Возможно после этого случая ты перестанешь катать свои бежевые ремни безопасности снаружи машины.
Итак история про ситуацию.
Действие разворачивалось в жилой зоне, там даже на въездах стоят соответствующие знаки для особо непонятливых водителей.
Ехал я не шибко (около 12км/ч) никого не трогал, никому не мешал, потом повернул направо и тут началось. Боковым зрением замечаю, что слева на меня несётся , мягко говоря, ещё один участник дорожного движения и метит в водительскую дверь. Но в последний момент он смог протиснуться между мной и припаркованными машинами в кармане у подъезда, хорошо хоть гололёда не было. Я от такой неожиданности проследовал за ним, чтобы поинтересоваться о его самочувствии, в основном психическом. Через 450-470 метров (сейчас точнее уже не скажу) он заехал в тупичок, где и состоялся диалог между мной (Я) и этим хмырём (Х) :
Я - Здрасьте! Нормально всё?
Х - Ты почему меня не пропустил? Я чуть в тебя не въехал. Вон до сих пор руки трясутся!
Я- А почему я тебя должен пропускать? Мы находимся в "жилой зоне" дороги равнозначные.
Х - Ты молодой ещё, у меня стаж за рулём 30 лет! И вообще ты выехал из какой-то подворотни со двора, а я еду по дороге.
Я - Какой двор? Какая подворотня? Даже подъезды домов выходят на дорогу, по которой ты ехал. Тут везде двор, это жилая зона!!!
Х - Я здесь часто езжу и никто тут никого не пропускает. И вообще я ехал быстрее, чем ты.
После этой фразы у меня случился приступ гомерического смеха.
Занавес.