Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75

Тема: В -30 начало давить масло из под маслоохладителя.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Aleksey47
    Заказывать надо все, что Смешарик перечислил, ибо после разбора придется менять все прокладки по списку не зависимо от того текут они или нет.
    Astra 1.8 XER AT

2. Участник Начинающий Астравод carrera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же беда. началось все год назад на 90 тыс.км до сих пор руки не доходят сделать. течь незначительная запах горелого масла только в морозы.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

А точно на z16xer нет маслоохладителя? Мне сказали что тоже есть. по прокладкам делал запрос через экзист выдали от z18xer сказали что они одинаковые
    Astra H, 5D, MКПП, z16xer, 2007г.в.

3. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Те которые на охлаждающей жидкости наверно можно просто красным герметиком намазать, чтоб не менять. Вот например 5650969 в эксисте нет, то есть сняли с заказа. Насчет компрессора, да тормознул немножко. Кто скажет оригинальный антифриз разбавляют 1:1?
    Сегодня теплообменник разобрал на части, там где прокладка 5650972, пришлось шкуркой зачищать, масло спеклось, много нагара. Сам теплообменник прикручен к корпусу двигателя на винты с каким то составом, вроде красного цвета.
    Фотки сделал, потом выложу, наверно в теме: ремонт своими руками.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Сергей1974

Антифриз - концентрат разбавлять 1:1.
    "Красный состав" -герметик-фиксатор резьбы, чтоб не откручивалась. По цвету различается сила фиксации.
    На фотки в теме "Своими рука..." ссылку нарисуй тут, пожалуйста.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую вставить фотки

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

По моему вентилятор проще снять, чем с компрессором заморачиваться и работать потом легче

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Далее снимаю теплообменник, откручиваю сначала две трубки по два винта контура охлаждающей жидкости. Маленькую трубку просто выдергиваю, когда откручиваю пять винтов контура масляного.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Всю черноту пришлось мелкой шкуркой счищать, взял 320 и 600. Немножко ацетончика потом и чистой тряпочкой.
    Конечно ненадежная конструкция, ни раз еще придется менять прокладки эти за время службы авто.
    На трубках контура охлаждения я прокладки не менял, намазал герметиком красным.
    Пять болтов крепления теплообменника к двигателю смазал немного красным фиксатором резьбы.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Да, трубку щупа масляного фильтра, просто выдергиваем, заткнута тряпочкой. Так как перед у меня был поднят двумя домкратами, масло из поддона не вытекало.
    Антифриз слил где то 4 литра, потом закрыл краник, если немного где то осталось - это мне не мешало. Когда наливал обратно, снимал трубку контура охлаждающей жидкости с узла дроссельной заслонки, пока этого не сделал пробка воздушная не давала залить все обратно. Она такая тоненькая, зажим нужно отгибать плоскогубцами.
    Изображения

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Странно что проблема началась только сейчас. Конструкция действительно идиотская со множеством мелких прокладочек. Должна теч по определению.
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    По моему вентилятор проще снять, чем с компрессором заморачиваться и работать потом легче
    В гараже возможно и так, а на подъемнике компрессор откручивается легко. А вот стяюки с пистонами отсоединить от вентилятора у меня не получилось, а резать их не хотелось.
    Astra 1.8 XER AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Итак. наконец пришли мне все прокладочки и я разобрал маслоохладитель. Изумлению моему не было предела. Я в шоке от конструкции данного узла. Этот узел должен бежать по определению. Учитывая его расположение около катализатора, там постоянно дико высокая температура. Но если еще на ходу оно хоть как-то охлаждается ОЖ, то после остановки двигателя там температура от катализатора поднимается, думаю, далеко за 100 градусов. Все резинки стали дубовые. Все 3 патрубка с ОЖ просто вставлены в отверстия и ни чем не прижимаются. Представьте 2 трубы. Одна входит в другую. И между ними резиновое кольцо, которое просто одето на внутреннюю трубу и ни чем не прижато. Пока резина свежая, все более-менее хорошо, но как только резина задубеет, там будет течь как из ведра. Мое мнение, что при достижении пробега 100 000 необходимо независимо от того начало бежать или нет, все разбирать и менять все резинки. То что оно побежит - это 100%.
    Astra 1.8 XER AT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    далеко за 100 градусов. Все резинки стали дубовые. Все 3 патрубка с ОЖ просто вставлены в отверстия и ни чем не прижимаются. Представьте 2 трубы. Одна входит в другую. И между ними резиновое кольцо
    В такой узел силикон должен идти.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Да такого узла в принципе быть не должно. А тем более в таком виде. Такое ощущение что мотор сделали, потом спохватились и немного доделали. Резинки все обычные, на силикон не похоже.
    Astra 1.8 XER AT

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Система у GM : должно развалиться после окончания гарантии!(Иначе кто купит новую машину, если старая еще ниче!)
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от DDP Посмотреть сообщение
    Итак. наконец пришли мне все прокладочки и я разобрал маслоохладитель. Изумлению моему не было предела. Я в шоке от конструкции данного узла. Этот узел должен бежать по определению. Учитывая его расположение около катализатора, там постоянно дико высокая температура. Но если еще на ходу оно хоть как-то охлаждается ОЖ, то после остановки двигателя там температура от катализатора поднимается, думаю, далеко за 100 градусов. Все резинки стали дубовые. Все 3 патрубка с ОЖ просто вставлены в отверстия и ни чем не прижимаются. Представьте 2 трубы. Одна входит в другую. И между ними резиновое кольцо, которое просто одето на внутреннюю трубу и ни чем не прижато. Пока резина свежая, все более-менее хорошо, но как только резина задубеет, там будет течь как из ведра. Мое мнение, что при достижении пробега 100 000 необходимо независимо от того начало бежать или нет, все разбирать и менять все резинки. То что оно побежит - это 100%.
    Так описал, что аж до глубины души
    Душелюб и людовед.

12. всем привет, вчера поменял все прокладки на маслоохладителе. делал все сам, времени ушло часа 4. прокладки были все дубовые. собрал теперь радуюсь)) цена вопроса 2500 руб.

13. Участник Начинающий Астравод Ёська на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То же самое. Подтравливает масло, но не сильно! Мастер сказал что это болезнь у опелей. Уже год езжу с этой бедой. Никак руки не дойду.
    Кто чинился у мастера , может сориентируете по стоимости работы??

14. Участник Астравод marat199 на верном пути Аватар для marat199
    Спасибо
    0 / 0
     К921УМ 199
    Я делал в опель-сити на ул. Анохина. Цена вопроса 6500 рублей. Я прокатался неделю с течью масла на выхлопную трубу. Один момент масло может попасть в антифриз. У меня плавала пленка в расширительном бачке. При приемке вроде озвучил, что согласен на замену охлаждающей жидкости, но может забыл слесарь да уже не важно). Вообщем после замены прокладок в гараже слил антифриз, снял бачок, дома засыпал в него стиральный порошок и давай трясти, отмылся частично. Когда снимал расширительный бачок, сломал пластиковый пистон. Работа по замене прокладок занимает 3 часа.

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    На очередном ТО тоже приговорили все резинки менять. 8 рублей объявили
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Добрый день. У меня появилась данная проблема около месяца назад, начал замечать, что из под капот идет небольшой дымок, особенно это видно в дождливую погоду и ужасно пахло паленным маслом. Сначала думал, что кирдык двигателю пришел. Заехал к ОД, объявили замену прокладок 2500+6500= 9000 руб отдал. Вроде все сделали, радовался, думал все теперь норм будет. Сегодня ехал на работу и по дороге загорелась лампочка доливки масла, остановился заглушил мотор, думаю, что за бред, ведь проверял недавно масло, было все норм. Завел, индикатор пропал, ну думаю ща приеду на работу на холодную посмотрю уровень. Так вот спустя 5 часов после приезда, решил посмотреть... Вытаскиваю щуп, а он до половины в масле... такая же ситуация была, когда не поменял эти прокладки, ОД говорил типа масло типа там хлещет, поэтому щуп весь в масле... Теперь скажите мне, пожалуйста, это опять проблема с этими прокладками или что-то новое? Запах масло есть, но не очень сильный...

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    уровень нужно мерить после 5 минут, а не после 5 часов.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    На z16xer есть маслоохладитель? Так z18xer устанавливается и на мокку, может чего и до работали?

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    На z16xer есть маслоохладитель? Так z18xer устанавливается и на мокку, может чего и до работали?
    на z16xer есть

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    уровень нужно мерить после 5 минут, а не после 5 часов.
    а что-нибудь еще по теме можете сказать?

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Set90 Посмотреть сообщение
    последите за уровнем масла,не факт,что вообще меняли

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    Вообще на астре неудобно измерять уровень масла. У меня тоже бывает так - вытаскиваю щуп а он в масле чуть ли не весь.
    В какой то теме поднимали вопрос о том, как правильно извлекать и вставлять щуп.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а инструкцию или табличку на решетке можешь еще прочесть перед тем как посты писать да мерить масло не правильно?

или писатель?

VVVolf
    а от тебя не ожидал -)

24. Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вообще на астре неудобно измерять уровень масла. У меня тоже бывает так - вытаскиваю щуп а он в масле чуть ли не весь.
    В какой то теме поднимали вопрос о том, как правильно извлекать и вставлять щуп.
    я уже как только не пытался правильно и неправильно это делать) иногда он чистый выходит, а иногда весь в масле...

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    а инструкцию или табличку на решетке можешь еще прочесть перед тем как посты писать да мерить масло не правильно?

или писатель?

VVVolf
    а от тебя не ожидал -)
    ну то, что Вы особо умный я уже понял, а язвить не обязательно)

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    VolniyVeter
    Да ладно тебе
    Просто спокойней надо и человека успокоить....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    VVVolf
    да я не про то

ну у всех щуп по самый край на утро. обсуждалось и у нас и на Зафира клубе =) вот я про что.
    а человек лентяй - книжку по эксплуатации прочесть обязательно нужно, в противном случае не вопросы тут задавать а ехать сразу к ОД

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    Согласен

28. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    VVVolf
    да я не про то

ну у всех щуп по самый край на утро. обсуждалось и у нас и на Зафира клубе =) вот я про что.
    а человек лентяй - книжку по эксплуатации прочесть обязательно нужно, в противном случае не вопросы тут задавать а ехать сразу к ОД
    ну вроде форум на то и существует, чтоб вопросы задавать и ответы получать =)

29. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ну вроде форум на то и существует, чтоб вопросы задавать и ответы получать =)
    на 100% согласен! так же как и создана книжка к машине - для того, что бы ее прочли ПЕРЕД эксплуатацией машины или хотя бы как пригнали ее домой ;-)

в общем приедешь на работу - постой у машины - и меряй уровень. а то разговор ваще не в ту степь уже.

30. Новичок Начинающий Астравод SNGubin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Объясните пожалуйста! зачем маслоохладитель вообще на двигателе с объемом 1 и 6 нужен? может я чего не понимаю?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)