ну так то выезд на полосу , предназначенную для встречного движения ... так дядя гаишник сказал ? )
Естественно, по другому поводу им руку лень поднимать.
Но, есть перекресток. Никаких знаков нет, разметки нет. И запаркованных в 3 ряда автомобилей тоже не было, т.е. траектория ближе к забору может проходить. И какая встречка на перекрестке? Как я понимаю, водитель на выезде с перекрестка не должен оказаться на полосе встречного движения. Надо было у гаишника выпытать "правильную" крендель-траекторию.
перекресток неудачный ... направо по идее уходить надо было , а там дальше вертеться
а так получается ты находился на встречке и повернул с неё же ... гайцы правы
решение то какое приняли ? лишили ? али договорился ?
Да и траектория это не моя. Такую мне пришить пытались. У меня был левый поворот с ул. Салова туда, куда указывает стрелка красная, в условиях стоячей пробки в 2-е полосы в
обратную сторону к мосту. Напрягает, то что если бы мне нужно было проехать от начала красной стрелки в ее хвост, то в условиях стоячей пробки я бы поехал как нарисовано. Попахивает мазохизмом прорываться через 2 стоячих ряда в одну сторону, чтоб потом сразу же сделать тоже самое в обратную.
ПС. без пробки я бы наверное тоже не стал кренделя выделывать.
то откуда идёт красная стрелка - это выезд с прилегающей(со двора, с парковки) территории. а дальше уже перекресток. и этот выезд никак не относится к перекрёстку.
однозначно встречка...
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Встречка, встречка.... Там, где красным нарисовано, линия сплошной разметки есть? Нет. Там можно и по встречке, и не по встречке. Где автор пересек сплошную, разделяющую встречные потоки? Правильно, нигде. А где тогда нарушение? ННету.
Там вообще нет перекрестка. кр. стрелка выходит с прилегающей и уходит на прилегающую. А вот часть которая проходит по проезжей части, гибдд однозначно расценит как встречку и хоть до посинения говорите про отсутствие разметки и что можно ездить по левой стороне. Я бы однозначно не стал, потом бодаться в суде, себе дороже
ПС обычно там есть разметка, просто стерлась. И там четыре полосы которые переходят в две(на снимке если ехать налево) И навстречу красной стрелке едут в две полосы
за спиной фотографа разделительный газон и по две(если не по три, не помню) полосы в каждом направлении
Добавлено спустя 34 минуты:
Сообщение от Micle13
Встречка, встречка.... Там, где красным нарисовано, линия сплошной разметки есть? Нет. Там можно и по встречке, и не по встречке. Где автор пересек сплошную, разделяющую встречные потоки? Правильно, нигде. А где тогда нарушение? ННету.
количество полос(при отсутствии разметки) определяется самими водителями. там такая ширина, что на две явно не тянет, как минимум на четыре-делайте выводы...
ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Это примерно будет так, как бы вы выехали из двора на Невском(Кутузовском и т. д.)и по левой (встречной) нырнули в соседний двор
Последний раз редактировалось AlexTa; 05.04.2012 в 21:51.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
интересный момент. дорожники походу здесь не валялись даже. Трактовать можно по разному. Знаков на парковке я не заметил, поэтому вариант встречки как лишения отпадает. не хватает подробностей, может что-то все-таки есть на парковке рядом с магазином, кирпич например.
если знаки или разметка противоречит ПДД или другие непонятки то должно квалифицироваться в пользу водителя так сказал главный инспектор но сказал только на словах каких либо документов на этот счет просто нет