Прошел год после того, как залил shell helix ultra 5w40 а3/b4. Пробег всего навсего 3,5 тыс. км., преимущественно на трассе. Сегодня посмотрел щуп и о удивление масло по цвету мало чем отличается от свежезалитого, gm уже через пару тысяч было черное-черное.
Жалко пока такое масло сливать. Не думаю, что за год оно умерло.
Если масло чернеет, то это значит, что у него хорошие моющие свойства. Только и всего. Рекомендуется менять масло не реже одного раза в год независимо от пробега.
Сообщение от VVVolf
Но можно сказать, что масло нифига не моет движок, а значит не очень по качеству
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Да, я как бв курсе этих рекомендаций, поэтому и говорю, что жалко сливать масло, которое на вид, почти как новое
Я хочу сказать, что доверяю своим глазам. Масло, которое за 2-3 тыс. км. не изменило цвет - гавно. Да и подделки никто не отменял. Я когда то в своего Аккорда лил Шел, так оно хорошо так темнело менее, чем за 1000 км.
Я хочу сказать, что доверяю своим глазам. Масло, которое за 2-3 тыс. км. не изменило цвет - гавно. Да и подделки никто не отменял. Я когда то в своего Аккорда лил Шел, так оно хорошо так темнело менее, чем за 1000 км.
альтернатива мнению: у меня залит Лук в основном трассовый пробег 2,5тыс. Км. и изменение(потемнение) минимально. Это говорит лишь о том что призамене был качественно промыт двигатель.
Я хочу сказать, что доверяю своим глазам. Масло, которое за 2-3 тыс. км. не изменило цвет - гавно. Да и подделки никто не отменял.
Это не подделка 100%. Все признаки оригинала плюс проверка на официальном сайте shell прошла успешно
Сообщение от Иванович
Это говорит лишь о том что призамене был качественно промыт двигатель.
Перед этим было залито GM, которое слил через год тоже с минимальным пробегом. Специально не промывал, но, возможно, почти вся грязь слилась с предыдущим маслом.
Последний раз редактировалось paolo145; 28.06.2018 в 12:36.
Я вообще никогда не промывал двигатель. Слил-залил и он работал.
Масло имеет функцию отмывания Мотра и удерживает взвесь в себе которая не отфильтровывается. Но это вам чуждо, вам надо ещё лучшЕЕ.
Мартышкин труд, ну приобретаемое чувство полного удовлетворения, оно того стоит?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Это не подделка 100%. Все признаки оригинала плюс проверка на официальном сайте shell прошла успешно
Перед этим было залито GM, которое слил через год тоже с минимальным пробегом. Специально не промывал, но, возможно, почти вся грязь слилась с предыдущим маслом.
GM известно тем, что имеет отменные моющие свойства. Я 4 года лил масло GM и менял по счетчику. Двигатель чистенький. Сейчас ради эксперимента залью ZIC/
приобретаемое чувство полного удовлетворения, оно того стоит?
Отмечал ранее: пришлось перекатать по объективным причинам(еще и форсунки мыл без смены масла), а масло при замене было еще бодрячком. Ну и решил все дополнительно промыть .
GM известно тем, что имеет отменные моющие свойства. Я 4 года лил масло GM и менял по счетчику.
К сожалению, я тоже менял по счетчику...дилерскому. И под клапанной крышкой - нагар за 63 тыс. км. Правда езда была по московским пробкам тогда.
У масла GM dexos2 моющие свойства априори ниже, чем у масел категории А3/B4, так как последние имеют более жирный пакет присадок.
Вообще dexos2 явно не для моторов серии XER
Всегда промываю промывочным маслом, не пятиминуткой. Выкладывал фото-после 10-15 минут на холостых сливается масло по цвету мало отличимое от сменяемого
Отмечал ранее: пришлось перекатать по объективным причинам(еще и форсунки мыл без смены масла), а масло при замене было еще бодрячком. Ну и решил все дополнительно промыть .
тогда согласен, уважительная причина.
Сообщение от U-ran
Всегда промываю промывочным маслом,
а моете там что, позвольте полюбопытствовать? ну там грязь или еще что есть?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Блин вы там с кем разговариваете, с голосами в голове? их много? они вас заставляют что то делать?
ну хорошо, если сразу не всасываете я зайду с другого боку.
вопрос: в одной из ваших замечательных банок промывка(допустим) она что там вымыла? вы можете одним словом ответить? например грязь/ песок/ клей/ говно/ на выбор...
зачем вы тут портфолио отходов своих постите?
... и вместо отработанного масла осталась промывка в том же количестве, так? промывка это самое дешевое масло, практически неликвид, если что... бинго? дык что лучше качественное отработанное масло или новое непонятное дерьмо?
Сообщение от U-ran
простите, но ваши мысли больше похожи на отходы чем это отработанное масло?
это вам голоса в голове нашептали? не верьте им, они врут. держитесь и никуда не уходите, за вами выехала карета
простите, но ваши мысли больше похожи на отходы чем это отработанное масло?
он просто не знает, что в хермании масло отработанное надо отправлять на переработку для получения нового масла) и ликви молли не исключение)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
он просто не знает, что в хермании масло отработанное надо отправлять на переработку для получения нового масла) и ликви молли не исключение)
здрасьте...
вы тут прямо в тему вывезли. сами придумали или подглядели где? за юрку нистирпел?
хамство, как стиль жизни? убого выглядите. не ровняйте всех по себе, не у всех есть голоса в голове, как у вас
мы щас комплиментами обмениваться будем и блистать остроумием ил про масло?
извините канешна но вас что не спроси вы или ахинею напишите вообще не в тему или совторого раза только с вас можно что то выжать, так и приходится искать ответы в комплиментах
вы тут прямо в тему вывезли. сами придумали или подглядели где? за юрку нистирпел?
никогда не думал откуда экологические требования исходят? а ты мозгом раскинь, законы немецкие почитай если знаний хватит, на немецком почитай, цивилизованная еуропа масло отработанное кудой попало сливать не будет, они из него открутят на центрифугах, пакет присадок освежат и в канистры на продажу, в россию, в фирменный магазин) и еще включи мозх и погугли у кого первичная переработка нефти, у каких компаний это основа масла) а дальше потрать пару часов и посмотри какие заводы делают присадки, вообще охренеешь)
а еще когда едешь в питер из москвы, около трассы в тверской области стоит небольшой заводик шелл) угадай с трех раз, что на нем делают?
а ликви молли твой любимый вообще пошел от производства присадки) типа супротека, потихоньку просто вырос до смешивания масла и пакета присадок)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
... и вместо отработанного масла осталась промывка
из чего состоит отработанное масло? допустим, в начале своего жизненного цикла, это была хорошая база и пакет хороших присадок. что от этого осталось в конце. присадки выработали свой ресурс, база уже состоит из масла, бензина, сажи, серы, кремния и проч. очень полезно это для двигателя?
Сообщение от А37
мы щас комплиментами обмениваться будем и блистать остроумием ил про масло?
извините канешна но вас что не спроси вы или ахинею напишите вообще не в тему или совторого раза только с вас можно что то выжать, так и приходится искать ответы в комплиментах
комплименты??? вы форумом ошиблись
Сообщение от А37
за юрку нистирпел?
Ванёк, ты же так кулюторно начинал. Требовал уважительного к себе отношения. Прут отходы?
Воффка
я конечно дико извиняюсь, но когда вы мне "тыкаете" у меня вы предстаете в образе быдла в сраной фуфайке и с синяком под глазом
поймите меня правильно я не пытаюсь нахамить, потому как вы со мной вступили в диалог, то существуют элементарные чувства уважения к собеседнику, причем не знакомому. вы тыкая думаете что вы возвышаетесь над толпой и весь типа мачо? так животные только разговаривают или друзья, приятели и пр. приятные люди.
давайте нормальным языком говорить?
по теме: все что вы написали бред полный, это вам телевизор рассказал, "тайная военная тайна" наверное по рентв. я понял что вы пытались сказать но не согласен со всем озвученным. так то...
U-ran
супер, вижу вы старались, ма-ла-дэс...
Сообщение от U-ran
из чего состоит отработанное масло? допустим, в начале своего жизненного цикла, это была хорошая база и пакет хороших присадок. что от этого осталось в конце. присадки выработали свой ресурс, база уже состоит из масла, бензина, сажи, серы, кремния и проч. очень полезно это для двигателя?
это все так, но вы же не думаете что это только вам известно? кто масло разрабатывает он может то же знает что при сливе невозможно слить все масло? вам такое в голову не приходило?
угадал, у меня еще пузырь самогона в кармане лежит
Сообщение от А37
по теме: все что вы написали бред полный, это вам телевизор рассказал, "тайная военная тайна" наверное по рентв. я понял что вы пытались сказать но не согласен со всем озвученным. так то...
выдай свою версию кудой немчура отработку девает, хотя опять сольешься
выдай свою версию кудой немчура отработку девает, хотя опять сольешься
вовик, в 2000 году я лично сопровждал бензовозы(бочки) с маслянной основой из городу ярославль в город хаммина, финляндия. там находился терминал и цеха завода тебоил, мы торговали с ними. на границе хорошо если из трех бочек фины две пропускали а то было и все заворачивали. подьезжаем к границе а нас уже встречает лаборатория на колесах в россии, брали пробы и мы ждали полдня как они там колдовали, выходил и говорили что это накуй а это поехали.
а вы мне гуглить предлагаете. поменьше смотрите "ужасная военная тайна"
Сообщение от Воффка
иди там расскажи людям, что они хрен тв пересмотрели
я уж там совал им пиписек, такие же экземпляры как и вы. знают абсолютно все обо всем. опыты с туалетной бумагой, сковородками и китайскими градусниками, сказочные долбо++бы
мне с вами интересно конечно но тыкание напрягает, как дермеца откушал. извините великодушно
вовик, в 2000 году я лично сопровждал бензовозы(бочки) с маслянной основой из городу ярославль в город хаммина, финляндия. там находился терминал и цеха завода тебоил, мы торговали с ними. на границе хорошо если из трех бочек фины две пропускали а то было и все заворачивали. подьезжаем к границе а нас уже встречает лаборатория на колесах в россии, брали пробы и мы ждали полдня как они там колдовали, выходил и говорили что это накуй а это поехали.
а вы мне гуглить предлагаете. поменьше смотрите "ужасная военная тайна"
ваабще ни разу не показатель) вот честно, хрен тв и то убедительней говорит, возил три бочки в финляндию с маслом, а фины гады такие, договора читают и спецификацию смотрят, они жеж деньги платят за товар, а ты им брак привез, финам проще входной контроль перед границей делать чтоб потом реэкспортом не заниматься бракованной партии. а если у них отк пропустит входной контроль бракованного товара, на первый раз без зарплаты посидит, на второй уволят с характеристикой соответствующей, а унего иптека и 5-ро детей.
это все так, но вы же не думаете что это только вам известно? кто масло разрабатывает он может то же знает что при сливе невозможно слить все масло? вам такое в голову не приходило?
знания разработчика масла как-то помогают владельцу избавиться от продуктов износа, которые остались в двигателе? посоветуйтесь там с голосами
Воффка
вааще вы красава, все распедалили по полочкам... от вас ничего не скроешь, знаете все от 3,14зды до космоса. извините...
пы сы: только бочки не три а по три. только ради бога ничего не трите, я имел ввиду за раз 3 шт.
Сообщение от U-ran
как-то помогают владельцу избавиться от продуктов износа,
а зачаем ВЛАДЕЛЬЦУ избавлятся от продуктов износа?
1 для этого есть фильтр
2 от ВЛАДЕЛЬЦА требуется только менять масло во время.