Народ скажите кто какую резину на зиму брал, какие первые впечатления от поездок? Сколько резина обошлась? Где брали?
Я вот купил ContiWinterViking 2 (шипы). Обошлась 4550 за баллон (дороговато)!!!
Barum Nord polaris, взял на литье. Очень приличная резина 15-дюймовая. По тестам "За рулем" на 3-м месте, перед ней лишь мишлен с хаккой. Ошиповка очень хорошая. Литье "Зоргер" тюнинговое. За комплект с установкой 24 косаря. Брал в интернет магазине. Ребята работают очень кач-но.
Всем привет! Хочу литье поставить и в связи с этим возник вопрос: По какому из параметров стандартного размера диска возможно отклонение??? Вот сейчас диски стоят - стандартная штамповка (не буду перечислять параметры их и так можно посмтореть где угодно), но хочу литье поставить 17-е, а вот на 17-х например ширина диска мин 7 дюймов (за крыло цеплять не будет????)
И еще объясните кто знает что за параметр "вылет диска (ЕТ)" и на сколько большим он может быть?????
Вообще все это уже не раз разжевано в различных темах ... и параметры все давно есть ...
Ну уж коли начал писать отвечу.
Общепринято что вылет диска может изменятся в пределах +-5мм от штатного значения , но а) дилеры могут поиметь мозг, б) слишком большие отклонения плохо скажутся на самом авто.
7 дюймов, как и 7,5 , 8 туда встанут без проблем главное с вылетом не просчитаться , на 17 штатном литье ширина диска 7" толи 37 то ли 38 точно не помню - этих параметров и придерживайся и все будет ок, я себе на лето 7,5 с 38 вылетом поставлю.
Кто нибудь узнавал, сколько стоят оригинальные диски у дилера? Может быть разница не на столько принципиальна, что бы в последствии иметь проблемы с гарантией на подвеску?
Сейчас езжу на родном 16-м литье, на лето надо бы еще один комплект дисков прикупить
Жэка, ты сегодня как, на такси? Или рискнул на летней выехать?
А я парни на летней гонял, и снег то успел к моему выезду на дорогу превратиться в воду, так что асфальт как после дождя, сцепление приятное, ведь continental по дождичку хорошо рулится ))))
Где в нашем городе можно купить нормальное литьё на лето по приемлемым ценам или откуда можно заказать? Если кто может предоставить карту скидок, то будеду очень благодарен=)
Где в нашем городе можно купить нормальное литьё на лето по приемлемым ценам или откуда можно заказать? Если кто может предоставить карту скидок, то будеду очень благодарен=)
смотри на сайте раздел шины/диски, много чего по приемлемым ценам продают...у нас в городе выбор говно 5х110
А ты где себе заказывал? я нашел пару магазинов в челябинске, но их ассортимент не очень устраивает...
Пару раз покупал с форума, так же и продал их. Счас 18 на зиму заказывал с Германии(через украинский астраклуб), на лето диски из Калифорнии приехали(с ибея через чувака с драйва).
Пару раз покупал с форума, так же и продал их. Счас 18 на зиму заказывал с Германии(через украинский астраклуб), на лето диски из Калифорнии приехали(с ибея через чувака с драйва).
Привет! Я сам двигаюсь на шипах, резя не помню какая Ближе к снегу вспомню. Толи бридж или данлоп. Но вроде ниче Осталось как раз сезон откатать. Следующую возьму липу.
На липучке бриджстоун близзак WS60 откатал три сезона, два на китайце, один на мазде тройке - доволен практически без нареканий. Из минусов - присутствует небольшой боковой снос, на нынешнюю зиму купил на астру бриджи близзак рево2, тоже липа. Буду тестировать. Предыдущую зиму на астре откатал на хаккапеллите4, шипы. По ощущениям - середнячок, не впечатлила. Больше к липучке душа лежит