Иванович мне советовал Лук генезис лить ,я много думал,много спрашивал,в итоге от двух разных мотористов( с образованием,не гаражным) получил ответ что ну не переваривает опель лук и все. Приобрел Ликви моли 5w30 дексос 2 .
Будем пробовать. Сейчас на ремонте стою- прокладка маслонасоса ( текла 30 тыс км ,антифризовая резинка- пластилин,масляная- дубешка),гемор ппц,полавто разобрать надо.
Так вот ,картер и коленвал снизу чистые все норм , нену есть налет конечнор- тупо САНИТОЙ залил и все оттер) лил ЖМ ,менял раз в 5 тыс км по бортжурналу.
я балдею с ваших заливок, лукойл, татнефть, газмяс, хорошо что ещё не печное топливо
Скажу вот что я канистр лука 5в40 4л штук 5-6 залил, смена каждые 200-230м/ч, и недавно менял прокладку клапанной. Так там все нормально чистенько правда сейчас у лука цена нихрена не маленькая больше 1000за 4литра, но это дороговато..... Чисто психологически за наше масло больше косаря не не отдам ))) Через месяцок куплю Wolf 5w40 он 1450 стоит 5литров, буду на нем ездить и менять каждые 250м/ч )))
Сообщение от Malt
Иванович мне советовал Лук генезис лить ,я много думал,много спрашивал,в итоге от двух разных мотористов( с образованием,не гаражным) получил ответ что ну не переваривает опель лук и все. Приобрел Ликви моли 5w30 дексос 2 .
Будем пробовать. Сейчас на ремонте стою- прокладка маслонасоса ( текла 30 тыс км ,антифризовая резинка- пластилин,масляная- дубешка),гемор ппц,полавто разобрать надо.
Так вот ,картер и коленвал снизу чистые все норм , нену есть налет конечнор- тупо САНИТОЙ залил и все оттер) лил ЖМ ,менял раз в 5 тыс км по бортжурналу.
J-Magic
Я верю себе, своему опыту, опыту друзей и близких людей. Может вам не с кем в Москве на эти темы поговорить? У меня куча друзей два гаражных кооператива))) люди держатели местных сервисов. Но больше себе доверяю и пока не попробую мало кому верю.
J-Magic
Я верю себе, своему опыту, опыту друзей и близких людей. Может вам не с кем в Москве на эти темы поговорить? У меня куча друзей два гаражных кооператива))) люди держатели местных сервисов. Но больше себе доверяю и пока не попробую мало кому верю.
И много у твоей кучи друзей, не считая держателей местных сервисов (что за местность такая "Узловая"?), опыта с ПАО-маслами от татнефти, например?
С такой позицией, как у тебя, людям на форумах делать нечего. Но ты здесь и продолжаешь огульно охаивать масла, на которых у других все в порядке. Кроме того, будь у меня такая же позиция, я бы тебе не поверил и сказал бы, что тебе конкуренты отеч. маслобрендов приплачивают.)) Но тогда смысл форума теряется.
П.С. Если не веришь, можно, кстати, и с тобой на сервис заехать - полюбуемся вместе (если в столице бываешь).
J-Magic
Я про тат нефть и прочее ни разу не говорил. Говорю только за то что пробывал. Конкретно ЛУК! Незнаю как по чистоте не успел много по ездить, а то что он горел и быстро умерал могу сказать. И я не спорю а говорю свое видение.
Здравствуйте уважаемые, задам вопрос не по теме, ибо не плодить их, вопрос ""Подойдет ли масло GM5w30 к ваз21102 8клапанов 2004г.в пробег 140000км?"" в данный момент заливаю Кастрол 10w40 , не жидковато ли она? Жора масла на Кастроле нет! Заранее спасибо!
Здравствуйте уважаемые, задам вопрос не по теме, ибо не плодить их, вопрос ""Подойдет ли масло GM5w30 к ваз21102 8клапанов 2004г.в пробег 140000км?"" в данный момент заливаю Кастрол 10w40 , не жидковато ли она? Жора масла на Кастроле нет! Заранее спасибо!
U-ran
Спросили я ответил. А почему хватит? Бесконечно хвалить одним и тем же личностям можно через каждый пост, а мне свою точку зрения нельзя сказать? Вы хотите как у нас в СМИ? Одна точка зрения?
Иванович- аргументации не было ,но лить его боюсь и не буду теперь,мне главное чтобы зимой масло двиг не портило при заводке и разогреве- ЖМ не подходит зимой,а так я меняю раз в 5 тыс км и ничего не страшно.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Можно сделать так: ты тоже в Москве, давай встретимся в каком-нибудь сервисе, вскроем мой движок - если там полно кала (не отмываемого маслами и промывками), вскрытие оплачиваю я, а тебе ставлю ящик хорошего шампанского; если кала нет, наоборот. Идет? Только не убегай в кусты, Василич.
Прикольно. В кусты я уже давно не бегаю, пользуюсь WC. А судить кто будет про твой кал? отмываемый он или нет? От хорошего масла и правильной эксплуатации никакого кала не должно быть. Я В ниву лк заливаю без опаски, раб. тем-ра 90, но в опель, где 105-110, ни за какие коврижки, лак обеспечен, и чего ради это делать, никак в толк не возьму, когда есть проверенные масла
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Прикольно. В кусты я уже давно не бегаю, пользуюсь WC. А судить кто будет про твой кал? отмываемый он или нет? От хорошего масла и правильной эксплуатации никакого кала не должно быть. Я В ниву лк заливаю без опаски, раб. тем-ра 90, но в опель, где 105-110, ни за какие коврижки, лак обеспечен, и чего ради это делать, никак в толк не возьму, когда есть проверенные масла
туалетный утенок отмоет все)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
В кусты я уже давно не бегаю, пользуюсь WC. А судить кто будет про твой кал? отмываемый он или нет?
А что тут судить: есть кал - он неотмываемый, нет его - значит, нет. Всё просто. И туалет тут ни при чем.
Не оправдал ты надежд, Василич, не оправдал.. Да и лукойл зачем-то приплел - речь не о нем шла. Хотя ты все отеч. масла под одну гребенку, судя по всему, даже те, которые наверняка и не пробовал. Очень знакомо.
Хотя ты все отеч. масла под одну гребенку, судя по всему, даже те, которые наверняка и не пробовал.
никогда не ставил себе задачу перепробовать все наши масла, не вижу смысла. Просто считаю, что наши масла для современных импортных двигателей ещё не доросли
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
kamchatka35
Николай я и мотюль хвалил)) одно дело на словах хвалить, а одно посмотреть. Отец столько же прошёл, чистота. Пускай пахнет религией)) надоело только про лук слушать, давайте фотки и реальные истории с таким пробегом.
Не хвалю, просто залил). Лукойл не припомню когда последний раз лил, кроме рабочей газели лет 8-10 прошло. Посмотрю сколько проходит, пока около 3тыс прошло.
Komarr
Нее, у меня религия другая.Православная. А культ из масла делать, считаю бредом. Нравится заливай, не нравится не заливай, я так считаю. Мы все разные, как фломастеры, и ,,тараканы'' у каждого свои. Что тебе Шелл нравится и не вредит твоему мотору, это понятно, и это хорошо. Кому то Лучек нравится, так и пусть ездит, кому то Ликви Моли, кому то Вольф. И каждый считает что залил хорошее масло, и в все по своему правы.
А я нахваливать ничего не собираюсь.Залил Лукойл, поездил, свое мнение о нем высказал здесь и хватит. Теперь хочу Несте залить. Потом как поезжу на нем, расскажу свое мнение.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
kamchatka35
Хорошо сказал. Поддерживаю. Но и я не просто так завёлся. Если б все так высказались и все, а нет некоторые прословляют марки. Я на каких катал про те пишу. И я обрадовался если бы не просто болтали, а кинули так ссылку где проехали на луке 150 тык
Просто считаю, что наши масла для современных импортных двигателей ещё не доросли
Даже с последним допуском МВ2229,5?
но в опель, где 105-110, ни за какие коврижки, лак обеспечен
))) у меня был субарик легаси битурбо там рабочая ОЖ - была 108-120С (Про масло я скромно умолчу...140...170) - и ничего лака не было, лил я тогда кастрол кстати (на который тогда очень много бяки писали) но по 5000км и замена.
а кинули так ссылку где проехали на луке 150 тык
Тогда доллар стоил 25 руб. и многие масла не так били по кошельку - я тогда в волгу 3110 заливал виско полусинь - так и откатал 330 000км, а потом продал.
Но тогда канистра 4л виско стоила 600 или 700руб, а лук стоил в районе 400руб.
PS
Проехал сейчас уже 4000км на луке - он мне хоть отмыл то, что от GM и шела ультры за 15 000км интервалы оставлялось.
Угар по щупу - пол деления из четырёх делений. Через 3000...3500км буду менять масло.
По ценам тоже смотрю на Вольф, но там щелочного мало - боюсь особо мыть не будет, но за 7000км не загрязнит думаю.
kamchatka35
Николай я и мотюль хвалил)) одно дело на словах хвалить, а одно посмотреть. Отец столько же прошёл, чистота. Пускай пахнет религией)) надоело только про лук слушать, давайте фотки и реальные истории с таким пробегом.
А мне надоело про твоего батяню на шелле слушать с его в основном трассовыми пробегами)). Так и на полусинтетике можно ездить, и ничего движку не будет. А вот если бы он в городе по 350 мч откатал с пробками несколько интервалов на том же хваленом шелле - вот тогда было бы интересно глянуть на фотки его движка после этого.