Меня отсутствие данной опции не будет напрягать, ровно так же,как и не напрягало на предыдущей машине, а тем астраводам у кого как и у меня включается жаба от расценок ОД, юзайте наушники и не парьтесь
Последний раз редактировалось AkaTM; 18.03.2011 в 20:15.
075rus
А не будет ли много уважаемый джин столь любезен сказать а что бы смс читать что надо сделать, все по новой делать или можно что то доустановить?
И стоимость сего удовольствия?
IgorynR
Сделать так, чтоб еще и СМС читать, надо заменить блок который стоит у тебя на другой, тот что идет для производственного варианта UPJ. Стоимость сего чудного девайса в районе 17 тыщ. Плюс ритуальные танцы вокруг автомобиля
Мой блок сканер GDS теперь и определяет как UPJ! Что это значит? Ведь блок я заказывала 1788236, и именно такой номер был на нем написан (ручкой шариковой поверх другого номера!).
И еще вопросик. А если теперь у меня уже запрограммирован Bluetooth в CD500, и сделана вся проводка, если я просто заменю блок на 17 88 268? Нужно будет только программировать сам этот блок, или еще что-то переделывать и кроме него программировать надо?
И как-то странно. Мой VIN это уже BG, значит мне нужен был UHP 17 88 269. А я поставила блок 17 88 236 для VIN от A8 по BG- и он запрограммировался и работает. Может не так работает или не все работает, я пока просто этого не вижу еще- подскажите пожалуйста!
Цена мне только блока 17 88 268 у наших дилеров совсем не нравится- просят 24 тыс рублей !
Последний раз редактировалось OlgaBel; 19.03.2011 в 16:41.
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
IgorynR
Сделать так, чтоб еще и СМС читать, надо заменить блок который стоит у тебя на другой, тот что идет для производственного варианта UPJ. Стоимость сего чудного девайса в районе 17 тыщ. Плюс ритуальные танцы вокруг автомобиля
Замена на UPJ для меня имела смысл только для работы с SMS. Ну а раз нет- так пусть тогда остается как есть! Большое спасибо 075Rus за подробные разьяснения!!!
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
Сегодня подключил свой WM коммуникатор в выставочной Insignia с CD500 в салоне Автоцентре Сити (Домодедовская).
Очень понравилось, и слышно хорошо и управлять удобно. Обязательно себе установлю (только поднакоплю )
А еще обидно, что приходится дополнительно устанавливать то, что во многие модели уже в базе идёт
Opel Astra J 1,6Т АТ
lieutenant colonel
Наивность и доверчивость свидетельство не глупости, а чистоты душевной. Л.Гуров
В ближайшее время установлю себе bluetooth, у ОД вроде около 15т.р. стоит... Дорого конечно, но зато как удобно)))
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Послушайте, у меня на козырьке третий месяц стоит на испытании жабровская громкая связь за 1,5 тыр. Никаких проблем. Качество связи- отличное в обе стороны, заряжал один раз после покупки. Считаю отличным решением! ИМХО,- не реклама!
Послушайте, у меня на козырьке третий месяц стоит на испытании жабровская громкая связь за 1,5 тыр. Никаких проблем. Качество связи- отличное в обе стороны, заряжал один раз после покупки. Считаю отличным решением! ИМХО,- не реклама!
а можно поподробнее, что это, как работает и где взять?
блютусзсз
Как я устанавливала грмокую связь UHP в Дженсер-Люберцы. Я рыдаю
Не все так гладко и хорошо сложилось...а жаль, начиналось неплохо....
11 апреля в воскресенье с пакетом деталей и подробнейшей инструкцией оставили машину в АЦ. Это была вторая попытка поставить штатную громкую связь, с первой веселые парни чуть не поставили пэррот, остановили мы их в последний момент. Хотя "всё штатное(опилевское,джи-эмовское,родное) да?" спрашивали много раз. И ведь отвечали утвердительно
В вскре же вечером звонок: мы всё поставили! опа-цензура! всё работает, забирайте! -а как же хитрый код, который по выходным в Европе не выдают? -а всё работает, мы всё поставили! опа-цензура, забирайте! После этого я сразу тут отписалась, что зашибись, друзья, мне все сделали, ура)))
Я вся такая счастливая и довольная ложусь спать, утром вся на позитиве, взяв коллегу с работы за компанию, отправляюсь в Дженсер) Отдавал мне ее менеджер другой, не тот, кому я её сдавала. Со словами: "Эээ мы такую штуку первый раз ставим", мы с ним пошли машину смотреть. Когда я села в свою машину, я мягко говоря охренела немного))) мне казалось что на ней песок для строительства дороги перевозили, а о хром вокруг коробки передач, после того, как колбасу пожрали, руки вытирали.... говорю коллеге своему, смотри грязища какая... Ну думаю ладно хрен с вами, уберу все, протру сама. Главное же для меня в тот момент Блю туз мой долгожданный)))
Сели мы с менеджером в машину, он мне говорит, эта ваша "штука" только на громкую связь работает, я говорю как же так???? Это мне пока до работы доеду, только 1 номер голосом набирать... Говорит их много разных головных устройств, а вы купили ИМЕННО голосовую, во как)) Подсунул мне под шумок бумаги на выезд и на подпись, и отправил во свояси.
Вечером семейный совет с мужем решил что так дело оставлять нельзя, голосовой набор - отстой, а веселый набриолиненный менеджер "лепит горбатого". В чем он собстно и сознался, когда сказал что мою машину увидел за 10 минут до выдачи.
Сегодня, выполнив домашнюю работу: претензию на трех страницах мелким шрифтом, в 11 утра мы приехали в вышеупомянутый АЦ 15 минут мы ждали, пока кто-нибудь достаточно уполномоченный примет мой труд. Принял и... и всё. Мы рассмотрим вашу претензию. Осматривать собственно предмет претензии - авто - менджер отправился только после нашего приглашения. Прихватив мастера-на-все-руки, который (как мне показалось по ходу разговора) ставил громкую связь, и уверял что всё так и должно работать. Осмотрев машину и изучив инструкцию, который пришлось тыкать - хрен бы кто нам так поверил, что оно не работает - мне предложили ждать. Не извинились за невыполненные работы и срач, упомянутый в претензии, не предложили доделать, просто "оставьте машину, мы проведем диагностику".
На претензии, в этом бесценном труде двух светлых умов, не поставили штамп с номером входящего документа. Даже после того как попросили это сделать. Мне отказывались выдавать и заключение, что работы выполнены полностью (или почему они не выполнены). Томительное ожидание скрасил звонок в "большой" дженсер.
Задолбавшись ждать, мы поехали к другому официалу, не буду упоминать к какому, его тут уже достаточно разрекламировали в 13:20 позвонил сам начальник ремонтного цеха, вероятно пинок из "головы" дошел - давайте мы всё исправим! -круто! но мы почти приехали, а доверять машину этим молодцам ещё раз уж совсем расхотелось. Результатом визита к официалу стало заключение по результатам диагностики и ещё два счёта - за диагностику и демонтаж. А завтра будет ещё один за монтаж и новое подключение блю туз.
Без особых надежд и желания на обратном пути заехали ещё раз в дженсер-люберцы. Результаты диагностики начальника цеха впечатлили настолько, что он признал ошибку своих подчиненных и ещё раз предложил всё устранить. Опять не извинившись за доставленные неудобства и потраченное на них время Претензию мою он наверно тоже читал невнимательно, поэтому ему запомнилось только требование показать съемки с камер внутреннего наблюдения всё время пребывания моего авто в их АЦ. Но мне правда интересно, как под ковриками на заднем сиденьи оказался песок? точнее, какого хрена вы там делали, если для установки туда залезать вообще не надо? и почему все мои мишки были так небрежно разбросаны?? (((
В итоге договорились встретиться в суде вероятно в расчете на то, что мы не станем связываться. И даже с ухмылочкой, на это намекающей.
ая-яй, девушка, а так выражаетесь! предлагаю отдохнуть от форума денёк
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
администраторы, разбаньте Катю и забаньте меня. Я старался всё убрать, честное слово, но не получилось, извините.
Уважаемые сотрудники ДЖенсер-Люберцы, вы наверняка это прочитаете и вам даже не станет стыдно. Давайте я вам помогу. Ваше отношение к постоянным клиентам (а мы такими были, с самой покупки машины обслуживая её у вас) неприятно поражает. Вы не потрудились ни извиниться, ни вникнуть в суть претензий. А начальник ремонтного цеха, по его же признанию, лишь "бегло прочитал" претензии. Какой, право, молодец, а мог просто нахер послать, как остальных недовольных.
За два часа топтания перед вашими секретарями мы дождались только обещания "рассмтореть претензию" (просто охренеть какое одолжение с вашей стороны). Вы продолжали вешать лапшу на уши клиента даже когда вас ткнули носом в инструкцию. Для мастера-электрика с сильно выраженным южным акцентом даже инструкция не указ оказалась, вероятно, просто не смог прочитать, а на слово не верит.
Со своей стороны обещаю подробнейшим образом описать всё произошедшее в претензиях на адрес головного офиса Дженсер, московского представительства GM и ОЗПП.
Как бывший клиент будущим клиентам - не заезжайте туда совсем. А если уж пришлось - не оставляйте машину на ночь, фотографируйте одометр и салон в присутствии мастера-приемщика, внимательно осматривайте машину при приемке. И сохраняйте все документы - даже после подписания акта о выполненных работах закон на вашей стороне, хотя мастера усиленно втирают обратное.
я всё сказал. забаньте меня пожалуйста, чтоб не было соблазна вступать в бесполезную дискуссию и наконец назвать дженсер-люберцы теми словами, которые они заслуживают.
а можно поподробнее, что это, как работает и где взять?
Заходишь в любой магазин по продаже мобильных телефонов, смотришь, где продается ханд фри,обычно на этой же витрине продаётся и громкая связь на козырёк- бывает нескольких видов (овальные, квадратные, круглые) и разных фирм (самые распространённые- ЖАБРА) цена от 1200 до 1500. Покупаешь, заряжаешь, вешаешь на козырёк, включаешь блютуз и пользуешься (всё подробно написано в инструкции) Никаких проблем ,описанных выше нет. Пользоваться так : садишься в машину- нажимаешь клавишу на козырьке- ву а ля. Отключается автоматически через 5 минут, как ты покинул машину. Слышимость отличная в обе стороны. Блютуз на телефоне у меня включен постоянно. Я купил для испытания именно с целью узнать ,стоит ли заморачиваться с установкой штатной на джейку . Так вот - заморачиваться не стоит, этот вариант лучше во всех отношениях - пользуюсь постоянно около трёх месяцев, ЗАЧЁТ! А ну да- зарядка от прикуривателя.
ставьте в Автоцентр-Сити Видное)) и не будет головной боли
Зарядка от прикуривателя - неудобно. На ночь на зарядке не оставить, потому что гнездо отключается, а ездить с проводом до козырька не нравится. Поэтому прячу зарядное под верхним люком и езжу на постоянном питании.
ставьте в Автоцентр-Сити Видное)) и не будет головной боли
+1.
Я сам покупал Опели у Дженсера, т.к. они дилер №1 по продажам, у них в наличии больше машин. Но обслуживаться у них - ни за что. 3,5 года назад был у них на первом и единственном ТО. Увидел, как в автосервисе играют в футбол канистрами - канистра летает аж до потолка и падает рядом с чьими-то машинами.
Может, за 3.5 года сервис стал лучше, но народу там как в макдональдсе. Менеджеры бегают как заведенные.
А в Автоцентр-Сити Видное мне понравилось обслуживаться.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB