С начала надо договориться о том, что это за "ящик" будет... А то ты меня своим штативом в рамки загоняешь... 8) Чем будет "питаться" головка, что мы еще из усилительной братьи туда(в пол) положим, и блин КАКОЙ пол в итоге будем делать!
нет, если 4+4 - то каждая катушка на свой канал.
если катушки паралельно - то будет 2 ом, такой на моноблок проситься. например Earthquake'овский, там за 400 баков есть PHD2000
A!exT
Бостон двух катушечный либо 2 либо 8. БОДРЫЙ ФЕЙ
Система проектировки, кароче корпус на 15 литров уже расчитал.
Могу сделать раскладку по деталям.
Бостон рекомендует внутренний объем 14.97 литра чистого ящика, 0.7литра съедает корзина, остается 14.3.
Видимо если бостон так рекомендует, значит в этом есть толк, АЧХ получается почти ровная.
Ты мне литраж назови до 23 литров. Я любой посчитаю.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Думаю Макс(не я) много интересных слов скажет тебе про твою раскладку . . .
Я сегодня вечером картинку сгенерю, посмотрите что получилось.
В том то и дело, что в форму как надо голова влазит с мизерным запасом.
Я вчера пол вечера в трехмерном моделировании ящик переделывал под голову, а ты на бумаге расчитать хочешь.
Не обижайся, в музыке я почти ноль, но в геометрии, тебе со мной не тягаться.
сначало нада объем сабу подобрать - а ух потом с калькулятором ругаться
дабы попасть в нужный с вероятностью 90% - надо обмерить динамик, и прикинуть результат в лспкаде. сделать "прикидочный" ящик на 10% большего объема, засунуть с машину и путем уменьшения объема настроить характер звучания. потом можно кроить финальную версию
А как же быть с графиками в авто.
И вообще сильно ли меняется АЧХ от смены авто?
И ещё я так понимаю, что объем, как бы в большую сторону, увеличить можно за счет наполнения ватой.
не совсем, изготовитель приводит данные того, что в среднем получается (а некоторые - того, что пытались сделать)
наполнителем можно играться, но настраивать надо изменением объема. хотя если наполнитель кирпичи - то все ок
1. могли наипаца когда подвижную систему клеили - где то клея меньше, гдето больше. вес подвижки влияет на резонансную частоту
2. верхний и нижний подвес - даже в одной партии жескость немного гуляет. это влияет на эквивалентный объем
3. магниты отличаются - это влияет на магнитный поток - т.е. чувствительность
а все вместе эти параметры влияют на результирующую добротность
можно сделать один ящик с запасом, и забивать его чемнить несжимаемым - например банками с пивом, они по 0.5л. их внутри и оставить, закрепив на 2х стороннем скоче - заодно будет "аварийный запас"
ну, 100 точно нах не надо, а для одной головки начать литров с 18, и попробывать в 18-16-14-12. увеличивая объем получаешь большую глубину, уменьшая - большую скорость. выбирая - ориентируйся только на собственный вкус