Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Гарантийный ремонт ЛКП и результат в АЦС-Видное

1. Участник Начинающий Астравод GoodS на верном пути Аватар для GoodS
    Спасибо
    0 / 0

Гарантийный ремонт ЛКП и результат в АЦС-Видное

Доброго времени суток... Уважаемые астровый, хотел бы с вами поделиться результатами гарантийного ремонта ЛКП в АЦС-Видное и получить совет- как с этим быть. Ну и, возможно, это в дальнейшем поможет вам в выборе сервиса для ремонта ЛКП. Суть вопроса такова: в июне 2010 года обращался по гарантии с отслоением краски и ржавлением. На вод. двери ниже молдинга отскочило ЛКП размером 2 х руб. монеты и снизу изнутри, где примыкание к уплотнителю, тоже облезло и заржавело. ОД АЦС-Видное все исправил по гарантии и снял с ГМ около 12 тыс. руб. Результат сперва меня обрадовал: попали в цвет, правда, при передачи авто отмыли дверь плохо. Но уже в январе 2011 года я вновь обнаружил ржавчину на уплотнителе на пороге. А чуть позже, после очередной мойки, облетела и краска в районе ручки уже размером с 5 руб. монету При повторном обращение к кузовному цеху АЦС-Видное, к сожалению, уже по истечению гарантийного периода по-моему в феврале 2011 с претензиями к работе. Получил ответ о том, что гарантийный срок на работы прошел, и, что это уже не их проблемы и исправлять они ничего не будут... Вот и получается работу сделали с нарушением технологии, деньги с ГМ сняли и не при делах... А если посмотреть, то красить каждые 7-8 месяцев деталь по 12 тыс. это не норма... Так что делайте выводы сами...Фото заказ наряда и "результат" работы если интересно выложу.... Вот думаю еще попробовать в ГМ написать... Правда, времени много прошло, некогда было этим заниматься... Буду очень признателен за мнения по этому вопросу...
    Astra H 1,6MT, Черный Cosmo

2. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Так вздулось в другом месте? И видимо под первичной краской. Следовательно это опять косяк GM. Так как дверь при перекраске полностью не зачищается до метала.

Ржавчина на уплотнителе - смотрите внимательнее, возможен следующий дефкет - провисание двери и усиленное затирание ее об уплотнитель, так-как серцевина его металическая.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    Следовательно это опять косяк GM.
    Согласен!
    Цитата Сообщение от GoodS Посмотреть сообщение
    Получил ответ о том, что гарантийный срок на работы прошел
    В принципе, только если доказать, что было нарушение покраски. А так - нет гарантии, нет ремонта.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. Новичок Новичок Андрей GTNHJD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, Solder!
    Очаги корозии, отслоения ЛКМ, как правило заметны в виде небольшого вспучивания задолго до появления (до конца гарантии). Никому кроме владельца авто и следующего покупателя а\м, пристально разглядывать состояние кузова нет желания. Проблема с партиями "олезающих" Польских Опелях в основном седанах была оглашена их владельцами спустя несколько месяцев после покупок а\м. Жаль конечно что ГМ пожадничал и не принял меры по пристальному контролю ЛКМ на плановых ТО таких а\м. Считаю надо быть готовым к недостаткам любого рода и не доводить до их усугубления и к концу гарантийного срока попытаться все недостатки тчательно усмотреть.
    P.S.
    У моего деда бала одна из первых "копеек" - работал на Заводе в Тольятти, который и начинал строить (60-е годы). Первые а\м с конвеера по льготным ценам продавали заводчанам.
    Так вот Он из гаража не вылезал, не потому что а\м ломался, а отношение к было особое. Все протрёт, на всякий случай вскроет проверит продует, раз в три года зимой (пока а\м стоит на приколе) снимал и !в доме! перебирал мотор.
    Есть в этом что то. Машина не бытовой прибор, ради незначительного удовольствия можно поковыряться - даже в новой.

С уважением.

5. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Добрый день. По существу я с вами согласен. Только я немного не понял к чему вы тут это написали.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

6. Новичок Новичок Андрей GTNHJD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только я немного не понял к чему вы тут это написали.[/QUOTE]

В продолжение темы.
    Не в разрез Вашему коментарию, Вы всё верно изложили.

7. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Это хорошо бы в глобальной теме написать.
    А тут человеку подсказать хотелось бы как правильно себя вести. Но ситуация тонкая, и все зависит от вменяемости диллера, к сожалению.

Насчет отношения к машине, совершенно поддерживаю!

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей GTNHJD Посмотреть сообщение
    Есть в этом что то. Машина не бытовой прибор, ради незначительного удовольствия можно поковыряться - даже в новой.
    Полностью согласен, но, конечно, без фанатизма, на мой взгляд.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

9. Участник Начинающий Астравод GoodS на верном пути Аватар для GoodS
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день
    Solder
    "
    Так вздулось в другом месте? И видимо под первичной краской. Следовательно это опять косяк GM."
    Ну всех тонкостей в молярном деле я не знаю. Но при повторном облезание ЛКП симптомы были другие. Краска не вспучивалась!!! А откодила кусочком слоя и без ржавчины!!! Как будто ее оттолкнул метал... А по поводу провисания дверей точно нет. Все зазоры в идеале и не каких люфтов, не говоря про потертость в уплотнителе!!! Это чистый косяк!!! Просто снизу чуток счистили, отмыли и замазали!!!Вот тока обработать от ржавчины забыли!!! А около ручки плохо обработали вот краску и оттолкнуло!!!
    Андрей GTNHJD
    "Очаги корозии, отслоения ЛКМ, как правило заметны в виде небольшого вспучивания задолго до появления (до конца гарантии).Считаю надо быть готовым к недостаткам любого рода и не доводить до их усугубления и к концу гарантийного срока попытаться все недостатки тчательно усмотреть. "
    Заметил то я их вовремя, вот тока результатом их устранения не доволен
    "Машина не бытовой прибор, ради незначительного удовольствия можно поковыряться - даже в новой."
    С этим я согласен и зам машиной слежу. Без фанотизма конечно...

10. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей GTNHJD Посмотреть сообщение
    P.S.
    У моего деда бала одна из первых "копеек" - работал на Заводе в Тольятти, который и начинал строить (60-е годы). Первые а\м с конвеера по льготным ценам продавали заводчанам.
    Так вот Он из гаража не вылезал, не потому что а\м ломался, а отношение к было особое. Все протрёт, на всякий случай вскроет проверит продует, раз в три года зимой (пока а\м стоит на приколе) снимал и !в доме! перебирал мотор.

С уважением.
    Не знаю конечно, у каждого свои забавы. Но мне кажется это слишком, так ковыряться с новым авто, тем более если для этого нет ни времени, ни желания, ни способностей, ни навыков. Для этого и берут новый авто, что бы не знать проблем с ним, а не для того, что бы всю жизнь с его проблемами провести.

Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!

11. Новичок Новичок Андрей GTNHJD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если не выделять отдельные предложения и буквально не воспринимать P.S., имелось в виду (по теме "результат гарарнтийного ремонта") то, насколько автовладелец умеет правильно им (гарантийным бязательством ГМ) воспользоваться. Основные положения гарантии, предусматривают своевременное (В ТЕЧЕНИИ СРОКА ГАРАНТИИ) обращение (жалобу).Обратите внимание, на плановом ТО (а\м на гарантии) при приёме первый вопрос "есть ли жалобы" (его обязаны задать) - нет жалоб или есть - так и запишем! Это важный момент - основа для многих дальнейших ремонтов или отказов от ремота по гарантии. Проблема в данном случае, что Мы порой в сильно "розовых" очках представляем Себе: Ремонт по КАСКО, Гарантию завода и Новый а\м в конце концов.
    С уважением.

12. Участник Начинающий Астравод GoodS на верном пути Аватар для GoodS
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей GTNHJD
    Мне не особо понятно к чему это... Но повторюсь о том, что заметил и воспользовался я вовремя!!! Но по прошествии 7 месяцев, гарания ГМ и гарантия на проделанные работы АЦС-Видное закончились... Но красить деталь каждые 7 месяцев это не норма!!! Да и если работы были сделаны по технологии и качественно, ничего бы не облезло Так вот, на мой взгляд, АЦС-Видное должно все было исправить!!! Вот я спрашиваю мнения, как в этой ситуации быть!!!

13. Новичок Новичок Андрей GTNHJD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делать за свой счёт.

14. Участник Начинающий Астравод GoodS на верном пути Аватар для GoodS
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей GTNHJD
    Спасибо за ценный совет

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GoodS Посмотреть сообщение
    Так вот, на мой взгляд, АЦС-Видное должно все было исправить!!! Вот я спрашиваю мнения, как в этой ситуации быть!!!
    2 варианты:
    1) забить или делать за свой счет
    2) экспертиза и в суд на ОД.

16. Новичок Новичок Андрей GTNHJD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В суд никчему, думаю ОД сделает дверь бесплатно, после отзыва на сайте ОД. Главное правильно приподнести (дипломатично). В гарантийном периоде, со стороны ОД при обсл. а\м, тоже допущена не внимателность (моё мнение).

17. Участник Начинающий Астравод GoodS на верном пути Аватар для GoodS
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей GTNHJD
    Попробую пойти этим путем... Напишу сперва претензию..

18. Новичок Новичок rulez на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. Хочу всем напомнить,что гарантийный срок на покрасочные работы по Российскому законодательству состовляет 2 года , а не 6 месяцев как утверждают везде , потомучто им так удобно . Красил после аварии заднюю дверь по страховке , причем дверь ставили новую.Через 8 месяцев образовались вздутия и корозия в нескольких местах , в акурат после в начале весны . Приехал , переговорил , но не с мастером приёмщиком кузовного цеха , тот меня сначала тоже послал , а со специолистом по гарантии . Итог - он сам мне подтвердил что гарантия 2 года . Через неделю забрали машину и через два дня отдали с перекрашенной дверью. Дело как раз происходило в АЦС-Видное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)