Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Обжалование протокла ДПС.

1. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0

Обжалование протокла ДПС.

Подскажите, есть ли шанс обжаловать протокол.
    Остановил инспектор ДПС, вменил в вину нарушение по статье 2 часть 12-16, в части левого поворота в зоне действия знака «Только прямо».
    Спорить с ним начал после того, как за подобный поворот они отпустили 2 машины, водители которых с ними «поговорили». В итоге:
    Мне выписали протокол об административном нарушении.
    1. В протоколе в графе свидетель вписано лицо, однако подписи его нет. И место жительства данного лица находится по тому же адресу что и отделение ГИБДД. Подозреваю, что это напарник инспектора.
    2. Инспектор вместе с протоколом выписал мне и постановление. Я в постановлении расписываться отказался, тогда инспектор в Протоколе в графе потерпевшие написал – понятые, и вписал туда двух водителей других т.с. В графе «к протоколу прилагается» инспектор написал «постановление № … в присутствие понятых»
    3. Инспектор указал адрес составления протокола отличный от того адреса, где фактически стоял их автомобиль. Думаю, понятые смогут это подтвердить. В протоколе в месте правонарушения указана улица с которой я поворачивал, а фактически экипаж стоял на улице на которую я повернул и еще в метрах 300 вдалеке.
    4. Инспектор сразу же указал место и время рассмотрения дела. Имел ли он на это право, если он лейтенант милиции ?
    5. Имел ли право инспектор сразу же выписывать постановление если я не согласен с правонарушением ?
    Как более грамотно составить жалобу ? Какие пункты указывать ?
    Да, я не хочу обсуждать сам факт моего правонарушения, в этой ситуации я не согласен с выборочным применением закона. Тому то можно, а вот этому нельзя. Я записал номер автомобиля, который инспекторы отпустили, «переговорив» с водителем тет-а-тет, имеет ли смысл сразу же и прикладывать жалобу на наряд ДПС или это бездоказательно ?
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

2. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...prosy-APN.html возможно поможет.
    По моему личному мнению, стоит накатать жалобу на имя руководителя ДПС с изложением всех фактов, пусть проверяют, копию в прокуратуру в порядке надзора.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

3. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    BorisTTT

Класс ! Спасибо, у меня как раз протокол и постановление выписал один и тот же инспектор ))) Еще один + !
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил
    кидай материалы, я помогу может быть чем то...
    надо читать что там. Вообще похоже сотрудники милиции умнее не стали.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

5. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил
    А лучше сюда протокол, постановление залей. Замазюкай свои данные. Подсобить попытаемся.
    Ты конечно сам не прав (думаю понимаешь это), но выиграть дело можно, если в документах есть ошибки, и тем более подлог в виде подписи понятых, которых не было.
    Честно говоря, не хочется помогать тому, кто все же нарушил, но и таких безграмотных гайцов тоже есть желание по башке подолбить.
    А если по твоим конкретным вопросам, то:
    1. Без подписи понятого нет (что естественно). Один гвоздь против гайца.
    2. См. п.1
    3. Если место составления протокола отличается "в разумных пределах" (на той же улице, сразу за поворотом от фактической улицы... 300 м подойдет), то он может это написать в протоколе
    4. Имеет право. Он тебе там и кабинет должен был указать.
    5. Имеет право. Но тут очень спорный вопрос. У тебя были "якобы свидетели". Он в рапорте их напишет, а также твое несогласие, но свидетели присутствуют, что является дополнительным доказательством АПН. Вот если бы свидетелей не было, и ты сразу не соглашался с АПН, писал несогласие, то в данной ситуации можно было оспорить сам факт составления постановления. Тут особо сильно не парься. Ты можешь обжаловать постановление вместе со свидетельством.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

6. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    1) если в протоколе нет подписи свидетеля - то свидетеля нет в принципе (если она потом появится, то у тебя в копии протокола все равно не будет его подписи), но как вариант судья попросит инспектора дописать протокол
    2) если не согласен - правильно сделал, что не расписался
    3)это легко выяснить где они стояли: ходатайствуй о предоставлении дислокации "постов" на то число которое указано в протоколе. Место совершения правонарушения это не одно и тоже, что место составления протокола
    4)в принципе для "ускорения процесса", он имел право уведомить тебя о месте "разбора", но это не относится к его компетенции и ты всегда сможешь сослаться на то, что был ненадлежаще уведомлен
    5)если ты не согласен то должен был сказать инспектору так: инспектор, не нарушайте процедуры установленные законом, выписывайте протокол, я вину свою не признаю. Если же он все равно тебе всучил на подпись и постановление, то ты на ней должен был написать: не согласен, требую защиты!
    Жалоба это очень интересное дело. Если отдашь на имя начальника инспектора - то дальше этого кабинета она и не пройдет. Обязательно пиши в графах кому отправляешь, пусть хоть чисто символически, не только начальника инспектора, но и начальника начальника инспектора, извиняюсь за тавтологию , ну и правильно сказал - прокурора, тоже укажи.

7. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Muxa
    Если отдашь на имя начальника инспектора - то дальше этого кабинета она и не пройдет.
    Не согласен.
    Я в своё время писАл жалобу на действие инспектора начальнику Зеленоградского ГАИ, никуда копии не отправлял. Этого хватило.
    Хотя не факт, что в данном случае будет также.
    Bcxflbt Flf

8. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    А чем дело-то закончилось, интересно?
    Сергеил расскажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)