а если я сниму аккумулятор на зарядку ничего страшного не случиться? а то до этого у меня на кашкае после снятия аккумулятора выпали в ошибку подушки безопасности.
а если я сниму аккумулятор на зарядку ничего страшного не случиться?
Ничего страшного не будет. Давно бы снял, зарядил и ездил.
На БК только обнуляться оба счётчика и стекло подъёмники обучить надо будет (Для этого закройте две*ри, включите зажигание и полностью откройте окна. После чего закройте окна и удерживайте клавишу нажатой еще не менее 5 с.
ПРИМЕЧАНИЕ
Процедуру необходимо повторить для каждого окна в отдельности.) . Все настройки магнитолы сохраняться.
сегодня проверил аккумулятор всё в норме: плотность, уровень, заряд. машина стояла в гараже и утром завелась. сегодня попробую на улице оставить посмотрим заведется или нет.
С самого начало было понятно, что АКБ. Так как у Опеля фишка такая, система перестает работать если АКБ не выдает достаточного напряжения. Читал в описаниях по эксплуатации автомобиля. Напряжения должно быть не меньше7.5.В. Сам прочитал только после того как АКБ поставил новое. Электроприборы работают, а стартер не крутит. Еще может быть мощности не хватать , на стартере, случается когда стартер старенький, или проводка окислилась. Что очень похоже на случай у semikop.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
semikop, а как вы проверяли свой АКБ? В момент работы стартера снимали напряжения? АКБ может в принципе быть нормальным, но пускового тока не хватать, соответственно он крутить стартер не будет. А то, что АКБ у вас всего два года это не показатель, смотря, как вы его эксплуатировали. Может и за год пипец прийти…
Проводку желательно проверить и на клеммах стартера и массовом проводе, может оказаться, что где то сидит К/З короткое замыкания, на общую работу двигателя это может и не влиять, а вот потеря мощности будет происходить. Особенно при запуске двигателя. Эту К/З не всегда можно обнаружить, даже не опытный электрик это знает. Еще проблемой может оказаться, что пусковой ток разный. На АКБ ток соответствует, но при запуске его мощности хватает только немного провернуть двигатель, а двигателю нужен полноценный старт, нужно создать необходимое давления в цилиндре. Вот вам, с виду рабочая АКБ.
Абсолютно такая же ситуация была, чуть только -5 и всё, стартером крутить не пытается. Срабатывает защита - не даёт убивать стартер с аккумулятором и заливать свечи, очень правильно сделано
Лечится зарядкой или заменой аккумулятора. В моём случае аккумулятор сдох полностью, зарядка не помогла.
Самое первое - нужно почистить клеммы аккумумулятора. При плохом контакте тока для электрики и фар хватает, всё работает. А вот для стартера нужен ток во много раз больший. Поэтому на АКБ такая большая площадь контакта. Больше площадь - больше ток.
сегодня заметил такую фигню, вчера стояла на сигналке Straline весь день и вечером не завелась ( щелчки и всё, раза с 20 завелся.) сегодня на ночь закрыл штатной сигналкой и пошёл спать, а утром завелась с полуоборота. может что сигналка мозг мне "парит".
Запросто! Утечка! У знакомого на машине, если не ездит неделю аккумулятор садится в ноль. При вкл. сигнализации, при выкл. - все нормально. Установщики говорят - что по их части все ОК.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
У меня на вольво было К/З, АКБ разряжалась частенько. Причину найти было невозможно, мог неделю держать, мог за пол часа разрядиться в ноль. Новая батарейка, менял с другой машины, и с ней тот же результат. Так, что не всегда проблема в АКБ. Может проводка коротить. 8)