Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101

Тема: Заправки Сургута

1. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ожидается и поднятие цен на Гелеум-Лукойле, карты Ликард скидки были раньше 5% теперь только 3%
    Astra GTC 1,8 ручка

2. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бандэрос
    ...ужас!!!
    Да уж! Я в шоке!
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

3. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну а что хотели? выборы прошли, можно цены отпускать... сцуки...
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

4. Участник Начинающий Астравод Surfer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndCam
    Была та же фигня при заправке 92 на "Просторе".
    Сей час заправляю 95 на "Лукойле" и всё прошло.
    Бензин может каждый день по качеству отличаться даже на одной и той же заправке. Так что тут никак не угадаешь. Я вот свою ласточку забрал с салона, ну соответственно лампочка вовсю мигала, на парах доехал до АЗС, залил двадцатку. Проехался немного, встал, вонь стояла страшная, ну я подумал краска обгарает с глушителя или ещё что, а на следующий день мне сказли, что мол вчера был не очень хороший бензин, а вот сегодня нормальный. Я в шоке был от того что в первый же день залил ацтой какой-то, залил ещё 30 поверх, чтоб хоть немного разбодяжить бенз с ацкими присадками. У меня на Тойоте раньше такая вонь была только когда одна из свечей плохо работала из-за пробитого провода, в остальное время запах совсем другой, а на Астре походу смериться с этим надо, учитывая качество нашего бензина.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Surfer
    Если вонь имеет запах сероводорода это не бенз форсировать надо меньше катализатор так воняет.

Снег,дрифт,борд-драйв
    AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки

6. Участник Начинающий Астравод Surfer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    Surfer
    Если вонь имеет запах сероводорода это не бенз форсировать надо меньше катализатор так воняет.
    Ну тогда очень странный движок у этого Опеля, трехсекундное нажатие на дросель и уже вонь стоит. Ранее на Тойоте у меня такой запах был только когда один из цилиндров не работал (был провод пробитый).
    А на Астре что постоянно будет такой запах?
    Да уж надо запасаться противогазом, так как по другому ездить я и не умею, зачем тогда я вообще движок 1,8 брал чтобы слегка поглаживать педальку?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    Surfer
    Как только обгорит станет меньше и реже. А такая фигня на всех марках авто и движках теперь. Виновник Евро-4

Снег,дрифт,борд-драйв

8. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    Виновник Евро-4
    К 10 тысячам практически перестанет вонять, но сильно не надейся Surfer

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Главное при резком нажатии на топку не сбрасывать газулькеу тут же, иначе вонь обеспечена. Нажал, дави дальше и потихоньку сбрасывай газ

9. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на РЭВе заправляюсь типа нефтяным. Кстати за 3 месяца ни разу не лил 92 (может попробовать ) - исключительно 95. Едит вроде нормально (правда иногда ЕГО че то передергивает), люблю пырануть как следует

К вони уже привык

пробег 7400 8)
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

10. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 40000 пробега, вонь все равно периодически появляется.
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

11. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш Хм. у меня вонь появлялась 2 раза. И оба после заправки в Хантах на Лукойле что возле поста. В Сургуте заправляюсь в-основном на РЭВе обычным 92-м.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

12. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Заправлялась в 95% на Лукойле. В недавние морозы не смогла завести машину. Приехавший спец сделал вывод - катализатор. Замерзла вся гадость, осевшая там. Всегда считала, что Лукойл - одна из лучших заправок
    синева, 1.8, АКПП, катается по Новосибирску серебро 1.6 МКПП катается по Чебаркулю

13. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б А мы на генератор грешили
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

14. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Viperёныш
    ага...

15. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Оксана Б
    Заправлялась в 95% на Лукойле. В недавние морозы не смогла завести машину. Приехавший спец сделал вывод - катализатор. Замерзла вся гадость, осевшая там. Всегда считала, что Лукойл - одна из лучших заправок
    Лукойл здесь не причем, виноваты короткие зимние поездки и неполный прогрев двигателя...
    любая машина содержит в выхлопных газах кондесат, когда двигатель хорошо прогрет из выхлопной появляются капельки конденсата (это, кстати, один из признаков хорошего состояния двигателя и настроенного зажигания)... в нашем случае можно предположить, что не давая двигателю как следует про@раться (или как это по научному называется?) в течение зимы в выхлопной системе и катализаторе вся эта срань накапливается... вот она, скорее всего, и замерзла у вас так, что двигателю не хватило сил всё это выдохнуть..
    Всё - имхо.
    Opel Zafira-B

16. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брат с Севера
    виноваты короткие зимние поездки
    Ну поездки у меня не такие уж и короткие, с семи до девяти утра и с пяти до девяти вечера. Да и грею всегда хорошо. 20 минут Гидроником, потом до 50-60 градусов на холостых.
    течение зимы в выхлопной системе и катализаторе вся эта срань накапливается
    Интересно, его как-то чистят? Или только менять?

17. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, его как-то чистят? Или только менять?
    На трассе надо дать (и давать периодически) машине как следует про@раться, на высоких оборотах (без фанатизма, конечно!), должно помочь... это как профилактика... и не нужно пока ничего менять

То что вы по городу катаетесь и машину греете/подогреваете это не сильно помогает по вашей проблеме, т.к. наши движки при не очень интенсивной зимней езде по городу не успевают прогреваться и прогревать саму систему отвода отработанных газов, выводя из нее конденсат...

А что спецы-то говорят?

Так-то рецепт простой как ее завести с замороженным гумусом в выхлопной системе - притащить в теплое помещение, отогреть и завести, потом поработать на высоких оборотах... гумус должен выйти.
    Opel Zafira-B

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Олег К на верном пути Аватар для Олег К
    Спасибо
    0 / 0
    его как-то чистят?
    он не поддается чистке, так как состоит из структуры решоточек в виде сот, его просто выкидывают.

Кстате на Лукойл вернулась 5% скидка по карточкам ликардовским

Снег,дрифт,борд-драйв

19. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    А что спецы-то говорят?
    В СуМо, вернее ГреМо, не обращалась. А народные умельцы предлагают выбить соты
    На трассе надо дать
    Что я и делаю периодически, так как работаю в 15 км от города.

20. Местный Астравод МИХАИЛЛ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, мне бензин Лукойла очень понравился, заправлялся Лангепасе в воскресенье до сих пор катаюсь, и машина едет очень даже ничего особенно если сравнивать с ТНК. На нем еле доехал до Сургута.

21. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Оксана Б, выбить катализатор всегда успеется! не нужно с этим спешить, ибо очень дороговастенькая штука...а если ТО потом самому проходить, то можно попасть. Я бы все-таки сходил к нормальным спецам, а не к народным умельцам... не обязательно СуГреМо.
    На свежей машине убить катализатор, интересно есть вообще такие факты на форуме?
    очень любопытно диагноз и приговор узнать
    Opel Zafira-B

22. Модератор Бакалавр АСТРАномии Оксана Б на верном пути Аватар для Оксана Б
    Спасибо
    0 / 0
    Брат с Севера
    В субботу поеду в ГреМо, потом отпишусь.

23. Стал заливать 92 на лукоиле вместо 95 разницы не ощущаю, но расход почему то снизился был удивлен, а как говорит "брат с севера " поднадовить машине периодически надо, так как в городе обычно больше 3000 оборотов не даешь, а в нефтяном бензине примесей серы и всякой гадости больше, чем в газоконденсатном, так что я с ним согласен в этом плане

24. Новичок Новичок Владимир Логинов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет просто немцы сделали машину для евро 4 а у нас ему откуда взяться не знаю но у меня пробег 25000 ни каких проблем с этим нет заправляюсь только 95 на петролстейте а раз в неделю полный бак 98 чтоб просралась!

25. Участник Начинающий Астравод @ндрей на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет заправлялся 92 попробовал 95 машинка вроде бежит быстрее, НО ВОЗМОЖНО самообман. по бортовику выходит экономичнеее заправка петролстейт

26. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня с утра по пути на работу увидел что цена 95 на СТХ стала 29 рубл, сильно удивился... на Петролстейте было 27... а в обед еду на СТХ 28, на Петролстейте так же 27. Однакося... эх... в тему будет:

mario: ты бы хоть машину помыл...
    lion: денег нет
    mario: а ручками? не?
    lion: времени нет, мы же без выходных работаем
    mario: бля, что за страна... все работают без выходных, а денег ни у кого нет
    Astra GTC 1,8 ручка

27. Участник Начинающий Астравод spartak на верном пути Аватар для spartak
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже Петролтэйтовкий 95 лью. Вроде бегает машинка. Тем более скидочки при безналичном расчете по карте 5%. Мелочь, а приятно
    GTC 1.8 MT Cosmo Black Sapphire С 860 СН

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Блин как я вообще проглядел эту тему

Цитата Сообщение от spartak
    Я тоже Петролтэйтовкий 95 лью. Вроде бегает машинка. Тем более скидочки при безналичном расчете по карте 5%. Мелочь, а приятно
    А у меня скидочка по их карточке 7,5% - будет 10% после 3000л - пока только 600 вроде
    Заправка отличная на мой взгляд.

Олег К
    Во всем этом виноват катализатор, как то эту тему в начале зарождения сайта обсуждали можете в поиске найти. При активной езде он перегревается. Первое время он меня достал, запах, но ведать так как часто гонял он прогорел что ли и теперь очень редко это происходит и то еле чутно.
    Как минимум после прогара катализатора вторая лямбда даст сигнал на панель - CHECK ENGINE (Вертолётик/задвижка - называют все по разному) - точнее ЭБУ выдаст на панель сигнал о неисправности выхлопной системы автомобиля.
    Второй лямбда-зонд и отвечает по сути за проверку целостности катализатора. Если чек не загорается - значит кат жив.

Я заправлялся где попало первые месяц-два - и везде по рекомендациям СуМо АИ-92 - пока не понял что такое детонация и не перебежал на АИ-98 на Петролстэйте. Проехал на АИ-98 около 6000км. На этой же заправке Петролстэйт и перешел на 95й. После 11000км я заменил свечи.
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5676
    После смены свечей решил делать идеальные тесты данной заправки.
    На новых свечах заправляюсь ТОЛЬКО на Петролстэйте (правда на разных - но только на тех, что новые на "зайке").
    Первая тысяча КМ на АИ-95 Петролстэйт:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=5771
    (лучше не смог - фото с мобилы 3.2мп..)
    Сейчас на 12000км залил снова полный бак 98го. Просто потому, что только что увидел паспорт качества "ихнего" АИ-98 (раньше мне эти паспорта ничего не говорили особо). Дак вот по паспорту их 98й сделан по ГОСТ Р 51866-2002 - больше я такого бенза нигде не видел - хотя надо поездить денёк по заправкам и поспрашивать паспорта качества.
    Выписка из сервисной книжки:
    "...должны эксплуатироваться исключительно на неэтилированном топливе. Двигатели предназначенные для эксплуатации с использованием бензина с RON 95, можно без каких-либо ограничений эксплуатировать так же с использованием с RON 98. Однако это не даёт никаких преимуществ.
    Вы должны использовать только высококачественный неэтилированный бензин, соответствующий требованиям ГОСТ Р511050-97 или ГОСТ Р 51866-2002. Требования по октановому числу изложены выше.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

29. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Блин как я вообще проглядел эту тему

Цитата Сообщение от spartak
    А у меня скидочка по их карточке 7,5% - будет 10% после 3000л - пока только 600 вроде
    Заправка отличная на мой взгляд.
    Кстати скидка по Петролстейтовским картам - это в принципе лотерея. Карта у них действительна 3 или 4 года, у меня их уже 3 было - и каждый раз при продлении - они могут выдать как на 7,5 процентов, так и на 10, давно и на 5 процентов были. Я у них спрашивал - почему так, они сказали какая есть такую и даем - и на самом деле от того сколько ты у них назаправлялся роли не играет. Года 2 назад у них вообще был лимит по картам (говорили чтобы их операторы не мухлевали) и приходилось чуть не каждые пол года ездить продлевать эти скидки.
    А по качеству Петролстейта - такое же Г как и везде в Сургуте. По крайней мере за последний год на Просторе (заправка на Нефтеюганском ш. - где раньше прициоса была) - на много лучше бензин чем на Петролстейте, и свечи не краснеют и нет такой разницы от заправки к запрвке - то тачка вообще не едет то вроде нормально.
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    У меня предложение к Олегу.
    Олег К - можешь ли ты организовать экскурсию на ЗСК в тот отдел, где снимается передача Автомикс , раздел "автохимия"???
    Вот это действительно ценное дело было бы для автоклуба любителей авто. Я бы с удовольствием потратил время на все инструктажи по безопасности ради такой экскурсии.
    Ты ни в каком молодежном движении по ЗСК или ГазПрому не состоишь? Можешь пробить тему? Чтобы специалисты показали изнутри что делают на ЗСК и какой бенз идёт в цистерну бензовоза?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Кстати посмотрел на одной заправке Лукойла (на выезде с перед развязкой после ЖД) паспорт качества АИ-95 - так же по ГОСТ Р 51866 -2002. Очень гуд. Если бы куда перешел - то только на этот бензин.
    На Петролстэйте оказывается АИ-95 даже не по ГОСТ Р 51105-97 - а по ТУ38.001165-2003 с изм.1-16 ОКП 02 5112 0206

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Voron
    А по качеству Петролстейта - такое же Г как и везде в Сургуте
    Я не буду с тобой спорить. Скажу только одно. Тебе не кажется несколько "некорректно" обобщать под одну гребенку с флагом "Г" весь бензин этой конторы? С такой же упертостью я могу обсирать бензин на "Просторе" - выдрав пару цитат с форумов тех людей, которые когда-то обожглись там? Это вообще неправильно говорить обобщениями типа Лукойл супер Петролстэйт гавно. Тебе не кажется?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)