в любом случае ручка хороша как ни странно, либо на очень слабом авто 1,2 и тому подобное, либо на мощном, в обоих случаях чтобы контролировать обороты при переключениях и трогании
у меня тоже 2 машины были на ручке.. да, все движения машинальны и даже не задумываешься когда какую скорость и как включить
но после пробок на волгоградке по 2-3 часа я проклинал всё на свете, особено напрягали такие тошнящие пробки, когда надо играть педалью сцепления... и реально болело левое колено (возможно что это признак надвигащейся старости))) но всё же купил типа автомат, вполне доволен. может ещё потомучто переехал в центр и волгоградка меня теперь никак не волнует
23 года. До этого 1.5 года ездил на автомате. Из минусов - коробка иногда начинала умничать и держала первую передачу, когда можно было спокойно ехать на второй. Один раз застрял на небольшом уклоне (правда в грязи). Больше минусов за автоматом не вижу.
Сейчас на ручке.
Следующая машина - одни
Без проблем могу пересесть из машины с ручкой в машину с автоматом.
Сообщение от XTRAKT
А вообще меня бы на 100% устроил бы 5-и ступенчатый автомат с честным ручным переключением...
SCSI-9 писал(а):
ибо автомат это делает за 0,2-0,3 сек.. покажите мне живого человека, который с такой же скоростью умеет переключать передачи на механике?! Smile)
А за сколько автомат переключается вниз
Очень часто приходится за ранее включить пониженую передачу. Автомат этого не может делать. Про изю не напоминайте, очень она (сырая). До этого были практически одни автоматы некоторые с возможностью ручного переключения (steptronik или tiptronik) точно не знаю как называется.
Автомат рулит Но с механикой присутвует какая то харизма.
ОлегС
не знаю как на астровском (говорят он туповат), но вот на инфинити при кик дауне я не успеваю педаль до пола уложить, как машина уже на пониженной рвётся вперёд..
насчёт харизмы.. не знаю.
просто хочу заметить что на 1,6, 1,8 и тп надо ездить как и полагается при 1,6 и 1,8.. далеко не гоночные это болиды чтобы имела значение задержка при переключениях 0,1-0,2 сек.
А на ручке действия: сцепа-рычаг-сцепа-газ присходит мгновенно что ли? Даже не моргнуть? 8)
Или все со скорости на скорость прыгают в спорт-режиме шумахера с перегазовками и запахом паленого сцепления?
Мне кажется. что перемещаясь по городу переключение с передачи на передачу в обычном городском режиме занимает не менее секунды, а когда таких переключений по дороге домой/на работу не сосчитать, то начинает тупить уже сам "драйвер", а уж автомату точно пох..
А на ручке действия: сцепа-рычаг-сцепа-газ присходит мгновенно что ли? Даже не моргнуть? 8)
Или все со скорости на скорость прыгают в спорт-режиме шумахера с перегазовками и запахом паленого сцепления?
Если надо, то именно так! Знаете какой запах потом от машины!? Запах слегка подпаленого сцепления и тормозных колодок!
до Астры - мешалки. Автомат если честно пугал, казалось он ВСЕ за меня делать будет и не останется ощущения "драйва", но случаем перепала АТ и я довольна тыркаясь в толчие машин....
"-" правая рука болтается без дела, если не курю....и нет крутых поворотов
Мощность на колесе у автомата меньше, чем у механики при одинаковых двигателях.
Вход в поворот- выход из поворота (уже где-то обсуждалось)
Торможение двигателем на автомате невозможно
Максимальная скорость выше у механики
По-поводу "неспортивности" автоматов - сейчас в большинстве супер каров, а так же в самых серьезных гоночных сериях (F1, WRC) используются как раз роботизированные коробки, а не механика, причем в Формуле пару лет назад было разрешено их использование в полностью автоматическом режиме и болиды имели лучшую динамику, чем в ручном.
По-поводу сырости Изи - Изитроник используется Опелем с 2001 года на Корсах (причем на Корсах он не глючил), он не сырой, просто на Астре, видимо, есть какая-то ошибка толи в проектировании, толи просто в качестве. Как вариант для бюджетного авто я считаю его идеальным, когда мне лень, или я еду спокойно - автомат, когда город пустой и хочется погонять, в ручном режиме (если правильно сопоставлять свои переключения с работой газом никаких задержек). если же денег больше, то Коробки вроде DSG (Audi) или тех, что ставят на AMG и М-ки BMW помойму не требуют доказательств.
По-поводу умеющих переключаться за 0,2 сек и палить сцепление - возьмите секундомер (в часах или в телефоне) и попробуйте просто нажать старт и мгновенно стоп. Получится от 0.13 до 0,2 сек. Вы хотите сказать что вы с такой же скоростью сможете переключить передачу в реальной дорожной обстановке, а не стоя на месте или на гоночном треке? Простите, не верю. А сцепление если надо Изя жжет так, что нужно на ручке еще постараться (причем на Корсе жгла "лучше" чем на Астре)
ЗЫ: возраст - 25 лет. Сейчас езжу на автомате (Изе) все машины в семье с автоматами, служебные все на ручке. Если будет побольше денег и возможность купить не шибко дорогое второе авто на выходные, то может и куплю какой-нить хот-хетч с ручкой, во всех остальных случаях - автомат.
мне 50, езжу на Изе, но в ручном режиме, все прелести механики и автомата в одном флаконе , так как вверх я переключаю передачи, а вниз, как правило, Изя сам перескакивает. Хотя проголосовал за автомат.
1. В феврале прошлого года ехал с работы 4 часа 30 мин, вместо 1 час 20 минут (снегопад был...). После этого хромая на *левую* ногу на свой пятый без лифта с трудом дохромал...
При этом лет мне 25, занимаюсь сноубордом с сезона 97-98, машина Рено Симбол (выжать сцепление легче чем на 11-12 жигулях, не говоря о предъидущей Волге...).
2. Считаю себя водителем среднего уровня и уверен в том, что за .15 сек механику переключить физически не способен (время - официальный максимум полного переключения с передачи на передачу в заводских тестах Субару... где вычитал - не помню ).
1+2 = автомат. кстати авто меняю на .5 года раньше, чем планировал при покупке из-за того, что ручка ДОСТАЛА процентов на 70... Остальные 30% - при моих увлечениях можно посадить только 1 пассажира, а хочется 2-3 , в седаны не влазят...
после тусыча в пробке 4 часа по нескольку раз в год есть желание сжечь ручку на костре вместе с машиной, городом и лужковым!
поэтому жду астру автомат. хотя на ручке были моменты редкого удовольствия в общем я ЗА комфорт ))))