Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Запуск машины с толкача, кто уже пробовал?

1. Новичок Новичок BingoBongo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Запуск машины с толкача, кто уже пробовал?

На новый год ездил отдыхать за город на новеньком Опеле (получен 3.12.2010). Морозы в этом году хорошие, а если учесть что за городом, то получилось что на грани экстремальных (-29 город, -38 база отдыха).
    В общем расписывать долго не буду, перейду к сути. Машина стояла на улице, прогревал раз в 2-4 часа, заводилась с полуоборота, но так получилось, что в ночь с 1-го на 2-е я крепко спал и прогреть машину не получилось. В итоге с утра машину не удалось завести (стояла без прогрева 7-8 часов). Так как времени не было (надо было уезжать с базы и освобождать место) крутил стартер пока позволял аккумулятор. Естественно он быстро загнулся и пришлось прибегнуть к этому варварскому способу (запуск с толкача), прикурить было не от кого.
    Приехавший охранник базы решился помочь, буксировав бездыханную машину. Проехал где-то километра 2-3 прежде чем машина подала признаки жизни. Даже сам не понял как получилось так как до этого ни разу так машину не заводил. Но делал всё так: врубил 3-ю, ключ в положении 2 и ехал. Когда завелась звук мотора был такой как будто работало 2 цилиндра, горела палёным, но думаю это несгоревший бензин при неудачных запусках, через пару минут звук мотора принял узнаваемый рабочий тон.
    Но при таком запуске на левом колодце загорелась лампочка курсовой устойчивости, которая не хотела гаснуть, а значит я остался без курсовой устойчивости, о чём подтвердил бортовой компьютер соответствующей надписью. Машину глушить боялся поехал в город так, в городе возле дома машину заглушил и завёл заново, лампочка перестала постоянно гореть, вроде как курсовая устойчивость вновь заработала.
    Теперь вопросы: 1) работает ли всё таки курсовая устойчивость если лампочка не горит и на табло бортового компа предупреждений нет? и что это было глюк электроники или ещё что-то? 2) Кто-нибудь заводил ещё наши Опельки с толкача и не было ли таких же глюков
    ?

2. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    -38 это жесть!!! Извиняюсь за флуд!!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

3. Новичок Новичок BingoBongo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -38 это я пока не спал, а так говорят до 41 доходило
    Но я больше своим глазам верю, поэтому и пишу -38

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

забыл добавить, что двери на машине при такой температуре закрывались как на ТАЗах, видать все резинки задубели

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BingoBongo
    Какого ты хрена по десять раз на дню насиловал АКБ своей новой машины!? Зачем ты её заводил и грел?! Приехал отдыхать - отдыхай! То что ты заводил по десять раз авто и грел типа, хорошего ты этим для неё не делал а частыми запусками сажал АКБ (стартёр при запуске, тем более в мороз хорошо сажает аккумулятор) ! Приехал бы, поставил авто и отдыхал бы себе не трогая авто. Ну а когда собрался бы уезжать, то без проблем и геморроя завёлся бы и уехал!
    На будущее, когда побоишься что не заведёшь своё авто при длительной её стоянки, лучше скинь клемму с АКБ и когда придёт время ехать, то 100% ты заведёшься и уедешь. И никогда не прогревай авто по десять раз на дню, наивно пологая что ты этим ей делаешь благо!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Цитата Сообщение от BingoBongo
    , горела палёным, но думаю это несгоревший бензин при неудачных запусках
    Это прогорал не сгоревший бензин в катализаторе твоего нового Опеля! 8)
    1) работает ли всё таки курсовая устойчивость если лампочка не горит и на табло бортового компа предупреждений нет?
    Работает.
    2) Кто-нибудь заводил ещё наши Опельки с толкача и не было ли таких же глюков
    Больше так не заводи авто, страдает катализатор!

5. Новичок Новичок BingoBongo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70

Я её не просто прогревал но и ездил на ней по базе 1-го числа, то за шампурами, которые дома забыл, то в баню, то на горку. Поэтому по идеи АКБ заряжался, но было так холодно что машинка с утра не завелась, а надо было с утра уезжать.
    Так же забыл добавить, что у друга (у него 6-ка) машина простоявшая 1,5 суток вообще сдохла: дверь еле открылась, при повороте ключа лампочки не горят, колёся задние не крутились. Стоявшие на базе бехи и лехусы тоже на утро 2-го отказывались завестись. Так что я думаю если бы я её прогревал через каждые 2-4 часа как и делал 1-го числа, то наверное спокойно бы уехал без этих приключений

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

PIVO70

спасибо за ответы
    А то что так заводить машину - плохо, это я понимаю.

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от PIVO70
    На будущее, когда побоишься что не заведёшь своё авто при длительной её стоянки, лучше скинь клемму с АКБ и когда придёт время ехать, то 100% ты заведёшься и уедешь.
    Ну а если на улице стоит мороз за -40, снять АКБ и занести в тепло на ночь, и тогда я даю 200% что авто завелось бы и ты уехал.

7. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    снять АКБ и занести в тепло на ночь, и тогда я даю 200% что авто завелось бы
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ошибки ABS и ESP уходят не сразу, поэтому думаю что сигнализация о неисправности до "перезагруза систем" - нормально!!!

9. Новичок Новичок BingoBongo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70

Да вот, что-то настроение очень праздничное было, чтоб АКБ выкручивать из машины в -40 , но за совет спасибо.

Андрей 515

Благодарю за ответ.

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Иномарку - ни разу. И надеюсь и не придется.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

11. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    BingoBongo
    Жестко. А с педалью сцепления при заводке с толкача никаких манипуляций не производил?
    Astra J 1.4T Enjoy +

12. Местный Астравод incomer на верном пути Аватар для incomer
    Спасибо
    0 / 0
    На будущее, когда побоишься что не заведёшь своё авто при длительной её стоянки, лучше скинь клемму с АКБ и когда придёт время ехать, то 100% ты заведёшься и уедешь.
    Ну а если на улице стоит мороз за -40, снять АКБ и занести в тепло на ночь, и тогда я даю 200% что авто завелось бы и ты уехал.
    Смею предположить, что при таком морозе дело не в АКБ а в масле.
    Webasto вам поможет

13. хорошо у тебя на палке машина
    на автомате даже не представляю как перевести в нейтралку при посаженном АКБ
    а уж как заводить - ХЗ

меган2 у меня заводился 3 зимы при любых морозах, прошлая зима была лютая
    опель стоит в гараже, меган отдал жене
    минус 28 было, стартовал вроде даже при 3х суточной стоянке на морозе

десятка была, так она даже на галстуке не заводилась, пока свечи не продуешь на пескоструйном автомате

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от incomer
    Смею предположить, что при таком морозе дело не в АКБ а в масле.
    Я не думаю что у BingoBongo в его новом Опеле, залито с завода минеральное масло типа 15w40 или 20w20 и масло тут не причём.
    Всё дело в севшей АКБ батареи, постоянно насилуемой частыми запусками на сорокаградусном морозе.
    Webasto вам поможет
    Не сомненно , тем более для Омска это актуально в двойне.
    Но при использование Webasto необходимо в двойне контролировать заряженность АКБ и по возможности чаще заряжать её.

15. Местный Астравод incomer на верном пути Аватар для incomer
    Спасибо
    0 / 0
    я зделал вывод из того что стартер всё таки крутился и масло как правило 5W30, а для 40 градусов это уже актуально

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    я зделал вывод из того что стартер всё таки крутился и масло как правило 5W30, а для 40 градусов это уже актуально
    Я лет пятнадцать назад, на уже не новой карбюраторной 9-ке в -34-35 с полу синтетикой 10W40 (Эссо ультра), с трудом, с третьего-пятого раза, но заводился.
    Всё дело в севшей АКБ батареи, постоянно насилуемой частыми запусками на сорокаградусном морозе.

17. Местный Астравод incomer на верном пути Аватар для incomer
    Спасибо
    0 / 0
    С синтетикой опыта нету, может Вы и правы. Сам заводил ВАЗ в -34 с полусинтетикой 10W40.
    Сам хочу поставить Webasto. Пугает цена.

18. Новичок Новичок BingoBongo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    komrad.den
    Производил. Но не знаю, помогли ли эти манипуляции или сама ожила. Когда машина завелась я даже не помню была ли у меня нога на сцеплении или нет, просто когда заметил что заурчала сразу выжал сцепление и в нейтраль. И не отпускал до тех пор пока не прокашлялась, так как когда снимал ногу со сцепления машинка начинала захлёбываться и я снова выжимал педаль. Как-то так

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

dima77
    В городе сейчас стоит мороз -28/-30, заводится без проблем, но видимо -40 для этой машины уже критично

19. Вопрос ЗНАТОКАМ
    Сел аккум, принес домой заряжал часов 10 пока аккум не перестал брать заряд
    а эта кругленькая фигня, глазок что ли так и не позеленел
    аккум "Американ" ровно год ему необслуживаемый, ничего открыть, чтобы посмотреть уровень электролита нельзя
    какие мысли у кого?

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от стасик98
    а эта кругленькая фигня, глазок что ли так и не позеленел
    Возьми АКБ и пошатай в разную сторону, зелёный шарик должен всплыть.

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    стасик98
    Что с батареей? Как она долго стояла разряжённой в авто?
    Нужно отогреть её и поставить на зарядку малым током 1-2А на 24 часа. После зарядки "глаз "должен всплыть.

22. стояла день или два
    напряжение на батарее до зарядки было 11 Вольт после зарядки было 13 вольт
    и заряжать уже было не куда, да и брала она в конце по 0.5 А в час

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    стасик98
    Если напряжение АКБ после часов 4 после завершения зарядки 12.5-12.7, то АКБ полностью заряжана. Ставь её на авто и заводи машину.

24. дык, уже поставил и завел
    только зеленого глаза так и нет

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от стасик98
    только зеленого глаза так и нет
    Должен всплыть!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Жесть, я на старом опеле, при таком заводе, провернул вкладыши...и попал на кап-ремнот движка....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

27. Участник Начинающий Астравод bb1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    Жесть, я на старом опеле, при таком заводе, провернул вкладыши...и попал на кап-ремнот движка....
    Где же же ты в Москве когда либо минус 40 находил, в морозилке какой-то, или масло лил летнее которое в минус 10 солидолом становится? У меня в -38 тоже не завелась турбочка,кстати завелась и заглохла через 10 секунд ещё раз крутанул и больше не стал увёз на эвакуаторе на станцию и через 30 минут реанимация свершилась,

28. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO
    Считаю че никто не застрахован от ситуации при которых возможный кап.рем. движка самое малое из возможных бед. Я зимой без топора и лопаты вообще далеко не выезжаю.
    Astra J 1.4T Enjoy +

29. Местный Опытный Астравод Konst_ Астранафт Аватар для Konst_
    Спасибо
    1 / 0
    BingoBongo

извените, что не в тему, у кого машину брали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)