Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Выплаты

1. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Выплаты

В аварии раньше не попадал, а вчера в общем не повезло...

Если кратко: моя стояла припаркованная, водила на кенгуру хотел обогнать справа gtc, в результате не вписался, покоцал ему правое зеркало, а мне подчистую снес левое и процарапал всю левую сторону машины - оба крыла, обе двери(в том числе и ручки), ночью не разглядел, но вроде еще были царапины на "раме" лобового сбоку и как если на 30 см выше крышки бензобака, но с левой стороны.

Оба других участника дтп были неподалеку, когда я подошел к машине.

Разбор 5-го числа.

Гибддшник дал бумагу, где написано в графе повреждения "левая сторона", никакой конкретики.

У меня каско есть, у остальных не знаю что как...

Что мне предстоит?
    Сколько ждать денег от страховой, чьей?
    Как лучше ремонтировать(самому поставить зеркало\красить или ждать пока сделают у дилера)?
    Вернет ли страховая деньги за зеркало если поставлю его сам(ездить как-то надо...)?

Насчет покраски пока не знаю, говорят покраска одной детали 7к в среднем, исходя из этого надеюсь получить от 35 до 45 в сумме за все. И если так, то может проще пленкой обтянуть машину..

Как-то так.

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re
    от 35 до 45 в сумме за все.
    больше должны дать, всю сторону пропахали. Мне бати в зафиру вьехали не сильно в зад, ему в районе 40 дали
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    У меня каско есть
    если есть каско - бери направление на ремонт
    деньгами посчитают - гораздо меньше, чем надо будет на ремонт

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Делай по своей КАСКО, страховая ответчика потом сама поимеет. Так ты получишь 100% полный ремонт, я так сам делал. По прямому возмещению, т.е. по его ОСАГО, даже не думай - это гемор еще тот.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Единственное что в твоем положении важно - переписать ВСЕ повреждения, конкретно каждое перечислить в 748-й справке. Иначе страховая может отказать по не прописанным.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Начинающий Астравод Abadir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В справке о ДТП должна быть описана каждая поврежденнная деталь, а не просто "вся левая сторона". С такой формулировкой страховая отправит обратно в ГИБДД.

6. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Насчет повреждений понял.

Что мне сейчас делать? За СВОИ деньги приделать новое зеркало и ездить на царапаной машине дальше и ждать выплат по страховке?
    Или же тупо отдать машину в ремонт? Так она там 3 месяца простоять может...

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Abadir
    В справке о ДТП должна быть описана каждая поврежденнная деталь, а не просто "вся левая сторона". С такой формулировкой страховая отправит обратно в ГИБДД.
    Каждая видимая деталь, вплоть до ручек, заглушек, вставок и накладок.

Плюс запись о наличии скрытых повреждений.

8. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Цитата Сообщение от Abadir
    Каждая видимая деталь, вплоть до ручек, заглушек, вставок и накладок.

Плюс запись о наличии скрытых повреждений.
    Я вот думаю, не могло ли оторванное зеркало вытянуть проводку откуда-нибудь еще, надо работоспособность всей электроники проверить.

9. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Гибддшник дал бумагу, где написано в графе повреждения "левая сторона
    Он конченый дебил.
    Ремонтировать по своей КАСКО однозначно. Ты не виноват - повышающего коэфф-та у тебя не будет в след. году.

В пленку не стоит, уж лучше покрасить нормально.

Ты сначала машину в страховой отщелкай - затем ставь зеркало. Они месяц по-любому внутри себя будут согласовывать сумму.

Для справки: у меня был бампер передний, туманка одна и замена одной фары. По КАСКО насчитали средненько - 37600.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Едешь в страховую, оформляешь страховой случай, оговариваешь с куратором, что для езды за свои делаешь зеркало и получаешь по чеку в кассе возмещение. Потом с направлением едешь в выбранный сервис и там тебя уже после осмотра записывают на определенную дату, когда будут в наличии все железки, если что-то менять надо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от LUK
    Они месяц по-любому внутри себя будут согласовывать сумму.
    Ды не месяц, за неделю, две максимум. У меня по Ситру был спорный случай рихтовать или менять порог - договорились за два дня.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Участник Астравод mj20 на верном пути Аватар для mj20
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, подскажите, пожалуйста, как мне быть? Есть каско у меня...в начале езды не вписалась задним бампером, в итоге там маленькая такая трещинка, пока находила время съездить в страховую (естно без справок), задела хаммер, не сильно но царапина на левом крыле и маленькая вмятина появились...хочу заявить о крыле без справок, но вот если заметят задний бампер...вообще, есть ли такой вариант, что приезжаешь с одним повреждением, а замечают второе и тебе сразу указывают на дверь? или сразу нужно указать, что там и там есть, хочу сделать именно это?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    mj20
    Бампер делаешь без справок, а крыло со справкой.
    Т.е. приезжаешь в СК заявлять крыло (со спрвками), делаешь лицо чемоданом и говоришь, что сегодня утром помимо крыла обнаружила еще и поцарапаный бампер.
    Естесно гоовришь, что понятия не имеешь откуда взялись повреждения на бампере, но т.к. это отдельный кузовной элемент хочешь заявить его без справок.
    Убедись, что твоя КАСКА подразумевает покраску одного элемента без справки. (или если ущерб не превышает 3% - 5%, это надо читать условия, на которых ты застрахована)
    Если там только покраска. Если есть еще ремонт/замена, то потребуют справочку и возбмут на заметку, что на бампере повреждения были.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)