paolo145
Почему кряк? 8100 x clean с пао, пускай его мало. Масло хорошее ничего не могу плохого сказать, но дороговато конечно. Если бы менял раз в год то так и ездил бы на нем
База - 3гр, рецептура стандартная 229.5, абсолютная идентичность ЛЛС 5w-40 и сотням подобных же продуктов разных производителей. В серии 8100 у мотуля ПАО используется лишь в некоторых "нулевках" и, возможно, в X-clean + 5W-30
База - 3гр, рецептура стандартная 229.5, абсолютная идентичность ЛЛС 5w-40 и сотням подобных же продуктов разных производителей. В серии 8100 у мотуля ПАО используется лишь в некоторых "нулевках" и, возможно, в X-clean + 5W-30
Предлагаю создать конкретный список таких масел разных производителей, чтобы можно было покупать любое и не париться
Сообщение от Romanian
Кризис это хорошо - поменьше народ кушает неполезной колбасы и всё чаще заливает честное масло за недорого... ;-)
Свыше 1000р за 4л лукойла платить не буду никогда - кончатся вкусные предложения УАЗ и т.п. - перейду на Вольф, Несте и проч.
Потому что меняю по сезону, 2 раза в год и лить дорогое смысла не вижу - интервал 200-250 моточасов и на слив. Никто не убедит в обратном...
Кстати на счет вкусных предложений от УАЗ прошу кинуть пару ссылочек, пока нашел на емексе за 902 р.
Сообщение от Neil Cooper
Цитирую сам себя. В общем, слил я лукойл, и снова залил shell hx-8 5w-40. Спустя пару тысяч тарахтение шестерен пропало, причем не тарахтит даже при заводе на холодную. Ничего с ними не делал, туда даже не лазил. Что это совпадение, или возможно, из-за того что похолодало, даже не знаю. Но лукойл больше заливать не буду. Хотя цена, конечно очень заманчивая.
У меня на луке долго не тарахтели, да и больше скажу, они и щас тарахтят как бог на душу ляжет, то тарахтят то нет
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо конечно, но я имел ввиду реальный список - доступный на рынке и проверенный обывателями. А так, конечно, формально все имеют один допуск, но если касается дела, то одно хуже другое лучше!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Да чего ты не понятного, тема превратилась в тему лукойл! Другое никто не обсуждает и не делится опытом. Лук лучшая замена всем брендам мира. В всех списках на первом месте. Типо не зачем платить больше все такое же как и Лук. И собрались все такие же единомышленники с луком в голове залитым. Даже не охота больше не читать не писать.
Да чего ты не понятного, тема превратилась в тему лукойл! Другое никто не обсуждает и не делится опытом. Лук лучшая замена всем брендам мира. В всех списках на первом месте. Типо не зачем платить больше все такое же как и Лук. И собрались все такие же единомышленники с луком в голове залитым. Даже не охота больше не читать не писать.
Ну не обобщай. У меня хоть и Лук в моторе плещется, уже второй по счету, но плохого сказать нечего. Только что ожидал что мотор потише будет работать на холодную,но нет. У Гладитеч из плюсов, хорошо в мороз за 30 крутится утром и мотор как то ровно(легко) работает. На Армортеч не заметил улучшений особых.
Вот теперь думаю, чего на зиму залить нового? Либо Полартеч 0w40, либо Шелл попробовать.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Кстати на счет вкусных предложений от УАЗ прошу кинуть пару ссылочек, пока нашел на емексе за 902 р.
У меня на емексе 800р, для тебя тогда самое выгодное на УАЗ-шопе заказать http://parts.uaz.ru/sections/masla-motornye/ Снимок.JPG
5w40 литрушками - выйдет по 864р, но разница конечно смешная...38рэ
А я-то успел взять еще летом по 663р за 4л, на годик хватит...
И собрались все такие же единомышленники с луком в голове залитым.
Вот как раз истерика по поводу "лучшего в мире", "самого синтетичного" и прочее, наблюдается постоянно у фанатов (другим словом и не назовешь) мотуля, LM и прочего ксенума. Те, кто выбирают сейчас Лукойл, делают это не по фанатским соображениям, а по объективным причинам. Лукойл сейчас имеет самое лучшее предложение по цене/качеству по некоторым ходовым позициям. Это чистая прагматика и логичный выбор. Верещать с пеной у рта, что Лукойл говно просто потому, что это Лукойл... ну это забавно было наблюдать пару лет назад, сейчас, есть желание направить ко врачу, вымывать маркетинговый бред, заставляющий приверженца рвать тельняшку на груди ради какого-то маслобренда.
Будет завтра Лукойл дороже Wolf'a, S-Oil'a или Total'a, никто в его сторону и не посмотрит, а истерички начнут обвинять всех окружающих в Totalепоклонничестве или кричать - "вас всех Wolf купил!". Тяжело, наверное, жить с "гуманитарием головного мозга", не осознавая, что все в этом мире имеет свои фхх, определяемые физическими и химическими параметрами, а не наклеенной этикеткой.
тема превратилась в тему лукойл! Другое никто не обсуждает и не делится
да не кипятись. Если есть чего по другим маслам полезного дать - вперёд. Вон Велес за вольф инфы дал, я про зиму задумался. Может с Лучка и соскачу по 0*30 в холода. Потому как с эстерами, вообще дороже будет. А нулёвка на луке дорогая. Ты пойми, при покупке масла, большинство не хочет переплачивать, при этом взять хочется нормальный продукт. И народ его покупает. И не из фанатских побуждений. Пустой трёп про говённое качество - не аргумент. Кто катает на нём, и при этом хоть что-то понимает в машине - тот убедился в его нормальности. Ну а за тему, так давай сам инфы о других продуктах. Чего-то никого. Большинство по регламенту льют ГМ Д2 и не обсуждают ничего, потому как и не могут ничего сказать (не все конечно). Типа приехал в сервис , там слили - залили и домой. Никто на отработку и не взглянет. По регламенту катают и меняют. В пробках за моточасы не парятся. Это вот тебе не безразлично, ну так и развивай другие бренды, но и про кошель людской помни. Те кто льёт по 4-5-6 тысяч рубликов, они и так знают, что у них всё в норме с маслом (если не левак). А в теме, в активе, в основном либо конкретно интересующиеся, либо те, кто переплачивать не хочет. Вот и всё. А Лучёк тут абсолютно не причём. Буду фанатом мотюля, если цена будет Луковской.
Лью Petro Canada SAE 5w30 Синтетику. Перешёл на него, как на прошлом кадиллаке 2.8 V6 GM 5w30 жрало 4 литра на 10ккм, а на петре где-то литр ушёл, если не меньше. Что хорошо, что не подделывают, по характеристикам чуть хуже американского мобила в квартах (800р за 0,946л), зато ощутимо дешевле (2200 за 4 литра, 600р за литр). На джейке 1.6лет чувствует себя вроде неплохо. Сейчас вот вместе с 1.6лет и в 1.4нет его залью. По результатам отпишусь.
Могу предположить, что масло выработалось (что по мото-часам?) и просело по вязкости - от сюда и рокот шестерён появился.
просесть по вязкости, в смысле жиже стало? это врядли, с выработкой присадок масло густеет
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша