Я озаботился выбором машины. Вана, то есть.
Первоначально список был длиннее.
Но.
Мазда 5 вылетела - маленькая, маленький багажник.
Мицубиси Грандис быстро теряет в цене, сервис недешевый.
S-max вылетел совсем недавно после чтения форумов. Он и так-то на соплях был.
ГрандПикассо Ситроена вылетел еще и не влетев - динамика у него слишком убойная. Я не рассматриваю машины с разгоном до 100 за 13 секунд.
Да, дело происходит в Германии, со всеми вытекающими минусами. Высокая страховка, высокие цены. Плюс только один - любая комплектация.
Фольксваген Туран 1.4 TSI Highline.
Доп. оборудование минимальное, музыка с примитивной навигацией, ассист парковки - весьма толковый, третий ряд сидений как опция, зеркала и электрика в передних сидениях. Справедливости ради в Highline стандарт достаточно высокий. Если впишусь по цене будут тоже ксеноны.
Из плюсов наиболее дешевый в эксплуатации. Наиболее популярный в Германии. Приличное качество и надежность. Самый трансформируемый и очень большой салон.
Недостаток один - эстетика. Ничего более ужасного на рынке ванов сейчас нету(если не брать всякие Дачии).
Ну и движок внушает некоторые опасения. Что такое 1.4 с турбо я не знаю. Так там еще и компрессор к турбине - нету турбоямы...
Опель Зафира 2.2 Cosmo. Доп как у Турана. Т.е. музыка с примитивной навигацией, зеркала, пакет для передних сидений. Но здесь в стандарте полукожаные сидения и панорамная крыш. Зато не будет парктроника, но, возможно будут ксеноны.
Почти также популярен в Германии как Туран. Приличное качество и надежность. Удобный и большой салон. Прекрасная эстетика. Самая лучшая комплектация.
Недостатки. Качество сборки может хромать(а может и не хромать) - я не знаю. Немного дороже в эксплуатации, чем Туран. За движок 2.2 надо платить больше налогов и сборов. Турбо в Германии - не считается.
В обоих случаях климы максимальные.
Нервируют следующие вещи.
Туран. Да, трансформация офигенная. Только 6 и 7 сиденье мне нужно таскать в подвал. Не радует. Хотя подвал имеется.
Зафира. 3 ряд - блеск. Зато место для пятого пассаджира хромает.
Туран. Что там за двигатель я не знаю. Данных нету.
Зафира. 2.2 движок, а динамика так себе. Что за ...?
Туран чуток побольше внутри, чем Зафира. В отместку цветовая гамма Турана - фиговая.
Обе машины пользуются высоким спросом в Германии, цена трехлентних машин в районе 55% стоимости. Для сравнения S-Max 51, Мицу-Грандис 45%.
P.S. Кстати, чисто субъективно, обивочка в Туране в комплектации не Highline - просто отстой.
P.P.S. А что там еще для Зафиры прикупить можно?
Паркпилот покупать скорее всего не буду - у меня у шефа такой на БМВ, только бесит и толку особого от него я не заметил. В Германии паркпилот - это 550евро, т.е. 700 долларов. Ну скидка 15%. Будет 600. Кусается за пищалку.