Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Помогите разобрать задний стеклоочиститель!

1. Помогите разобрать задний стеклоочиститель!

Здравствуйте,на днях сломал поводок заднего дворника,хочу этот поводок снять,но никак не могу,снимаю колпак под которым гайка на 13 откручиваю,но увы поводок не снимается,дергал в разные стороны,боюсь сломать,подскажите пожалуйста как же его разобрать.

2. Местный Астравод NiTRiCH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    )) Как же мне тогда ночью, когда машину на ночь оставил во дворе, сняли поводок вместе с щеткой ))

Откручиваешь гайку и тянешь. Может пшыкнуть чем для более легкого снятия поводка?
    Только качественный ремонт Apple - http://www.isupport.ru

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Если он прикипел, то хоть замочи его, эффект будет через сутки другие..

Нужна нехитрая приспособа..

На фото самопал под астру, но можно найти и универсальные съемники такого типа..
    Изображения
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Я снимал без всяких приспособ,пшикнуть вэдэшкой подождать минут пять и тянуть вертикально вверх ни в коем случае не расшатывать, Можно аккуратно поддеть с низу чем нибудь не вот прям легко снимается но все же снимается.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

5. спасибо большое!

6. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от allione
    сломал поводок заднего дворника,хочу этот поводок снять,но никак не могу,снимаю колпак под которым гайка на 13 откручиваю,но увы поводок не снимается,дергал в разные стороны,боюсь сломать,подскажите пожалуйста как же его разобрать.
    Тоже сегодня сломал его. Снимать не пробовал.
    Новый нашёл в магазине "Всё для Опель" на Жебрунова. Цена 500р.
    Завтра буду менять.

7. ну в целом поводок снялся довольно тяжело,пришлось заехать в теплый гараж,побрызгать WD40.Тянул до победного долго и сильно,думал вот вот выйдет весь вал из моторчика,но вроде бы все нормально ,все же снял поводок.Стоит он на шлицах,очень большая вероятность их скрутить,так что нужно осторожнее быть.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

а приспособление показанное выше,реально крутая штука для этого дела,при первой возможности нужно будет купить или самому сделать

8. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1

Поменял сегодня

Купил поводок в "Блокмер-Авто" http://www.blockmer-auto.ru/ 442р. 33коп.
    Поводок зад.стеклоочистителя.Астра H 3дв.х/б. 1273397 GM
    Адрес: Дубининская улица, д.71, стр. 15 (P.S. НЕ путать с Дубнинской)
    Не путать с тем, что на Товарном чеке!
    Поводок фирменный (я так думаю), GM, в упаковке. Идет сразу с защитным колпачком прикрывающем гайку. Удивительно, но сам поводок миллиметра на 4 короче того, что сломал.

Менять 3 минуты делов. Головкой на 13 отвернул гайку. Поводок снялся на удивление легко! Новый встал как влитой. Да ещё остался колпачёк от сломанной детали, про запас пригодится. Много смотрю Астр без них катается, воруют что ли?

9. Новичок Новичок Kuznetsov_su на верном пути Аватар для Kuznetsov_su
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую уважаемых форумчан.. Заставила к Вам обратиться нужда.. Астра хэтч отбегала 70 тысяч без поломок.. и не знал бы я о Вашем существовании если бы не вандалы
    Украли очиститель пятой двери, пластмассовый такой.. До дилера 150км.. Почесал я репу, подумал не беда, уж не за 1000 рублей же сей девайс покупать, попробую примастрячить от ВАЗ 2112 Чемпионовские..
    А стеклоочиститель укали очень интересно - поводок с пружиной и саму щетку. На шкиву осталась железная прибамбасина от поводка и гайка на 13.. гайку эту я открутил а вот прибамбасину снять реально?? Как ее крутить или выдергивать?? И вообще Кто-нибудь колхозил левый стеклоочиститель.. Помогите Христа ради

10. друг,выше все написан,что откручиваешь и тянешь на себя,желательно чем то побрызгать,а еще лучше купить или сделать специальную снималку как на картинке показана
    я вытащил без нее.

Добавлено спустя 32 секунды:

аааа ну и сам поводок в сборе новый стоит 500 р

11. Новичок Новичок Kuznetsov_su на верном пути Аватар для Kuznetsov_su
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообщем не дождавшись ответа Вчера выдрал я эту прибамбасину со шкива побрызгав ВДэшкой. Может кому-нибудь пригодится.. если нет пусть господа модераторы перенесут в другой раздел типа "Умелые руки" . Вообщем за 500 рублей стеклоочиститель в сборе в нашей деревне никто не предлагал.. у официалов во Владимире стоит 1000 рублей в сборе.. ну плюс за ним нужно съездить 150км. Вообщем я купил в магазине поводок от ВАЗ 2111 (короткий железный) за 120 рублей - диаметр отверстия и посадочное место полностью идентичны и бескорпусную щетку на 33см за 180 рублей .. все прекрасно собралось и село на место Очиститель работает.. правда пришел к выводу что у наших машинок форма стекла такая, что бескорпусная щетка не очень плотно местами прилегает к нему. Лучше купить обычную корпусную железную щетку типа Чемпион или Финвейв она стоит дешевле (у нас 100рублей) и прилегает лучше.. Эстетический вид авто не пострадал - все как-будто так и должно быть. Так что проблему воровства и ломучести данной детали я для себя решил раз и навсегда.. Если кому будет интересно могу сбросить фотку

12. Новичок Новичок Baren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kuznetsov_su
    Вообщем я купил в магазине поводок от ВАЗ 2111 (короткий железный) за 120 рублей - диаметр отверстия и посадочное место полностью идентичны
    тоже себе такую поставил

13. Участник Астравод NikOld на верном пути Аватар для NikOld
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже сломал вчера поводок, пытаясь очистить дворник от льда(
    Была Astra H 1.8AT Cosmo Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)