Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 98

Тема: Opel Astra Sedan, Lancer 9 или Cruze

1. Opel Astra Sedan, Lancer 9 или Cruze

Надеюсь, что пишу в правильную ветку

Сейчас стою на пороге ответственного выбора авто и после многочасовых и многодневных скитаний по интернету пришёл к выбору этих трёх авто.

Выбирал я по принципу надежности и долговечности в первую очередь: машиной я пользуюсь только в дачный сезон (май-сентябрь), гоняю не быстро (до 120), лишние нервы деньги на ТО, запчасти, бензин и тп тоже тратить очень не охота. Хочу пользоваться авто максимально долго и счастливо.

На каком основании я выбрал эти 3-и авто:

Opel Astra Sedan, 1.6 MT:
    Привлекательна для меня тем, что это бывший немец (хоть и самый простой из немцев). Ну и очень неплохое оснащение в салоне. Смущает 1 факт - российская сборка (начитан про отвинчивающиеся и сгнивающие болты)

Lancer 9, 1.6 МТ:
    Во первых, это, конечно, японская сборка. Насколько я понимаю, это немаловажно... Да в принципе в этой машине есть всё то, что мне нужно - ничего лишнего. Смущает две вещи - устаревший вид (от этого никуда не убежишь) и серьёзные цены на запчасти и ТО...

Chevrolet Cruze 1.6 MT:
    Привлекательна шикарным дизайном. Остальные плюсы и минусы - как у опеля. Но машина ещё совсем новая и очень внятных отзывов о ней.

Чисто практически склоняюсь к лансеру, но вот эстетически (и думая, что русская сборка не хуже другой) - опель и шевролет...

Посоветуйте, на чём мне остановиться или хотя бы как мне проще определиться Или исправьте, если где то не прав...

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Astradyne
    Из трёх претендентов, я бы выбрал
    1 Opel Astra Sedan, 1.6 MT:
    2 Chevrolet Cruze 1.6 MT:
    А Lancer 9, 1.6 МТ: вообще бы не рассматривал как претендента на покупку.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astradyne
    Насколько я понимаю, рассматриваются бюджетные комплектации?
    так вот, ты салон шевроле круз видел??
    пластик, хуже, чем в астре в сто раз!
    по ходовым качествая пока, конечно, говорить рано

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от PIVO70
    А Lancer 9, 1.6 МТ: вообще бы не рассматривал как претендента на покупку.
    +100
    Старье и ещё и японское.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Если нужен действительно безгеморойный автомобиль, то лансер 9! Про круз не в курсе, астра сцуко ломаецо! Но как повезет. Я почти 50тык проехал за два года, ниче не тревожило, и лампочки не перегорали. У кого то в первые месяцы цветет и разваливается на ходу... По поводу Российской сборки, думаю не стоит переживать, она ведь крупноузловая. У товарища седан, правда 1.8, пробег около 10, ни единого сверчка и никаких проблем вообще, пока))) А ваще, выбирайте сердцем! Я бы астру взял! Но выбирая разумом, склоняюсь к лансеру. так как он не ломаецо))) У брата пробег больше сотни, и это с мотором 1.3, только расходники меняет! Ещё плюс астры, это клиренс. если на даче плохие дороги, то Круз отпадает, он очень низкий, лансер повыше. А астро, почти кросовер с её просветом 165мм
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    смотрю в каждой теме есть человек, который будет упёрто втюхивать лансер 9, у меня щас у друга лансер 9,у меня астра гтс, пробег одинаковый+-, я трачу бабло только на комфорт и внешний вид, а он то рейка то блок управления вентелятора охолождения двс, то суппорта клинят, то чеки постояно, то цз задние двери не открывает,
    недавно ездили с ним выложили кучу бабала, пятую часть стоимости авто, а на самом деле ничё серьёзного и не сделали, запчасти дороговаты для такого авто

моё ИМХО что лансер 9 машина хорошая, вроде и едет ничё и сидеть приятно и не оч шумно и выглядит торпеда даже ничё, но в своём кругу, и нельзя сравнивать с астрой! ну никак! астра выше на голову!

а автору: покупай астру, я сам кучу авто перевыбирал, взял астру (ктстаи б.у.) ничем не разочарован, с друзьями любим меняться машинами на выходных, так что частенько катаюсь на разных авто, ни у кого нет такой гармонии комфорта управляемости(шикарная для этого класса) и внешнего вида, единственый минус за всё время эксплуатации, это когда утром кофе покупаю поставить некуда =))))

в семье есть хонда црв 2008 года 2.4 топовая по комфорту разницы не вижу! шумка такая же, ямы кушает так же, а сидушки в астре даже поудобнее, когда долго рулишь (у меня космо)

6. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maze
    смотрю в каждой теме есть человек, который будет упёрто втюхивать лансер 9, у меня щас у друга лансер 9,у меня астра гтс, пробег одинаковый+-, я трачу бабло только на комфорт и внешний вид, а он то рейка то блок управления вентелятора охолождения двс, то суппорта клинят, то чеки постояно, то цз задние двери не открывает,
    недавно ездили с ним выложили кучу бабала, пятую часть стоимости авто, а на самом деле ничё серьёзного и не сделали, запчасти дороговаты для такого авто
    Никто его не втюхивает! Он тупо надежнее и не прихотливее астры. ЭТО ФАКТ! А сколько и как астры ломаются, можете почитать на данном форуме! Волосы на груди зашевелятся Хотя у самого астра ниразу не ломалась, ни дефлекторы печки, ни тарахтения шестерен, даже подтеков масла нет! На астраклубе убедился в том, что очень много сырых астр! ОООЧЕНЬ МНОГО! У нескольких знакомых 9е лансеры, все без проблемные! Видимо вашему знакомому, не повезло, либо, как говориться, какой хозяин, такая машина! И почему это интересно, астру нельзя сравнивать с лансером? Они одноклассники! И ничем кроме дизайна и колличества опций не отличаются. Про комфорт смешно, вы так пишете. как буд то никогда не ездили на 9м лансере, он и просторнее астры и тише и мягче! Даже смешно... Именно для дачника, никуда не спешащего, оптимальный вариант, а не зубодробительная и шумная подвеска астры... ИМХО

ASTRA J GTC Будет

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kuzya на верном пути Аватар для Kuzya
    Спасибо
    0 / 0
    У моей девушки Лансер 9, пробег уже за сотню перевалил. Ниче не ломаеца, она довольна.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    чем он надёжнее? может постоянно дохнущим катом?? или может ваши приятели гофру не меняют уже в какой раз?? а может у них нет постоянных проблем с тормозами?? или с радиатором не намучились ещё?? а за блок управ. включения вентялятора 7тысяч - это ещё цветочки

где эти ваши факты?? ваше мнение фактом не является
    п.с. улыбнуло

он может и мягче, особено чувствуется на ямах, но вот о каждом стыке на полотне он напоминает про то как он в повороте кренится промолчу

про простор, тоже бы не сказал,у меня рост 193, когда я сижу на пасажирском месте, за мной 170 уже сидит и пихается коленями с благим матом, даже в моей купехе за мной влизает человек с ростом 184, а плоские сидения лансера с отсутствием какой либо поясничной или боковой поддержки - это изыск комфорта

про то, что какой владелец так и ломается, это ерунда, парень толковый, ездит аккуратно и машинку любит, и это был пример про обслуживание, жалуются на него многие знакомые, дабы понапокупали его многие

комфорт понятиее растяжимое, в лачете например ещё мягче чем лансере, что в ней из-за этого станет комфортно??

жёсткость подвески не отношу к комфорту (лично для себя)

у моего друга тоже ничё не ломалось, пока он не решил проверить что за стук и почему руль прыгает, ещё проблем нашли на 57 тысяч (делали у знакомого в клубном гараже митсу)

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нада брать Лансир! он рулет и собран в ипонии опиль ацтой а круз еще ацтойнее ибо собран из отатков опиля
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    зачем же купил опель??
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

11. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maze
    чем он надёжнее? может постоянно дохнущим катом?? или может ваши приятели гофру не меняют уже в какой раз?? а может у них нет постоянных проблем с тормозами?? или с радиатором не намучились ещё?? а за блок управ. включения вентялятора 7тысяч - это ещё цветочки

где эти ваши факты?? ваше мнение фактом не является
    Никто из знакомых владельцев лансера, не сталкивался вообще ни с какими проблемами технического характера! Это факт, это я знаю :P
    Цитата Сообщение от Maze
    комфорт понятиее растяжимое, в лачете например ещё мягче чем лансере, что в ней из-за этого станет комфортно??
    Лачети не мягче лансЁра Вот лачу сравнивать с астрой, действительно нелепо! Ценники разные.
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    круз еще ацтойнее ибо собран из остатков опиля Very Happy
    Соглашусь

ASTRA J GTC Будет

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    лачети 100% мягче подвеска, недавно меняли на каябу, потому что штатные просто мордой клюют в резком повороте на лансере пожёстче

и всё же ИМХО лачети и лансер одна фигня ( да торпеда у лансера лучше и то крышка)

13. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    круз еще ацтойнее ибо собран из отатков опиля
    Так ведь сначала Круз выпускать начали, а только потом Астру! Получается Астру Джи из остатков Круза собирать будут, а Астра Аш вообще машина прошлого века!

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    круз еще ацтойнее ибо собран из отатков опиля
    Так ведь сначала Круз выпускать начали, а только потом Астру! Получается Астру Джи из остатков Круза собирать будут, а Астра Аш вообще машина прошлого века!
    круз как раз и есть сборная солянка из астры хэ и астры ай... а астру джи собирали до астры хэ

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от Maze
    зачем же купил опель??
    есть у меня какаято странная тягя к ацтою))) ездил как человег на Ауди... а патом понеслась... Хрено Меган2 хетч, Опиль Астро ГТЦ... боюсь представить чо дальше будит

FUCK FUEL ECONOMY

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    ... а астру джи собирали до астры хэ
    Астру Ай уже переименовали в Джи или Жо (J) не знаю эта буква называется

16. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Йети
    Джей во просклонять то можна

FUCK FUEL ECONOMY

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Умом я бы выбрал Лансер, а сердцем Круз.
    Астра некомфортная в плане подвески и все ломается, а то что еще не сломалось-сломается. Комфорта в ней через 50 тыс. не больше чем в Тазе. Это правда субъективно.
    СARAVAN 1.8AT

18. Пиволюб
    у меня был этот ланцер. Проехал я на нём 60 000 км . Очень послушная и лёгкая в управлении машина .
    Но
    1. раза 3 чеки вылазили , (были провалы ,лечилось заменой свечей)
    2.раз в суппорте что-то заклинило и одна колодка стёрлась до металла при том что износ остальных был всего 30%
    3.не любит высоких оборотов (масло вылетает просто катастрофически)
    4.не завелась при -32* (акком крутит но нету схватывания, завели только с толкача )
    5.Замена стабилизатора

Металл очень тонкий ))) После ланцера астра просто броневик.
    На Астре за 60 000 вообще никаких проблем , хотя эксплуатация была более жёсткой ( бездорожье , высокие обороты часто)
    The best or nothing

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Astradyne
    Один куй, все за Жопель агитировать будут! При этом 90%, ничего кроме Жопеля не юзали.
    Лансер самый офигенный машин в своей ценовой категории! И рассказы, про чего-то там заклиневшее, не о чем! Дефект данного экземпляра и не более! Если на то пошло уж, то автомат умирающий на Жопеле через 1000км, ни с чем, ни в какое сравнение не идет! Так что вывод напрашивается однозначный. ЖИГУЛИ!!! Даже они не позволяют себе встать при таком пробеге!

CrazyRacer
    +100 по теме, я с тобой солидарен!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

20. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Astradyne
    машиной я пользуюсь только в дачный сезон (май-сентябрь)
    при такой эксплутации гарантия закончится раньше чем вылезут косяки опеля, поэтому лучше лансер, он хоть простой как жигули.
    Да и цены на запчасти просели.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

21. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Andy949
    Цитата Сообщение от Astradyne
    машиной я пользуюсь только в дачный сезон (май-сентябрь)
    при такой эксплутации гарантия закончится раньше чем вылезут косяки опеля, поэтому лучше лансер, он хоть простой как жигули.
    У меня все поломки были в первые 8 месяцев, вторые 8 месяцев тишина

22. Новичок Новичок Серёга665 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть и Лансер9 1,6-98л.с Автомат 2004г.в и Опель Астра 1,8МТ-140л.с 2007г.в, что могу сказать, на Лансере9 проехал где то 50000км ни каких проблем(менял только масло) пластик очень хороший никаких посторонних шумов но масло подъедает немного, если больше 140 км/ч гоняешь и на педаль резко до упора нажимаешь, а так без проблем. Что скажу про Астру, проехал 10000 км - машина очень хорошая, резвая Немецкой сборки 140 л.с да еше МТ, СУПЕР!!!, раскручивал до 190 км/ч - легко, в салоне тоже тишина, что из минусов даже не знаю, багажник меньше, внутри места меньше, да и посадка в салоне на любителя, думаю что Лансер9 с МТ тоже нормально (тем более Вам не надо гонять))). Мое мнение такое! Лансер9 1,6МТ = Опель Астра 1,6МТ, а там на сами смотрите...

23. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Пока не угнали, с удовольствием ездил на Ланцере 9 1,6 МТ. Проехал чуть более 47000. Кроме масла поменял только передние тормозные диски (повело после хорошего торможения и лужи). Поставил не оригинал. Диски у них- больное место. А больше никаких проблем - ни вспучивания краски ( уже два раза), ни замены рулевого карданчика два раза, ни замены опорных подшипников - ЭТО ASTRA!!! за 40000 км. Да и фильтры у Ланцера поменять - 3 минуты без выворачивания рук. Масло не уходило от замены до замены, как-то не слышал о такой проблеме в Lancer-club'е. Надо будет специально поинтересоваться.

Пыжик 3008

24. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Astradyne
    Бери Рено Логан и не марочся!
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

25. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    Ланцере 9
    ланцер 9-ка не плох (10-ка "г")
    Но тогда можно рассматривать и Логан и Классик Альмеровский

Касательно Круза - машинка симпотная.
    В праздники поставил рядом со своим седаном в январьские беспредельные дни итог:
    1. Клиренс маленький
    2. Салон короткий (особенно по задним видно сразу).
    3. Багажник мелкий...
    4. Ужасный ковш электроники - портит всю эстетику если смотреть с боку...

"+" более высокая посадка водителя, симпотичнее ручка КПП
    симпотная морда с переди....

цена запчастей сравнима по части + 10% по части -10% к астре...
    цена как новинки задрана.... ну нафиг

26. Астра на меня производит впечатление добротно собранного автомобиля. Нет ощущения дешевизны в салоне. Да и по ходовым никаких нареканий. Лансер - мыльница по сравнению...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от Chivas
    Астра на меня производит впечатление добротно собранного автомобиля. Нет ощущения дешевизны в салоне. Да и по ходовым никаких нареканий. Лансер - мыльница по сравнению...
    +100000000000 наконец то, я ждал, когда появятся мои единомышленники

28. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maze
    +100000000000 наконец то, я ждал, когда появятся мои единомышленники
    покупай быстрей
    и почитай темы неполадки и ремонт.
    Цитата Сообщение от Maze
    зачем же купил опель??
    наверно этот последний, он четвертый
    после вектры В я разочаровался
    Но японцев брать не буду
    Добавлено спустя 34 секунды:

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Астра некомфортная в плане подвески и все ломается, а то что еще не сломалось-сломается. Комфорта в ней через 50 тыс. не больше чем в Тазе. Это правда субъективно.
    а вот это неправда
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от Andy949
    покупай быстрей
    и почитай темы неполадки и ремонт.
    что мне купить??

и зачем читать про неполадки и ремонт???
    ничего не напутал?

30. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Был лансер, надежная машина, но простаяяяяя, как жигули =) Без проблем накатал за 3 года 78 тысяч км, астра нравится намного больше, но косяки есть... В отзывах можешь почитать... Купил вторую астру, за 3 месяца накатал 11000 пока, все нормуль. Лансер после опеля не купил бы. Круз за такие бабки... Не стоит! Да и машина сыровата еще.
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)