Эльмира Юнусова, аккумулятор забирай домой. У меня зарядник есть если что, надо?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ruslan79, в твоем тазике новый хозяин колдует? Радуется наверное.
А я 1,5 часа машину припарковать не могу, чуть ли не в истерике уже. Есть места, но заехать не могу, капля животом садится и качается как качели
Около работы все почистили, а во дворе такая задница! С каждым днем все хуже и хуже. Поехала на платную, так там мусоровоз снес зеркало машине и перегородил въезд. Так что платная парковка еще не гарантия сохранности вашей машины. И теперь когда попаду домой я не знаю
никогда не пренебрегаю этим советом в сильные морозы, машинка пока не подводила
Сразу не заводить
В сильный мороз не рекомендуется сразу заводить автомобиль. Основная причина отказа двигателя в мороз - аккумулятор. Перед заводкой его надо "взбодрить". Делать это очень просто. Поверните ключ зажигания в первое положение, чтобы включились электроприборы и приборная панель. Затем помигайте дальним светом. Секунд 10-15 хватит за глаза. Это делается для того, чтобы согреть электролит в аккумуляторе и повысить его емкость. Вместе с тем за такой короткий срок вы не рискуете его посадить. Потом можно выключить фары и спокойно заводить двигатель.
ps ну и бензина в баке держать более половины, чтобы поменьше водяных паров образовывалось
ну у тебя машина то новая, не стоило свечи трогать. Холошее масло и мощный и заряженный аккумулятор, вот залог заводки при температурах ниже -30. Проще было попросить прикурить наверное.
ну у тебя машина то новая, не стоило свечи трогать. Холошее масло и мощный и заряженный аккумулятор, вот залог заводки при температурах ниже -30. Проще было попросить прикурить наверное.
ну можно в шопинг пока. А ты прямо за рулем тут отписывешся?
про шопинг подумала, только поздно уже было, да и в таком настроении какой шопинг. Сидела час в машине музыку приятную слушала и на форуме лазила. успокоилась немного, решила заново во двор заехать, и сразу мне местечко встретилось, меня ждало
Просто я двор вдоль и поперек исколесила, да еще машин немерено, фиг разъедешься :-( машины кое как припаркованы, дорога ужасная, только бы не зацепить кого-нить. Сплошной стресс!!!
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Сообщение от Папа_римски
никогда не пренебрегаю этим советом в сильные морозы, машинка пока не подводила
Сразу не заводить
Я также свою взбадриваю в морозы. И сегодня. Меня прошлой зимой научили. Ну и еще не оставлять машину на аварийке на морозе. 15 минут такого простоя и мою 14ку заводили с толкача.
Про бензин тоже где-то слышала. Так что все это очень актуально!!!!!
Ребята, посоветуйте. Пришла выплата от страховой компании, меньше чем обошелся ремонт примерно на 4 500 руб (всего ремонт обошелся в 11 тыс).Тут даже претензии больше не к выплате, а к оценке "независимой" экспертизы в которую направила СК.... В копии сметы, которую получили в страховой цена детали (крыло) стоит адекватная (~ 4 т.р.), а вот покраска почему то по их мнению стоит в Казани аж 240 рублей. Можно ли подать претензию без повторной независимой экспертизы, на основании чеков сервиса? Просто родственник оказался нетерпеливым, отремонтировал еще до прихода выплаты.... Показывать экспертам нечего, поврежденная деталь осталась в сервисе.
Всем привет!Как заводятся казанские j-ки? Моя после замены масла без проблем и в легкую!!! И даже в такой мороз быстро прогревается в течение 7-10мин на УРА до 70С, а далее уже можно ехать, чуть прогрев АКПП!!!!!
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!
но не будем радоваться заранее эксклюзивному иноземному чуду, дорогой друг, ибо подсунуть дьявола во плоти могли нам закадычные "друзья" с Речи Посполитой
ХАММ, семь тыщ всего-то
под отзывную попал, но этим вопросом пока не озадачивался
осенью шалить начала одно время, заводилась не с первого раза , съездил к ОД, ошибок не нашли, но прошили бесплатно и теперь тьфу тьфу тьфу.
а ты
Сообщение от ХАММ
скока накатал уже? Не ломалась?Попал под отзывную?
17,000, попал под отзывную : замену лягушки, крышки акб, а после то-1 поменял шланги охлаждения АКПП, глянь свои, просто сам не замечал до ТО-1,подтекали чуток!
Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!