вот представь, что именно в твою машину, в бензбак, залили что-то, что привело к тому, что движок стуканул.... машина без страховки, и ты попал штуки на полторы... а зарплата у тебя - штука...
если ты сейчас скажешь, что ты спокойно подойдешь и поговоришь... то я искренне уверую, что есть в этом мире абсолютно безкорыстные люди
неизвестно кто залил\засыпал
но я обязательно врою в асфальт всех жильцов кто говорил мне что либо плохое во дворе а так же надругаюсь над их семьями и сожгу машины, дачи , гаражи
я что то пропустил?
пример сосед пенсионер открывая заднюю дверь поцарапал машину жены и чего (это реальность)
ему обьяснять смысла нет - даже нормальным языком
взять с него нечего
разжигать конфликт????
(а здесь вымысел)
а затем цепочка у деда прокол колеса(но это не я) - жалоба сыну(внуку) - поцарапанный мой авто - дед в больницу - справедливость восторжествовала???
да забыл после "справедливость восторжествовала"- длительное многоточие и фраза допишите сами.
но обезличенные записочки с поледуищим пакостничеством
в следующий раз я буду давать ваш адрес )) Вы уш проведите воспитательную беседу, о незаконности и нечеловечности парковки на тротуарах )
а нащет труса - ой как вы не правы. Впредь не делайте таких скоропалительных выводов. Трусость и безумство - не одно и то же. Мне каждый год звонят 3 человека, которых я вытащил из горевшей машины. Для них это был второй день рождения. Машина взорвалась, когда я оттащил почти недвижимые тела. Говорю это без ложной скромности, я горд тем своим поступком.
а что касается царапин... я ж не маньяк, который скребет все, что попадется на моем пути. Особо циничная киса на Лехусе 470 перекрывала полностью тротуар. Я подошел к ней и пытался поговорить. Был откровенно послан на хуй (да простят меня модераторы). Оставил 3 записки (третью приклеил, чтобы прежде чем бездумно ее выбросить киса подумала бы и, возможно, прочитала). На 4-раз получила гвоздем и вновь приклеенную записку с объяснением, вызвала мужа, муж приехал, оценил обстановку и киса получила конкретных люлей прямо на улице. С тех пор, паркуется она весьма аккуратно. Значит метод действенен.
но обезличенные записочки с поледуищим пакостничеством
в следующий раз я буду давать ваш адрес )) Вы уш проведите воспитательную беседу, о незаконности и нечеловечности парковки на тротуарах )
а нащет труса - ой как вы не правы. Впредь не делайте таких скоропалительных выводов. Трусость и безумство - не одно и то же. Мне каждый год звонят 3 человека, которых я вытащил из горевшей машины. Для них это был второй день рождения. Машина взорвалась, когда я оттащил почти недвижимые тела. Говорю это без ложной скромности, я горд тем своим поступком.
а что касается царапин... я ж не маньяк, который скребет все, что попадется на моем пути. Особо циничная киса на Лехусе 470 перекрывала полностью тротуар. Я подошел к ней и пытался поговорить. Был откровенно послан на хуй (да простят меня модераторы). Оставил 3 записки (третью приклеил, чтобы прежде чем бездумно ее выбросить киса подумала бы и, возможно, прочитала). На 4-раз получила гвоздем и вновь приклеенную записку с объяснением, вызвала мужа, муж приехал, оценил обстановку и киса получила конкретных люлей прямо на улице. С тех пор, паркуется она весьма аккуратно. Значит метод действенен.
а теперь сравни два текста свои первый и второй и попробуй сравнить какие по ним можно сделать выводы
думаю тогда мои коментарии будут именно к первому тексту понятны
я что то пропустил? Twisted Evil
пример сосед пенсионер открывая заднюю дверь поцарапал машину жены и чего (это реальность)
сосед сделал это непреднамеренно, это и так понятно
Сообщение от Gyrus
вот представь, что именно в твою машину, в бензбак, залили что-то, что привело к тому, что движок стуканул.... машина без страховки, и ты попал штуки на полторы... а зарплата у тебя - штука...
Сообщение от as123
(а здесь вымысел)
Сообщение от Dr.Umer
Через 700-800 метров движения начал моргать Check Engine, после чего через 5 секунд он загорелся и двигатель заглох. После нескольких попыток завести двигатель (неудачных) появилась единственная возможная причина - вода в бензобаке.
где ты увидел вымысел , ну да, не у тебя вода в баке, а у Dr.Umer но суть проблемы при этом не меняется...
а теперь сравни два текста свои первый и второй и попробуй сравнить какие по ним можно сделать выводы
думаю тогда мои коментарии будут именно к первому тексту понятны
как ты уже писал, действовать надо по ситуации. На предыдущей машине я имел 3 царапины во весь бок от одной и той же машины мари Волга, владелец - сосед по подъездам, ЛКН (чорт... везде они ))). У меня не было прямых доказательств, только косвенные, но с 98% вероятностью указывающие на него (хотя в принципе мою краску на бампере можно отнести к прямым). Я не стал ему ему бить морду, отвечать тем же, ибо это как раз та ситуация, в которой любые методы бессильны. Во-первых это ЛКН, человек с совершенно отличным от славянской устоем жизни, культурой и еще много чем. Во-вторых - это баржевод... особая каста водителей )) Я просто стал ставить авто подальше от места его предполагаемой парковки.
вы пробовали хоть раз говорить с человеком, который в принципе плохо понимает слова ... нет, он не идиот, просто русский язык не его родной...
принципы его жизни, принципиально отличаются от ваших...
с тем же успехом можно разговаривать с собакой, которой вы не понравились....
пример - кто учился в институте с иностранцами, наверное знает их прикол, когда они на экзамене включали дурака - "моя не понимать что вы спрашивать", тут будет ровно то же самое...
пробовал и даже когда было страшно и был не прав и опонентов было несколько
а свидетелей небыло да и дело было далеко за городом
но они почему то уехали хотя я был неправ( некрасиво запарковался - но вариантов небыло) а они нагадили не подождав буквально 5 минут чтобы доказать свою правоту не путем вымещения своих эмоций на моем авто а сказать мне в лицо.
в лицо они говорили спустя пол часа когда машина не заводилась (а у них не хватило ума уехать другой дорогой а захотелось покачать права) и задавался вопрос кто даст из них денег на ремонт и эвакуатор до города только из всех слов они предпочли уехать т.к. платить пришлось бы не по закону так по понятиям
и мне предлагали впослетствии "наказать" т.к. номера авто были извстны
но смысл действий если люди уже проявили себя свалив
сними номера с машины подозреваемого и записку напиши что он может их забрать у тебя в офисе, а там спокойно спроси он или не он в присутствии свидетелей и участкового мента (участковому можно 1000 р выдать в качестве компенсации)
А на каком основании его номера будут находится у меня?? Это воровство!
Скажешь что поймал пацанов, которые их сняли и отобрал, а поскольку знаешь с какой машины - решил записку написать ибо самому прикручивать западло.
можешь даже на этом основании участкового пригласить - нашел номера, передать по акту.
Скажешь что поймал пацанов, которые их сняли и отобрал, а поскольку знаешь с какой машины - решил записку написать ибо самому прикручивать западло.
можешь даже на этом основании участкового пригласить - нашел номера, передать по акту.
Детский лепет. Он выходит утром, видит что номера украдены, вызывает ППС, указывает возможного подозреваемого - естесственно кого-то из нашего офиса. А если номер у нас - это уже доказательсвто его правоты - лишние проблемы.
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Номера не снимать, даже не думай об этом это все чревато. И немного так не в тему прошу сильно не пинать : Щя подхожу к окну покурить смотрю, а у нас под окнами детская площадка ну коробка такая для игры в хоккей детишки там бегают, играются, и вижу туда человек неопределенного возраста заходит, снимает куртку, ботинки садится на куртку и приступает к намазу, ну ясно родители детей своих пахвотали и бегом оттуда а он как невчем небывало молиться
В России одна беда - дураки ей дОроги.
Созрел для заказа GTC 1.6 EasyTronic, ENJOY
Ну так что? Может каждый из вас попробует один постом выдать реальный совет... Хотя вы всё-равно не проникнитесь, пока с вами так не поступят... И всё же - поробуйте представить себя на моём месте...
(я план своих действий уже разработал, хочу удостовериться в его правильности)...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Хреновая ситуевина...
Я уже писал как-то что у нас во дворе какой-то урод бьет стекла в машинах. Зачастую кидаясь чем-нибудь из окна. Последний раз соседу заднее стекло на 9-ке высадил. Но засечь откуда кидают еще не удалось. 16 этажей и бьет ночью. Просто так. Места для парковки достаточно всегда. Кому записки писать и предъявы делать? Участковому? Ну придет он (может быть). Кого искать? Дом не бюджетный, жильцы, по умолчанию, нормальными должны быть.
В случае Dr.Umer хоть "подозреваемый" есть.
Противник нашего автопрома
Можно поробовать ему испортить машину, но, если он будет тебя в этом подозревать, то ничего ему не помешаеат еще раз испортить твою
Нет управы на таких людей. Потому что они и мы живем в разных плоскостях.
На счёт КАСКО и так всё ясно... Деньгами брать не буду - пусть лучше доведут до идеального состояния, и сразу на продажу... А на счёт морального удовлетворения и возмежения морального ущерба - люди есть, но объяснили что лучше немного подождать. Его не будут бить, с ним просто грамотно поговорят что он обидел не того человека... Обычно после такого разговора у человека выход один но по двум направлениям: выход - переезд с места жительства, а вот куда - зависит от него.. Если сразу всё поймёт и решить возместить ущерб - немного уменьшит свою жил.площадь, ну а если он слишком упорный - маленькая комната с решёткой будет ему к лицу...
MAX_ZF, за домом места свободного ПОЛНО!!! Там как минимум около 20 свободных мест даже ночью!!!! Не понимаю в чём проблема? Я просто не понимаю на сколько можно нелюбить свою машину, чтобы оставлять её как попало, с большей вероятностью что её поцарапают...
Ну так и оставил бы ТЫ свою машину там!!! ты же не живешь в этом доме!!! зачем вообще ее оставлять надо было???
GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td
На счёт КАСКО и так всё ясно... Деньгами брать не буду - пусть лучше доведут до идеального состояния, и сразу на продажу... А на счёт морального удовлетворения и возмежения морального ущерба - люди есть, но объяснили что лучше немного подождать. Его не будут бить, с ним просто грамотно поговорят что он обидел не того человека... Обычно после такого разговора у человека выход один но по двум направлениям: выход - переезд с места жительства, а вот куда - зависит от него.. Если сразу всё поймёт и решить возместить ущерб - немного уменьшит свою жил.площадь, ну а если он слишком упорный - маленькая комната с решёткой будет ему к лицу...
Только что вышел покурить... он шёл к машине.. спиной ко мне... Меня не видел... Я его догнал... На мои вопросы отвечал трясущимися губами на кривом русском - "Это не я, это точно не я, а что камеры наблюдения показывают??"... Я ему объяснил всё доступным языком... Тихо и спокойно...
А ведь и вправду не знал что это мой жОпель... Он реально обосрался... видно понял, что я явно тут не школьник-курьер... Я ему намекнул, нехочет ли он купить у меня машину? Он сказал что подумает.... Хе-хе... Успеет ли?
Да-да, и ещё... Он щёл от машины к подъезду, а после того как я с ним поговорил - он сел в машину и уехал... Вроде домой приехал, а не зашёл - странно...
Только что вышел покурить... он шёл к машине.. спиной ко мне... Меня не видел... Я его догнал... На мои вопросы отвечал трясущимися губами на кривом русском - "Это не я, это точно не я, а что камеры наблюдения показывают??"... Я ему объяснил всё доступным языком... Тихо и спокойно...
А ведь и вправду не знал что это мой жОпель... Он реально обосрался... видно понял, что я явно тут не школьник-курьер... Я ему намекнул, нехочет ли он купить у меня машину? Он сказал что подумает.... Хе-хе... Успеет ли?
не перестарайся а то на очередной виток напряженности уйдеш
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:21
Сообщение от Dr.Umer
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:31 Заголовок сообщения:
Да-да, и ещё... Он щёл от машины к подъезду, а после того как я с ним поговорил - он сел в машину и уехал... Вроде домой приехал, а не зашёл - странно... :
Песатель
ЖОШЬ АЦКИ! не мне тебя учить, но кмк "не те люди" которые сокращают размеры жилплощади делают это тихо и не обсуждают это на форумах...
ИМХО тема конечно злободневная, но судя по качеству каментов ее пора перемещать в раздел ЮМОР
НЛ
PS не надо из пушки по воробьям палить, там где можно обойтись 1000р участковому - не стоит тратить 1000$ "дружбанам" на пиво...
и кстати заявление о пропаже номеров он будет писать у участкового, которому ты уже дал 1000р, по-этому участковый тебе поверит что ты эти номера из ДОБРЫХ побуждений отобрал у хулиганов.
И кстате молодец предупредил его БЕЗ свидетелей что начал под него копать
теперь у него тоже могут "появиться" свидетели, которые скажут что в означенный период он вооще отдыхал на исторической родине.
короче тебе осталось КАСКО, поздравляю
поехал ножи точить!!!
Так что будь аккуратней! Ща к вечеру вся его шайка с измайловского рынка прикатит!!!
Не исключён и такой ход событий. Несколько раз видел как вместе с ним приезжала целая шабла...
Ещё интересно вот что - почему человек непричастный к совершённому деянию так сильно заинтересовался записью видеонаблюдения??? Не уж-то он хочет мне помочь найти виновника.. Хе-хе... после слов - запись в отделениеи милиции глаза его опустели... Интересно он завтра сам подойдёт...
А главное - события в режиме On-Line...