Подскажите, есть ли шанс обжаловать протокол.
Остановил инспектор ДПС, вменил в вину нарушение по статье 2 часть 12-16, в части левого поворота в зоне действия знака «Только прямо».
Спорить с ним начал после того, как за подобный поворот они отпустили 2 машины, водители которых с ними «поговорили». В итоге:
Мне выписали протокол об административном нарушении.
1. В протоколе в графе свидетель вписано лицо, однако подписи его нет. И место жительства данного лица находится по тому же адресу что и отделение ГИБДД. Подозреваю, что это напарник инспектора.
2. Инспектор вместе с протоколом выписал мне и постановление. Я в постановлении расписываться отказался, тогда инспектор в Протоколе в графе потерпевшие написал – понятые, и вписал туда двух водителей других т.с. В графе «к протоколу прилагается» инспектор написал «постановление № … в присутствие понятых»
3. Инспектор указал адрес составления протокола отличный от того адреса, где фактически стоял их автомобиль. Думаю, понятые смогут это подтвердить. В протоколе в месте правонарушения указана улица с которой я поворачивал, а фактически экипаж стоял на улице на которую я повернул и еще в метрах 300 вдалеке.
4. Инспектор сразу же указал место и время рассмотрения дела. Имел ли он на это право, если он лейтенант милиции ?
5. Имел ли право инспектор сразу же выписывать постановление если я не согласен с правонарушением ?
Как более грамотно составить жалобу ? Какие пункты указывать ?
Да, я не хочу обсуждать сам факт моего правонарушения, в этой ситуации я не согласен с выборочным применением закона. Тому то можно, а вот этому нельзя. Я записал номер автомобиля, который инспекторы отпустили, «переговорив» с водителем тет-а-тет, имеет ли смысл сразу же и прикладывать жалобу на наряд ДПС или это бездоказательно ?