Dmitry_belyanko у меня была один раз такая фигня, когда возил в багажнике людей задним ходом парктроник офигевал и в итоге взял и отключился, но через пару заводов опять восстановился и фурычит. Попробуй побаловаться, кнопкой его поотключать...
Блок управления парктроником находится в багажнике, рядом с задним электронным модулем.
У меня аналогичная проблема. Парктроник начинает работать в теплую погоду, в холода - не работает. Пока не разобрался почему. Говорят, может замерзать или отсыревать блок управления парктроником, кому-то помогала его просушка. Я не пробовал.
Всем добрый вечер! В продолжении столь старой темы прошу помощи у всех кто сталкивался с такой проблемой: при включении задней вылезает ошибка "Сервис парктроник" и датчики не реагируют вообще ни на какие препятствия, при включении кнопки парктроник кнопка мигает и всё((((
Я проверил предохранитель отвечающий за парктроник, он не сгорел, всё в норме. Датчики чистые, пробег астры 31000 км. Что делать не знаю. Помогите, пожалуйста! Дайте совет что делать. Боюсь если повезу в автосервис заломят цену или скажут менять полностью все парктроники.