Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: что выбрать - 1.6 MT или 1.8 MT

1. Новичок Новичок mike_kr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

что выбрать - 1.6 MT или 1.8 MT

Сломал весь мозг. Что лучше - взять седан 2007 1.8 либо 1.6 но уже 2008. На 2007 год обещали скидку (сколько пока неизвестно). Про движки почти все прочитал. Вроде 1.8 лучше (минусы только бензин+налог). Про 1.6 говорят плоховато с включенным климатом (слабоват). Потестить 1.6 не получается(нет машин). На 1.8 ездил - вроде ничего так. Поэтому вопрос кто юзает 1.6 - довольны ли и не жалеете что не взяли 1.8? Раньше был Accent. Очень интернесно мнение людей у кого сейчас 1.6 и был тоже Хюндай. Нелюбитель позажигать но иногда все таки полезно иметь запас мощности. Просьба высказываться по существу.

2. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    Была 1.6 115 лс, сейчас 1.8 - 140. Про слабоват - правильно говорят, разница очень заметна на трассе!

А вообще тема обсуждалась... и не раз
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

3. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...вполне доволен моими 105 лошадьми....но жалею, что не взял 140 (а лучше 240, чтоб всех....)...
    ...желание иметь бОльшую мощьность двигла вырастает из хамства на дорогах и отсутствия нормальных дорог....
    ...p.s.....будь моя воля, летал бы на вертолёте.....боевом...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KKR
    будь моя воля, летал бы на вертолёте.....боевом...
    Ага а ГАИ со стингерами в полосочку...
    Двигло кому для чего для города 1,6 нормально а по трасам 1,8 лучше

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

5. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sevryug
    Цитата Сообщение от KKR
    Ага а ГАИ со стингерами в полосочку...
    Двигло кому для чего для города 1,6 нормально а по трасам 1,8 лучше
    ...реальная вероятность попадания в современный боевой вертолёт ПЗРК типа стингер (даже в полосочку) - 0,25 (при вероятности поражения обстреливающего с такого вертолёта - 0.9,... такому гайцу я б не завидовал, тела могут не найти, особенно если пару ОДАБ-500 сбросить)...но это всё лирика...в САСШ и Европе например, давно уже кто надо - спокойно летает...а в варварской рэфии до сих пор нет гражданского авиационного кодекса...
    ...я в своё время нормально ездил на всего 1,3 2108...по трассам...вот только машин стало заметно больше, а трассы всё те же....ну и хамства дофига...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    имено
    Цитата Сообщение от KKR
    ...вот только машин стало заметно больше, а трассы всё те же....ну и хамства дофига...

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

7. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    если механника - то дизель...уже можно - 1,9л. 150л.с.

8. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    В городе 115 поней за глаза,на трассе немного не хватает,хотя со 140-150 на обгон идет уверенно,но больше 190 просто никак,только вот вопрос-быстрее-то куда,только на тот свет.Из плюсов-расход топлива на пару литров меньше,налог укладывается до 120 кобылов.Девять месяцев назад стоял перед таким же выбором,взял 1,6-доволен!
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

9. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KKR
    хорошо бы, как во время войны, купить танк на средства артиста.... но пользоваться им самому какое-то время...)... (с)

Дос
    а какова цена вопроса?
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

10. Местный Астравод Hennessy на верном пути Аватар для Hennessy
    Спасибо
    0 / 0
    Разница по цене 1.6 и 1.8 - около 30т.р. Не знаю как 1.6 едет (ездил только на 1.8АТ), но я думаю неплохо... Хотел брать 1.6 сам, но обстоятельства так сложились .

З.Ы. Давно, лет пять назад помню историю. У одного знакомого появился VW Пассат Б5, с двигателем 1.6, 101 л.с.. Все смеялись, типа это мало для такого немаленького авто. Блин, но ехал он - ого-го, крутился очень охотно. Главное чтобы водитель этого хотел. Конечно при такой езде можно забыть про экономию топлива, но факт остается фактом.
    Astra Sedan 1.8 МТ Black, Cosmo, Bi Xenon, Sight & light и др.
    c 01/02/08

11. Участник Начинающий Астравод MKS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    заказал караван 1.6MT 115. Для меня более важно при выборе безопасность, комфорт, экономичность и т.д. Но тем не менее, приятно, что по сравнению с ВАЗ одиннадцатой (на коей я сейчас и покатываюсь) резвости поприбавится!
    Opel Zafira 1.6 2008 New UltraBlue

12. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    2 MKS

Ездил по трассе не раз на на старом 1.6 (105 л.с.) и включенным климатом при +45 на улице (Астрахань). Нехватку мощности ни разу не ощущал! Машина резво набирает 160-180 км/ч, в диапазоне 90-130 (обгон) нет ощущения нехватки мощности, все безопасно, совсем не надо до отсечки мотор крутить (4-4,5 тыс оборотов не более). Я бвл доволен, т.к. ездил всегда один или с женой.

Однако картина кардинально меняется если в салоне 5 человек. Тогда машина труп, даже в городе. Поэтому я и пересел с астры на турбо пассат.

Удачи в покупке!
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Prepod
    На трассе понятно, а в пробке? в режиме тыр-пыр?
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от MKS
    заказал караван 1.6MT 115. Для меня более важно при выборе безопасность, комфорт, экономичность и т.д. Но тем не менее, приятно, что по сравнению с ВАЗ одиннадцатой (на коей я сейчас и покатываюсь) резвости поприбавится!
    ХА - а вот и не факт
    Почитай форум.
    Астра с места из-за электронной педали туповато стартует. Так, что инжекторная 111 может сперва и повеселее будет. Тем более караван тяжелый.
    На трассе - другое дело.

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Лучше 1.8 со скидкой.. по деньгам выйдет как 1.6 но годом посвежее... бери 1.8 и ждать не нужно.. если не впадлу ждать и особо моща не нужна заказывай 115... мне 105 вполне хватает....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Лично я несколько раз вствал перед выбором послабее - помощнее.
    Начиная с ВАЗ 2106 (1.3 и 1.6 в 90-х годах) и в настоящее время реношкой (75лс и 90лс).
    Выбирал всегда помощнее и ни разу потом не жалел.

Как говорит один мой друг, отвечая на вопрос при доедании самого большого куска торта и беря второй - "А у тебя в одном месте не слипнется ли??" -
    "пусть лучше слипнется, чем ссохнется"

Так что 140лс самое то - не пожалеешь точно

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ГАЗ
    Ну еси к те прислушивацо... пусть ссыхается.. надо брать ОПЦ!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    ГАЗ
    Ну еси к те прислушивацо... пусть ссыхается.. надо брать ОПЦ!!!!
    Не, ну ОПЦ - это на любителя.
    Лучше выбирать золотую середину.
    По моему это 1.8.
    И сахарного диабета от сладкого не будет и жаба душить будет не оч. сильно

19. Местный Опытный Астравод Vovchik на верном пути Аватар для Vovchik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    разница очень заметна на трассе!
    Прально подмечено..на трассе разница большая, в городе...ну так себе....!
    Silver-Lightning GTC 1.6MT X112XX177

20. Бери 1.8 не пожалеешь... :P

21. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Возьми 2.0т и будет тебе счастье

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ГАЗ
    ЗолотаЯ середина 2.0Т ну или хотябы 1.6Т..... Брать только ОПЦ!!!!!

23. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Я езжу на 1,6 - не жале, что не взял 1,8 - разница не большая. Единственное о чем жалею, что не взял 2.0Т - ждать долго не хотелось.

Жизнь отимела смысл

24. однозачно 1.8! налог тот же что и за 1.6 расход не на много больше ну и подинамичней так что делай выводы)
    5d 1.8 MT red

25. Участник Начинающий Астравод bliss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хм. В городе 115+MTA вполне хвататет. Не гонки же устраивать в плотном городском потоке.

За городом. 120 набирает легко. 140 ехать страшновато (провинция, однако. автобанов нет-с) С другой стороны почти никто так и не ездит, так что соревноваться не с кем.
    Машина очень устойчива - куда смотришь туда и едешь.
    Обязательно нужно заказывать ESP!!! Вещь, если научиться использовать эту фичу. А если специально не учиться, то она просто, никого не спрашивая, пару раз сэкономит время и бабло, а кому-то и жизнь.

Всю зиму езжу только с климатом. Воможно, при HI и 7 машинка становиться задумчевее. Но опять же, если в городе, разгоняться до 100 - динамика чувствуется. Шеей и головой.
    Субъективно, машина набирает сскорость с 0 до 100 очень быстро.
    До 10 досчитать не успеваю Но это субъективно.

В целом динамикой доволен, не смотря на 10 летний опыт в Need fo Speed
    PS Изя чуть тупит, Но это как у лошади - черта характера.
    Astra Sedan Cosmo 1.6 MTA, METRO, ESP, OPERA

26. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у мня была 10-ка, после нее опель(116 л.с. МТ) показался ракетой, через некоторое время привык и теперь мало! Вывод-скока нивозьми будет мало.
    а в городе незаметно 1и8 или 1и6
    я езжу много и поэтому 1и6 даже лучше-экономия топлива всетаки

27. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 хватает с лихвой с учетом новых штрафов и возможностью загреметь на 15 сут и лишиться прав, забирать машину со штраф стоянки через 15 сут и платить за каждые сут... получить выговор на работе с возможностью увольнения...

на 1,6 можно комфортно 140 - 150 ехать, и то уже за это могут быть вышеописанные проблемы..., для меня при выборе двига это было одним из решающих факторов.

1,6
    НОВЫЙ ДВИГ
    меньше расход
    меньше налог
    меньше стоимость машины

1,8
    полный антипод 1,6

ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

28. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Мне хватает 1,6. То что 1,8 лучше - спорить не буду. Главное определиться для чего нужна машина. Ни 1,6, ни 1,8 - не для гонок.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

29. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Ну смотря кто с чего пересел. Мой критерий в выборе след авто был именно более мощный мощный мотор чем был. Почитав немного форум понял, что 1.6 после гетца 1.3 будет в динамике такой же, если не овощнее... Поэтому выбор стал сам собой 1.8. Вообще хотел мазду 2.0 но по деньгам не потянул
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

30. Пересел с Акцента на Астру седан.
    Впечатления здесь - http://astraclub.ru/forum/viewtopic....E8%ED%F3%F1%FB

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)