Посмотрел на exist.ru сколько стоит АКПП в сборе и прих..ел! Есть за 9500уе и за 11000уе!!!! Так это же полстоимости автомобиля!!! Правда ручная коробка тоже не очень дешевая - в районе 5000уе, ну и можно сказать что в 2 раза дешевле все же...
Я конечно понимаю, что при ремонте АКПП скорее всего будут именно ремонтировать, а не менять всю АКПП, но все же, если попасть конкретно, то цена наверное немногим буде меньше всей коробки в сборе..
Кто знает, что обычно ломается в АКПП и насколько в реале потянет ремонт?
Так же слышал, что обычно после ремонта такие коробки ходят совсем немного. Правда ли?
Как раз недавно забрал мафынку из ремонта. Меняли автомат. Меняли 3 месяца (ждали запчасти). Поменяли в сборе и по гарантии. Пришлось очень долго доказывать, что это все-таки гарантийный случай. Причина поломки - фрикционы.
Так что мой совет всем автоматчикам - никаких резких стартов с буксами!!! Несмотря на то, что на дворе весна, тепло, грядет время погоняшек итд))
А какой пробег был? И как тогда можно на этой АКПП ездить? Пробуксовки - имеется ввиду даже самые незначительные? Или же как на треке, с дымом от резины? Частенько кнопка спорт использовалась?
ух. так много вопросов) я настаивал на замене коробки в сборе, ибо если чинить автомат, то ремонта этого надолго не хватит. пробег был чуть больше 50 тысяч.. кнопку спорт юзал редко и только в потоке.. при старте с места она ничего не дает. тк астра у меня 125сильная, в обычном режиме макс. мощность достигается при 5600 об/мин, которые с легкостью достигаются и в обычном режиме. 8)
насчет пробуксовок... после любой пробуксовки в момент, когда резина цепляется за асфальт, происходит рывок (или удар, как угодно).. Каждый такой удар не лучшим образом сказывается на автомате..
неа, у меня бежевый) продавать буду через месяц где-то, поскольку заказал трехдверку) уж слишком прикипел...
а вообще фрикционы разные бывают.. есть и фрикционы гидротрансформатора
почему хватит ненадолго? сложно объяснить.. всегда лучше снести и заново построить, чем переделывать
да я даже не знаю какие... а заказал автомат) 90% времени катаюсь по городу, а значит по пробкам.. автомат удобнее) теперь я научен горьким опытом и не боюсь)
Филипп
Я только заказал, жду к маю-июню ))
Все мозги себе проел, правильно ли сделал что автомат беру, слишком много у него ограничений, хотя я тоже 90% по городу перемещаюсь, правда люблю делать это активно..
У меня знакомый тоже недавно АКПП по гарантии чинил на пятидверке 125сильной, вот я и спросил. Но он похоже не по-детски жег на ней))
АКПП ломается либо в гарантийный период либо после переборки движка...
нормальный ресурс акпп 250тыс км, но его можно сократить:
1. выезд из сугроба "в раскачку" (акпп астры даже это может - прочитал был в шоке)
2. включить реверс до остановки.
3. включить паркинг до остановки.
4. буксировка прицепа на большое расстояние.
проблема основная - масло перегревается и теряет свои свойства, так что после вредных условий эксплуатации рекомендуется заменить масло в АКПП, или заменить с промывкой - сделать это два раза подряд.
Я на сивике АКПП-4 115 л.с. жог аццки, пробег 154 тыс км - полет нормальный. масло менял когда коробка начинала переключаться с рывками - рывки проходили. замена масла 1 раз стоила порядка 2000 руб. сответственно замена с промывкой - в 2 раза больше.
ИМХО челу просто не повезло. Или наоборот повезло - что коробка накрылась в гарантийный период.
ЗЫ даже если АКПП накроется в послегарантийный период - есть спецсервисы, которые их ремонтируют.
Снятие/установка АКПП 4-6 нормочасов, ремонт как правило укладывается в 1000 долларов
Такой еще вопрос: меня друг на Ниве несколько раз просил его буксировать (причем последний раз на довольно большое расстояние пришлось тащить). Вез его в режимах 3-2-1, чтобы попозже переключаться и не нагружать сильно, но все же периодически, когда тросс ослаблялся, происходили рывки. Насколько это пагубно сказывается на АКПП? Не буксовал.
Моему знакомому на A6 за замену коробки (типтроник) 25 штук баков объявили.
Он чють не ох...ел!!!
кто то из вас двоих бредит. Либо знакомый либо ты... 25 косарей стоит ВСЯ А6. Даже если это последний кузов, то и там вся-ко не четвертак коробка стоит.