но к маслу это не имеет отношения.
А так, человек пару сотен сэкономил на фильтре и пару сотен на масле.
Профит. Качество обслуги при этом не пострадало.
Всё в тенденциях темы.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
человек пару сотен сэкономил на фильтре и пару сотен на масле
Фильтр если брать оригинал 300, Мале 500, масло от 700. Прошел 2,5тыс средняя упала до 25км/ч. температура до -15. Расход топлива вырос по вводным прогревы+скорость.
Пока все устраивает, масло Lukoil Genesis Advanced 10W40 + эстеры Синтолюкс132 12%, фильтр Мандо MOF0123.
Веду наблюдение.
цель заправки данного микса в пропорции http://astraclub.ru/threads/55573-%D...=1#post8260851 в реале подтвердить(опровергнуть) низкотемпературные и моющие свойства данного вида эстера те из 10W... создать 2-3W...
я тоже создал такое из Лукойлов А3/В4 SL (как уже говорил ранее 3,5л 5w30 + 1л 0w30 )
Приближается первая тысяча, скоро забор капли
средняя скорость 18км/ч - снега навалило как за пол-зимы, дороги не чистят...со вторника ждем морозов -25...-30 проверим в деле
Все привет, блин 2,5 дня без ноутбука, тяжко . Romanian да, глядя на заносы в Мск, остаётся только догадываться о проблемах со снегом и ветром на просторах нашей необъятной . Крепитесь клубни страны!!! Удачи с машинами, да и просто удачи!
По теме. В выхи наконец хочу заняться машиной. Куплено: Мембрана к/к с красивой эмблемой опеля (наконец! ), прокладка к/к, два фильтра , 5 минут лавр, полная Лукойл, воздушный фильтрон, Денсо обычные 16, прокладки теплообменника , прокладки коллектора и глушителя, пробка поддона НОВАЯ , ну и собственно ВОЛЬФ 5*40 - 5 л. Если вдарят сильные холода, волью литруху Вольфа нулёвки. В автодоке имел разговор, Вольф стали чаще заказывать, но и ГМ масло, по-прежнему популярно. При мне в Новокосино (Мск) человек забирал масло ГМ сделано в EU.
да, глядя на заносы в Мск, остаётся только догадываться о проблемах со снегом и ветром на просторах нашей необъятной . Крепитесь клубни страны!!! Удачи с машинами, да и просто удачи!
А у нас снега нет совсем, пока кайфуем
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Slavi142
Ну так и температуры не запредельные. Хотя кто-то и разбавляет 0 или эстерами. Но а пока -5 чего так париться за нулёвку. Вот где -20,30 там актуально. Хотя будет -13-15, разбавлюсь наверно.
VVVolf
А температурка? А вот только что передали в Сибирь холод сильный рухнет прям сейчас.
Slavi142
Ну так и температуры не запредельные. Хотя кто-то и разбавляет 0 или эстерами. Но а пока -5 чего так париться за нулёвку. Вот где -20,30 там актуально. Хотя будет -13-15, разбавлюсь наверно.
VVVolf
А температурка? А вот только что передали в Сибирь холод сильный рухнет прям сейчас.
У нас -15 было, так Лук 5w40 бодрячком. А вот ,,нулевку'' чего то очкую заливать.Залью 30ку, думаю не замерзнет.
В Вологде на завтра тоже -20, -25 обещали, а все поменялось на -6,-8. А снегу ооочень много.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Так-то мне и звезды интересны, но космолет-то строить я не буду.
Какие проблемы с оригинальным масло-фильтром за 340 рэ? На сигареты-пиво-макдональдс в разы больше уходит.
Сообщение от Slavi142
Ребят а я смотрю хоть и наступила зима, масло все равно льют 5в30 или 5в40.
Походу почти никто не льёт 0в30 или 0в40 ? )))
Ну, я прикупил несте про 0в40, буду пробовать тысячи через три. Сейчас татнефть люкс-2 5в40 катаю - заводился в -30 легко. Лил бы и дальше татнефть, но кончились запасы.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
я балдею с ваших заливок, лукойл, татнефть, газмяс, хорошо что ещё не печное топливо
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
это масло лучше оригинала (сужу по анализам), я на нем прошел последние примерно 30 ткм (из 74 ткм), никаких нареканий. У тебя кроме балдежа какие аргументы против того масла от татнефти?
Можно сделать так: ты тоже в Москве, давай встретимся в каком-нибудь сервисе, вскроем мой движок - если там полно кала (не отмываемого маслами и промывками), вскрытие оплачиваю я, а тебе ставлю ящик хорошего шампанского; если кала нет, наоборот. Идет? Только не убегай в кусты, Василич.
я балдею с ваших заливок, лукойл, татнефть, газмяс, хорошо что ещё не печное топливо
Скоро будут лить ашане каждый день и волга ойл, надо только на масло форумах написать отчёты что оно хорошее вот вам анализы, фотки вскрытого не понятного движка и все, масло пойдет в массы. Просто не кому это проплатить. А зачем переплачивать? Льем золотую семечку)))