Страница 1 из 215 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 6439

Тема: Аз ЕсМь ЖуГ!

1. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0

Аз ЕсМь ЖуГ!

вводные данные
    мне- 33
    холост
    дури неТ

Итак, по прошествии 64 страниц, осознав что некоторым соклубникам и гостям, есть что почерпнуть из этой темы, решил на этой первой страничке копить все самое лучшее на мой взгляд.
    информация будет постоянно пополняться!
    Добро пожаловать

-------------------------------------------------------------------------------------

Это наша самарская астравстреча фотограф Я
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Как можно понять из последующего содержания этой темы, я являюсь поклонником Итальянских вин, и постараюсь познакомить вас с лучшими образцами из того, что мне довелось попробовать...
    Если кому из вас удастся приобрести Тиньянелло, знаменитого дома Антинори, нисколько не пожалеете! ценник в Италии на урожай 2000 года 85 евро, в Самаре 12 000 руб.
    А в Bellagio, что на озере Como есть энотека, на одной из вертикально уходящих в гору улочек в центре города. там платишь 15 евро, тебе дают карточку, ходишь вдоль стеллажей с вином, и вставляешь карточку в автомат под марку вина, из бутылки, через дозатор наливается 50 - 100 грамм вина (сколько закажешь, хоть700) для дегустации. потом, покупаешь любое бутилированное, выдержанное или молодое... я привез от туда коллекцию из 9 бутылок.

Перейдя по этой ссылке, вы посмотрите мою поездку в Италию - Милан, сопряженную, с так сказать "Рабочим визитом"
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6730
    А это, рассказ о моих поездках по Уралу
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6087
    Всем любителям вареных раков посвящается!
    сам люблю раков в пиве по этому рецепту! взят из поварской книги 65 года!

Вот еще одно замечательное вино, с гораздо более приятным ценником! стоит в магазинах Самары примерно 650 руб, мне нравится пить это вино в возрасте от 4-5 лет, и старше. тогда оно наиболее интересно.
    изготавливается из сортов винограда Корвина, Родинелла и Молинара. Выращенных в провинции Вальполичелла.
    Вообще я всегда смело покупаю вина Cesari и Zonin, плохих у них нет...

Достойное вино! Baccanera - Аромат сногсшибательный, вино взрослое, просто супер! вкус достаточно ровный, полнотелый, с прекрасными танинами, хотя односложный (как мне показалось), с ароматом лесных черных ягод и пряного горного воздуха. Пьется очень хорошо... получил огромное удовольствие, куплю в коллекцию.

а то, что внизу, это супер вино за смешные 27 евро в Италии. Вино выпущенное ограниченной партией и имеет свой собственный порядковый номер. я его покупал, в 2005 году. в прошлом году откупорили обмывая Астру суперское!
    купил в коллекцию...

а я еще иногда золочу потолки и стены!
    вот

про интерьеры чуток
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=630
    про выбор недорогого вина: дешевые французские ненавижу! дорогие не пробовал, нет столько денег, чтобы их пить, но уверен что супер! конечно на попробовать хватит, но чтобы понять, попробовать и попить, надо много!
    Чилийские и другие вина нового света, для меня слишком минеральные. некоторые, особенно белые, слишком простые во вкусе, яркие, молодые, слишком живые. очень они контрастные. а в вине мне нравится сбалансированность и изысканность вкуса. хотя среди них, есть и достойные экземпляры!
    Испанских много не пробовал, то, что удавалось купить здесь, по приемлемым ценам, на мой взгляд, не очень интересно. те которые мне привозили из испании (это полноценные выдержанные вина) очень Хороши!
    Италия - этих вин я выпил много! и начинаю в них разбираться.
    Итальянские вина мне по душе, как не дорогие, так и очень дорогие. сразу оговорюсь, что речь идет только о качественных винах разлитых в бутылки там, в Италии.
    Не знаю, как у вас с наценками на вина, по этому делайте поправку. то, что можно пить здесь, у нас в Самаре, ценник начинается от 300 р за бутылку.
    Из доступных винодельческих домов которые я пью, это: Cesari, Sartori, Fabbiano, Antinori, Zonin, и так далее.
    На что смотреть при выборе вина незнакомой марки?, я прежде всего смотрю на качество этикетки. солидное вино никогда не имеет ярких кричащих нелепых этикеток. они всегда солидны и сдержаны.
    пробка должна быть пробковой, а никак не полимерной. хотя есть производители отличных вин, которые из экологических соображений укупоривают вина полимерной пробкой. но это как правило молодые вина. если наглости хватит, то это можно проверить в супермаркете, отогнув фольгу. ну или уже дома.
    идеальный вариант, если задняя этикетка на итальянском, и поверх нее наклеена на русском.
    цвет и фактура фольги поверх пробки у нормального вина, никогда не совпадет с фольгой на бутылке другого производителя. скорее всего это вино было разлито в россии.
    так же, следует обратить внимание на на теснение на фольге, с торца горлышка. надписи должны совпадать с этикеткой.
    Смотри на импортера, солидные импортеры имеют интернет сайты на которых можно посмотреть типы поставляемых вин и их описание.

что пить? во первых, только сухие вина, и выдержанные красные полусухие. начни с белых, Chardonnay хорошее вино у Frescobaldi, кстати вообще достойный винный дом! далее Pinot Bianco и Pinot Grigio. но я считаю, что хорошее пино гриджио, начинается от 700 руб за бутылку. Особенно, мне нравятся пьемонтские. Еще один мною любимый сорт -Треббиано.
    Из красных Cabernet, Merlot. но самые интересные, это купажированные, состоящие из нескольких сортов винограда, причем если ферментация проходила раздельно. вина получаются очень полнотелыми и интересными! из таких - Chianti например от Coli или Bellarco. наилучшим для меня является Тиньянелло. основным виноградом там является сорт- San Giovese, как правило 70% остальное на усмотрение виноделов...
    Да, про Chianti, надо добавить, что хорошие вина отмечены специальной маркой черно красного цвета с изображением петуха, которая клеится на горлышко, и является гарантией качества! ценник от 600 руб за бутылку, класс - Classico superiore reserva года - 2002, 2003, 2004. то есть, в возрасте от 3 лет.
    или Valpolicella например от Sartori, оно состоит из вин сортов; Corvina Rodinella Molinara
    И еще, я стараюсь брать вина, на которых есть итальянская акцизная марка. они сиреневого цвета. это конечно не обязательное условие, но когда марка есть, это гуд!
    Мир вин огромен! и чтобы не распылятся, я предпочел Италию, на пенсии займусь Францией!
    Вообще, чем лучше вино, тем меньше его хочется выпить, хочется тянуть удовольствие и вкушать аромат. хорошие столовые вина пьются легко и с удовольствием, и много :wink
    Поделюсь с вами любимыми рецептиками Итальянских соусов, всегда готовлю с удовольствием.
    Сливочный Итальянский соус для пасты:

вам понадобится- мускатный орех (молотый) на кончике ножа
    сыр пармезан REGIANO (тертый) примерно 2 - 3 столовых ложки с горкой
    цедра лимона (тертая на терке) чайная ложка без горки
    сливки 33% 200 -250 грамм
    перец черный, молотый на кончике ножа
    вино белое, сухое столовая ложка
    масло оливковое -столовая ложка
    зубчик чеснока (давленный)
    лук давленный 1/4 луковицы
    2/3 столовой ложки муки

Разогреваете масло в глубокой сковороде, обжариваете давленый лук и чкснок и цедру лимона. выливаете туда сливки и вино. пока холодное добавляете тертый сыр, муку. помешиваете на среднем огне пока соус не достигнет консистенции сметаны (при остывании соус густеет) добавляете перец, мускатный орех, все перемешиваете на огне, выдерживаете в течении 1 минутs? но не кипятить!

все! соус готов!
    отвариваете итальянские макароны твердых сортов... и
    приятного аппетита!
    да, в пасту к этому соусу можно добавить обжаренные с луком грибы... или морепродукты.
    Соус томатный для пасты:

Итак, на 2 порции берем штук 5 -6 средних помидор, средней плотности, однородные, а не пластмассовые израильские!
    2 больших луковицы.
    1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера.
    сельдерей- пучок.
    сушеный орегано.
    маленький пучок душицы, или на крайняк мяты.
    перец черный, молотый.
    сыр пармезан для пасты.
    Нарезанный полосками прошутто или морепродукты, кому как нравится.
    собственно паста.
    свежая мята, для украшения.

Приступим
    берем помидорки, ошпариваем, снимаем кожицу.
    затем, режем их мелко в однородную массу маленькими кубиками.
    лук и сельдерей режем мелким кубиком.
    пассируем лук до золотистого цвета на оливковом масле, затем, высыпаем туда сельдерей.
    спустя минут 5-7 добавляем помидоры.
    ужариваем все это до состояния соуса в течении минут 40.
    за пять минут до готовности, добавляем специи, травку и выдавливаем чеснок.
    к отваренной пасте, добавляем ошпаренные морепродукты (или прошутто).
    сверху выкладываем соус, и посыпаем тертым пармезаном.
    ммм вкусняка!, приятного аппетита!
    не забудьте открыть бутылочку прекрасного охлажденного белого вина!
    Итальянского!
    Вот как я готовлю глинтвейн:
    для тех, кто замерз

бутылка сухого красного вина!
    молотая корица на кончике ножа.
    3-5 гвоздичек.
    Цедра одного лимона.
    от 1/2 до одного стакана сахара песка! (по вкусу)
    Все это греть помешивая но не кипятить.
    потом влить 150 - 200 грамм коньяка!
    Все! добавляйте дольку лимона, и пейте через трубочку!

Здоровья вам!
    Вот еще одно вино из предпочитаемых мной -Casaloste
    за декантором бутылка...

Это моя поездка в Италию этой осенью октябрь- ноябрь 2007:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=930

Дим, а эта ссылка специально для тебя, и всех ценителей вин, думаю она вам поможет
    http://www.vinonobile.ru/index.php
    Немного о просекко. Это великолепное игристое Итальянское вино производят в регионе Венеция. Prosecco - это не марка вина или регион производства, а сорт винограда. История игристого вина Prosecco начинается в XIX веке, когда Antonio Carpene вместе с тремя партнерами основали Societa enologica (винодельческое общество). Полное название этого вина - Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (по названию винодельческого региона). На этикетке могут быть написаны как оба названия местечка, так и одно из них. , есть в Италии конечно и эталонные "Шампанские вина" из региона Ломбардия. как например вина Franciacorta Bellavista. это аристократ среди шампанских вин!
    Но Просекко обязательно нужно попробовать! Очень приятные вина!
    Prosecco di prosecco

Про устриц:
    Очень я люблю этих моллюсков, да и вообще морепродукты...

Устрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее. Франция занимает лишь четвертое место, но лучшими считаются именно французские устрицы. Человечество хорошо знакомо с двумя семействами устриц: это плоские (Flat Oysters) и глубокие (Deep Oysters).

Плоские устрицы – это аборигены французских вод, их предпочитают знатоки и гурманы. Они обитают на отмелях по всему побережью Атлантического океана и Средиземного моря. Этот вид включает в себя четыре разновидности, отличающиеся по своим качествам и по цене:

Марен Олерон – самые выдающиеся представители в своем роде, их поставляют из французской провинции Шаранта, у них круглые раковины и зеленоватое мясо. Своим ярким цветом и нежным вкусом устрицы марен обязаны микроскопической водоросли, которая водится в богатой планктоном воде района Марен-Олерон.

Белон - обитает глубоко под водой на севере Бретани, имеет серовато-белый окрас и ярко выраженный запах йода. Cчитается, что свое название они получили от деревушки на побережье, но сейчас это гордое имя носят почти все устрицы выращенные в провинции Бретань. Обладают замечательным "диким" морским привкусом.

Бузиг – устрицы Средиземноморья, круглые, иногда крупные, с пряным насыщенным морским ароматом, солоноватые.

Граветт – разводят в бассейне Аркашона, почти ничем не примечательные, маленькие, но мясистые устрицы с зеленовато-желтым панцирем, несоленые.

У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой – четыре нуля.

Глубокие устрицы родом из Тихого океана, впервые они были завезены в Европу из Японии в 1970 году и до недавнего времени экспортировались только из этой страны. «Deep Oysters» подразделяют на «изысканные» - fines и особенные -speciales в зависимости от соотношения общего объема устрицы к той массе, которая приходится на мясо и на сок (коэффициент соотношения у «изысканных» должен быть между 6,5 и 9, а у «особенных» – превышать 9). Вкус отборных устриц дополнительно доводят до совершенства, помещая в резервуар с чистой морской водой и специальными водорослями: изысканные - на месяц (при этом на один квадратный метр должно приходиться не более двадцати устриц), а особенные - как минимум на два месяца (причем не более десяти устриц на квадратный метр). После этой процедуры устрицы сильно поднимутся в цене и будут снабжаться дополнительным номером в зависимости от размера.

Фин де клер – выращиваются в специальных садках – «клерах». Находятся они там ровно месяц при плотности 20 моллюсков на один квадратный метр. Дополнительно эти устрицы подкормливают водорослями. Немного жирные с тонким, практически несоленым вкусом.

Специаль – эту устрицу выдерживают в «клерах» ровно 2 месяца при плотности 10 моллюсков на один квадратный метр. Более плотная и мясистая, чем фин де клер.

Голубая ракушка – эти устрицы выращенные особым способом. На втором и третьем году жизни их пересаживают в бассейны с голубой глиной – таким образом они обогащаются железом, медью, цинком, йодом, фосфором и витаминами.

Крез - доставляются с берегов Ирландии и Нормандии, они выращиваются в холодных водах Атлантического океана и поэтому отличаются более жирным и плотным мясом.

Бретань – устрицы выращенные на юге провинции Бретань. Настоящие гурманы их узнают по очень острому, слегка металлическому вкусу.

Белый жемчуг - устрица с изящной раковиной. Имеет сладковатый привкус и насыщенный йодированный запах.

У семейства "глубоких" калибровка идет по номерам, самый большой размер – первый.

Устрицы, как правило, поставляют в плетенках, перекладывая водорослями, чтобы им было достаточно воздуха и влаги. Только такой способ транспортировки сохраняет истинный вкус этих удивительных моллюсков. Створки устрицы должны быть плотно замкнуты, это признак того, что она жива. Если раковина приоткрыта, следует слегка постучать по створке, она должна с громким щелчком захлопнуться - это доказательство того, что устрица свежа и в отличном состоянии. Пустые раковины, с пролившимся соком и пересохшей устрицей, можно отличить от полных по звуку, постучав по створке.

В мясе устриц содержится совсем мало жира, зато много белка, углеводов гликогена, минеральных веществ (железа, меди, кальция, йода, фосфора), а также витаминов B 1, B 2 и PP. Даже если на первый взгляд блестящее мясо кажется жирным, не верьте своим глазам! Устрицы блестят из-за большого количества глюкозы, а калорий в них не больше шести десятков на сто грамм.

Треббиано 2004 года, рекомендую. стоимость в метро около 300 руб

Интересная статейка про вина, и наценки на них -
    http://www.whitehall.ru/pub33.htm
    Дорада или семга запеченная в пергаменте
    Дамы и господа!!! вот, что я приготовил легким движением руки!
    Вкуснятинааааа!! 20 минут приготовлений, и час кайфа!
    итак, я взял две красивых рыбки ДОРАДА, 2 помидорки предварительно сняв с них кожицу и удалив шкурку.
    половинка маленькой луковицы. (порубить)
    6 рубленных маслинок. измельчить
    3 столовых ложки рубленной петрушки.
    2 столовых ложки оливкового масла.
    1 столовая ложка бальзамического уксуса (привез с собой из Италии)
    соль (я взял морскую)
    Перец черный молотый

Разогреваете духовку до 200 градусов.
    Выкладываете все ингредиенты кроме рыбы в миску, перемешиваете
    солите рыбку и смесь (аккуратнее с солью, у вас маслины и бальзамический уксус сделают пол дела)
    Кладете рыбу на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу, и засыпаете приготовленной смесью.
    Закрываете бумагу конвертиком вверх, и в духовку на противень!
    Через 15 минут, у вас прекрасный ужин из 2 вкуснейших рыбок!

Немного о том, как делают пробки для укупорки вин

Путь к бутылке
    Сначала была пробка. Именно корковой пробкой закупоривались амфоры с вином у древних греков и римлян. Распад Римской империи в числе прочих неприятностей привел и к утрате существовавшей технологии. На несколько веков пробка уступила свое место в горлышке амфор и бутылок залитым воском кожаным жгутам, своим стеклянным аналогам и деревянным колышкам. Последними, по преданию, пользовался легендарный изобретатель шампанского монах Периньон, пока не подсмотрел новый закупорочный материал на фляжках испанских паломников.
    И только в начале XVIII века корковая пробка получает окончательное признание у виноделов, которые оценили ее достоинства: непроницаема для жидкости, сжимаема и эластична, плотно прилегает к гладкой внутренней поверхности горлышка, химически нейтральна и не подвержена гниению. Впрочем, это общие характеристики, индивидуальные же качества пробки зависят от того, откуда родом давший ей жизнь дуб.
    Пробковый дуб – дерево довольно капризное, не терпящее заморозков, произрастающее на песчаных почвах на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Самые комфортные климатические условия для Quersus suber «предложила» Португалия. В этой стране под пробковый дуб отведено почти 700 000 га – больше всего в мире. В Португалии же на дубе быстрее всего образуется новый слой коры на месте срезанной – за 9 лет, и в португальской же области Эвора производят наиболее ценную пробку. Пробковый дуб также выращивают в Испании, Франции, Италии и странах северной Африки, а вот попытки высадить Quersus suber в Азии и Америке закончились неудачно.
    Quersus suber отдает кору много раз на протяжении жизни, а живет он долго. Причем первая кора, которая снимается на пятнадцатом году жизни дерева, для изготовления пробки не годится. Каждое последующее снятие происходит через 10-15 лет, но только к 5-6 разу кора достигает максимальной эластичности. Чем старше дуб, тем больше он дает коры, за один сбор – до тонны и более.
    Минимум в течение полугода кора сушиться на свежем воздухе. Затем пробковые листы варят, выдерживают, сушат и только потом отправляют на нарезку. Из пяти килограммов необработанной коры получают обычно около килограмма пробок, которым еще предстоит пройти через обработку наждаком, мойку и подкрашивающую ванну. После вторичной сортировки наступает последний этап подготовки – обработка парафином или материалами на основе силикона, чтобы пробка скользила в горлышке при укупорке и при извлечении из бутылки.

Пробковое разнообразие
    Существует семь видов натуральной пробки, которые разделяются в зависимости от количества пор. Натуральная пробка – сама по себе дорогое удовольствие, поэтому используется для закупорки элитных вин с любым сроком хранения.
    Для вин попроще существует агломерированная пробка – вариант, предложенный в 1891 году американским предпринимателем Джоном Смитом. Агломерат возникает путем прессования пробковой крошки. Это самый недорогой (агломерат в пять раз дешевле натуральных аналогов) и, соответственно, самый распространенный вариант пробки. Пробка с дисками представляет некий усредненный вариант – средняя часть из агломерата, по краям – диски из натуральной высококачественной корки. Натуральная пробка невысокого качества, с большими порами проходит процедуру уплотнения массой из пробковой пудры. Такая пробка называется кольматированной и используется для недорогих вин с небольшим сроком хранения.
    Пробки для тихих вин выпускаются разного диаметра и разной длины. Наиболее распространенный диаметр – 24 мм. Длина – от 34 до 70 мм, причем длинную натуральную пробку можно встретить только в бутылке с очень хорошим вином, самые длинные экземпляры встречаются в бутылках из Риохи и замков Бордо. И, напротив, короткая агломерированная пробка указывает на то, что производитель мало озабочен репутацией своего вина и процессом его старения.
    Особые пробки используются для игристых, некоторых крепленых вин и бренди. Для шампанского используются пробки с дисками или агломераты из крупной крошки, длиною 47-49 мм и диаметром от 30 до 48 мм. Крепкие вина и некоторые бренди, которые могут потребляться на протяжении долгого периода времени, закрываются топ-крышкой. Нижняя ее часть – пробковая (натуральная или кольматированная), верхняя, внешняя – пластиковая, на которой чаще всего пишут название напитка и имя производителя.

Больная пробка – больное вино
    Пробковая болезнь стала «популярна» в 80-е годы, тогда количество заболевших ее старых вин увеличилось до 5%. Пробковая болезнь – это неприятный привкус и резкий запах пробки, который появляется у вина. Причин тому нашли две. Первая – это грибок, поражающий дуб и продолжающий свою гнилостную деятельность в плохо обработанной пробке. Вторая причина вызвана как раз слишком тщательной обработкой пробковых листов хлором. Даже самый мизерный перебор химиката ощутимо портит букет вина. Эти не сдающиеся 5% привели к тому, что многие виноделы отошли от традиций и перешли на синтетические пробки. Правда, закрывать вина пластиком пока модно в основном в странах Нового Света, и это касается лишь недорогих вин со сроком хранения не более трех лет. Однако тенденция наметилась, и если средство от пробковой болезни так и не будет найдено, синтетика может ощутимо потеснить «натуралов».

Надпись по борту На большинстве пробок стоит клеймо с кодом ее производителя. Пробки от марочных вин часто украшены гербом или эмблемой владельца. Очень часто на пробке стоит название самого вина, а также год сбора урожая. Существуют и национальные особенности. Надпись на французских пробках "Mis en bouteille a la propriete" ("разлито у производителя") говорит о том, что вино не покидало хозяйства, то есть его не перевозили в цистернах, что для любого правильно сделанного вина является тяжелым стрессом. Пробки итальянских вин, как правило, отмечены двухбуквенным региональным кодом. Британцы маркируют пробки символом «W» и цифровым кодом.

О чем молчит пробка
    Бытует мнение, что чем старее вино, тем дряхлее в нем должны выглядеть пробка. Мнение это неверное, рыхлая, почерневшая пробка – признак того, что с бутылкой случилось что-то неладное. В винах, предназначенных для длительной выдержки (главным образом это красные вина гран крю класса хороших урожаев), пробка меняется каждые 15-20 лет, чтобы избежать окисления благородного вина. Поэтому, каким бы старым не было вино, пробка в нем должна быть «на уровне», другое дело, что в полувековой бутылке она может быть уже 2-ой или 3-ей по счету. О сроке пребывания последней пробки в горлышке можно догадаться по форме извлеченной пробки – чем она бесформеннее и уже, тем дольше ее «стаж».
    Кое-что о вине можно узнать по местоположению пробки. Если она «выглядывает» из горлышка, то велика вероятность того, что вино хранилось при слишком высокой температуре. Подтеки по боковым стенкам пробки говорит о том, что бутылка потеряла герметичность, вино вышло, а внутрь бутылки попал воздух, который, скорее всего, испортил ее содержимое. Если на соприкасавшемся с вином пробки видны кристаллы (белые в белом вине и темно-красные в красном), значит, в вине присутствуют безвредные соли винной кислоты – винный камень. А вот заплесневелая с обоих концов пробка указывает на пороки вина. Возможно, пробка прогнила внутри и пропускала воздух, что способствовало развитию бактерий. Впрочем, и с утратившей товарный вид пробкой вино может оставаться хорошим. Поэтому, прежде чем выносить вину приговор, лучше его все-таки сначала попробовать.

Полагаю, что плов блюдо не хитрое, но рас уж про него тут шла речь. то и место ему найдется.

Баранину (либо куриное филе - если есть желание приготовить диетический плов) нарезать на маленькие кусочки и обжарить в котелке на разогретом оливковом масле, сначала изредка его перемешивать, чтобы у мяса образовалась красивая корочка
    жарить, пока мясо не даст сок.
    после этого добавить лук, а затем и морковь также нарезанную соломкой ( от лука и моркови зависят вкус и цвет плова, поэтому обжаривать их надо тщательно!)
    Затем добавить соль, перец, приправу (но не всю оставить одну четверть) и засыпать слоем риса.
    Аккуратно залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рис. примерно на сантиметр.
    Варить на малом огне по времени готовности риса, за семь минут до готовности высыпать остатки приправы.

Я беру смесь дикого и длиннозерного пропаренного риса он готовится 20 минут.

На 400 грамм баранины или куриного филе:
    500 грамм риса
    200 - 300 грамм моркови
    150 -200 грамм лука
    150 грамм оливкового масла.
    Приправа для плова (я беру на рынке в развес, она гораздо лучше, чем из пакетиков)

PROSCIUTTO
    - прошутто, это такая сыровяленая ветчина Итальянская! Обалденно вкусная! залогом ее вкуснятины является ОЧЕНЬ! тонкая нарезка, как тонкий картон, толщина ее в нарезанном виде составляет меньше миллиметра. и взять ее не порвав практически не реально.
    Самой правильной ветчиной, считается прошутто приготовленное в провинции ПАРМА (Италия) где воздух необычайно свеж и чист. на приготовление прошутто берут ноги ОТБОРНЫХ, не жирных хрюшек с нежным мясом, которых кормят только зерном и сывороткой от сыра ПАРМЕЗАН! производят прошутто примерно так- целые сырые свиные ноги вымачивают в рассоле, натирают солью и подвешивают в специальных холодных помещениях (исторически в пещерах), и оставляют вялится минимум на два месяца, затем очищаются от соли, и вновь натираются и выдерживаются, затем еще раз меняется соль, к этому моменту, цвет бурого мяса, становится нежно Розовым, а сало по краю ноги, равномерно пропитывает мясо.... на все это уходит больше года!
    Затем контроль качества, проба берется из 5 мест каждой ноги. как правило, около 10% ног выбраковывается.
    В Италии прошутто есть в каждом супермаркете, и нарезка в вакуумной упаковке, и целые ноги, и можно попросить нарезать свежее (я так и делал, причем упаковывают ее очень аккуратно, в вощеную бумагу и в специальный пакетик) на ноге всегда написано откуда прошутто.
    Существует огромное множество блюд из, и с прошутто.
    Можно нарезанное прошутто положить в разрезанную булку вместе с рукколой и прогреть в печке до готовности, и тогда прошутто станет похоже на "вареную" ветчину, но намного деликатнее.
    можно кушать сырую нарезку с красным вином и виноградом - очень вкусно! можно поливать бальзамиком, и есть с рукколой, добавлять в различные блюда, в пиццу добавляют именно прошутто!
    Салаты с прошутто, и многое другое...
    На одной из фотографий, три ноги прошутто в ресторанчике в Вероне, там нам принесли прошутто с листьями рукколы и бальзамиком.
    на другой, нога прошутто в подставке для нарезания.
    Да! любой Испанец будет уверять вас, что Хамон круче чем прошутто! не верьте, Я пробовал и то, и другое. хамон более сухой и соленый... мне не очень...

Форель в сливочном соусе
    А я ребятки и девчатки, вкусняку приготовил!!!!
    Берете рыбку, ( семгу или форель)
    Два ломтика!
    сливки 33% - 0,5 литра
    Травку тархун (Эстрагон)
    лук две луковички... порезать кубиками!
    ложку вина сухого белого
    соль морская, перец молотый
    Масло оливковое

Жарите до золотистого состояния лук на оливковом масле,
    потом туда рыбку посыпав перчиком и солью, на две минутки!
    потом с другой стороны....
    Добавляете тархун и сливки...
    пармезан 2 ст ложки!
    Вина столовую ложку.
    10 минут, и все готово! вкусняка!

Про Паркера

буду рад, если открою для всех этого человека! писал историю Паркера по памяти, накатал страницу, и ОПС! при отправке сообщения сервер заглючил! второй раз на такой подвиг не способен! нарыл в инете!

Сколько стоит вино: Критерий Паркера

По тому, как на его рейтинги и оценки ссылаются авторитетные люди, по тому влиянию, которое он оказывает на рынок вина, можно подумать, что Роберт Паркер - это солидное учреждение, международный институт. Но Роберт Паркер – это человек.

Что же это за человек-легенда, законодатель и диктатор, и как ему удалось добиться такого потрясающего авторитета, о котором может мечтать любой эксперт, политик или журналист? Об этом нам расскажут кависты бутиков «Коллекция вин».
    Если Роберт Паркер дал тому или другому вину высокую оценку, она обязательно попадет в прайс-листы, рекламные проспекты и будет процитирована десятками изданий. Негативные оценки, естественно, опускаются. Потому что слово Роберта Паркера может открыть новые перспективы, а может уничтожить. Каких оно стоит денег, это слово, никто не брался подсчитать. Да и ни к чему такие подсчеты: всем известно, что Роберт Паркер - самый неподкупный эксперт. Неподкупность стала существенной частью его бренда. Она же - причина влиятельности его изданий, включая книгу «Гид покупателя вин», выдержавшую много изданий и ставшую своеобразной «винной библией», а также периодическое издание - журнал «Винный адвокат» (The Wine Advocate), который определяет «температуру» рынка вин во многих уголках планеты.

Все виноделы прекрасно знают, что если Паркер сказал о напитке «хорошо», а тем более «превосходно», ему открыта дорога на мировые прилавки. Дегустации первого эксперта мира расписаны на годы вперед. Его удивительный нос, чувствующий разницу между 95 и 96 баллами, застрахован на круглую сумму.

Чем можно заболеть в Париже
    Как ни странно, этот великий диктатор - простой американский парень из глубинки, который лишь в двадцать лет впервые попробовал достойное вино. Он родился в Балтиморе, штат Мэриленд, 23 июля 1947 года. Закончив университет Мэриленда, а затем и юридическую академию, в течение десяти с половиной лет будущий гений дегустации работал адвокатом и еще столько же - ассистентом главного советника мелкого банка "Фарм Кредит" в Балтиморе.

Внешне ничто в его карьере не указывало на наличие иного, тайного, но нереализованного призвания. Тем не мене, оно присутствовало - еще с двадцатилетнего возраста, когда Паркер отправился во Францию, в Эльзас, чтобы навестить там свою девушку, которая, кстати сказать, потом стала его женой. Что произошло во Франции? Ничего экстраординарного. Просто Паркер попробовал там французское вино. И буквально заболел им.

Винный адвокат
    По возвращении домой он стал искать любую информацию о качественных винах, но ее в те времена было очень мало. Так исподволь складывалось желание заполнить пустующую нишу, наладив издание собственного «независимого путеводителя по вину». Друзья и члены его семьи советовали ему все же отдать предпочтение нормальной карьере, потому что описание вин представлялось им романтичной, но неперспективной профессией.

Тем не менее, в 1975 первый номер «Винного адвоката» (The Wine Advocate) увидел свет и сразу, несмотря на крошечный тираж, был включен несколькими винными торговцами в лист продажи. Вскоре количество подписчиков превысило 600 человек. Что они искали и находили полезного в тонюсеньком издании? Все было предельно просто: описывая вина с приемлемым соотношением цены и качества, Паркер был честен и компетентен, пребывая в уверенности, что высоко оцененные им напитки должны понравиться и другим.

Сейчас у «Винного адвоката» огромное количество подписчиков - в каждом штате США и во многих других государствах. Однако пост в банке Роберт Паркер оставил не сразу, а лишь получив убедительные свидетельства серьезности избранного пути, его необходимости. Это произошло 9 марта 1984 года, вскоре после чуда.

Премьера оракула
    Да, чудо было. После великого бордоского урожая 1982 года, который поначалу не вызвал энтузиазма ни у кого из профессионалов. Лето выдалось жарким как никогда. Виноград был спел и сладок, однако эксперты утверждали, что этому винтажу не дано достойно соста*риться - из-за слишком низкой кислотности, которую принято было считать определяющей для оптимального потенциала вина.

Единственный восторженный голос, поданный за урожай вина того года, который впоследствии назовут великим, был голосом Роберта Паркера. Потрясенный качеством молодого вина, он бросился в архивы, где исследовал климатические условия самых великих урожаев Бордо. И выяснил, что они случались именно после жаркого засушливого лета. Роберт Паркер уверенно советовал своим читателям покупать кто сколько сможет и успеет, пока цена не взлетела до небес, что непременно случится, когда виноделы Бордо поймут, какой урожай им достался. Те, кто прислушались к совету и поспешили, сделали на этом серьезное состояние, даже ошеломительное. А сам Паркер заработал авторитет чуть ли не оракула.

Опережая время
    «Винный адвокат» выходил дважды в месяц в Парктоне, штат Мэриленд, а Паркер взялся редактировать еще и журнал Food and Wine Magazine. Мало того, он периодически писал для английского журнала The Field и подрабатывал критиком во французском журнале L'Express. Не француз выступал экспертом по вину! Такое было впервые, и сам по себе этот прорыв означал мировое признание - уж если он признан в самой цитадели виноделия.

Потеряв более двадцати лучших лет жизни на чуждое ему дело, Паркер как будто пустился взапуски со временем. Параллельно с активной журналистской работой он каким-то образом исхитрился написать свою первую книгу - о винах Бордо. Она вышла в свет в ноябре 1985 года в солидном издательстве «Саймон и Шустер». «Бордо» несколько раз переиздавалась и была отобрана клубом «Книга месяца».

Через год то же издательство выпустило еще две книги Паркера, и опять они были замечены и отмечены как «Лучшая книга о вине, опубликованная в Америке», «Винная книга года в Великобритании». Еще лучшая винная книга года, но это уже по поводу следующего творения, опубликованного через год. Вскоре сограждане назовут его «мэрилендцем года», а три выпуска «Винного путеводителя Паркера» произведут настоящую революцию в винноиздательском деле, подолгу возглавляя десятку самых популярных книг, и ладно бы только на родине, - во Франции!

Самые солидные журналы почитают за честь заполучить в номер статью от Роберта Паркера, и для всех изданий у него находятся слова. Time, Newsweek, Atlantic Monthly, People, Money, The Traveler, Changing Times, Esquire, GQ, Business Week, Smart Money, The Robb Report, газеты USA Today, The Boston Globe, The New York Times, The Baltimore Sun, The London Sunday Times, The Sunday Telegraphe, The Independent, Le Journal de Dimanc*he, L'Express...

Философия

Философия его письма предельно проста: давать выразительные, исчерпывающие, независимые, точные критические комментарии винам. Паркер выискивает все новые вина, которые подойдут потребителю не только по великолепному качеству, но и по приемлемой цене. И чудо продолжается. Не успеет он обратить свое внимание на новое вино, как цена на него мгновенно взлетает. При этом предмет похвалы может быть от малоизвестных виноделов, владельцев небольших виноградников, выпускающих продукт весьма в ограниченных объемах. Так Паркер оказался в положении мифического царя Мидаса, превращающего все, к чему ни прикоснется, в золото. И наоборот: нелестное замечание даже по поводу иных знаменитых элитных вин тут же резко обрушивает спрос и цену.

Шкала Паркера
    И такому человеку когда-то не разрешили потанцевать с девушкой в парижском ресторане «Максим» из-за того лишь, что он был обут не в черные, как положено, ботинки, а в коричневые! Правда, за три десятилетия у него появилось достаточное количество обуви любых цветов, какими бы ни озадачили своих посетителей самые пафосные места мира.

Пулитцеровская премия в 1999 году за статью в Los Angeles Times досталась Роберту Паркеру в борьбе с медиакритиком Дэвидом Шоу. И именно Шоу нашел для соперника самые объемные и точные слова, назвав его «неистовым чемпионом винного потребительского рынка», «самым влиятельным критиком во всех областях» и «страстным любителем вина, благодаря которому улучшается качество вин во всем западном мире, а также растут знания и интерес тех, кто пьет вино».

Секрет Паркера складывается из нескольких составляющих: потрясающе развитое обоняние, редкий вкус, неподкупность, работоспособность и... искреннее преклонение перед Вином. Бывший адвокат стал олицетворением мирового общественного мнения в винном бизнесе. Его веские аргументы влияют на заключение и расторжение многотысячных сделок.

Личная шкала Паркера важнее любых международных экспертиз. Финансовые ожидания многих французских виноделов нередко были разбиты, если Паркер ставил их винам хотя бы на один балл ниже 90. Негоцианты моментально подхватывают эту оценку и нивелируют по ней свои цены, с которых их уже невозможно поднять: какую оценку Паркер поставил, с такой новое вино и будет продаваться в винном мире, постоянно сверяющем свои впечатления с паркеровскими баллами.

Мир подсел на вкус бочки
    Таким образом, происходит все более масштабная «паркеризация» вин как Старого, так и Нового Света, по поводу которой в один голос стонут многочисленные виноделы и критики. Но Паркер не институт, он человек, со своими слабостями и предпочтениями. Ему больше по душе насыщенные, мощные и пышные вина. И вот виноделы ради высокой оценки вынуждены наступать на горло собственной песне: тонких, неочевидных вин, полных скрытого очарования, становится все меньше.

Зато растет популярность так называемых дегустационных вин: слишком густых, насыщенных по аромату и вкусу, которые по ощущениям «можно есть ложкой». Французский критик Изабель Форе выразила обиды виноделов так: «Гид Роберта Паркера определяет вкусы всего мира, но, на мой взгляд, он не объективен. Паркер любит в вине вкус бочки, а такой подход противоречит женскому вкусу».

Вместе с тем никто не оспаривает очевидное: за последние двадцать лет благодаря заботам этого человека в мире существенно снизилось количество плохих вин и повысилось количество хороших. Автор многих бестселлеров о вине, бессменный издатель ставшего оракулом «Винного адвоката» по-прежнему живет со свой семьей в северной части Мэриленда.

Рекомендую! отличное вино! ОБЯЗАТЕЛЬНО декантировать, вино начинает раскрываться после полутора часов. если кончно оно старше 5 лет.

Паста карбонара

Так, ну что? по еде соскучились? Аль нет?
    Всем кто желает пасту карбонара! на все про все надо 20 минут, все готовится достаточноо быстро!
    1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 4 - 5 порезанных ломтиков прошутто; 200 мл 33% сливок; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте прошутто и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте к прошутто и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.

Ром, привет. Вот, Мидии. специально для тебя-

Ингредиенты: На 4 порции:

1.75 кг мидий
    1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    2 лука-шалот, мелко порезанных
    15 г сливочного масла
    букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа
    100 мл сухого белого вина
    120 мл сливок
    горсть петрушки, порезанной

1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить и снова промыть.

2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически.

3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.

Или вот так -
    (это по Итальянски)

2 кг мидий
    1 крупная луковица, порезанная
    1 палочка сельдерея, порезанная
    5 зубчиков чеснока
    1 ст л оливкового масла
    600 мл сухого белого вина
    4 ст л сметаны или густые сливки
    молотый черный перец
    1 пучок петрушки, мелко порезанный
    Шикарная еда на скорую руку - как у настоящего итальянца, быстро и супер!
    1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. Промыть под холодной водой. Нарезать мелко сельдерей и чеснок

2. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить смесь с луком, обжаривать около 2х минут пока лук не ужарится. Добавить вино и довести до кипения, затем тушить несколько минут. чуть чуть посолить

3. Увеличить огонь и добавить сметану или сливки. Когда соус закипит, добавить в него мидии, накрыть и готовить 4-5 мин.

4. Все мидии должны открыться - выбросите все, которые не открылись. Разложить мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.

Мидии без раковин в сливочно- сырном соусе:

Мидии "Киви" без раковин - 500 гр.
    Одна небольшая луковица (мелко порезать ).
    Один стебель сельдерея (мелко порубить).
    Два лавровых листа.
    Сыр пармезан - 70 грамм . (потереть на терке).
    Зелень петрушки - одна столовая ложка (мелко порубить).
    Мука - столовая ложка.
    Перец черный - щепотка.
    Сухой базилик - щепотка.
    Тимьян сухой - щепотка.
    Майоран сухой - щепотка.
    Вино белое - 150 грамм.
    Масло оливковое - столовая ложка.
    Сливки 33% - 300 грамм.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, пассировать лук и сельдерей.
    Влить вино, добавить лавровый лист, петрушку и сухие травы, перец, и тушить 5-6 минут на малом огне с крышкой.
    Удалить лавровый лист.
    Добавить сливки, сразу помешивая всыпать муку пока соус холодный.
    Растворив муку добавить сыр и увеличить огонь, нагреть.
    пока соус не начал густеть процедить.
    Добавить мидии и греть 4 -5 минут, к этому моменту соус начнет пузыриться.

Сразу подать к столу.
    Горячие пресные лепешки и холодное белое вино обязательно!

раздел про пиццу удалил.
    ибо без печи на дровах и свежих ингидиентов, мне все это не нравится...
    Мой отчетец о поездке в милан весной 2007 года

http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8506

Дим! Ты не поверишь, что я тебе сейчас расскажу...
    У меня знакомый работает в алкогольной компании, посоветовал взять у него портвейн. Португальский, настоящий.
    Я портвейны не очень, но долго не сопротивлялся... взял на пробу.
    Открыл...
    Первое что меня поразило, это качество упаковки.

второе, это способ укупорки. под черной фольгой с теснением была еще одна фольга - серебристого цвета, а поверх нее наклеена марка подлинности

Открыл. Ну пробка само собой соответствующая, настоящая...

Этикетки на высоте! качество, стиль все при них...

Налил, аромат суперский!, Серьезного взрослого вина. Очень полнотелый, глубокий, в аромате никакого намека на содержание сахара... очень приятный. чуть с нотками выдержанности.

Вкус само собой сладкий, с нотками черных лесных ягод, ежевики и голубики. А когда пьешь, ощущаешь себя старинным моряком! на борту парусника. посуду бы старинную для него купить.
    Настоящий напиток мореплавателей!
    Послевкусее обалденное, чувствуются терпкие нотки, и кожица винограда... кайфовые танины!
    Обязательно найди и попробуй! СУПЕР!
    Ты не представляешь, какой кайф сейчас открывается во вкусе! в пустом бокале моей спутницы, чувствуются и аромат разогретых на солнце сушеных резанных яблок и груш, и запах изюма из маминого холщевого мешка с сухофруктами!
    И даже пряный аромат смолянистого чернослива в руках!
    ДА! если надумаешь пробовать этот великолепный портвейн, обязательно купи сыр с плесенью, дорблю или гаргандзолла, великолепные спутники настоящего портвейна!

Я заказал себе еще две, похраню лет 10.
    Ferreira Late Bottled Vintage Port 1999 LBV
    Про португальские портвейны
    http://www.kulina.ru/articles/bar/vino/marki/doc_9/
    Я открыл для себя еще одно очень интересное вино, с приятным, и изысканным вкусом и ароматом!

Не удивительно, ведь производитель SARTORI
    Это вино, достаточно редкое, и производится мелкими партиями.
    Изготавливается, только из внешних ягод грозди, получивших максимум солнечной энергии, тепла и дождя! из самых спелых ягод.
    выдерживается 3 года в дубовых бочках.
    В аромате, запах гранатовой кожицы, пряностей.
    Вкус очень насыщенный! бархатистый, с явно выраженным вкусом подвяленных ягод. тонины в норме, не сильные, но приятно терпкие!

после полутора часов декатации ароматы граната уходят, вино становится более серьезным, взрослым и более сбалансированным!

посмотрим, что будет дальше...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давайте лучше крейветочек приготовим!
    И так, на килограм крейветок (Королевских)
    Выдавить в креветки 2 зубчика чеснока, сок одного лимона, поперчить, посолить, и оставить мариноваться на 20 минут.
    Затем обжаривать- В идеале на гриле, с оливковым маслом
    У кого нет, на чугунной сковороде в оливковом масле! и можно как я, часть обжарить просто в масле, а часть с вином (белым)
    затем,
    полить соком лимона, и слопать!
    И неприменно с белым СОАВЕ! вино обязательно!!!

__________________________________________________ ________________________________________
    Для всех, кто желает найти вину пару...
    http://www.wine-butik.ru/articles/ab...e_combination/
    __________________________________________________ ________________________________________
    Про вина Пьемонта;
    http://www.italvilla.ru/piemonte/wine.php

Кайфовая ссылка про сыры! http://fromage.narod.ru/index.htm
    тут и способы производства, и обалденные рецепты с сырами! и сочетание сыров с винами! кайфовый ресурс!
    __________________________________________________ _______________________________________
    Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
    Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
    Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
    Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
    Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
    Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом - 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой, - после варки она увеличится в два раза.
    Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранять до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
    Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
    При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
    За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.
    Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
    Одно из основных правил макаронной кухни: (за редким исключением) подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока не готов соус .
    Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.
    __________________________________________________ __________________________________________
    А я тут нашел рецептик лукового варенья! его в италии подают с пармезаном наряду с медом, и мажут на хлеб как песто с маслом...

Варенье из репчатого лука имеет красивый цвет и оригинальный вкус.

Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.

Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

обязательно прочитайте про сыры, коротко, но интересно...

http://www.edimdoma.ru/news_p.php?id=20
    __________________________________________________ ___________________________

Всем всем всем!!!!! срочно готовить лазанью по этому рецепту!!!!!!!
    черт, кончить можно!
    Даже не говорите, что вы лентяи и ни разу не видели сковороду!!!!!
    если не хотите прожить зря, делайте как я сказал!!! последний раз такое было в Италии 2 года назад!
    И так!!!!!_________

Ингредиенты: Для мясного соуса:
    300 граммов говяжьего фарша,
    150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
    1 большая морковь,
    2 черешка свежего сельдерея,
    4 стол. ложки качественного оливкового масла,
    1 стакан красного сухого вина,
    1 средняя луковица,
    1 зубчик чеснока,
    соль перец,
    1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
    0,5 литра молока,
    2 стол. ложки муки без горки,
    щепотка мускатного ореха,
    1 лавровый листик,
    100 граммов слив. масла,
    соль
    соус должен быть средней консистенции, чтобы растикался на листах лазаньи

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
    кладу в четыре слоя, предварительно отварив 2 минуты, если листы лазаньи сухие...
    сыр Пармезан

Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
    В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
    На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

__________________________________________________ _________________________________________

Так вот, был я на очередной дегустации вин, было три новых для меня вина, первое можно опустить, второе было - CIELO вино достойное, но не о нем. А вот третье - Santadi ROCCA RUBIA Вино просто чумовое!

У нас было 2005 года, но по ощущениям ему было 5 -6 лет! и это кайф! Вино гармоничное, "взрослое" по аромату, хотя ему всего 3 года, послевкусие маслянистое, аромат приятно танинный. с ароматами португальского портвейна! класс!
    обязательно прикуплю в колекцию.

__________________________________________________ __________________________________________
    Вечер добрый !

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Вот мастер класс, по превращению совдеповского, не нужного шкафа - в ИТАЛЬЯНСКИЙ ШКАФ РЕГИОНА ТОСКАНА 18 века.
    нам понадобятся:
    мягкая кисть
    баночка белой матовой уретановой краски 340 руб
    матовый лак, чуть желтоватый. например -JALO от тиккурила 300 руб
    Шлифовальная бумага 250 зерна. 60 руб за 2 метра.
    новая фурнитура- от 300 руб до 2000 руб. на что хватит фантазии.
    итак, имееем шкаф, в парфозном состоянии. и такого же вида

обычная совдеп отделка мебели...
    Берем белую краску, и просто красим шкаф белой краской. так, чтобы оставались непрокрашенные места, и стараемся растереть краску в одном направлении с верху, до низу за один ход кисти!

Получаем чисто белый шкаф с местами непрокраса.
    Теперь берем наждачную бумагу, и шлифуем поверхность шкафа. чтоб получить гладкую поверхность.
    Одновременно, более прошлифовываем там, где ручки дверей и углы дверок, тем самым, имитируя естественную протертость на мебели.

теперь надо залезДь в тырнет ( я просто покапался в каталогах Saveo Fermino и Vittorio Griffoni а остановился я на Tiemme Mobili)
    и взял за образец их лилию -

берем мягкую беличью кисть и по карандашной разметке наносим рисунок

затем покрываем весь шкаф матовым лаком Jalo чтобы создать эффект старинного пожелтевшего шкафа!

__________________________________________________ _________________________________
    Что сподвигло меня на размещение еще одного рецепта? Ассоциации, которые начали всплывать в голове , как только попробовал я то, что приготовил!
    Средиземноморское побережье, накатывающиеся маленькие и спокойные волны! море, вино, свежесть прибоя, умиротворенный повар и гости... апельсины в оранжерее... пальмы набережной.
    Что взять?
    1) горсть брокколи
    2) горсть брюссельской капусты
    3) кусок морской рыбы, грамм 150. у меня был кусок форели.
    4) свежая мята и сельдерей
    5) оливковое масло
    6) 200 грамм сливок 33%
    7) лук репчатый
    8) 100 грамм белого вина.

Налейте вино в бокал, выпейте, и спокойно начните готовить.
    Брокколи и брюссельскую капусту нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр, так же рыбу. мелко лук, и щепотку сельдерея. мелко рубим мяту.
    ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем оливковое масло, пассируем лук и сельдерей. всыпаем овощи. жарим минуты 4 -6, пока овощи не станут чуть мягче и прозрачнее.
    Параллельно ставим вариться спагетти.
    в сковороду, раздвинув овощи кладем рыбу. обжариваем помешивая, чтобы рыба стала непрозрачной. вливаем вино, и добавляем мяту, соль и душистый перец. минуту - две, и вливаем сливки, солим второй раз.
    пока сливки разогреваются, спагетти должны быть почти готовы. за 3 минуты до готовности пасты, сливаем воду, и выкладываем спагетти в сковородку. помешивая, доводим все до готовности.
    ВСЕ! далее по тарелкам, и вино по бокалам!
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! я "улетел" в ИТАЛИЮ
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

2. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Инстикт, ыпть! ...если быть точнее, то ровно три...
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

3. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    думала, что тут опять какое-нить предупреждение...
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

4. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    думала, что тут опять какое-нить предупреждение...
    А может это оно и есть? вот надо разобраться
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

5. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    А что тут такого? Существуют ведь альфонсы, содержанцы и тому подобные элементы. Каждый живет как хочет, и как может.
    Я сама никогда бы к такому парню не подошла. Предпочитаю, чтобы инициатива исходила от мужчины
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

6. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Оксана Б
    Существуют ведь альфонсы, содержанцы и тому подобные элементы
    Согласен, но врятли девушки из стрип клуба смогут его содержать...

7. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    mikle,
    А что, в стрипклуб не заглядывают богатые одинокие неудовлетворенные матроны?
    А может парень просто так отдыхает? Вот привычка у него такая, сидеть в клубе, пить коктейль потихонечку...
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

8. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Вот привычка у него такая, сидеть в клубе, пить коктейль потихонечку...
    с 2 как минимум и до 4 утра точно. потом клуб закрыли

Эх, а денек то какой замечательный начинается!!!! супеРРР ПОЗИТИВНЫЙ!!!
    Удачи! удачи удачИ всем!!!

9. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    mikle, в чем позитиф, брат? ))

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    в чем позитиф, брат? ))
    Не не не, вот увидишь! денечек кайфный!
    ну ладно, я в душ, и на работу...

11. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    mikle, УДАЧИ ))

12. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Эх, а денек то какой замечательный начинается!!!!
    да, да, у нас тоже денек чудесный!

13. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    mikle, УДАЧИ ))
    спасибо))
    да, да, у нас тоже денек чудесный!
    )) ВООО! я же говорил! вообще, сегодня у нас все будет СУПЕР- СУПЕР!

14. Местный Опытный Астравод IriN на верном пути Аватар для IriN
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, но врятли девушки из стрип клуба смогут его содержать...
    а с чего вы решили, что парень по части девушек?

может он себе друга искал?

15. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    ВООО! я же говорил! вообще, сегодня у нас все будет СУПЕР- СУПЕР!
    +1. Люблю оптимистов! Еще и холостых!
    Цитата Сообщение от IriN
    как я поняла, он не искал, а просто сидел. Один.

16. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от IriN
    в клубе, куда приходят к девушкам
    как я поняла, он не искал, а просто сидел. Один.
    Во во! только выглядело это как пьяный немец в детских шортиках на красной площади
    вокруг любого гостя, проистикает довольно оживленная деятельность, а к его персоне девушки потеряли интерес, а его это вовсе не смутило че пришел

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Оксана Б
    +1. Люблю оптимистов! Еще и холостых!
    и я вас

17. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    и я вас

18. Местный Заслуженный Астравод *Алена* на верном пути Аватар для *Алена*
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    у каждого свои тараканы в голове
    Предлагаю перейти от парня из клуба к Вашей персоне
    Astra 3D 1.6 Magma red - моя красавица

19. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *Алена*
    да, да! Поддерживаю

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    А мож он там просто работает этот парень, мож он балетмейстер))))
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

21. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от *Алена*
    приступайте
    Цитата Сообщение от Дашенция
    А мож он там просто работает этот парень, мож он балетмейстер))))
    тогда бы его знали те, кто работает там. (на работе пить нельзя)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    балетместерам мона)))))
    но если не знали , а мож это не парень был, а тетка в мужика переодетая?

Мечты сбываются (с)

23. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    а мож это не парень был, а тетка в мужика переодетая?
    ага, а девушки ее распознали, и бросили но нам не сказали

24. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    а мож это не парень был, а тетка в мужика переодетая?
    или агент внешней разведки США на задании!

25. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    тетка в мужика переодетая
    а зачем это ей, надо в баню было идти, там и выбор больше, и тела обнаженнее

26. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    надо в баню было идти
    там жарко, гримм поплывет

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    а мож ей как раз не голые, а раздевающиеся нравятся , да штоб под музыку и шастом , столбом тонким то есть
    Вот она тихонь так сидела, наслаждалась, а вы запалили, за мужика приняли, еще и вопросы какие-то задаете

Вот если б дядька в тетьку переодетый, тогда понятно чо грим поплывет, а у тетьки в дядьку какой грим? тока отсутствие одних , и присутствие других признаков, первичных в бане б зразу заметили

Мечты сбываются (с)

28. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    а в клубе темно, и платить такие бабки за вход, и напитки имеет смысл, при условии получения эстетического удовольствия от общения с представительницами прекрасного пола! а бабло можно было и в верх по лесенке, в казино слить. кстати напитки там бесплатно

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    получения эстетического удовольствия от общения с представительницами
    а я думала что эстетическое удовольствие от посмотреть получают, наивная я, да?

Мечты сбываются (с)

30. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    от посмотреть получают
    посмотреть и все такое, это и есть общение! ну не прилично же молчать, когда к тебе подходят

Страница 1 из 215 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)