Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Scirocco 1.4 Tsi 7-dsg Vs. Opel Astra 1.6 T (at)

1. Scirocco 1.4 Tsi 7-dsg Vs. Opel Astra 1.6 T (at)

Приветствую Вас, счастливые обладатели машины мечты. Не один месяц серфю по данном форуму и наконец отважился спросить вашего совета. Выбираю между авто, указанными в теме: Scirocco 1.4 TSI 7-DSG (160 лс) и Opel Astra 1.6 T (AT) (180 лс). Диспозиция такова. Накопить на сирокко указанной модификации вполне реально, однако же останусь без всякого стабфонда. При этом сердцу ближе именно Сирокко. Астру можно взять за 840 000 топовой комплектации (вплоть до обогрева руля и прочих сибаритских фич). Получаю нашпигованный 180-сильный авто. При этом на астре стоит турбина,на фольксе - турбонадув. Не спец в этом вопросе, посему трудно судить, какой движок надежднее. Что скажете? Понимаю, что влез на форум I-маньяков с вопросом о блэкбэрри, но все же. Прошу объективности. Какой авто выбрать?

P.S. мне 25 лет, через 0,5 года ожидается первый ребенок.(насколько практична трехдверка в ваших семьях?) Спасибо!

2. Участник Астравод LuCap на верном пути Аватар для LuCap
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю всё таки астра.Но сирокко тоже интересный вариант.3-х дверка не практична,когда в семье более 2-х человек......Я живу один,меня 3 двери пока устраивают.Будет ребёнок-ситуация измениться....
    ASTRA 1.6 GTC. MT5. METRO

3. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MartyMcFly11

Совет универсальный - включить мозг и постараться подумать. Ну и тест драйв взять.

Сырок лучше рулится (в т.ч. обратная связь на руле и ноль намного лучше) и быстрее (см хар-ки диапазона момента двигла и хар-ки коробки).
    Чисто теоретически Сырок должен быть менее надежен ибо ДСГ (7 с сухим сцеплением)+ более форсированный 1.4 (турбонаддув + компрессор)...
    Но пока статистики по поломкам 1.6Т (вроде на корсах gsi нормально ходил) и нового автомата от Опеля нет.
    Ну и у Сырка доп. фишки - меньше просвет, дороже КАСКО, 3 двери и т.д.

Хотя.... судя по таким недалеким рассуждениям

Цитата Сообщение от MartyMcFly11
    При этом на астре стоит турбина,на фольксе - турбонадув
    Путь тебе в гугл/яндекс мат часть учить. Скорее всего и в управлении отличий особо не найдешь (рулить надо уметь).
    Поэтому бери что дешевле и практичней - то бишь Опель.

4. Цитата Сообщение от F560PDA
    MartyMcFly11

Хотя.... судя по таким недалеким рассуждениям

При этом на астре стоит турбина,на фольксе - турбонадув
    Путь тебе в гугл/яндекс мат часть учить. Скорее всего и в управлении отличий особо не найдешь (рулить надо уметь).
    Поэтому бери что дешевле и практичней - то бишь Опель.
    брррр. притормози коней. сказал же,что не спец. исправь, коли в материале.

5. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MartyMcFly11
    Представь как ты с ребенком на руках пытаешься вкорячиться на заднее сидение низенького авто, а потом как ты в обратном порядке пытаешься с ним вылезти. И так много, много раз...

Еще хочется трехдверку ??? Тогда мысленно повтори еще !

6. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    F560PDA
    да и тебе путь в гугл и яндекс не мешало бы изучить...
    сырки для россии идут с повышенным дорожным просветом и еще какими та фичами типа пакета для плохих дорог.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

а так ... тема уже есть http://astraclub.ru/forum/viewtopic....69795&start=30
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

7. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от mony
    сырки для россии идут с повышенным дорожным просветом и еще какими та фичами типа пакета для плохих дорог
    Соответственно можно сказать дозвидания разрекламированной управляемости
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Бери сирокко, покатайся полгода, потом продашь и купишь астру
    А если серьезно, то для меня вопрос стоял бы, хетч, седан или универсал, но не 3-х дверка.
    Проведи тест-драйв. Тебе нужен маленький ребенок и машина 3-х дверка. Попробуй усадить ребенка в машину и достать его оттуда. Хотя...ребенок не нужен. Возьми кресло детское, положили в кресло груз от 5 до 10 кг. Проделай ту же процедуру, не забудь застегнуть ремень безопасности Понравилось? Бери сирокко

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S15
    я за опель он красивше
    чего? сирокко?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    Цитата Сообщение от mony
    сырки для россии идут с повышенным дорожным просветом и еще какими та фичами типа пакета для плохих дорог
    Соответственно можно сказать дозвидания разрекламированной управляемости
    Нууу при желании, думаю это решается так же как на октавии: одни пружины заменяются на другие (несмертельно дорого).

1.4tsi по отзывам очень холодный зимой.

Потом сырок выглядит как спортивный авто, а такому и двигатель неплохо бы 2.0, т.к. иначе мы имеем уже псевдо-спортивность.

А если хочется 8сек до сотни, лучше возми супер-практичную октавию 1.8tsi, деньги те же.

Цитата Сообщение от S15
    я за опель он красивше
    тоже повеселил

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    насколько практична трехдверка в ваших семьях?
    Ровно настолько что я лично сменил её на пятидверку сразу после рождения ребёнка.
    По маркам ни одна из этих,будешь потом разрываться между посещениями детской поликлиники и гарантийным сервисом,всё проклянешь.

Люди, покайтесь публично!(с).

12. на форуме сирокко я задал идентичный вопрос. как ни странно, там мне также посоветовали брать астру))

13. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то же сейчас стою перед выбором между этими автомобилями, правда астру рассматриваю 3дв, которая ещё не появилась на свет и сырок практически в минималке. я за сирокко, ибо покупать нужно то к чему душа лежит, то что будет радовать тебя каждый день и не будет свербить мысль что хотелось то, а пришлось купить это....а с ребенком можно и покарячиться, ничего ужасного я в этом не вижу. если в нашем мире жить только с практичными взглядами, всё будт серое и унылое, до тошноты.
    дороговат сирокко конечно, поэтому возможно буду всё-таки ждать астру. видно будет в общем.
    а незнаешь что с ценами на фольц? по-моему базовая версия сырка подорожала на 6 тыс. после НГ, как там с с ценами на допы?

14. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    MartyMcFly
    Если в семье нет второй машины, то лучше Астра. Сирокко тож оч нравиться. но на мой взгляд непрактично. Хотя в 25 я б взял Сирокко особо не раздумывая.
    Astra J 1.4T Enjoy +

15. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mony
    да и тебе путь в гугл и яндекс не мешало бы изучить...
    сырки для россии идут с повышенным дорожным просветом и еще какими та фичами типа пакета для плохих дорог.
    Мне в гугл не надо. Повышенный просвет и есть следствие "пакета для плохих дорог" (как тут писали там различные пружины и каж-ся резинки-отбойники).
    Я как раз ездил на этой "русской" версии. Рулится ощутимо лучше Астры.
    Кстати у Опеля что на H что на J настройки рулевого/эгура неудачные - обратная связь не очень.
    ИМХО - по геометрической проходимости Опель лучше.
    Цитата Сообщение от Lolkin
    я за сирокко, ибо покупать нужно то к чему душа лежит, то что будет радовать тебя каждый день и не будет свербить мысль что хотелось то, а пришлось купить это....а с ребенком можно и покарячиться
    Правильно - даешь общество потребления. Пофиг на семью/ребенка, "отсутствие семейного стабфонда" - главное чтобы себе любимому нравилась.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от MartyMcFly
    на форуме сирокко я задал идентичный вопрос. как ни странно, там мне также посоветовали брать астру))
    При твоих вводных это более разумный выбор. Как с точки зрения бюджета, так и практичности.

16. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Сирокко машина для 18-25 летнего эгоиста без семьи для "поцеплять девочек" или как машина "выходного дня". Для семейного авто вообще не предназначена.
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от F560PDA
    Кстати у Опеля что на H что на J настройки рулевого/эгура неудачные - обратная связь не очень.
    у ЭГУРа с обратной связью всё должно быть ок, этим страдает ЭУР

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Elf36
    +1
    и в мощной версии для трэкдней, в европах гоночных трасс валом, а для России имхо просто понты, хотя мне он нравится тоже, но брать бы не стал
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

18. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MartyMcFly11
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69795

с предупреждением вас 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)