Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Заказал в Капитал-Авто, называется...

1. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178

Заказал в Капитал-Авто, называется...

Объездив летом почти все салоны Опеля в Питере, остановил свой выбор на Капитал Авто. Благо не очень далеко от меня (ближе была только Лаура, в которой менеджер откровенно хамил, за что был послан подальше).

Заказали машинку в августе. Менеджер был приятный, все объяснял, показывал, в отличие от других салонов, в которых мы были. Несколько раз переписывался по электронке с ним и практически каждый раз получал адекватный ответ.
    В общем, сидел я со своим предварительным договором, изредка постукивая манагеру на тему, как там дела продвигаются. Вот срок предварительного договора подходит к концу и нужно либо заключать основной, либо продлевать этот. Естественно, по закону жанра это волнует только меня, и мне никто не звонит.

Звоню сегодня в салон сам, узнать, что да как. Манагера моего нет на месте, общаюсь с другим. Он спрашивает имя-фамилию, пробивает, говорит "У вас заказ от 7 августа, Астра хэтчбек белого цвета..."

"Как белого?" - проносится в голове у меня. "Как белого?!" - спрашиваю. "Ну вот Olympic White указано". "Так у меня же в договоре Carbon Flash, черный", - говорю. "Ну тогда единственное, что могу сказать - звоните завтра Роману, уточняйте". Сижу в шоке. Думаю, ну, может, ошибся, забивая там у себя в базу, а на деле придет все ок. Решил просмотреть письма, где менеджер писал про повышение цены и компенсацию. Смотрю: ё-моё, а ведь точно, судя по всему, перепутал, зараза. Цена машины, которую он указал в письме, на 10 тысяч меньше той, что указана в договоре. То есть, ровно на окраску в черный металлик. Значит на заводе мне уже практически собрали (да, я оптимист) белую.

Завтра буду звонить и разбираться. Посоветуйте, что говорить, а? Ну кроме того, за какое место я собираюсь подвесить менеджера, если он реально ошибся.

Договор предварительный, по сути, направлен на то, чтобы я обязательно внес обеспечительный платеж. Автосалон ничего не обязуется, кроме того, что заключить (как и я) основной договор купли-продажи в случае поставки авто на указанных условиях. В условиях как раз указан цвет, комплектация и цена.
    Проблема в том, что, кроме того, что я заберу обратно обеспечительный платеж без всякой комиссии с их стороны, никаких санкций в случае непоставки автомобиля, соответствующего договору, нет. Соответственно, салону, в общем-то, пофиг, откажусь я или нет.

Получается, что у меня фактически, скорее всего, будет стоять выбор: либо белая Астра, либо вообще никакой. Потому что заказывать на 50К дороже, да и еще полгода ждать нет никакого желания.

2. Местный Астравод Bossmax75 на верном пути Аватар для Bossmax75
    Спасибо
    2 / 11
    При таком выборе конечно надо брать белую (вполне удачный цвет), тем более что она на 10 тысяч дешевле.
    Astra j 1.4T 2011 г.в. МКПП пробег 82000 км.

3. Участник Астравод Axes на верном пути Аватар для Axes
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bossmax75
    При таком выборе конечно надо брать белую (вполне удачный цвет), тем более что она на 10 тысяч дешевле.
    Cогласен).

получил авто 21.04.2011

4. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    или отказную искать...
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

5. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178
    Ну что, я позвонил сегодня, говорил со своим манагером, он реально перепутал, еще был очень удивлен, не поверил, сказал, что надо смотреть договор.
    Предложил дозаключить договор еще на месяц и ждать белую, ибо черные будут еще нескоро.

Слов нет.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Бери белую!!! Он очень идет новой Астре, и не парься)))))

7. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Белый рууулет!!!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

8. Местный Опытный Астравод Магеллан матерый звездун Магеллан матерый звездун Аватар для Магеллан
    Спасибо
    0 / 0
     н899ох 62
    Я тоже белую заказал. Сейчас у меня Корса черная, ох и намучился я с ней. На мойку даже перестал ездить, потому что бесполезно...

9. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Узнаю капитал авто))) тебе еще повезло, что комплектация та...
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

10. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178
    А Капитал-Авто продолжает жечь...
    В общем, мы с менеджером поговорили, он сказал, что косяк, мол, не его, а логистов. Показал то, что типа он заполнял, вот, все по-нашему. Окей. Мы согласились на белый цвет и плюшки с их стороны, раз они накосячили.

Вот машина в белом цвете наконец-то доползла до салона. Так теперь они хотят 100% оплаты, после чего "в течение двух дней" привезут ПТС. Нормально?

11. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Цитата Сообщение от 13pm
    Нормально?
    Да ща почти везде так-это нормально.Я ВАЗ в апреле для работы брал и тоже самое было.Зачем им выкупать ваш авто за свои деньги,сами подумайте.Я сам сегодня только оплачивал Астру,ПТС будет в воскресенье.
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

12. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178
    А я вот не понимаю, чего бы им за свои деньги-то и не выкупить, если я им и обеспечительный платеж внес же, и от машины не отказываюсь. Какой-то это все бизнес по-русски. Когда Хонду покупали три года назад, не было таких заморочек.

13. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от 13pm
    А я вот не понимаю, чего бы им за свои деньги-то и не выкупить, если я им и обеспечительный платеж внес же, и от машины не отказываюсь. Какой-то это все бизнес по-русски. Когда Хонду покупали три года назад, не было таких заморочек.
    3 года назад не было кризиса, после него салоны максимально страхуются, требуя 100% оплаты авто и три дня на ПТС
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

14. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Цитата Сообщение от 13pm
    чего бы им за свои деньги-то и не выкупить
    1.Может кризис повлиял
    2.Может деньги вложены в авто,которые в салоне уже стоят
    3.Вдруг вы всё же откажетесь,а предварительный договор это всего лишь договор о вашем намерении купить автомобиль и он вас в общем то ни к чему не обязывает(даже аванс можно вернуть без потерь при желании)
    4.Зачем тратить свои,когда вы и так:
    Цитата Сообщение от 13pm
    платеж внес же, и от машины не отказываюсь.
    Вы ж по любому её оплатите,ждали несколько месяцев-вам эти 2 дня погоду сделают?
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

15. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178
    Успокоили
    Я просто первый раз лично с таким столкнулся, поэтому слегка прифигел

16. ДУБ-ДУБОМ Опытный Астравод Zabiyaka на верном пути Аватар для Zabiyaka
    Спасибо
    0 / 0
     ****КХ 197
    Главное не платить до того, как машину посмотришь. потом сложнее может быть вопросы решать. 8)
    АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.

Заходите ко мне на "DRIVE2.RU"

17. Участник Начинающий Астравод 13pm на верном пути Аватар для 13pm
    Спасибо
    0 / 0
     Е648** 178
    Цитата Сообщение от Zabiyaka
    Главное не платить до того, как машину посмотришь. потом сложнее может быть вопросы решать. 8)
    Да, это-то само собой =)

18. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Странно как-то, я вот брал осенью караван - так никто не требовал полной оплаты, а потом 3 дня ждать птс. Оплатил - посмотрел машину - подписал акт приемки - дали ключики и птс
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)