Показано с 1 по 19 из 19

Тема: каска не хочет ремонтировать диск

1. Участник Астравод потер на верном пути Аватар для потер
    Спасибо
    0 / 1
     *148** 150

каска не хочет ремонтировать диск

подскажите одноклубники!
    на стоянке мне поцарапали машину(правую заднию дверь,крыло, бампер, и ДИСК) по каске ВСК все отремонтировали кроме диска, на сто сказали диск под замену отправили в ВСК бумагу где написано что диски покраске не подлежат. оттуда ответ так как деформация диска непроизошла красте где хотите, нам покажите документы подтверждающие окраску диска(заказ-наряд,чеки) .диск покрашен порошковой краской. С друзьями разговаривал все меняли без проблем ИНГОС,РОСГОСТРАХ а эти хотят сэкономить. Завтра хочу сьездить жалобу накатать.

вопрос как заставить ВСК купить мне новый диск

1.6 АТ,115 л.с. космо, премиум, белий белий

2. Цитата Сообщение от потер
    вопрос Smile как заставить ВСК купить мне новый диск
    никак, крась сам а им чек, оплатят
    Цитата Сообщение от потер
    красте где хотите, нам покажите документы подтверждающие окраску диска(заказ-наряд,чеки) .диск покрашен порошковой краской.

3. Участник Астравод Uraztim на верном пути Аватар для Uraztim
    Спасибо
    0 / 0
    во первых, жалобу писать бесполезно, страховщики слушаются только судов.)
    во вторых, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучит врученные Вам правила страхования, ту их часть точнее, где написано о возмещении ущерба и страховом покрытии.

Если в правилах написано к примеру, что диски покрываются страховой защитой, то лично мое мнение как юриста - раз имущество поврждено, и к нему применимо только такое ремонтное воздействие как замена, то его нужно заменить. Но все это опять таки надо доказывать в суде.
    Ну и повторюсь, очень важно что установлено в правилах страхования.

4. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    у меня тоже каска и не дают направление к дилеру
    говорят сам покрась потом чек неси
    пишу пока маляву в фссн дальше по цепочке пойду пока не будет направления
    правда у меня пара царапин на бампере
    но все равно

5. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    покраска детали сколько стоит, около 10000 рублей, диск стоит дешевле, я думаю! так что договоритесь с автосервисом о выписке чека на покраску детали, они пусть вам купят новый диск и поставят, а разницу попилите, если останется! ))
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

6. Местный Астравод tongar на верном пути Аватар для tongar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher495
    покраска детали сколько стоит, около 10000 рублей, диск стоит дешевле, я думаю! так что договоритесь с автосервисом о выписке чека на покраску детали, они пусть вам купят новый диск и поставят, а разницу попилите, если останется! ))
    +1 хорошее решение в вашей ситуации
    Opel Astra J 1,4T

7. Участник Астравод потер на верном пути Аватар для потер
    Спасибо
    0 / 1
     *148** 150
    надо попробовать

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    А что в правилах страхования написано? Я когда каско выбирал, почти у всех было написано, что на диски и шины страховка не распространяется
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

9. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Alex Bolotnikov
    а если кража ?
    VW Tiguan 2,0 tsi

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Страховые по колесам прописывают отдельно. Кража колес в некоторых страховых не страхуется. Этот пункт называется страховка от 3-х лиц.

11. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Alex Bolotnikov
    а если кража ?
    Кража и повреждения в базовую страховку не входят.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

12. Участник Астравод Uraztim на верном пути Аватар для Uraztim
    Спасибо
    0 / 0
    Alex Bolotnikov, то что там написано лучше знать Вам. внимательно их прочитайте, и толкуйте все буквально исходя из правил русского языка.
    если диски не входят значит не входят.
    Jungo, не надо писать в ФССН, это бесполезно я Вам говорю. пустая трата времени. да и потом, ФССН не помогает в решении спорных вопросов между двумя участниками гражданского оборота, такими полномочиями обладают только компететные и третейские суды.
    Если говорят нести чек, то нужно чтобы выписали счет на СТОА, и на оснвании счета и осмотра автомобиля оценить повреждения у оценщика независимого и предъявить страховой. отказывают - идите с обоснованием в суд.
    И вообще Страховой надзор включает в себя(п. 4 ст. 30 ФЗ Об организации страхового дела):

1) лицензирование деятельности субъектов страхового дела, аттестацию страховых актуариев и ведение единого государственного реестра субъектов страхового дела, реестра объединений субъектов страхового дела;

2) контроль за соблюдением страхового законодательства, в том числе путем проведения на местах проверок деятельности субъектов страхового дела, и достоверности представляемой ими отчетности, а также за обеспечением страховщиками их финансовой устойчивости и платежеспособности;

3) выдачу в течение 30 дней в предусмотренных настоящим Законом случаях разрешений на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, на совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций, на открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страхового дела, а также на открытие филиалов страховщиков с иностранными инвестициями;

На пратике ФССН следит только за платежеспособностью страховых организаций, выдает лицензиии и отзывает их. Вообщем осуществляет организационные полномочия в данной сфере. Не надо путать его с Роспотребнадзором, который как раз может помочь в решении индивидуальных проблем, однако не в случае с договором страхования.

И согласно п. 2 ст. 11 ГК РФ Защита гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях, предусмотренных законом. Решение, принятое в административном порядке, может быть оспорено в суде.

Насколько я знаю, на сегодняшний день законодательных положений, позволяющий ФССН побудить страховую компанию к выпалате не существует. Все через суд либо по соглашению сторон. Третьего не дано.

13. Участник Астравод потер на верном пути Аватар для потер
    Спасибо
    0 / 1
     *148** 150
    здравствуйте
    пришла моя жалоба назад с ответом, все тоже самое ремонтируйте сами нам чеки на оплату.

в заявлении на страхование транспортного средства у меня написано
    -ремонт на гарантийной СТОА по направлению страховщика.
    может в суд подать или не стоит связываться

14. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от потер
    может в суд подать или не стоит связываться
    Думаю суд можно и выиграть, но намаятесь. Надо только сначало собрать нужные документы. Взять справку в гарантийной СТОА, что они такие работы не делают с печатью, ответ вам из страховой и вперед писать заявление.
    Но это все при условии, что у вас в стаховке нет какова нить пунктика мелкими буквами, ...в общем надо точно договор читать.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

15. Участник Астравод Uraztim на верном пути Аватар для Uraztim
    Спасибо
    0 / 0
    ну ка я и говорил в принципе. если страховщик отказал вам 1 раз, второй раз можно его уже не просить) подавайте в суд. лучше нанять юриста, или знакомого найти.

16. Участник Начинающий Астравод Serg_F на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит гарантийной СТОА?
    Если по полису оф.дилер, то согласно технологии завода изготовителя диски не ремонтируются и не красятся. Соответственно страховая должна либо выдать напр. на сто для замены диска либо выплатить калькуляцию за новый диск по ценам оф.дилера.
    А если по полису не оф. дилер, то тут сложнее, т.к. сейчас не оф.дилеры занимаются восстановлением дисков, причем оч. качественно(не отличишь от новых). И в данном случае если сто на которое было выдано направление не занимается ремонтом дисков, то страховая вправе выплатить калькуляцию за ремонт.
    Astra Caravan Cosmo 1.8 AT Black

17. Мне диск без вопросов поменяли..
    Opel Astra GTC 1.8 AT 140 л.с.

18. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    мне при аварии новый диск дали, а брызговик нет !

19. Участник Начинающий Астравод alexfeshin на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Alex Bolotnikov
    а если кража ?
    Кража и повреждения в базовую страховку не входят.
    У меня ночью украли колёса , страховая (Уралсиб), по справке и чекам оплатила новые диски и резину, я оказался ещё и в выигрыше (купил хоршую резину и диски).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)