Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Про мерцающие стопари.

1. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Про мерцающие стопари.

Тут этот вопрос вроде уже поднимался, но поиск ясности не принес.
    Обратил внимание, что при нажатом тормозе стопари у меня мерцают. Тоесть, если плавно нажимаю на тормоз, то на всем протяжении хода педали стопари не горят постоянно, а мерцают. Типо где то хреновый контакт. И в такт мерцания стопарей, так же мерцат лампочка выжима тормоза возле рычага АКПП. Если кто то сможет это откоментировать, буду признателен. А пока я записался на воскресение в Кларус, посмотрим что скажут.

Вообще у меня по гарантии несколько притензий:

1. Мерцающие стопари
    2. Залипшая кнопка блокировки задних стеклоподъемников
    3. Омыватель фар после завода машины срабатывает только один раз
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

2. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Может мерцающий стоп в стиле ф1?
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

3. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    ай яй ай, паламал машину, а!?

давай к од, пусть делают калибровку датчика педали тормоза. та же фигня была - сделали (проявилась проблема после перепрошивки блока ВСМ!)
    Astra J - 1.6MT Enjoy + допы!) А она вроде ничего

4. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    А я ничего не делал с стопарями Само все прошло.
    Получил Astra J 1.6T Cosmo 25.06.2010

5. Участник Астравод Серега339 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *339** 150
    Sandey

Ваще это такая муля, при срабатывании ABS они должны мерцать, типа для безопасности

А если у тебя всегда так, то это чет не то

6. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серега339
    Ваще это такая муля, при срабатывании ABS они должны мерцать, типа для безопасности
    Это не тот случай.

7. Местный Опытный Астравод schillsergi на верном пути Аватар для schillsergi
    Спасибо
    0 / 0
    моя проблема со стопами вылечилась обычной перепрошивкой. не забудьте взять на сервис Car Pass. У меня без него не хотели за прошивку браться.
    Владелец 1,4Т Ватерворлд Космо + транс. Питер.

8. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как я понимаю, у меня машинка изначально была перепрошитая. Получал ее 22 остября, да и другие признаки перепрошитотти присутствуют

9. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    Sandey
    Такая же фигня была у коллеги по астра клубу....его тачанка попала под отзывную компанию из-за возможной разрядки аккумулятора, а заодно и эту хрень вылечили. Скорее всего тебе светит перепрошивка блока управления световыми приборами или, как было сказано ранее, калибровка педальки
    Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
    ч0рный бараш

http://vk.com/dyri_190cm
    Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Может чего то пропустил, а по какому поводу перепрошики, а то может и мне такое надо. Вроде все работает, правда сзади свою машину не вижу.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

11. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такое, когда нажимаешь немного на педаль тормоза -- моргают лампочки и датчик нажатия тормоза. Имхо это не проблема, просто не надо держать педаль на гране. Жмешь на тормоз -- жми, а не слегка прикасайся к нему.

12. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TiFFolk
    Есть такое, когда нажимаешь немного на педаль тормоза -- моргают лампочки и датчик нажатия тормоза. Имхо это не проблема, просто не надо держать педаль на гране. Жмешь на тормоз -- жми, а не слегка прикасайся к нему.
    Если по сильней нажать, всеравно моргают. В машине должно работаь все как надо до последней кнопочки. Иначе я плохо сплю.

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Sandey Прошивка Вам поможет.

14. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Надеюсь. Что кстати прошивать то? Как бы диллеру не пришлось объяснять что делать....

15. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Sandey Там прошивать можно только Мосх. Правда его можно и дилеру до кучи тоже....

16. Местный Астравод Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Аватар для Thоmpson
    Спасибо
    0 / 0
    Попытаюсь внести ясности в вопрос. У меня была такая же фигня (машина полячка из первой партии, получал в июле). Лечится перепрошивкой блока контроля кузова (BCM). Дилеры в курсе про сервисную компанию, только им нужно про это напомнить Пробивают по WINу подлежит или нет. Если блок не перепрошивается (говорят такое случается), то подлежит замене. Если уже и это не помогает, то менятется датчик педали.
    Только обязательно проследите, чтобы после прошивки BCM откалибровали электроручник и педаль тормоза. У меня первый раз не сделали калибровку тормозной педали и нихрена не помогло. Уже думал, что лягушку менять придется.
    Insignia

17. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тинки
    Такая же фигня была у коллеги по астра клубу....его тачанка попала под отзывную компанию из-за возможной разрядки аккумулятора
    Коллега подтверждает! Что-то перепрошивали! Вроде стопари не мигают, я конечно не могу за ними постоянно следить, но периодические проверки показывают что всё Ок
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

18. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    И так, был я сегодня в Кларусе.
    1. Блок управления стеклоподъемниками подлежит замене. Заказали, когда приедет не известно.
    2. Про через попу работующий омыватель фар, ни чего вразумительного не сказали.
    3. Откалибровали датчик педали тормоза, все стало как надо. Но... По приезду домой стопари опять начали мерцать, будто ни чего и не калибровали. Другими словами, калибровки хватило на 2 часа.

19. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    Sandey
    вашу машу... че за Х!? шо это за Попель...

давай ОД во все щ...ли!

20. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Стоя в очередной раз в пробке, и наблюдая в зеркало заднего вида мерцающие блики от моих стопарей на морде рейсового икаруса, я психанул и совсей "дури" нажал на тормоз до упора. И о чудо!!! Глюк прошел. Кроме шутук. Два дня - полет нормальный, стопари не маргают. "Чудны дела твои, господи". Вот теперь и думаю: может "звездануть" с ноги по переднему бамперу своей Астры? Глядишь и омыватель фар по инструкции заработает....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Sandey
    Лучше с моста сбрось, тогда все будет работать как часы..
    По теме: а мне пофигу мерцает у меня или нет, назад не смотрю.
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

22. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    Лучше с моста сбрось, тогда все будет работать как часы..

По теме: а мне пофигу мерцает у меня или нет, назад не смотрю.
    Вообще то, датчик педали тормоза еще заведует и автонетралкой.
    К тому же, не очень будет приятно, если по вине стопаков мне кто то в попу приедет.
    Может я конечно и псих, но в моей машине (не важно новая она или не очень, уже) должно быть все исправно, до последней кнопочки, до последнего светодиодика, даже если кроме меня его ни кто и не видит.
    Может именно по этому все мои бывшие машины у меня купленны либо родственниками, либо друзьями.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Sandey
    По поводу въезда - так они когда мерцают наооборот больше внимания привлекают, не зря же сделали мигающие стопы при срабатывании АБС
    Да и автонейтраль спорная штука, полезность которой я еще не уяснил Когда пробка глухая ставлю обыную нейтраль и ручник. А когда пробка вялотекущая, так она вообще не нужна..

З.Ы. обычно обращаю внимание на явные неисправности, если примерять на себя все неисправности что пишут на форуме, и судорожно пытаться их найти можно стать параноиком Понял это еще по астре Н..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Я не утверждаю, что этот баг не надо лечить, просто у себя подобного не замечал. Единственное когда паркуешся и слегка касаешься педали - лампы мигают, но так и на прошлой машине было.. Стоит приложить усилие все светит как надо...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

24. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    если примерять на себя все неисправности что пишут на форуме, и судорожно пытаться их найти можно стать параноиком
    согласен! можно стать параноиком, но в последний раз мерцающие фонари превратились в вообще не горящие, не реагировали на нажатие слабое и среднее, лишь только при приличном усилии загорались, а приличное усилие выливалось на светафоре в "клевание носом" при торможении(да бы загорелись стопы)... так чт так!

25. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Так что всех останавливает от поездке к дилеру? Вроде кто-то уже нашел причину в датчике педали тормоза. Регулирют и все. Или нет?

26. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Для sqrec

Цитата Сообщение от Sandey
    3. Откалибровали датчик педали тормоза, все стало как надо. Но... По приезду домой стопари опять начали мерцать, будто ни чего и не калибровали. Другими словами, калибровки хватило на 2 часа.

27. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Регулирют и все. Или нет?
    да-да-да, у меня после регулировки нет этой проблемы! хотя на форуме есть обратные факты(((

28. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    А не у кого при мерцающих стопарях на БК не вылазила надпись "Проверьте стоп-сигналы"
    Была - Megane Classic Privelege 1,6 '02
    Стала - Opel Astra J Cosmo 1,6AT '10

29. Местный Астравод Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Аватар для Thоmpson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmitriak
    А не у кого при мерцающих стопарях на БК не вылазила надпись "Проверьте стоп-сигналы"
    У меня такое было. Только довольно редко, не при кажом моргании. А еще периодически лампа загоралась "неисправность электроручника".
    Insignia

30. Участник Начинающий Астравод dmitriak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *028** 190
    Наверное этот вопрос немного не в этой ветке задавать надо, но все-таки задам.

А кто в каком сервисе перепрощивался?
    Просто чтобы ехать к ОД, который уже знает про эту проблему и как с ней бороться...
    Была - Megane Classic Privelege 1,6 '02
    Стала - Opel Astra J Cosmo 1,6AT '10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)