Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 217

Тема: Купил астру и расстроился

1. Новичок Новичок СержОК на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от w0lfh0und
    Коробка и правда странная.... Но я привык... А все остальное в норме)))

блин.......не хочу привыкать за 860 тыщ к чему то не очень хорошему))))))

как думаете нельзя вернуть дилеру?

2. Новичок Новичок PapaBurunduka на верном пути Аватар для PapaBurunduka
    Спасибо
    0 / 0
    СержОК

Можно, почитай закон о защите прав потребителей, по-моему если в течении 20 дней не будет устранена неисправность подпадающая под гарантию и на период ее исправления не будет предоставлен подменный автомобиль - можно вернуть авто.
    1.6AT TurboKosmo AFL Navi500

3. Местный Опытный Астравод golden eagle на верном пути Аватар для golden eagle
    Спасибо
    0 / 0
     а777аа 77
    PapaBurunduka
    читайте закон - дилер не обязан выдавать подменный автомобиль, а максимальный срок ремонта не более 40 дней. А вот далее, при условии существенного недостатка, можно расчитывать на возврат авто.
    Астра J 1.6T AT Cosmo waterworld + Premium + трансформация
    Skoda Oktavia 1.8 TSI МКПП

4. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Шанс получить бесплатный подменный автомобиль Вам представится только в случае совпадения пяти составляющих:
    1) Автомобиль гарантийный.
    2) Причина неисправности, по которой невозможно эксплуатировать автомобиль - заводской брак.
    3) Срок устранения неисправности превысит срок, который указан в ст. 20 п.1 ЗОПП (я имею в виду не 45 суток - там Вы уже новый автомобиль получите, а объективный срок устранения неисправности).
    4) Вы знаете свои права касательно сроков ремонта гарантийного автомобиля, процентную "ставку" наказания за превышение этих сроков и приблизительный размер штрафных санкции, которые будут применены к данному сервису в случае Вашего обращения "куда следует".
    5) Вы знаете образцы претензий и адреса контролирующих органов, а так же поставили в известность руководство салона о своих возможных действиях, своей юр. подготовке и о знании п.3 и п.4 данного "опуса".

Пункты 1 и 2 от Вас не зависят, а вот без знания остальных трёх Вы однозначно будете ходить пешком.
    Если Вы знаете пункты с 3-го по 5-й, то тогда салон сам будет предлагать Вам подменный автомобиль - надеюсь, понятно почему.

Спорить и приводить рекламные лозунги в данном случае можно сколько угодно - по закону подменный автомобиль однозначно не предоставляется (ст.20 п.2 ЗОПП). Поэтому никаких санкций к салону, в случае отказа предоставить Вам подменный автомобиль, применить невозможно.
    Подменный автомобиль может служить методом сдерживания праведного гнева, "разменной монетой" в случае конфликтной ситуации и будет предоставлен исключительно по личной инициативе дилера.

Требовать подменный автомобиль, опираясь на действующее законодательство, неправомерно.

Дабы не быть головловным привожу соответствующие статьи законодательства:
    Закон о защите прав потребителя.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
    ............................................
    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
    ...........................................
    ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
    1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
    http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=2615.0
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

5. Новичок Новичок PapaBurunduka на верном пути Аватар для PapaBurunduka
    Спасибо
    0 / 0
    golden eagle
    mony

Я и говорю, что можно вернуть автомобиль - условия Вы, господа, опубликовали и кстати спасибо за полноценную информацию!
    1.6AT TurboKosmo AFL Navi500

6. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от PapaBurunduka
    golden eagle
    mony
    ...спасибо за полноценную информацию!
    ну mony этим славится
    молодец

7. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    mony
    А вот у меня сверчит моторчик печки, подшипник трется, она может и сломаться. Ездить без печки, конечно, можно... Но холодно.. Уже месяц не приходит запчасть. Тут какие мои действия при отказе печки - могу я требовать авто на подмену по этому пункту : Срок устранения неисправности превысит срок, который указан в ст. 20 п.1 ЗОПП ???
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

8. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Lady Winter
    хехе, я не юрист 8) попробуйте проконсультироваться с юристом
    Шанс получить бесплатный подменный автомобиль Вам представится только в случае совпадения пяти составляющих:
    Дождался 7.03.2011

9. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    mony
    Если б у меня был юрист на эту тему, я бы у него и спросила...
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

10. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    У каждого ОД свои условия предоставления резервного авто! Ставили по гарантии Range Rover на замену дифференциалов - срок ремонта 5 дней, и в день отдачи авто в сервис нам предоставили тест-машину!!
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

11. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Роберто
    угу, есть уважающие себя од и производители, а есть GM
    который не имеет парка подменных автомобилей... (так на гор.линии говорят,хотя там много чего говорят)
    Дождался 7.03.2011

12. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    mony
    эт дааа! Но все же не тока у GM плохо! Товарищ GS300 ставил - по гарантии ДВИГАТЕЛЬ меняли - так он так и не добился резервного авто! Поэтому, все же управленческое мастерство и квалифицированность персонала ОД берет вверх!
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

13. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Lady Winter
    mony
    Если б у меня был юрист на эту тему, я бы у него и спросила...
    а ты ОД позвони и так мимолетом про ст. 20 п.1 ЗОПП намекни
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

14. Местный Астравод kiss.love на верном пути Аватар для kiss.love
    Спасибо
    0 / 0
    sysa
    А Вы не продали случайно машину? Что-то запамятовал или хотели только...
    1,4 турбо космонAFL в олимпийском скафандре с автоматической системой нацелевания на дом)

15. Новичок Начинающий Астравод solodov13 на верном пути Аватар для solodov13
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nematod
    Толчек в коробке при остановке и старте скорее всего связан с переключением на нейтраль, прочитал мануале: "Функция автоматического включения нейтральной передачи автоматически включает холостой ход при остановке автомобиля с включенной передачей хода вперед и нажатой педалью тормоза."
    есть такой толчек при начале движения, но к нему привыкли, а по поводу переключений с рывками были незначительные, но после первой тысячи коробка работает идеально.

А насчет ситры писали наберите в яндексе AL4 и почитайте про свою коробку.

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от СержОК
    наверно глупо узнавать у диллера возможность сдачи авто обратно после 3-х месяцев эксплуатации и 4-х тысяч пробега?
    Да нет,нормально.Узнавай смело.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата Сообщение от СержОК
    как думаете нельзя вернуть дилеру?
    Можно.Подгони под окна и оставь.

Люди, покайтесь публично!(с).

17. Новичок Новичок СержОК на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно.Подгони под окна и оставь. [/quote]

Ценный совет)

18. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Можно.Подгони под окна и оставь
    аха..ул Веерная д7 корп 2...пока сгодиться...

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

19. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter
    mony
    А вот у меня сверчит моторчик печки, подшипник трется, она может и сломаться. Ездить без печки, конечно, можно... Но холодно.. Уже месяц не приходит запчасть. Тут какие мои действия при отказе печки - могу я требовать авто на подмену по этому пункту : Срок устранения неисправности превысит срок, который указан в ст. 20 п.1 ЗОПП ???
    Как юрист могу сказать, что Mony в своем посте привел достаточно исчерпывающий комментарий по поводу предоставления подменного автомобиля. Согласно действующего законодательства - ОД не обязан его предоставлять, но может это сделать, так как у многих автоконцернов (тойота, форд) существует практика предоставления подменных авто и наверняка есть какие-то внутренние положения, регламентирующие эту процедуру. В отношении GM - фиг знает, походу они комфортом потребителей не заморачиваются
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    А мне подменную в своё время дали без проблем...
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

21. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Такая история сегодня утром отключилась.
    Вместе другом и женой поехали на работу (все рядом работают) на его машине. У него новая астра. Заехали на BP. Я с женой сижу в машине. Машина на ручнике и нейтралке. Вдруг она начинает катиться назад. Я в офигел, начал в панике искать ручник (до педалей далеко - я сзади сидел), но не нашел. Он то электронный! Короче машина повисла на шланге заправочном, крышку бака выкрутило нафиг. Ппц! Потом еще раз убедились, что машина стояла на ручнике. Индикатор на панели приборов горел. Что может быть?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    dobriy_007
    дааа ужжж плохо работающая электроника штука плохая, ручник лучше механический

ЗЫ хорошо хоть шланг из колонки не вырвало
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    всегда ставил на передачу мкпп чего всем советую. сплошь и рядом и не только опели, ауди тоже катаются на ручнике.
    Audi Q5
    MB GLE

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    ауди тоже катаются на ручнике.
    на электронном ?

25. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Stevee
    Во-во! Сразу вспомнил, как в прошлом году на заправке (тоже BP кстати) внедорожник поехал. Вырвало шланг, машина уперлась в бордюр. Хозяйка тогда на бабки попала наверно
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

26. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    dobriy_007
    забавная история ) надеюсь у меня такого не случится 8) и эт не болезнь, а единичный случай ...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от Extreme
    А мне подменную в своё время дали без проблем...
    ты в своё время шороху навел... вот и дали ))) и машину поменяли.
    да и ситуация у тебя нетипичная
    Дождался 7.03.2011

27. Всех приветствую!
    Opel Astra J 2010, ноябрь, польская сборка, 1.6 механика пробег 8 100 км.
    Не то чтобы расстроился и не сказать чтоб разочарован, но осадок от машины есть, виной тому косяки, которые являются моей головной болью несмотря на то, что машина на гарантии.

1) Неприятно верещит печка.
    2) Постукивает в подвеске.
    3) Со стороны левой пассажирской двери на 100 км/ч что-то дребезжит
    4) 0-ТО 4500 рублей, однако стойкие ощущения, что деньги просто положили себе в карман и никакого ТО не сделали. ТО проходилось на 2500 км, однако дилер обязал приехать на первое ТО строго по регламенту на 15 000 км +-500 км. в противном случае снимут с гарантии. Итог ТО-0-развод.
    5) Расход топлива далеко не соответствует заявленным характеристикам и дело здесь 100 процентов не в моей езде.
    6) Само по себе треснуло лобовое стекло, внутренний слой стекла, ровненько и аккуратненько. Знающие люди стращают мол "кузов гуляет".
    7) Стабильно раз в месяц машина на ходу выключается намертво, включается, когда захочет. После включения могут не работать дворники, стеклоподъёмники, подсветка приборов. После 2-ух обращений к дилеру, ничего не изменилось. Редко, но метко глюк даёт о себе знать.
    8) Треск при включении задней передачи, иногда. Дело не в том, что я сцепление не до конца жму или кнопку на рычаге не дожимаю, не знаю в чём...)
    Надеюсь это всё и больше сюрпризов не будет.
    Из плюсов:
    Хорошая управляемость,
    Шустрый двигатель-едет, эт точно! Не бомба, но и зажечь можно, а всего-то 1.6, правда едет после 3,5 оборотов
    Комфортная машина,
    Внутренняя отделка супер!
    Внешне отлично выглядит, не Париж, но всё же...

Вот собственно такие вот впечатления, машинка нравится, но осадочек остаётся, от косячков польских...

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.S.
    6) Само по себе треснуло лобовое стекло, внутренний слой стекла, ровненько и аккуратненько. Знающие люди стращают мол "кузов гуляет".
    резко дунул горячим воздухом на холодное стекло
    Цитата Сообщение от Mr.S.
    7) Стабильно раз в месяц машина на ходу выключается намертво, включается, когда захочет.
    Клемма на аккумуляторе затянута ? сигнаалка сторонняя есть ?

29. 1) "Резко дунул горячим воздухом на стекло" Может быть! Но я включаю обогрев по инструкции, кроме-того включаю его только после того, как температурный датчик двигателя только отходит от 50 градусов, по моим ощущениям в этом случае и не бывает горячего воздуха... Но я очень надеюсь, что это из-за обогрева, а не как некоторые пиняют на геометрию кузова.
    2) Сторонней сигналки нет, только штатная. Клемма на аккумуляторе проверил при первом же случае, затянуто намертво, дилер тож проверял, не в этом дело, а в чём дилер сам в недоумении, ошибки на компе нашли, скинули, но глюк повторяется...

30. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Mr.S.
    ну как вариант ещё предохранители, во всех трёх блоках нужно проверить надёжно ли вставлены, есть тут опыт, у человека были вставлены не доконца

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)