Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Внимание СНЕГ ПОД КАПОТОМ!

1. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0

Внимание СНЕГ ПОД КАПОТОМ!

У нас накануне всю ночь шёл снег с метелью, утром когда я стал заводить машину (был мороз -18) после недельного простоя она завелась с трудом как буд-то сел аккумулятор, на мгновение потух свет в салоне но двигатель завёлся сразу. Я открыл капот посмотреть как там, а под капотом всё было забито снегом я его смёл щёткой насколько это было возможно остальное всё оттаяло после того как прогрелся двигатель. Я теперь загоняюсь по поводу работоспособности ремня ГРМ (как ,то возникновение микротрещин,растяжение ) может снег и туда надуло двигатель ведь завёлся с большим сопротивлением ,пробег всего 35000 км.Скажите пожалуйста кто знает возможно-ли попадание снега под кожух ремня ГРМ или там всё герметично ведь написано-же в руководстве,что ремень защищён от попадания пыли или я неправ.

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Саша М. Да впринципе ремню ГРМ не так страшен снег и вода. Если бы было масло, то да. А так - ерунда.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну не то, чтобы герметично, но закрыто все достаточно плотно, не переживай, это же не ТАЗ, там все продумано.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Саша М.
    Я теперь загоняюсь по поводу работоспособности ремня ГРМ
    Тут не это главное. Если на движке снег, то через некоторое время после заводки и прогрева двигателя он тает, и вода течет куда угодно. Если затечет в высоковольтные цепи, машина встанет. На отечественных машинах этому подвержены крышки распределителей зажигания. Поэтому после метели полезно поднимать капот и счищать снег.

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Мыл аккуратной мойкой высокого давления, что Астру, что Короллу, что ВАЗ21140 инжектор - правда давал подсохнуть полдня - никаких проблем.

Мну, кстати, снег никогда не надувало, но бесит то, что снег подтаивая не дает открыть крышку капота...

Ремень боится в основном только масла и мех повреждения.

С трудом мог завестись из-за того, что АКБ мог подсесть.

6. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Я то-же остановился на той мысли что у меня подсел аккумулятор. Немного по форуму почитал про разряд аккумулятора при длительном простое,выяснил следующее если перед тем как заглушить двигатель вы входите в тетст режим БК и невыходите из него кнопкой setting то он разряжается. Это как раз мой случай вошёл в тест режим,заглушил и вот он сюрприз. Большое спасибо всем за отклик.

7. Участник Астравод alexnight на верном пути Аватар для alexnight
    Спасибо
    1 / 1
    Не забываем и про то, какие масло залито в движок... хоть оно и 5W30 или даже 5W50 - но все же цифра 5 - у всех марок масла плавает... и на морозе оно может хорошенько загустеть, вот тебе трудности при пуске движка... За 1 час на морозе движка остывает, но масло густеет в последнюю очередь. Заметьте, что если оставить машинку на 1-2-3 часа, то она легче заводится, чем простояв всю ночь на морозе...

PS. Почему еще многие грешат на аккум, у меня ему скоро будет целых 3 года и ни разу еще не было случая, чтоб он разрядился. Может конечно я слишком аккуратный и даже при маленьких поездках всегда стараюсь покрутить разогретый мотор для зарядки, но все же... с тест-режимом тоже оставлял на ночь и ничего... Вот если по глупости забыть выключить ближний свет летом, это да... 100% за ночь сядет
    • Astra H 5D 1.8MT Metro 2008 155hp
    • Astra H 5D 1.6MT Grey 2011 125hp

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    alexnight

Это за ночь! А за неделю?

Саша М.

С Тест режимом у мну АКБ садился за 4 дня...

9. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    У меня ключ вынимаешь и из теста выходит, как он может остаться?
    Может при определенном экране?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

10. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    У меня ключ вынимаешь и из теста выходит, как он может остаться?

Может при определенном экране?
    На зафира форуме возможность разрядки АКБ если невыйти из тест режима БК разложена по полочкам.Масло у меня залито Мобил1 0W40

11. Новичок Начинающий Астравод nuHrBuH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ни разу не выключал тест-режим. Уезжал и в отпуск и в командировки, надолго. С АКБ ни разу проблем не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)