2й год на Астре 1.8 - только на ручнике - БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Ну да - я тут при -20 в одну контору заскочил на полчаса. Думал что выйду быстрее. И все-таки колодки прихватились... Изморозь из воздуха выпадает - тут ничего не поделаешь...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Micle13
Тут есть чудаки, которые считают, что это колодки примерзают к дискам и барабанам. Если машина год так простоит, то колодки могут приклеиться. а за несколько дней- не бывает.
Не-не, именно два разных случая - примерзание колодок и тросика.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сам на предидущей машине столкнулся с примерзанием троса. Действительно поставить можно, а снять с трудом. Просто оболочка троса полопалась и трос в оболочке намок. Лечил заменой троса, хотя пытался повреждение изолентой замотать.
А колодки могут примерзнуть только если соответствующие условия: например намокли в мороз! Бред! Ну мож липкий снег на них летел, на теплые от торможения и ты тут же всал и на ручник, ждать когда примерзнут! Тут шансов замерзнуть у барабанов больше.
Случай из мой жизни и не по теме. Зимой в домах рвануло теплотрассу. Ну мне-то море по колено, поехал через лужу. Знаю, там асфальт. Из дворов на дорогу выезжаю, день воскресный, никого, только менты на новой Вольво едут. Я тормозить. А тормозов фиг. Я так на дорогу в эту Вольво и еду! Менты(машина новая) в панику, я педаль в пол- нет тормозов. Кое-как на середине дороги встал! Все обошлось. Поразводили руками и разъехались. Тормоза на ходу просушил и все.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Во время сезонного шиномонтажа не грех и тормозную систему глянуть. Направляющие передних и задних суппортов и скоб и сам трос промазываю графиткой. Ни на одной из моих машин проблем с прикипанием ручника зимой не было, даже на ТАЗу.
У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии потому, что его в детстве сбил опель.
Водитель в России должен уметь обруливать ямы, уворачиваться от обруливающих ямы, от лихачей, пешеходов и идиотов.
Один раз, протерлась рубашка на тросике, он разлохматился и стал закусывать, не растормаживалось одно колесо! Было впечатление, что с якорем еду! Последовала замена троса! А зимой постоянно пользуюсь ручником и ничего не примерзает, если только перед стоянкой по лужам прокатиться!!!!
Если задние тормоза дисковые, то виноват скорее всего тросик. А вот в барабанных - колодки прилипают "на ура".
Давным давно, на ВАЗ2107, у меня колодки прилипли ЛЕТОМ (!!) за время чуть более суток. Уж затрудняюсь найти объяснение явлению, но факт остается фактом. Приехали на рыбалку, поставил на ручник. А вот уехать удалось только сняв колеса и обстучав барабаны молотком.
Сообщение от bacherovpv
Видимо не полностью примерзает!!!! И трогаюсь с небольшим треском и далее несколько киллометров машинка притормаживает!!!!!
Че-то как-то странно... Обычно "хрусть!!" и колеса освобождаются полностью!
Всех Новым годом и крепкими морозами!!!
Перед холодами помыл машинку и теперь правый тросик примерзает, вода попала, на то есть признаки:
- наружная оболочка расцарапана от камней
- резиновый уплотнитель на конце тросика пополам разорван
Есть конечно правильный вариант -купить новый!!!
Я считаю, что менять необходимо лишь когда тросик разлохматился или растянулся или имеет явные повреждения которые приводят к блокировке ручного тормоза.
Мелкие повреждения я предлагаю ремонтировать изолентой, термотрубкой с клеем, а для борьбы с водой предлагаю закачать силиконовую жидкость обладает гидрофобизацией в широком диапазоне температур, заодно и смажет для облегчения.
Иремель
Ну так попробуй , лечи! У меня опыт был. На фиг нужно. Если уж снял тросик... Я второй раз его снимать ну никак не хочу! Изолента, кстати, не помогает! Слабая она, ломается.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!