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Иванович ничего не утверждает...
    ...В маслах мал мал разбираюсь.
    Читал http://bmwservice.livejournal.com и http://melbu.livejournal.com/168497.html и еще много чего по этому поводу.

На мой взгляд не так все однозначно. Даже результаты прожарки по некоторым маслам разнятся. Что косвенно подтверждает мои сомнения относительно чистоты эксперимента.
    А народ у нас такой - верит в картинки, особенно ужасные, а дальше копипасты по всем автофорумам и... уже истерия и возгласы: "Вот это .... масло - дерьмо!"

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Мне ваши опусы напоминают легкий мягкий троллинг на тему - масла -. Ваши цели и задачи читаемы между строк. Вы случайно симпатическими черниламине пользовались? Пожалуй постою в сторонке посмотрю чем это все закончится
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Мне ваши опусы напоминают легкий мягкий троллинг на тему - масла -. Ваши цели и задачи читаемы между строк. Вы случайно симпатическими черниламине пользовались? Пожалуй постою в сторонке посмотрю чем это все закончится
    Иваныч, мож возродим "ту" тему, веселее будет? А то смотрю народ заскучал без малосрачей.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

24. Тут на оил клубе очень неплохие отзывы о Лукойле http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-5w-30-svezhee Я аж прям снова задумался, может попробовать.

25. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Да, уж... "опусы", "легкий мягкий троллинг", "цели и задачи читаемы между строк", "симпатические чернила".

Лично к вам, Иванович, у меня больше нет вопросов.

А к вам, Tramp Max тем более.

Модератор, который флудит... Такого я еще не встречал.

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Такого я еще не встречал.
    А уж таких терпеливых модераторов и подавно. Третья страница пошла, не понятно о чем.

Скучно стало человеку, решил набросить
    Объясните бестолковому бухгалтеру, в чём интрига использования не родного масла GM, а его заменителей?
    В супер-пупер качестве масел других марок? Или экономии... 1000 р.?
    Куча тем "про это", где всё уже жевано-пережевано". Но нет, надо развести флейм по новой, отметая все предыдущие дебаты, ссылаясь на лень и занятость.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

27. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Цитата Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
    Тут на оил клубе очень неплохие отзывы о Лукойле http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-5w-30-svezhee Я аж прям снова задумался, может попробовать.
    Отвечу ссылками оттуда же:
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...-posle-5800km/
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-5379/
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/6221-6221/

Слава Богу, здравомыслящие люди еще есть.

Добавлено спустя 10 минут:

Tramp Max
    На этом форуме, действительно "куча тем, где все жевано-пережевано". Добавлю - и замусорено флудом местных "корифеев" типа:
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Иваныч, мож возродим "ту" тему, веселее будет? А то смотрю народ заскучал без малосрачей.
    А также:
    По любому ключевому запросу вываливается от 10 до 30 тем, где полезной информации 0,5%.
    Нет ни одного толкового FAQ по ключевым вопросам.
    Зато есть неприкрытые попытки популяризации различных присадок. Коммерция?

Это я вам, как модератору говорю.

А вот это опровергает все ваши и Иванычевы утверждения: http://astraclub.ru/poll.php?pollid=1564&do=showresults

В противном случае, на форуме 50% полных кретинов, неумеющих читать "весьма полезные и содержательные" темы "где все жевано-пережевано".
    Последний раз редактировалось Бухгалтер; 19.10.2015 в 18:12.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Примите уже решение или троллить в мою сторону _(что крайне не рекомендую можете отправиться в командировку) тем более в сторону модера, прихлопнет как вошь и поделом.
    FAQ
    Вариант два: Заливайте масло "N" с фотографиями заливной, откатывайте интервал. Фотографии и анализы отработки в студию.
    Иначе это чистейший флуд и троллинг/

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Сраться не буду принципиально больше, для больгых есть спецлечебницы. Кто желает чтото узнать могу и новую тему открыть. Всему свое время.
    Последний раз редактировалось Иванович; 19.10.2015 в 18:38.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Примите уже решение или троллить в мою сторону _(что крайне не рекомендую можете отправиться в командировку) тем более в сторону модера, прихлопнет как вошь и поделом.
    1. Троллингом здесь и не пахнет. У меня вполне конкретные вопросы, аргументы и факты подтвержденные соответствующими ссылками. Так-что пожалуйста без комсомольских инсинуаций.
    2. Если я получу бан или мой аккаунт будет заблокирован, ничтожность этого события в моей жизни будет столь мала, что даже не поддается измерению.

30. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    кстати, разбавлю тему.

лучше ли оно GM дексоса2?
    в ситроен с4 такое используем.раз в 10 тыс. меняется, как положено. под клапанной крышкой чистота. но в последнее время стал двигатель масло поджирать.
    в опеле как считаете будет лучше, чем оригинальное?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

Страница 17 из 154 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)