AKonst Alk
Дак в теме не по одному разу написано чё надо покупать Смотрите тут
Спасибо за ссылку. Я подумал, что вдруг что-то с февраля поменялось.
Экзист говорит, что 17 88 190 - это какой-то картридер, а не микрофон.
Все равно заказывать?
Да и машинка у меня, хоть и с CD600, но - GTC, а не пятидверка. Для БТ в данном случае разницы нет?
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Народ, я тут тему немножко апну =) может даже будет маленький офф-топ =)
В общем у меня машина Chevrolet Cruze =) в нем тоже стоит RCD400 и тоже хочется там заиметь bluetooth ... в принципе по деталькам я разберусь что мне нужно, меня один вопрос интересует, реально ли будет Cruza запрограммировать? И вообще, если есть у кого девайс для программирования, хотелось бы пообщаться в личке по этому поводу, т.к наглый GM лешил некоторых важных функций Круза.
И еще вопрос - на экзисте при вводе кода микрофона (1788190) выдается еще аналог GM - 13242355 , который стоит в 3 раза дешевле чем 1788190 (1108 вместо 3000). Посему возникает вопрос - есть ли разница в этих двух запчастях?
Было бы полезно знать с какими телефонными аппаратами происходит обмен телефонной книги. bluetooth поставили на заводе.
Собираюсь приобрести новый телефон и хочется чтобы на дисплее БК отображался не номер телефона, а имя звонящего.
P.S. Сейчас Samsung GT-S8500 Wave. При звонке отображается только номер.
P.P.S. У жены такой же телефон. Сегодня телефонная книга активировалась. Как это получилось - сама не знает.
Последний раз редактировалось Flober; 29.10.2012 в 15:50.
Владелец с 15.10.12 белой Opel Astra ST 1.4T Cosmo AT6 +CosmoPlus пакет+FlexOrganizer
Народ, подскажите, сколько проводов идет в комплекте с разъемом 6286757? Думаю, имеет ли смысл связываться с покупкой альтернативы от Вага.
Ну и кто-нибудь ставил весь комплект сам? А то 7,5к платить только за установку совсем негуманно есть ли схема включения?
Отмечусь об успешной установке:
Ставил в Автоцентре в Сити (возле москва-сити на ТТК)
Заказывал запчасти у них, шли где-то 4 недели.
Установили за 1 день (полный), второй приезд не поребовался, хотя пугали, что может и потребуется. По их словам это зависит от машины, у меня была космо с сд500.
Всего вышло чуть больше 30тыс
через 30 мин после приемки машины обнаружил, что не до конца защелкнули серебристую рамку, пришлось самому руками вправить. Не критично, но косячок.
Голосовое управление работает отлично, на русском процент ошибок крайне мал даже при диктовке цифр, женский голос приятный)
Слышимость собеседников и меня по их словам хорошая. Эхо и шумов не замечено.
Вроде раньше не писали, но для набора голосом конкретного абонента надо предварительно создать во внутренней записной книжке машины голосовую метку, т.е. проговорить номер и имя. Не понял почему нельзя было сделать ввод номера с кнопок, а диктовать только имя, т.к. при внесении скажем 10 абонентов этот процесс затягивается довольно надолго...
Итого доволен, несмотря на 30к. Эх, была бы эта опция доступна в 11 году за те смешные деньги с завода...
30 штук за блютус... Пипец. Айфон 5 25+отметить, или музыка по кругу с усем и норм блинами. Столько всего. Или синий зуб. Имхо
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Итак, отпишусь и я.
В позапрошлые выходные все поставил у Inkotoro. На прошлых выходных поехал АвтоцентрСити Видное, считали прошивку и отправили запрос в GM. В эти выходные снова приехал в АвтоцентрСити Видное. Все доделали. Пока ехал домой - сразу опробовал. Работает хорошо В общем, доволен!
По деньгам:
- Блок, микрофон и антенну взял у 123test - 7000р.
- Кронштейн взял в экзисте - 300р.
- разъем, всю проводку + установку сделал Inkotoro - 7500р. Делает очень качественно, аккуратно. Все объяснил, показал. В общем, советую. Будете устанавливать, обращайтесь к нему - и надежно, и дешевле чем у ОД (например, у того же Автоцентр Сити Видное цена 12500р. с прошивкой, но без разъема).
- прошили в Автоцентре Сити Видное - 2000р.
Итого: 16800р.
Конечно, это дороже, чем с завода, но, к сожалению, для 5-ки bluetooth недоступен. А так, вышло лучше некуда. В общем, советую
Последний раз редактировалось Butcher; 23.12.2012 в 17:33.
Мне российский дилер отказал в установке, сославшись на возможные глюки. Спросил у финского о возможности. Они больше чмокали, когда увидели цену запчастей, но я их успокоил, что примерно так себе и представляю. Про стоимость работ на тот момент сказать ничего не смогли. Сошлись на том, что я пока подумаю (хотя, склоняюсь, что думать нечего). Приблизительно запчасти выходят в 400 евро. Возможно, получится вернуть НДС. Пожалуй, на этой неделе буду определяться, т.к. надо ехать еще к ним и на жестянку.
PS. Сказал о реакции нашего ОД - они поржали и сказали, что слышали, мол, у вас на ТО и масло могут не поменять. Действительно, знаю такие случаи.
У меня астра шла с блютусом уже (брал машину из наличия), сам бы никогда не поставил. Но оказалось очень удобно, все слышно хорошо, голосовой набор работает, имена из телефона распознает. Короче к хорошему быстро привыкаешь)
Подскажите кто знает...мне при заказе блютуса с завода сказали что он не полный мол будет , типа только подготовка к нему,кнопки и всякая прочая...и что нужно доустанавливать за доп плату чтобы работало все...правда ли это? а то я шибко сомневаюсь в правдивости этой доустановки...
neo_tyumen
В хэтч 5д не ставят теперь (но можно самому, хоть и не бюджетно). А ОД обычно ставят внешний, т.е. сторонний, который и на кнопки завязан не будет, но при этом за большие деньги.
Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus drive2.ru
Одинцово
neo_tyumen
Глупость сказали. Просто изначально у тебя есть кнопки на руле и на магнитоле, которые в случае наличия всего комплекта блютус будут действовать по назначению, а если этой опции нет, то просто будут выключать звук. Все. Так что если с завода не заказал за доп плату, то ничего не будет. Но можно дополнительно доустановить.
Butcher , G@r1K спс вам...у меня GTC будет летом с завода...вот менеджер говорила что блютус тип не полная у них, надо мол толи блок какой то толи чего то еще ставить дополнительно чтобы работало...мне сразу показалось это брехней ... вот и от вас убедился в этом...так что буду теперь знать...спасибо вам еще раз
neo_tyumen
Не за что Если есть возможность - дозаказывай Bluetooth. Если поздно, то можно потом доустановить. Выше я написал как можно максимально бюджетно это сделать ))
neo_tyumen
Не за что Если есть возможность - дозаказывай Bluetooth. Если поздно, то можно потом доустановить. Выше я написал как можно максимально бюджетно это сделать ))
Я вот тут озадачился вопросом...на офф.сайте опеля.ру нет ни слова о доп.опции блютус...получается она не с завода идет, а ее устанавливает дилер.
neo_tyumen
Это потому, что хэтчбек собирается в Питере. А соответственно мы сталкиваемся с ограничениями при производстве. У остальных кузовов таких ограничений нет и можно заказать. По установке не с завода: можно конечно и у ОД поставить, но дешевле будет у умельцев на форуме, а у ОД только активировать. И купить все расходники самостоятельно. У меня все вышло 17000.
neo_tyumen
Это потому, что хэтчбек собирается в Питере. А соответственно мы сталкиваемся с ограничениями при производстве. У остальных кузовов таких ограничений нет и можно заказать. По установке не с завода: можно конечно и у ОД поставить, но дешевле будет у умельцев на форуме, а у ОД только активировать. И купить все расходники самостоятельно. У меня все вышло 17000.
Ужс)))...но кстате у меня не хетчбек, у меня купе спорт версия будет, и в конфигураторе на опель ру нет ни слова про блютус и на гор.линии тоже нет информии по нему...вообщем узнал щас точно у менеджера своего...на заводе вообще блютусы не ставят, там только подготовка (кнопки), и его соответственно можно дозаказать как МОДУЛЬ , который и поставит дилер уже сам...12000 вместе с работой...отдельно 8000 сам модуль.