БОДРЫЙ ФЕЙ
Скажи пожалуйста...я вообще хотел бы поставить саб + усилок 4-канальный + акустику спереди поменять...что посоветуешь? и обязательно ли на ОПЦ делать шумку? она там вроде лучше чем на обычных астрах? и еще - через что саб подключать? я боюсь в Нижнем мне распайку грамотно не сделают?))
бюджет мероприятия ну 20-30 т.р....
"привключении габаритов ГУ меняло яркость подсветки"
А как вобще работает эта фишка? Что подается на этот провод? Если плюс, то можно через тумблер накрайняк.
Просто очень полезная вещь, ночью глаза не долбит...
А где запитать провод... э-э... не помну как называется , что бы привключении габаритов ГУ меняло яркость подсветки?
В разъеме который подключается к колодке с кнопой аварийки,попогрейки,центрального замка есть провод по моему серый с желтой полосой на нем появляется плюс при включении габаритов. В цвете провода могу ошибаться поэтому надо проконтролировать тестером. здесь посмотри про установку рамки 1 дин инструкцию там всё подробно описано.
TUAREG, большое спасибо. Я протестил уже доп прибором (также как и ГУ меняет яркость), что при подаче "+" на "оранжевый провод" меняется яркость.
Еще можно запитать в стандартном разьеме ГУ - т.к. при включении габаритов загорается ругулятор громкости, значит там тоже есть "оранж провод" - провод от габаритов.
Еще можно запитать в стандартном разьеме ГУ - т.к. при включении габаритов загорается ругулятор громкости, значит там тоже есть "оранж провод" - провод от габаритов.
IMHO не факт информация о включение габаритов в ГУ скорее всего по шине приходит. Иначе зачем в инструкции по замене рамки на 1DIN описана процедура подключения этого провода совсем в другом месте? по Вашему они просто не смогли его найти в штатном разъеме? БОДРЫЙ ФЕЙ Спасибо за ответы! Буду пытаться под сиденье запихнуть.
Bu-Yakov
по идее пролезут в одну дырку.
я бы и туда и туда взял 2 га. а ещё лучше ноль га. если хочешь могу подогнать 4ГА соундквест. дома лежит метра 3. отдам безвозмездно.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
а почему пдикс на фронт, говорят у них звук никакой, хотя х.з. сам н слышал, но в отношении класса д имею предрасудки.
Bu-Yakov
по идее пролезут в одну дырку.
я бы и туда и туда взял 2 га. а ещё лучше ноль га. если хочешь могу подогнать 4ГА соундквест. дома лежит метра 3. отдам безвозмездно.
Да я думаю всеравно кондюк на моноблок ставить так, что 0g мне ненужно.
Срадостью приму 3м провода, только не безвозмездно - хотябы пиво я поставлю.
толстый провод работает лучше чем конд. я снял свой конд. - разницы не чувствую. просадка есть когда громко очень, но конд.(1ф) от неё не спасет, а у тебя д-класс думаю ему не особо конд. нужен. если конд. брать будешь, не бери колхоз с мигалками и всякой херью. стингер нормальн будет. хотя моё имхо за деньги кондея хороший толстый провод!
Сообщение от Bu-Yakov
Срадостью приму 3м провода,
договорились, как понадобится пиши в личку, ещё к проводам есть предохранитель стингер, отдам за чипсы
Bu-Yakov
а почему пдикс на фронт, говорят у них звук никакой, хотя х.з. сам н слышал, но в отношении класса д имею предрасудки.
Мда?... Надо еще инет пошерстить по pidx, а то ты меня немного осадил...
А какие предрасутки?
Сообщение от R M
толстый провод работает лучше чем конд. я снял свой конд. - разницы не чувствую. просадка есть когда громко очень, но конд.(1ф) от неё не спасет, а у тебя д-класс думаю ему не особо конд. нужен. если конд. брать будешь, не бери колхоз с мигалками и всякой херью. стингер нормальн будет. хотя моё имхо за деньги кондея хороший толстый провод! Bu-Yakov писал(а):
Срадостью приму 3м провода,
договорились, как понадобится пиши в личку, ещё к проводам есть предохранитель стингер, отдам за чипсы
Да-а-а... на счет 0g ты прав. Ну тогда вернемся к вопросу про вторую дырку в кузове!!!...
Про конд. я уже начитался статей - буду с лампочкой в багажнике сидеть...
Зачем в личку? Прозвоню, у меня твой номер есть.
Помагите-е-е... уже взорвал себе весь мозг.
Хочу установить поканально (2-х кан) фронт. В качестве уся рассматриваю PDX 4.150(100) - привлекает возможность установки в бардачек... ну и еще ряд плюсов. Подойдет ли этот усь для НОРМАЛЬНОГО фронта?
Хочется получить: хорошую середину с переходом в бас; ВЧ без особого окраса - лишь детализация и качество.
Может стоит забить на установку в бардачек и взять, что то другое?
Просто даже на Блюзмобиле мне по этому усилителю толком никто ничего не ответил...
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
Еще кое чего не понимаю... Это из инструкции к PDX 4.150, взято с офиц сайта:
"Диапазон регулировок кроссовера (ФВЧ/ФНЧ), каналы 1/2 и 3/4
30 - 400 Гц (-12 дБ/окт)"
Про НЧ вопросов нет, а причем тут СЧ/ВЧ и 30-400 гц понять не могу...
30 - 400 Гц (-12 дБ/окт)"
Про НЧ вопросов нет, а причем тут СЧ/ВЧ и 30-400 гц понять не могу...[/quote]
Не СЧ/ВЧ а фильтр ВЧ с диапозоном 30-400 гц, т.е. порезать можно либо мидбас, либо большой диффузорник сч.
Да и какая разница какие фильтры в усе, в голове все есть.
ПДХ на нч все хвалят, про фронт хз. Из того что я слушал больше всего нравиться Аудиосистем Твистер звук чистый , быстрый , глубокий, не замыленный.
Сравнивал с Audio Art RS , M-dimension JR, Адажио BST, JL A, Soundstream XTA
Да и какая разница какие фильтры в усе, в голове все есть.
ПДХ на нч все хвалят, про фронт хз. Из того что я слушал больше всего нравиться Аудиосистем Твистер звук чистый , быстрый , глубокий, не замыленный.
Сравнивал с Audio Art RS , M-dimension JR, Адажио BST, JL A, Soundstream XTA
А... Точно, всеж с ГУ будет настраиваться, спасибо.
Всмысле нч - саб? Вобщем кто то хвалит, кто то нет... Незнаю, что и думать.
А твитер Аудиосистем поместится в стандартные места?
А... Точно, всеж с ГУ будет настраиваться, спасибо.
Всмысле нч - саб? Вобщем кто то хвалит, кто то нет... Незнаю, что и думать.
А твитер Аудиосистем поместится в стандартные места?[/quote]
Я не примерял, но они очень компактные со встроенным вентилем, абсолютно бесшумным.
По внутренностям тоже самое что и Boston GT, хотя на форумах говорят бостон лучше, могет быть, но твистер в италии собирают, а бостон в малайзии.
А что за фронт то?
Bu-Yakov
кстати можешь пойти в сити-центр B&O послушать, там технологии в усилителе теже, что и в алпайне. звук, сравнивать нельзя, но получишь представление о цифровом звучании. ИМХО холодноватое...и дороговатое..
Bu-Yakov
кстати можешь пойти в сити-центр B&O послушать, там технологии в усилителе теже, что и в алпайне. звук, сравнивать нельзя, но получишь представление о цифровом звучании. ИМХО холодноватое...и дороговатое..[/quote]
Да с процессорной башкой оно изначально холодное и с шумами цифровыми, у друга на саб кикер моноблок цифровой, ничуть не уступает, твистеру например в нч диапозоне.
Слухал одним ухом на днях систему на макинтошах и фокале, холодно и ровно, жаль слухал всего минут 5.
Barra иR M, прошу прощения. Я по запарке в место твистер прочитал твитер...
По фронту пока не определился, но одно точно - сборная салянка.
Может быть воспроизведение холодное, потому что цифровые уси не вноситят своего окраса в звук? Но тогда это можно поправить подбором компонентов, или я чего опять не понял?
Bu-Yakov
может показаться сухим, некоторые говорят это из-за сочетания с итонами. акустические жанры и живую музыку очень хорошо, почти на любой громкости. очень детальный. рок типа колдплей, ю-ту звучит резковато, некоторые говорят, что из-за алпайна. лично я доволен усилетелем на 100%. менять ближайшие пару лет не собираюсь. но мне почему-то кажеться что твитеры ему не очень подходят, думаю попробовать скан-спики к концу лета. хотя надо голову менять по-идее...
Сообщение от Bu-Yakov
цифровые уси не вноситят своего окраса в звук?
да, наверно так и есть, как было написано в каком-то тесте этих алпайнов, звук никакокой (в смысле, нет выраженного воспроизведения какого-либо сегмента), тогда надо будет подбирать колонки какие-то яркие, но это по вкусу...
да, наверно так и есть, как было написано в каком-то тесте этих алпайнов, звук никакокой (в смысле, нет выраженного воспроизведения какого-либо сегмента), тогда надо будет подбирать колонки какие-то яркие, но это по вкусу...
Так этож клево, значит быть усю.
R M, а какой тест альпов ты имеешь ввиду? Просто я тесты PDX нигде не видел.
Сообщение от R M
естественно. у меня в акустике принцип удвоения действует.
+ 1, сам также поступаю - только так можно ощутить разницу (нормальную разницу)...
Сообщение от R M
голову на чтонить серьезное только.
ГУ поменяешь и дальше понесется...динамики, уси...
в кар-мюзике был. рубрика соло, и моноьлоки. посмотрю в журналахх.
Сообщение от Bu-Yakov
ГУ поменяешь и дальше понесется...динамики, уси...
ХЗ. сегодня поехал в моби, по дороге накрутил запись саксофон - решил, что всё нор мально и развернулся обратно домой. через неделю лаваш будет, опять поеду.. если не развернусь, то что-то будет...
Сообщение от Bu-Yakov
также поступаю
значит покупаешь лучшее в своём сегменте и не меняешь шило на мыло.