Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Кузовной ремонт ASTRA J. Это что-то.....

1. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1

Кузовной ремонт ASTRA J. Это что-то.....

Сейчас читаю, как народ на форуме цвета машин и «сверчки» в районе левого ремня обсуждает и завидую им. Хочу описать все этапы кузовного ремонта, чтобы те владельцы джеек, у кого возникнут подобные неприятности, были готовы к отсутствию запасных частей и длительным срокам их ожидания. Нет смысла описывать все подробно - результате ДТП на ASTRA J, которой было всего 3 недели, разбито или повреждено:
    - стекло лобовое
    - замят угол крыши
    - замят капот
    - сорвана с крепления левая блок-фара
    - панель передняя концевая (а попросту бампер)
    - решетка радиатора нижняя
    - решетка радиатора со значком OPEL в сборе
    Где-то через неделю начинаю искать, куда пристроить машину и начинаю пробивать запасные части
    Сервис №1Приехал, мне сказали назвать одного человека, сказать что от него. Назвал, старший мастер на приемке удивился, вроде проникся. Посмотрели фото повреждений (так как живу в области, приехал с ноутбуком):
    - …щас в Москве все есть, все найдем, без проблем
    - так ASTRA J, модель новая, на нее все заказывать нужно, ничего нет?
    - мы не такие машины делаем, звони через пару дней
    Звоню через пару дней:
    - на нее нет ничего! все под заказ,! мы тогда фиг знает, чего делать… Вот нашли капот и бампер, по 40 тыс. каждый, будешь брать? (капот – 13126, бампер 15406 рублей в реальности)
    Короче, нафиг им ничего не надо, клиентов у них и так хватает.
    Сервис № 2 (порекомендовал друг, обслуживают у них броневики)
    - ясно, пригоняйте, разберем, оценим повреждения и все закажем. Максимум пор запчастям 2 недели, у нас хорошие контакты.
    - так ASTRA J, модель новая, на нее все заказывать нужно, ничего нет?
    - не беспокойтесь, звоните завтра
    Звоню, они напряженно так:
    - сроки поставки будут около месяца, точнее вам никто не скажет, может быть и два, а может и три…
    Я впадаю в ступор, даю им ссылки по каждой позиции по ДжиЭм-складу. Через день перезваниваю. Они мне:
    - То, что там написано – фигня, они говорят, что эти сроки не для вас
    - Так чего делать-то?
    - Пригоняйте, разберем и будем запчасти ждать
    - А машина на улице будет стоять?
    - А где же? У нас же не склад…
    Звоню дилеру, где машину брал, перезванивают через несколько часов – в наличии есть только одно стекло где-то в Москве или Питере, все остальное под заказ, сроки даже примерные назвать не можем. Тон был, скажем так, не особо приветливый.
    Я в трансе, но понимаю, что надо шевелиться и хотя бы отогнать машину и искать запчасти. Выехал глубокой ночью и с разбитым стеклом и справкой о ДТП, без техосмотра. Знал, что могут остановить, докопаться до техосмотра, но я знал, что говорить и на кого сослаться, лишних 10 тыс. на эвакуатор у меня не было. Предварительно созвонился с парнем из моего города, у которого эвакуатор в Костроме, тот обещал перед постом забрать я не обдирать. Когда стало светать и увеличился поток машин я понял, что нужно прекращать движение и путь эвакуатора увеличивается.. Грузимся, едем. Парень говорит:
    - В «………..?», не советовал бы, у них в отпуск может кто уйти и простоит твоя машина. И перекрашивать от них бывает увозят в другие места. А чего не к …….., я же телефон другу твоему давал?
    Дальше он рассказывает, чего это за мастер, нареканий не знает ни одного, у него постоянно очередь, он берет машину, отвечает за нее и делает от и до. Едем, находим
    - Машина ASTRA J, могут быть проблемы с запчастями
    - Не волнуйся, у нас контакты, все найдем
    Едем, смотрит машину. Говорит, что ничего страшного, вскрыл обшивку капота и сказал, что капот сделает, покупать не нужно. Так же может запаять и установить фару, все будет нормально, а потом говорит, не торопясь если захочешь закажешь и поставишь новую. . Говорит, что он разбирает (при наличии стекла), делает крышу, капот, бампер ставит, машину красят и вклеивает стекло. По работе – около 10 дней при наличии запчастей. Но освободится он только через 10 дней и пока машину мне нужно где-то оставлять, а они начинают запчасти искать. Я представляю, что сроки по запчастям могут сдвинуться и тогда еще одной статьей моих расходов станет платная автостоянка может на месяц и не доверяю я стоянкам. Соображаю, звоню знакомому и пристраиваю машину за забором охраняемого промышленного предприятия, прямо около будки охраны на любой срок. Окончательно договариваюсь с мастером, он называет сумму за ремонт с учетом материалов, отдаю часть денег за запчасти и эвакуаторщику за то, что с завода перевезет машину в мастерскую. Кстати парень с эвакуатора за то, что вез меня около 25 км, потом возил пол-дня на своей легковой и перевезет потом машину мастеру , взял с меня всего 1700 рублей, за что ему большое человеческое спасибо! Стекло закрыли предварительно купленной пленкой, обклеили и я поехал домой.
    Приехав на автобусе вечером домой увидел, что мне отписался парень с форума и предложил помощь в подборе запчастей. Списались, он говорит, что нашел мне стекло, через пару дней будет у него и нужно будет только переправить в Кострому. Очень облегчает жизнь то, что кто-то реально помогает
    Вывод – кузовной ремонт на джейке это полный пипец, нет почти ничего!
    По мере развития ситуации буду держать форумчан в курсе

2. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    SUOMY, сочувствую...
    Сам был в аналогичной ситуации - через пол-часа после выезда из салона(на транзитах) на гололёде упёрся в закрутившуюся "таврию". Эмоции передать трудно. Машина была из первой сотни Аш-ек в Украине. Головную фару и ПТФ-ку тоже ждал около месяца. Бампер тогда стоил больше $1000 у офов. Забил. Запаяли. Стоит по сей день.
    Не трать нервы - всё устроится...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

3. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    А вы че ждали? Мы на ашке также напоролись!!!
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Для владельцев новых машин давно есть слово из пяти букв - КАСКО.
    Можно переименовать тему, например "Я не купил КАСКО, учитесь на моем опыте".
    Соболезную.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

5. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Sorokin_Vadim - а при чем тут КАСКО? Вопрос стоит в том, что НИЧЕГО нет в наличии, а не в том, кто будет за ремонт платить, это совсем разные вещи. Думаешь при наличии КАСКО все бы забегали? - не забегали бы, проверено, они берут чужие деньги, а отдавать при страховом случае им приходится свои.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    При наличии каско, бегали бы другие люди, а вы бы просто ждали.
    Впрочем каждый сам выбирает, как ему удобнее.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    При наличии каско, бегали бы другие люди, а вы бы просто ждали.

Впрочем каждый сам выбирает, как ему удобнее.
    +1
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Sorokin_Vadim
    А какие люди бегали бы при КАСКО?? Просто эти люди оплатили бы. А сроками они разве рапсоряжаются ??
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Никакие бы не бегали. Был бы просто сделан заказ на новые з.ч. по ЖМ.
    Я не говорю, все за три дня бы пришло, но уж точно не хозяин бы тратил свое время на поиск запчастей и выбор сервиса.
    Про деньги я вообще молчу, это как то само собой...

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    SUOMY
    а ОД звонил на счет з/ч? Обычно на складах ЖМ есть кое-какие запасы...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Про звонки в GM писал - есть сроки, но они не для Вас - таков их ответ . Вы чего, не знаете, кто у дилеров за компьютерами сидит на запчастях? Они бы искали????? - да не смешите, им ничего не нужно!!!! Если бы дилер был в чем-то заинтересован, он бы сформировал СКЛАД - 1 наименование того, 1 сего... Но ПРОЩЕ взять предоплату и заказать. Одна девушка на форуме писала, что ждала бампера 1,5 месяца у дилера. Уверяю, что люди за свой интерес найдут его значительно раньше. КАСКО - я живу не в мегаполисе и платить 40 штук в год непонятно за что я не буду. У меня за всюжизнь 1 протокол за праышение, хотя у меня есть спортивный мотоцикл. У меня двоюродный брат всю жизнь на КАСКО - сбивает собаку, фара лопает, он обращается. Ему в ответ: ....ой, мы не отказываемся, но у нас очередь, мы Вас запишем через 1,5 месяца, ОК? Он плюет в них и идет и покупает фару и подобных случаев около пяти.
    Обозначился парень с Питера и еще один форумчанин, предлагают отдельные позиции, ценники как у дилера примерно, чуть ниже. Ищет и мастер. Думаю, все решится.

12. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...отсюда вывод ...что можно выправить, запаять и отшпатлевать - надо делать на старых деталях...
    у меня у одного знакомого капот был раза 3 деланный...- ну не хотел парень новый покупать... всякий раз уговаривал жестянщиков делать по новой... жесть )) а что делать)

13. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Я про капот не уговаривал - мастер посмотрел и сказал, что не надо новый капот, что он все сделает. Я наоборот думал, что бампер склеить можно, а он говорит, что бампер новый нужно покупать. Ждем
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А меня недавно удивили цены на кузовщину на Ситре... Причем приятно...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Прошло 32 дня с момента ПОЛНОГО заказа всех запчачтей. Как мне пояснили люди, занимающиеся моей проблемой, сроки поставки запчастей от GM значительно увеличились после ввдения в эксплуатацию логистрического центра (или склада) в Томилино.
    Поиском и заказом запчастей, а так же их отправкой в мой адрес занимается славный парень Виктор с Питера, огромное ему спасибо!!! После заказа я понял несколько вещей:
    -даже если запчасть отгружена по накладной и уже идет в адрес заказчика, то её путь может быть значительно длиннее чем той, которую обещают привезти допустим через 2 недели.
    - если вам сказали что срок поставки 2 недели, то что-то может придти значительно раньше, а что-то месяца через полтора.
    - на сайте GM цены указаны ДЛЯ ДИЛЕРОВ. ксли вы хотите что-то приобрести, то и цены, и сроки для вас будут увеличены в разы. есть цены дилерские (клиентские), а есть цены для людей с улицы-
    - заказ запчастей на Джейку (по крайней мере кузовщина) ТОЛЬКО через дилера. На Джейку ничего нет, все под заказ!
    -НИКОГДА не куплю больше машину, которая на рынке меньше полутора-двух лет
    Итак, цены от двух дилеров (для сравнения), первый дилер с Питера, второй - с Ярославля

Блок - фара 5700 25200
    Накладка концевая передняя (бампер) 14000 22500
    Стекло лобовое 8000 12000
    Решетка радиатора со значком OPEL 5300 9200
    Решетка бампера нижняя 1200 3000

На сегодняшний день мною получено стекло лобовое и фара, машина доставлена мастеру, сегодня он начал снимать обшивку потолка и вытащил разбитое стекло. Буквально пару дней назад в Питер пришел бампер, скоро его тоже доставят. Нет пока только обоих решеток, но это не мешает делать ремонт.
    Раньше я нервничал, считал каждый день, а теперь смирился. Жду

16. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    И это правильно!
    Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
    astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY
    -НИКОГДА не куплю больше машину, которая на рынке меньше
    Ну как-то так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)