Показано с 1 по 7 из 7

Тема: горит ошибка 0115

1. Новичок Новичок Vinill1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

горит ошибка 0115

Подскажите пожалуйста,
    у меня ошибка горит 0115.
    но как я понял она не постоянная, т.к. когда заходишь в тест режим БК и смотришь на температуру, тогда получается следуещее: машина едет хорошо и прогревается постепенно, но где то при + 45 на двигателе, происходит скачок на БК сразу показывает +89 и машина начинает захлёбываться и совсем не ехать. после перезапуска двигателя с выниманием ключа всё восстанавливается до следующего раза...
    Как с этим бороться?

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Ошибка по цепи датчика температуры ОЖ. Низкий, высокий, вне диапазона (обрыв т.е. или сам датчик помирает). Проверь проводку, очисть контакты, если не поможет и ошибка будет продолжать жить меняй датчик.
    З.Ы. датчик тот что на двигателе стоит (не на радиаторе)

3. Новичок Новичок Vinill1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а этот датчик установлен на корпусе термостата?

4. Местный Астравод agoG на верном пути Аватар для agoG
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую ! Была абсолютно такая же проблема. Плюс ко всему так же не работает нормально климат (абсолютно не греет).
    Все удалось исправить заменой термостата.

5. Новичок Новичок Vinill1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за инфу!

Она у Вас была постоянная (ошибка) или то появлялась, то пропадала?

Да всё верно, когда происходит скачок температуры, то климат перестаёт греть.
    Как я понимаю происходит следующее: Термостат открывает большой круг, и жидкость (и так холодная примерно +45*С) "гоняется" по большому кругу и ещё сильнее остывает.
    Но почему датчик показывает другую температуру на БК (+89 *С), ведь у них (датчик-термостат) разные принципы определения температуры ОЖ, а при перезапуске двигателя всё востанавливается.

По идеи то термостат тут не причем, если я конечно не ошибаюсь. (вот пытаюсь разобраться перед тем как менять что либо )

6. Местный Астравод agoG на верном пути Аватар для agoG
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было следующим образом. Плохо работал климат отвезли в сервис, там сказали что это какой то датчик полетел и по этому всегда замкнуто на большой круг (тепла нет, и температура двигателя всегда градусов 60). Датчик заменили температура двигателя стала в пределах нормы. Все это происходило в конце апреля когда было уже более менее тепло.

Этой зимой начинает происходить следующее, климат так и не начал греть. А в морозы машина начала захлебываться в определенные моменты, причем как раз это происходило в момент "аномального " скачка температуры двигателя ИМЕННО с меньшей температуры на 89 градусов.

Сейчас поменяли термостат и стало все замечательно. Печка греет и машина нормально едет, температура двигателя в порядке .

7. Новичок Новичок Vinill1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)