вы хоть раз видели что гаец имеет водилу на москвиче, тавриях и т.п.??? я нет! просто они эти ПДД не нарушают и нарушать после увеличения штрафов не будут!
Моего знакомого как-то остановили за превышение, он ехал на "Запорожце"
Сообщение от ohne_namen
Это тоже самое что в метро в чищенных ботиночках войти
Я езжу в метро довольно часто, и в чищенных ботинках умудряясь практически до вечера сохранять их чистыми. Кстати в машине они почему-то быстрее пачкаются.
Противник нашего автопрома
В начале работы завода были еще проблемы с поставками и не подвезли какую-то деталь к правому колесу. По процедуре сначала правое, потом левое, ничто не мешало сначала собрать левое. Но иностранный начальник сказал, что процедура - это святое. После этого я понял, что на этом заводе русским думать запрещают и понял, что Фокус - хорошая машина. Стали бы думать - начал бы получаться ВАЗ довольно скоро.
А противнику их повышения из-за того, что знаки плохо расставлены ит.д. - с повышением штрафов, народ сразу начнет бороться с кривыми знаками. А что будет еще делать? И придется всяким неразумным знакам отбыть в светлые дали. Или вы будете терпеть произвол с шансом влегкую потерять несколькомесячную зарплату? Не будете - а будете драть когти всеми средствами и ставить на место разнообразных носителей погонов.
Другое дело, что при любом повышении штрафов все равно ловить будут за 2-3 самых платных правонарушения и брать взятку в зависимости от размера и мытости машины. А бардак на дорогах никуда не денется.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Я бы сделал наказание за грубые нарушения комплексными. Ведь что сейчас получается? Бабки есть - могу на встречку, на красный, через переезд, по тротуару и т.д. Что же такие люди ценят, чем их можно приструнить? Ответ - время. Свое-то время они очень ценят, потому им все и надо быстрее всех сделать. Поэтому предлагаю:
1. Пьянка - 10000 штраф + 2года лишенец + социально значимые работы с отрывом от основного места работы на срок от 3 мес
2. Пьянка повторно (третий, пятый, десятый раз в жизни) - лишение на срок от 2 до 5 лет + 10 тыс.* разы попаданий по пьянке + социально значимые работы с отрывом от основного места работы на срок от 6 мес.
3. Езда без прав по любому лишению - штраф + социально значимые работы с отрывом от основного места работы на срок от 6 мес.
4. Переезд - 10000 штраф + 2 года лишенец.
5. Встречка - 10000 штраф + 1 год лишенец.
6. Повторно переезд, встречка - лишение + штраф + социально значимые работы с отрывом от основного места работы на срок от 6 мес.
7. "Красный" - 10000 штраф
8. Езда вне территории проезжей части (кроме прилегающих территорий) т.е. по тротуару, газону - 10000 штраф
9. Уклонение от социально значимых работ по приговору суда - тюрьма на тот же срок.
Под социально значимыми работами понимаю работы от мытья тротуаров до уходу за больными, т.е. низкоквалифицированный труд (необязательно физически тяжелый).
Только так можно обуздать беспредел на дорогах, ИМХО.
Достаточно часто вижу ситуации, когда злостно нарушают правила. Гаец останавливает, из приоткрытого окна - удостоверение. И все, поехал дальше. И то что повысят штрафы их не колышет. Действительно надо (как писалось выше) премировать гайцов за отлов таких "сотрудников".
НО! Гаец (сержант-лейтенант-капитан) отловит такого (майора-полковника-депутата), тот, имея на это полное право, запишет номер жетона, а потом, используя свои связи, этого гайца схарчит и не подавится. Поэтому станет-ли гаец связываться или отпустит решив что себе дороже, а другой из чувства ментовской солидарности.
Противник нашего автопрома
Кто сказал, что я противник? Тем более, учитывая тот факт, что от меня этот процесс НИКАК не зависит? Что будет - то будет. А вот насчет результата - посмотрим. Первой ласточкой должны стать исправления очевидных вещей, типа 60 км/ч на ТТК. Время покажет кто прав.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
только если это явная встречка, типа объезда пробки или обгон...
но в свете последних решений Верховного Суда за встречку щас принимают и поворот со двора и вообще нахождение хоть одним колесом за разделительной....
но мля много мест в городе где на дороге по одной полосе и пол полосы занято припарковаными машинами, да еще и дорога вся колдоебинах.... тут волей неволей выедешь на встречку....
у меня возле работы есть такой участок... и там очень хорошее прикормленное место для одного экипажа, до 20 постановлений в неделю выдают.....
так что изначально необходимо разобратьсяч с парковками с дорогами и разметками... чтоб я ее видел а не искал под снегом и не мент мне ее показывал говоря что "вот тут она, я помню с прошлого лета..."
но впринципе я за повышение штрафов...лишь бы как говорится толк был
Это условно большая сумма
Как я объяснил выше - дело не в деньгах. Если точнее, то не только в них. Если деревенского пьянчугу на тракторе или Москвиче удержит от нарушения сумма, то такого же уебка из Москвы - только страх убить много своего драгоценного времени
Моего знакомого как-то остановили за превышение, он ехал на "Запорожце"
так ведь за превышение остановили или может гаец поинтересоваться что за движка стоит что так летает
Сообщение от Uris
Достаточно часто вижу ситуации, когда злостно нарушают правила. Гаец останавливает, из приоткрытого окна - удостоверение. И все, поехал дальше. И то что повысят штрафы их не колышет
да, есть такое, но поймите, нужно эту халяву ужесточать, нужно!!! скоро к дороге страшно подходить будет, кто скидывал видео где в ираке америкосы правила не соблюдают? эти пидо...ы давят своими хамерами всех остальных, я такого не хочу, а это скоро будет, если сейчас гайки не закручивать!!!!!!!!!
ездят с ксивами некий процент (тему не развивать ), остальные мы с вами!!!
Но сумма в 100 тысяч ведь существенно больше! А значит механизм работать будет много эффективнее! Так?
Развивая мысль - если за встречку расстреливать, то по встречке не будет ездить ни тракторист из села, ни генеральный секретарь ДПС - жить то всем охота
А мильён еще больше. Не в сумме дело. Пусть она будет большой. Десять тыс. это я с потолка взял. Смысл в том, что размер наказания должен быть таков, чтобы в голове людей опускался шлагбаум при желании нарушить. Для кого-то это деньги, для кого-то время и общественное порицание. Представь себе бизенесемена, коллеги (подчиненные, контрагенты) которого узнают, что он лишенец и еще три месяца будет работать уборщиком мусора за то, что совершил грубое правонарушение . А что в это время станет с бизнесом? А сумма откупа при таком наказания какова будет, прикидываешь? Вряд ли он уже себе позволит такое впредь.
Логика понятна?
А чего все так набросились на всяких владельцев дорогих авто? Их же не так и много, ну разве что в Москве. В Питере они как раз ездят обычно прилично.
Есть даже негласное правило - выезжаешь со второстепенной (или со двора) в пробку - пропустит тот, кто с ксеноном. Обычно работает.
Штрафы надо повышать, чтобы отбить охоту нарушать и гонять на раздолбанных классиках и тонированых зубилах - там одно неосторожное движение и "ты больше никогда не отец".
GTC addicted
Во. И ты на это повелся.
За эти нарушения и так ловят и так штрафуют. Причем даже законы специально делают, чтобы можно было оштрафовать любого. Пьянка теперь без решения прибора (с врачом можно поделиться), за переезд можно поделиться с дежурным по переезду, встречка - это теперь поворот налево со двора. Еще и штрафы поднимут.
А как выбивали дети своими тушками лобовое стекло при авариях так выбивать и будут.
Как лез джигит на клаасике на КАДе через все полосы на поворот без фар ночью так и полезет, заберя с собой на небеса разговаривающую по телефону блонидинку с застегнутым за спинкой ремнем безопасности и сидящего у нее на коленях ребенка.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Логика вполне понятна. Также очевидно, как это у нас будет работать (точнее - не будет работать). У нас в стране, к примеру, всеобщая воинская обязанность. Слышал про это? Так вот - упомянутый тобой бизнесмен от бизнеса не оторвется и служить не пойдет. Так же - найдет способ не мести тротуар.
О чем речь, если у нас даже тюремные сроки отбывают далеко не всегда и не в полном объеме!
Не с того начали - точно не с того. Хотя понятно - то, с чего начали, много проще сделать.
Так как насчет расстрелов? Это ведь покруче, чем двор мести?
А чего все так набросились на всяких владельцев дорогих авто? Их же не так и много, ну разве что в Москве. В Питере они как раз ездят обычно прилично.
Есть даже негласное правило - выезжаешь со второстепенной (или со двора) в пробку - пропустит тот, кто с ксеноном. Обычно работает.
Да у нас точно так-же.
Вот только не надо, ладно? Ты ЛИЧНО много случае знаешь, когда Гаец "поделился" с врачом или смотрителем по переезду? И ты, кстати, увел тему в нескольно другую сторону: ответственность лица наделенного властью за превышение служебных полномочий. Это, безусловно, такая же важная тема, как и обсуждаемая, но совсем другая
Так как насчет расстрелов? Это ведь покруче, чем двор мести?
Сарказм понятен. Наказание должно быть адекватно преступлению. Когда пойманный за пьянку поухаживает в стационаре за жертвами пьяных водителей, поверь, у него будет совершенно иной взгляд на эти вещи. А ведь это, собственно, именно то, чего мы пытаемся добиться все вместе
Не думал, что это важно. Ну ладно, отвечаю по процедуре:
ты НЕ обязан приходить в военкомат по достижению 18 лет и просить, чтобы тебе выдали сапоги и плащ-палатку. Тебя вызывают повесткой и могут привлечь к суду, только если ты расписался в ней.
И потом, за военкомат ты платишь один раз. Сколько это стоит, не по помнишь? И это неизбежно, если ты хочешь, чтобы от тебя отстали. И выбора у тебя, по сути, нет. Либо бабки, либо казарма (тему про здоровье оставим в покое).
Если же ты пьешь алкоголь за рулем или собираешься вылететь навстречу потоку, то выбор у тебя есть, ты знаешь, во что тебе это встанет и будет каждый раз вставать, когда сделаешь неправильный выбор.
вот реально из жизни. Месяц назад у одного знакомого закончились права, тот есть пришло время менять...Приехал в ГАИ, а ему и говорят...:*У вас неоплаченных штрафов на 6530 рублей.Идите, оплачивайте и будем оформлять новые права.* И все бы ничего в этой истории.... Он между делом незатейливо намекнул(не имея кстати ничего ввиду, ГАИ все-таки, не на дороге ), что лениво конечно ему идти....НО! там же ему было вслух сказано, что если вы хотите по-другому, то не вопрос... половина, и можете в сберкассу не ходить..... Мы сами *типа* оплатим... Угадайте, был человек в сберкассе или нет? Короче, все, что он недоплатил на трассах в карман, все равно заплатил оптом и сразу))))) ровно половину от всех штрафов.. И получил права.
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....