Ввиду того что многие путешествуют на своих авто на "дальняк", встал вопрос о том как бороться с ККДДАС-ами и ЛИСД-ами.
(по возможности наэываете модель и говорите как он реагирует да-нет-не знаю)
У меня- Crunch 214B на ККДДАС-нет, ЛИСД - не знаю.
Stinger S550
Реагирует на все
ККДДАС-01 (в простонародье "стрелка") проверено на новорижском шоссе, сработка приблизительно 500-550 м
ЛИСД берет 600-700 м
КРИС-2, "фены" берет 1300-1500 м, если КРИС-2 работает в "жопу" берет за 900-1000 м, обязательное условие, наличие машин на дороге, кроме себя любимого, иначе не от кого поймать отраженный сигнал.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
если КРИС-2 работает в "жопу" берет за 900-1000 м, обязательное условие, наличие машин на дороге, кроме себя любимого, иначе не от кого поймать отраженный сигнал.
AlbertKh
самый лучший вариант, стопроцентный, это рация.
знаешь обо всех радарах и камерах, да и обстановку на трассе.
и стоит в разы дешевле антирадаров, которые очень часто ошибаются.
сам такую юзаю, когда на дальняк еду. даже обгоны под знаком не проблемы, потому что знаеш кто где стоит)
рация конечно интересная штука,но куда воткнуть её в машине??за место магнитолы да и настроев на 15 канал слушать хрень дальнобойщиков просто крыша поедет
В жизни TuRbo_ТварЬ... Дениска
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»
acidrain
очень просто! идешь в магазин, покупаешь рацию! бери или Мегаджет 600 турбо или Yosan Stealth 5 . вполне неплохие модели! у меня стоит Yosan!
если пользоваться рацией будешь только на дальняк, то покупай магнитную антену, если будешь пользоваться и в городе (19 канал Московской службы спасения) то лучше бери врезную! Магнитки неплохие Сирио ат73, врезная самая хорошая это Lemm 2001 Turbo!
В городе неплохо бы поставить еще усилок ватт на 100. Только учти, что если ставишь усилок обязательно надо выставлять КСВ (коэф. стоячих волн) в противном случае спалишь рацию! КСВ максимум должен быть 1.3 в иделе 1. По хорошему надо выставлять и с усилком и без!
Далее когда все поставишь надо зарегистрировать рацию.
Регистрация в Москве идет в 2 этапа:
1. Получение позывного в Радиочастотном центре Центрального федерального округа
2. Регистрация станции в Управлении Россвязьнадзора по Москве и МО на основании полученного позывного
1. Радиочастотный центр Центрального федерального округа
местонахождение: "Радиочастотный центр Центрального федерального округа"
ул. Сущевская, д.21. Тел. (495) 258 80 50 begin_of_the_skype_highlighting (495) 258 80 50 end_of_the_skype_highlighting.
Пакет необходимых для сдачи документов прикрепляю в архиве. Рекомендую подготовить все дома и оплатить квитанцию на 336руб. заранее. Она также в архиве. Надо вписать только свое ФИО и адрес.
Сдать надо следующие документы:
*
Заполненный radiolyub.doc ( образец - сканирование0001.jpg и сканирование0002.jpg )
*
Заполненную ведомость vedom_blank_phys.doc ( образец - vedom_lub_ex.doc и сканирование0003.jpg )
*
Ксерокопия паспорта ( 1я страница с фото + страница с пропиской ) - сделайте сразу 2 копии - т.к. вторая пригодится при сдаче документов в Россвязьнадзор.
Если в каких-то полях не уверены - не заполняйте - девушки там подскажут. + на всякий возьмите инструкцию (если есть) от своей радиостанции, чтобы потом не вспоминать насколько она каналов или еще чего- если спросят.
Если просто прийти в РЦЧ РФ, девочки дадут все необходимые бланки и образец их заполнения. Так-же предложат ими заполненную квитанцию на 866 руб, смело отказывайтесь от поддержания радио-готовности частоты потому как вы не собираетесь заниматься комерцией. Они вам выпишут квтанцию на 336 руб. Сразу возле метро "Менделеевская" есть отделение "сбербанка" для физ.лиц, там все оплачиваете.
Дальше ждем около 5 дней и начинаем ненавязчиво им позванивать. Обчно на оформление позывного уходит от 4-х до 10-ти дней.
2. Управление Россвязьнадзора по Москве и МО
местонахождение: Управление Россвязьнадзора по Москве и МО
Старокаширское ш., д.2, корп. 10, тел (495) 957-08-20 begin_of_the_skype_highlighting (495) 957-08-20 end_of_the_skype_highlighting , 957-08-69 (отдел выдачи документов).
В здании еще находится какой-то ресторан, если заблудитесь (как я первый раз), спрсите у местных о ресторане, подскажут.
Документы для сдачи:
*
Ксерокопия паспорта
*
Ксерокопия документа о выдаче позывного ( который получили на Сущевской )
*
Два скрепленных бланка, которые лежат у них в холле
Заходим в здание - впереди турникеты-проходная - перед ними налево - холл - справа стоит стол - на нем 2 папки - регистрация Ci-Bi станций 27 МГц диапазона и регистрация для радиолюбителей. - нам нужна первая - открываем - внутри 2 скрепленных бланка и образец заполнения. Заполняем, прикладываем остальные документы ( лучше в файл сложить ) и опускаем в ящик для входящей корреспонденции, который на входе - напротив стенд - там есть телефон , где можно узнать о готовности разрешения.
Срок оформления - около 10 дней, НО выдача производится по вторникам и четвергам.
Если надумаешь работать как корреспондент в 19 канале в Москве, то тебе надо зарегистрироваться в МСС.
Регистрация корреспондента в МСС
В целях упорядочения предоставления информации в эфире, а также повышения культуры общения в 19 канале с 1 марта 2010 года изменен порядок регистрации корреспондентов МСС.
Для кандидатов в коррепонденты организованы бесплатные курсы по правилам работы в эфире и об особенностях передачи информации в 19 и 9 канале сетки С на базе УМЦ.
Первое занятие состоится 10 марта 2010 года в 18.30 по адресу:
ул. Динамовская, д. 10, корп. 1
После окончания курсов, сдавшие зачет будут зарегистрированы в МСС как корреспондент.
Для регистрации в качестве корреспондента МСС необходимо обратиться в "отдел по работе с корреспондентами" в четверг с 10-00 до 17-00 по адресу Абельмановская улица дом 4а.
При себе надо иметь:
1. паспорт
2. документы на машину
3. 2 фото 3х4
4. документы на радиостанцию (разрешение от ГКРЧ)
В связи с тем что отдел работает не регулярно перед тем как ехать позвоните по телефону 777-09-11, или запросите у оператора в 19 канале и уточните о работе отдела.
Думаю более или менее подробно рассказал что и как! будут вопросы, спрашивай.
Северный олень
Спасибо за "скромный" культпросвет.
Не, с рацией гемора много. Это надо быть фанатом КВ-связи....
Сообщение от Андрюха77
Серьезно с рацией. Это не радар воткнуть
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Сообщение от PoM@
-[]самый лучший вариант, стопроцентный, это рация.
знаешь обо всех радарах и камерах, да и обстановку на трассе.
А кто же тогда знает где радар, если нет радар-детектора... здесь более веское основание в использовании радиостанции - возможность обгона по встречке через сплошную (т.е. наличие засады).... если только кто-нибудь не пошутит.
Андрюха77
ну на самом деле можно воткнуть и не регистрировать! я так езжу уже год) . если че отрубаешь антену из рации и провод питания и пускай докапываются сколько угодно! изъять и оштрафовать могу только сотрудники россвязьпотребнадзора.
если без гемора платишь 2000 тыщи, ждешь месяц и получаешь разрешение!
AlbertKh
Посмотри еще здесь - antiradar.by - очень грамотный и толковый форум.
Сам пользую Whishtler Pro68 ловит все, кроме ЛИСДа, в городе не пользуюсь - нет смысла. Раньше был Star 2104 - неплохой агрегат за свои деньги, но конечно с вистлером ни в какое сравнение (больше ложных срабатываний, и нет памяти настроек). Насколько я понял, почитав rd-forum.ru и antiradar.by реально (и стабильно!) ЛИСД ловит только Valentine One (но он и стоит около 20 тыр.), все остальное - либо сказки пользователей, либо случайные срабатывания. Но, кстати, на счет ЛИСДа сильно не переживай, их мало. По крайней мере, на М4 и М2 ни разу не видел.
А кто же тогда знает где радар, если нет радар-детектора... здесь более веское основание в использовании радиостанции - возможность обгона по встречке через сплошную (т.е. наличие засады).... если только кто-нибудь не пошутит
Об этом знают дальнобои) они то друг-друга и предупреждают обо всех камерах, радарах и засадах. Эти ребята таким не шутят. В эфире вообще простая болтавня не приветствуется.
А по поводу регистрации рации - я не регил, и не собираюсь, много гемора. Да и не придирались ни разу ко мне ГАЙЦЫ, да это и не в их компетенции... Можно вообще купить мобильную рацию (типа как у ментов на поясе висит), настроить канал и не забывать заряжать АКБ, единственный минус у нее - это дальность приема.
acidrain
очень просто! идешь в магазин, покупаешь рацию! бери или Мегаджет 600 турбо или Yosan Stealth 5 . вполне неплохие модели! у меня стоит Yosan!
если пользоваться рацией будешь только на дальняк, то покупай магнитную антену, если будешь пользоваться и в городе (19 канал Московской службы спасения) то лучше бери врезную! Магнитки неплохие Сирио ат73, врезная самая хорошая это Lemm 2001 Turbo!
В городе неплохо бы поставить еще усилок ватт на 100. Только учти, что если ставишь усилок обязательно надо выставлять КСВ (коэф. стоячих волн) в противном случае спалишь рацию! КСВ максимум должен быть 1.3 в иделе 1. По хорошему надо выставлять и с усилком и без!
Далее когда все поставишь надо зарегистрировать рацию.
Регистрация в Москве идет в 2 этапа:
1. Получение позывного в Радиочастотном центре Центрального федерального округа
2. Регистрация станции в Управлении Россвязьнадзора по Москве и МО на основании полученного позывного
1. Радиочастотный центр Центрального федерального округа
местонахождение: "Радиочастотный центр Центрального федерального округа"
ул. Сущевская, д.21. Тел. (495) 258 80 50 begin_of_the_skype_highlighting (495) 258 80 50 end_of_the_skype_highlighting.
Пакет необходимых для сдачи документов прикрепляю в архиве. Рекомендую подготовить все дома и оплатить квитанцию на 336руб. заранее. Она также в архиве. Надо вписать только свое ФИО и адрес.
Сдать надо следующие документы:
*
Заполненный radiolyub.doc ( образец - сканирование0001.jpg и сканирование0002.jpg )
*
Заполненную ведомость vedom_blank_phys.doc ( образец - vedom_lub_ex.doc и сканирование0003.jpg )
*
Ксерокопия паспорта ( 1я страница с фото + страница с пропиской ) - сделайте сразу 2 копии - т.к. вторая пригодится при сдаче документов в Россвязьнадзор.
Если в каких-то полях не уверены - не заполняйте - девушки там подскажут. + на всякий возьмите инструкцию (если есть) от своей радиостанции, чтобы потом не вспоминать насколько она каналов или еще чего- если спросят.
Если просто прийти в РЦЧ РФ, девочки дадут все необходимые бланки и образец их заполнения. Так-же предложат ими заполненную квитанцию на 866 руб, смело отказывайтесь от поддержания радио-готовности частоты потому как вы не собираетесь заниматься комерцией. Они вам выпишут квтанцию на 336 руб. Сразу возле метро "Менделеевская" есть отделение "сбербанка" для физ.лиц, там все оплачиваете.
Дальше ждем около 5 дней и начинаем ненавязчиво им позванивать. Обчно на оформление позывного уходит от 4-х до 10-ти дней.
2. Управление Россвязьнадзора по Москве и МО
местонахождение: Управление Россвязьнадзора по Москве и МО
Старокаширское ш., д.2, корп. 10, тел (495) 957-08-20 begin_of_the_skype_highlighting (495) 957-08-20 end_of_the_skype_highlighting , 957-08-69 (отдел выдачи документов).
В здании еще находится какой-то ресторан, если заблудитесь (как я первый раз), спрсите у местных о ресторане, подскажут.
Документы для сдачи:
*
Ксерокопия паспорта
*
Ксерокопия документа о выдаче позывного ( который получили на Сущевской )
*
Два скрепленных бланка, которые лежат у них в холле
Заходим в здание - впереди турникеты-проходная - перед ними налево - холл - справа стоит стол - на нем 2 папки - регистрация Ci-Bi станций 27 МГц диапазона и регистрация для радиолюбителей. - нам нужна первая - открываем - внутри 2 скрепленных бланка и образец заполнения. Заполняем, прикладываем остальные документы ( лучше в файл сложить ) и опускаем в ящик для входящей корреспонденции, который на входе - напротив стенд - там есть телефон , где можно узнать о готовности разрешения.
Срок оформления - около 10 дней, НО выдача производится по вторникам и четвергам.
Если надумаешь работать как корреспондент в 19 канале в Москве, то тебе надо зарегистрироваться в МСС.
Регистрация корреспондента в МСС
В целях упорядочения предоставления информации в эфире, а также повышения культуры общения в 19 канале с 1 марта 2010 года изменен порядок регистрации корреспондентов МСС.
Для кандидатов в коррепонденты организованы бесплатные курсы по правилам работы в эфире и об особенностях передачи информации в 19 и 9 канале сетки С на базе УМЦ.
Первое занятие состоится 10 марта 2010 года в 18.30 по адресу:
ул. Динамовская, д. 10, корп. 1
После окончания курсов, сдавшие зачет будут зарегистрированы в МСС как корреспондент.
Для регистрации в качестве корреспондента МСС необходимо обратиться в "отдел по работе с корреспондентами" в четверг с 10-00 до 17-00 по адресу Абельмановская улица дом 4а.
При себе надо иметь:
1. паспорт
2. документы на машину
3. 2 фото 3х4
4. документы на радиостанцию (разрешение от ГКРЧ)
В связи с тем что отдел работает не регулярно перед тем как ехать позвоните по телефону 777-09-11, или запросите у оператора в 19 канале и уточните о работе отдела.
Думаю более или менее подробно рассказал что и как! будут вопросы, спрашивай.
Stinger S650 - РУЛИТ!!!!!
Окупил себя 27 раз, она даже по русски балакает))))) брал за 4500руб.
При выборе опирался на журнал "За рулем" из 24 конкурентов Stinger S650 занял 1 место!!!!
ККДДАС-01 (в простонародье "стрелка") проверено на новорижском шоссе, сработка приблизительно 500-550 м
На сколько мне известно Стрелку ни один радар пока не детектирует......
если речь идёт об этой стрелке..... http://www.youtube.com/watch?v=UPs-Rt7mJ7U
Посмотрите там 3 части.... не поленитесь, много интересного узнаете...
И ваще там этот чел rocket8999 много интересного про радары рассказывает и как ими правильно пользоваться.....
Про рацию: ЭТО ВЕЩЬ!
В конце декабря взял подержанную езжу 2 недели.... Москва-Курск не подвела..... Так же как и Вистлер pro68se....
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.