Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Подскажите как быть. Поцарапали молдинг.

1. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    w0lfh0und Скажи спасибо этому бамперу. Другой бы треснул, а этому хот бы хны. Ведь так? Бампер просто чудо!

2. Участник Астравод Темный68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, поаккуратней со скребками. Я - владелец автомойки тринадцать лет уже (не той, конечно, о которой речь выше), можете представить сколько автомобилей через меня прошло. Бывали случаи, когда собственные косяки владельцы авто пытаются свалить на мойщиков. Возможно, что и автор данного поста, счищая лед утром сам скребком поцарапал этот злосчастный молдинг да просто сразу и не заметил. (но это только догадки - не в обиду автору) Но то что скребок легко царапает стекло - факт. Точнее не скребок, а попавшие под него песчинки, режут настывшее стекло как алмаз. А песчинки есть по-любому(вмерзшие в лед, на грязном стекле и т.д.) У меня на глазах девочка-соседка изуродовала заднее стекло на новеньком Рав-4 в одну секунду, пока я ее не остановил и не показал результат ее стараний. И резиновый молдинг легко можно разодрать и краску поцарапать, сметая снег. Так что, по-возможности, лед со стекол надо счищать только после прогрева салона,когда лед подтает и желательно щеткой а не скребком. А с краски снег вообще лучше не сметать. Поехал - сам слетит.

3. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Темный68. Скрести и сметать снег нужно аккуратно. Я машину вообще не скреб после этого леденого дождя. То, что было поцарапано керхером 100%. На расстоянии 5-7 см от резинки он ее царапает...я обязательно фотки потом сделаю. Еще раз подчеркну, что я своими глазами видел как керхер это делает...мы на мойке потом эксперемент ставили, для подтверждения моих слов. Будте аккуратней на мойке. Ну и со скребками тоже.
    А по поводу притензий я уже немного перегорел. Надо было в тот же день активные действия предпринимать. Что ж, это будет мой третий молдинг за 4 месяца эксплуатации)))

4. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Opex_cool - а сколько молдинг такой стоит и сколько ждать его пришлось после заказа?

5. Участник Астравод Темный68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opex_cool Ну, что Керхером можно резину порезать - это верно. Я ради эксперимента, с помощью насадки "турбо-киллер"(по-моему так называется) в бетонном полу ямку легко сделал. А если на мойке стоит хороший мощный аппарат, с ним надо обращаться с умом.
    А на молдинг теперь уж забей. Нервы дороже, да и машина, один фиг, всегда новой не будет. Просто в другой раз всегда предупреждай мойщиков про этот молдинг. А лучший вариант: выбери мойку поудобней и катайся только туда, первое время спокойно объясняй мойщикам что ты от них хочешь получить (понятия о чисто вымытом авто у всех разные). Потом они уже сами тебя запомнят и будут все делать не как обычно или по стандарту, а так как надо тебе. И наступит вам счастье! Проверено. У нас так много постоянных клиентов призжает уже не один год. Конечно, без инциндентов не обходится (человеческий фактор, мойщики тоже люди), но все решаемо.

6. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SUOMY- первый раз мне заменили в конторе где его поцарапали, они сами заказывали у дилеров, сами ставили. Я ничего не платил и цену молдингов тогда не узнал. Ждать пришлось месяц. Сейчас же сам обратился к диллеру, была озвучена сумма 1600р. Также ждать месяц.

7. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    ну. все, мляч писецъ

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ребзя, нИкаму ни сцать!!!
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    DimaC_Livny хорошо, не будем. только о чем ты?

9. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, будьте осторожны и предупреждайте мойщиков, сам вчера так же накололся. Причем на молдинге не то что царапины остались, целый кусок срезан, в двух местах! Так то((
    ОПИЛЬ АСТРА J 1.6AT Cosmo

10. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    С ума штоль все посходили??? Ну кааааак нужно накрутить аппарат-чтобы он резал струёй?????Ладно там мойщики-отдельная статья,но управляющий,директор,где эти люди????

Добавлено спустя 49 секунд:

lolman
    Выложи фот,ради интереса,не трудно ведь?
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

11. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, сделаю. Зрелище не для слабонервных, сразу предупреждаю

12. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    вот фото
    Изображения

13. Участник Астравод Denny_New на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Охренеть...завтра на мойку собрался...

Скребком вообще никогда не пользовался и не пользуюсь....и вам не советую!
    1.4Т Cosmo Black Russia

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    А выглядит это как задиры от скребка

15. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    скребком принципиально не пользуюсь)

16. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, не я один такой. Кстати, ниже мое фото данной неприятности.
    Молдинг у дилера Авторусь мне стоил 2000р. А директор той мойки все же оказался честным и отдал мне эти две тысячи после того, как я ему счет предъявил
    Ребята, предупреждайте на мойке!!!
    Изображения

17. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    lolman
    Хз,думаю всё таки не Керхер это, спорить не буду,но колёса же Вам тоже моют...
    Была 1.6Т Космо+Премиум

18. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если бы я своими глазами не видел как это делается, может быть я тогда тоже сомневался керхер ли это))) Но когда перед тобой керхером в резину бьют и остаются такие царапины, такие вопросы сразу отпадают. Скребком я тоже не пользуюсь.

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Что-то кархер по-разному работает. На верхнем фото куски выдирает. Внизу - царапины как от скребка.

20. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1
    Просто нет слов - как так!
    Приору мыл больше 3-х лет в каких только условиях не попадал и скребком в боковые резинки ездил - нифига, даж следов не было, а тут такая подстава я расстроен...
    А с учетом того, что на некоторых мойках работают граждане не очень говорящие по русски - так и вообще гемор.
    Opex_cool
    Респект тебе за предупреждение и ни гвоздя, ни жезла...

21. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, проблема есть, иначе это не был бы мой третий молдинг . Всем советую предупреждать на мойке чтобы близко не мыли.
    sgrec
    У меня два раза были именно царапины такие как на фото. Причем поясню. Одиночная царапина, котороя левее, была обнаружена после мойки, я не видел как она была сделана. Три же остальных были сделаны на моих глазах, когда мы проводили опыт (мойщики же никогда не согласятся, что это они сделали косяк), керхером били в одно место, осталось три следа.
    Skull_
    Спасибо.

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Opex_cool Вупор били? Струя какая была? Веер или жало? Если веер, то вертикально или горизонтально?

23. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, не в упор. Рсстояние не меньше 10 см. Наверно где-то в интервале от 10 до 15 см. Веер. Наклон керхера в руках девушки был порядка 60 градусов относительно оси абсцисс. Сам веер воды был вертикальный, характер царапин в подтверждение.

24. а что нам мешает.
    написал сообщение на opel.ru
    дал ссылку на ветку и фото.

посмотрим что ответят.

Такое разрушение у меня как-то были на шинах, они были очень хрупкими, так как было нарушены технологии производства, это было признано экспертизой.
    Astra J 1.4T MT6 Cosmo (черная).

25. Местный Опытный Астравод Uzbek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если надо отомстить, то может телегу в местную управу написать?, типа мойка грязная, засоряет экологию, мусорно вокруг, как раз на пару тыщ штрафанут, ну и проверяльщику на карман тоже отдадут.
    Это текст, который можно

26. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Opex_cool
    Хрень ты какую то гонишь, у всех машин есть резиновые и пластиковые детали, а царапают одному тебе. И на фотографиях - повреждения выполнены чем угодно (скребком, встречным камнем и т.п.), но не водой!
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

27. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dimik
    Я согласен, что на всех машинах есть такие детали, но резина бывает разная. И почему у меня одного, lolman выше об этом писал. Я не принуждаю никого верить мне, это дело каждого. Я просто хочу предупредить. Я еще раз повторю, если бы я своими глазами не видел, как керхер делает эти царапины, то тогда бы ничего об этом тут не говорил. Скребком я не пользуюсь, да и зачем скребком по резинке то водить, или ты как думаешь, я скребком одну царапину сделал, а потом решил это повторить? Или несколько камней сразу летят и оставляют сразу несколько царапин? А ты в курсе, что вода под высоким давлением и метал резать может? Вобщем я буду не удивлен, если тут появятся еще люди с подобной проблемой)))

28. Участник Астравод Темный68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема реально имеет место быть. Очень похоже, что Керхером порезали. Однако, обвинять мойщиков в том что GM сотворил г...но - неправильно. Если эта резинка так легко режется - это проблема производителя этих резинок. Керхер выпускает свои аппараты уже не один десяток лет и не один миллион авто ими помыты. Мойщики не нарушили давно отлаженную технологию мойки. Это просто подстава получается. Завтра GM стекла из холодца делать будет, а другие за это отвечать. Мойщики не могли знать о таком косяке новой Астры. А то, что такая проблема возникает у многих владельцев новой Астры, еще раз подтверждает, что это не косяк отдельно взятой автомойки.

29. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    Поддерживаю. Считаю мойщики не виноваты, хотя если подход к бизнесу правильный, то возместят без вопросов. В любом случае предупреждать надо. Я бы вообще эту тему прилепил

30. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от lolman
    Считаю мойщики не виноваты
    Цитата Сообщение от Темный68
    это проблема производителя этих резинок
    Была 1.6Т Космо+Премиум

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)