я в 00 часов сел за руль в Ставропольском крае, заехал в Краснодар закинул друга в аэропорт и на Питер попёр, в итоге до Питера недотянул 200 км и в 3 или 4 утра лёг спать(тогда я узнал что такое галюцинации) на 40 минут, проснулся от холода, завёл ТАЗик 2115 и добил до дома.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Нахрен так мучиться, не понимаю? я в крым ездил, и на своей как один водитель - делал остановку на сон, а с другом ездили - подменяли... я понимаю, ночью в транс некоторые впадают на трассе - постоянная скорость, огоньки, да еще круиз некоторые включают...
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
полтора года не был дома и ехал с Чечни и скорее хотел увидеть родителей, сестру, племяшек, жену свою....
Сообщение от Fduch.
жарить на пределе возможностей машины и себя..
+1,слушать громкую и резвую музыку и открытое окно
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
laudrup
Повезло, по другому и не сказать!
В церковь, спасибо говорить!
+мульон
Сообщение от dsm_gtc
мне помогает 3-4 ред була в дороге.
+1
часа на 3-4 помогает, только после третьей банки слабо уже действует
... и еще (извините, конечно, заранее ) можно подольше на "пис-стоп" после трех банок энергетика не останавливаться 8) - когда в туалет хочешь - фик уснешь
а если серьезно - подушка рулит, хотя бы на полчаса и вне зависимости от оставшегося расстояния
Лучшее средство от засыпания - жарить на пределе возможностей машины и себя..
зимой чревато боком. Снег сыпет, обгоны через снежные брустверы. Тем более я был в Латвии, там штраф 0-20 уже 7к, а если 20-40, то в районе 50к. Так что дорога меня отчасти усыпила.
Сообщение от Evgen085red
когда 1 едешь - да. Спутники не разделяют ветер в лицо и музыку по ушам.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
-1. если сон накрыл, уши первые отключатся.
Сразу спать на обочину при первых признаках.
Жавение немного помогает - активность мышц лица активирует кору головного мозга)))
Я лично раз 5 ездил в Геленджик в сезон отпусков в один присест - 20-25 часов. мне помогает 3-4 ред була в дороге.
лично меня редбулы и кофе взбадривают на полчаса-час, а потом обратная реакция нервной системы - вырубает еще сильнее, чем до употребления, и становится сложнее контролировать сон.
по этой причине последнее время стараюсь избегать таких стимуляторов вообще, но это индивидуально конечно.
если рубит - прошу супругу разговаривать со мной - это гарантия бодрости. а если она уже сама спит, то только остановка поможет.