Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Временная. Собираюсь заказывать. Нужно пару советов

1. Временная. Собираюсь заказывать. Нужно пару советов

Доброго времени суток!
    Я новенький, планирую в ближайшее время заказать астру j.
    На изучение форумов уже потрачено пару месяцев.
    Здесь хотелось бы услышать советы владеющих а/м хотя бы несколько месяцев.
    Итак, собираюсь заказать 1,4т АТ космо.
    Интересует надежность двигателя и разница по сравнению с 1,6 а так же впечатления от коробки.
    Сумма можно сказать предельная, но если что-то из допов стоит заказать, прошу озвучить.
    Кому не лень, напишите. не надо учить пользоваться поиском. глаза уже болят.
    Спасибо! )

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вован_спб
    Интересует надежность двигателя
    движок новый (1.4Т), но пока ещё никого не подвёл
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=64196&start=0
    разница по сравнению с 1,6
    это сюда http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=65348&start=0
    1,4т АТ
    впечатления от коробки.
    такой машины ещё нет не у кого, только весной наверно получат первые..., а так автомат адаптивный настраивается под конкретный движок...

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

3. SRS
    спасибо! почитаю (хотя вроде пробегал как-то)
    насчет адаптивности-я думал, она под стиль езды подстраивается. но за пару кругов на тестовой я так и не понял, устраивает автомат меня или нет. на служебной санта2 автомат просто выводил из себя очень часто. но ручкой маслать в пробках уже устал. вот и хотелось узнать, насколько данная коробка ушла вперед от автоматом десятилетней давности. именно от тех, кто уже проехал несколько тысяч. дело в том, что я думал, что никогда машину с автоматом не куплю, люблю полностью контролировать машину. наверное поэтому есть некие подозрения, обоснованные небольшим опытом. убедите, плз..хочу автомат
    Вступил в ряды ждунов 01.03
    Жду Cosmo 1,4T AT Waterworld+трансформация

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Вован_спб
    убедите, плз..хочу автомат
    ага, и купите мне потом

ЗЫ - про автомат тут есть темы посмотри

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

5. лааадно..
    придется дальше тратить время на просмотр объемных тем.
    думал, тут кто-нить кратенько отпишется о своих впечатлениях.
    обсуждений/рассуждений/предположений начитался уже.

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    думал, тут кто-нить кратенько отпишется о своих впечатлениях
    Надо подождать пока народ начнет получать 1,4т АКПП

По 1,4Т могу сказать что я им доволен. но у меня МКПП
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Была бы при моей покупке 1,4Т АТ, я бы взял именно ее. Самое оптимальное сочетание по мощности и расходу бензина, если рассматривать автомат.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

8. S.M.M.
    спасибо!
    насчет опций мучаюсь - ксенон и нави - стоит оно того (знаю, что у опеля это недорого по сравнению с другими, но все же), или нет?
    по ксенону темку почти прочел, насчет головы - как навигация? (опять же можно вкратце, нет времени по каждой феньке многостраничные темы читать)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Димьян
    спасибо!
    я после своего пиндосского форда в теорию слабо верю
    для 2-литрового двигателя расход заявлен 9,3 в городе.
    летом без кондея в споконом режиме меньше 11,5-12 вообще не получается, все исправно.
    насколько реальны цифры по расходу?

9. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ксенон и нави - стоит оно того
    Мне нравится и то и то. Хотя моник брал только из-за того что большой и цветной но навик мне понравился. Но как понял знает он только крупные города а вот с городами поменьше- сложности.
    АФЛ+ - тут без комментариев. Просто и визуально нравится и так удобно

Например мой навик на липучке в моей деревне дороги все знает. А эта - даже деревню такую в МО не знает.
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

10. Цитата Сообщение от S.M.M.
    А эта - даже деревню такую в МО не знает.
    этого стоило ожидать. ладно, насчет мультимедиа наверное все-таки имеет смысл профильные темы прочесть, а так всем спасибо, надеюсь, вскоре к вам присоединюсь полноценнно.
    зы. буду рад советам. пока не заказал

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    насчет опций мучаюсь - ксенон и нави - стоит оно того (знаю, что у опеля это недорого по сравнению с другими, но все же), или нет?
    по ксенону темку почти прочел, насчет головы - как навигация? (опять же можно вкратце, нет времени по каждой феньке многостраничные темы читать)
    А ты как хотел? Тут народ по полгода и больше ждал и все мучались вопросами стоит-нестоит.
    Я бы сказал так: брать стоит то, на что денег хватает, если на что-то требуется ужаться или от чего-то другого отказаться, то тут есть риск попасть в психологическую ловушку - полностью быть удовлетворенным не возможно, а сожаления о решении что-то взять могут испортить общую радость от приобретения машинки.
    Но решать то все равно тебе. Вернуть все деньги при продаже может только спекулянт, потому как так не бывает.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

12. Dweller
    это как раз понятно)
    начал с того, что через годок наверное смогу взять астру в энджое.
    потом почитал-до космо доплата не такая уж большая, + много.
    про опции и не думал даже.
    читаю дальше...
    инсигния не так понравилась, как астра, есличе

13. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Вован_спб
    Ну считай, 1,6Т АТ жрет сейчас у меня 12,7 л. 1,4Т АТ по идее спокойно 10 должен выдавать.
    Ксенон брать обязательно. Навигатор меня тоже полностью устраивает, пользуюсь постоянно.
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    потом почитал-до космо доплата не такая уж большая, + много.
    про опции и не думал даже.
    В принципе правильный выбор: Космо лучше и дешевле, чем Энжой + все опции до Космо. Если стоит выбор Космо или Энжой - я бы выбрал Космо в ущерб и ксенону и Нави (Космовского салона отдельно не купишь)
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

15. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    SRS
    спасибо! почитаю (хотя вроде пробегал как-то)
    насчет адаптивности-я думал, она под стиль езды подстраивается. но за пару кругов на тестовой я так и не понял, устраивает автомат меня или нет. на служебной санта2 автомат просто выводил из себя очень часто. но ручкой маслать в пробках уже устал. вот и хотелось узнать, насколько данная коробка ушла вперед от автоматом десятилетней давности. именно от тех, кто уже проехал несколько тысяч. дело в том, что я думал, что никогда машину с автоматом не куплю, люблю полностью контролировать машину. наверное поэтому есть некие подозрения, обоснованные небольшим опытом. убедите, плз..хочу автомат
    Автомат не самый плохой, хотя как он адаптирован к 1.4Т пока никто Вам здесь не скажет. Но 1.6 с автоматом едет очень плохо. Если хочется динамики, то пожалуй лучшая коробка в этом классе DSG на гольфе.
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

16. Новичок Новичок realinkxxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сори, что влез.
    имеется 250тыс., подскажите, чем стоит руководствоваться в выборе астры?

17. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от realinkxxx
    имеется 250тыс.
    Выбрать Калину

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    Цитата Сообщение от realinkxxx
    имеется 250тыс.
    Выбрать Калину :D
    Ну или, если хочется иномарку, то хохлячий Шанс (Chance).

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 47 секунд:

Блин, недолго эксключив продержался. В нашем то захолустье - райцентре, на один наш двор ТРИ Джейки. Ну моя, несколько раз видел стояла Вишневенькая Косма (самое обидное, что сам такую заказывал, да не дождался, как дразнится), а сегодня выхожу и во дворе Турбо-Косма Техникал-Грей стоит... Вот тебе и новая, вот тебе и дефицитная, вот тебе и не сильно популярная, блин, думал еще год один в городе буду.

19. Dweller
    Да уж. одно литье оригинал тока сколько стоить будет. а все опции по отдельности - уже неприличная цена вообще
    думал я пока над тем, заказывать мне премиум или нет, жизнь преподнесла подарок. - 270 штук млян. не буду говорить, что, не в этом дело. машину реально хотелось, а учитывая, что ждать и так 4 мес, и еще скока копить..
    остается только кредит, блин но только работу сменил. придется отложить... но всё равно буду с вами, так как с момента появления новой астры времени прошло много, с чем только не сравнивал, но астра как-будто первая любовь. альтернативы до 1 млн не вижу.

Шайтанчик
    пожалуй лучшая коробка в этом классе DSG на гольфе.
    по ощущениям дааа. гонял на CC. но форум гольфа тоже почитывал. не стоит. слишком много жалоб. хотя ща вроде уже следующее поколение. по мне так уж лучше проверенные временем девайсы.

Димьян, Dweller
    Зря вы так над человеком.
    Написал же, что хочет астру. МАШИНУ) а не то, про что вы написали
    ну есть 250 - не 0. многие приходят в салон (сам видел) - мне пжлста кредит с 0% взноса, каско в кредит. маздай. 250 норм. взнос, не лезть тока в дорогие комплектации и вполне.
    realinkxxx, извини, дружище, ничем не могу помочь кроме совета особо не увлекаться с выбором, чтоб машина в итоге обузой не стала.

вот тебе и не сильно популярная
    именно поэтому после появление первых J на дороге их количество будет рости очегь быстро. сам как увидел, про другие забыл можно сказать. сравнивал так, из спортивного интереса.
    но в этом есть один "-". надеюсь, это не будет так.
    при описании преимуществ менеджер в салоне отметил низкую угоняемость.
    на что я ему ответил, что 99% эта ситуация скоро изменится. по нескольким причинам. во-первых, нарастающая как снежный ком, популярность, что не может не отразится на популярности у угонщиков, во вторых, после 2х лет гарантии появится потребность в з/ч и т.д. (как с лансером 9, фордом и др. в свое время например)
    тфу3
    всем хорошего настроения и удовольствия от вождения!
    надеюсь, что все-таки скоро присоединюсь.
    а пока еще есть время подумать и оценить возможности.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    а все опции по отдельности - уже неприличная цена вообще
    А такие вещи как датчик омывайки, комбинированный салон, хром вокруг окон, ну и еще по мелочи вообще для Энжойки недоступны.

21. Dweller
    вот такая "опция", как датчик омывайки, меня просто вымораживает.
    очень удобно стоять на обочине трассы, обдаваемым проезжающими, доливать омывайку.
    экономы блин.
    у меня на первом фокусе янки тоже нет. еще бы сиденья в качестве опций сделали))
    а в девятине был
    вобще космо конечно того стоит.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    вот такая "опция", как датчик омывайки,
    Это даже не опция. Он просто в Космо - есть, а в других комплектациях - нет.

23. забыл, еще вопросик интересовал.
    мож где обсуждалось
    на косме ручник электрический.
    а я люблю инога ручничком дернуть, если не говорить о том, что один раз это спасло мне машину.
    этот ручник тока для парковки, или все-таки его можно использовать на ходу зимой? манагер сказал нет

24. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Вован_спб
    Сам над этим задумывался
    Отчет про нASTRAение J

25. S.M.M.
    если нигде не обсуждалось, мож темку создать? или так поспрашивать у владельцев космичей

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    этот ручник тока для парковки, или все-таки его можно использовать на ходу зимой? манагер сказал нет
    Народ уже пробовал - у него есть свои особенности: чтобы на ходу ручник дергать нужно выключить ТрекшнКонтроль и ЕСП (для любого ручника), если электроручник, то потянув курок его нужно держать и газ не бросать, а чуть добавить, иначе (без газа) тормозит всеми четырьмя (типа работает помощь трогания в подъем). Как-то так, но сам не пробовал - у меня простой ручник и не любитель я этого.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

этот ручник тока для парковки
    Любой ручник - только для парковки, он и называется - стояночный тормоз.

27. Dweller
    мда...с такими раскладами на ходу его лучше конечно не трогать (не ездить же спецом с отключенными TCS и ЕСП)
    он и называется - стояночный тормоз
    с названием конечно не поспоришь, но многие как раз пользуются им не по прямому назначению или не пользуются вообще.
    не пользовался бы наверное и я, если бы не поехал на первой собственной машине на ледовое кольцо, чтобы понять, как она себя ведет. пару раз туда съездил и стал намного уверенне чувствовать себя за рулем (ЕСП не было и при ее наличии это наверное не столь актуально)
    как-то раз тянулся за 2мя машинами на трассе. довольно крутой поворот, они вошли нормально, а у меня резина была отстой (досталась вместе с машиной, всего по 2 ряда шипов) из за плохой резины в повороте со скоростью где-то 60-70 км/ч перед начало сносить. как-то на автомате дернул ручник, машину развернуло куда надо, газ и на грани фола вылез. а так бы ушел по прямой через бруствер в лес.
    надеюсь, тут будет умная ЕСП.
    на служебной Санта Фе2 раздражала честно говоря. в безобидных ситуациях вмешивалась слишком рано и очень резко, зачастую чуть ли не делая еще хуже.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    на служебной Санта Фе2 раздражала честно говоря. в безобидных ситуациях вмешивалась слишком рано и очень резко, зачастую чуть ли не делая еще хуже.
    Ну вроде немцы умеют настраивать такие вещи (со свойственной им педантичностью) вроде работает аккуратно и не навязчиво - некоторые на форуме даже усомнились в ее наличии. На собственном опыте могу сказать, что пробуксовку легкую допускает, когда сидел на газоне со смятым диском, пытался выбраться на дорогу, чтобы поставить докатку, то сначала ничего не происходило, потом запахло подпалеными колодками, а потом заморгала лампочка ТК/ЕСП (колесо с помятым диском пробуксовывало и система тупо его тормозила). Пару раз вылетал на лед - зеркало (порыв водовода) проезжал не заметив, только по заносу Волги (в зеркало) понял, что это был лед, на каше как-то раз сработала АБС и в повороте чуть дернуло, но тут же выправилась. Конечно ездить нужно без фанатизма с поправкой на погоду, но машинка однозначно помогает.

29. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет времени по каждой феньке многостраничные темы читать
    зато есть время нарушать правила))) а у меня есть время выдавать предупреждения за их нарушение) 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)