А на мой взгляд, проблеме необходимо решать комплексно.
Много лезут на встечку не из-за того ,что он повстречке когонять захотел, а из-за того что в пропках стоять устал или опаздывает сильно. Проблема решается просто сделай нормальные дороги. Дрегой на встречку выезжает из-за того что на его полосе ямы такие что на танке ехать страшно. Дороги не одному ГОСТ не соотвествуют. У нас по Самаре таких процентов 90 будет. Дороги не убираются, менты сами когла стоят и людей тормозят создают таке пробки(дороги перкрываеются под чистую). В германии про которую говорили выше высокоскоростные автомагистрали есть, захотелось проехаться с ветерком выехал и гони сколь душе угодно. А у нас на всех дорогах 90 в самарской области это максимум. А депутаты наши только народ обирать научились, а разрабатывать и воплощать в жизнь действительно стоящие проекты нафик надо. Этоже думать надо. А в городах сделай много уровневые развязки и скорость движения повысь чудок и все ок. А увеличение штрафов это очерной фарс показуха что что-то делается, их не повышать надо собирать. А для этого состав ГАИ обучить надо и немного переделать законодательство, у многох кто имеет AMG юристы свои есть которые в пух и в прах разобьют все обвинения в суде, а обирать деушку на копейке вопросов нет. Говорю так потомучто сам недавно отбил дело где был виноват, но инспектора ДПС даже документы правильно составить не смогли. И нет камер подтверждающих нарушение из свой практики вождения: мент остановил и говорит ты выехал на встечку. А я действительно не выезжал. Так и пришлось запратить штраф. Так что повышение штрафов это очередной пафос наших депутатов, который даст немного результатов. Ругать меня не надо я лиш высказал свое мнение
поздравляю, на 26% меньше нашего....много ли?....ведь не на порядок?.....
а что мало???
Сообщение от TYRBO
Много лезут на встечку не из-за того ,что он повстречке когонять захотел, а из-за того что в пропках стоять устал или опаздывает сильно
классно! тогда всем надоело стоять в пробках, давайте все рванём на встречку.
дороги везде херовые, есть два варианта, продать машину или терпеть и ездить более спокойно и аккуратно!
Пробки зачастую возникают как раз из-за тех же кадров которые лезут на встречку. Водилы такого плана выезжают на перекресток хотя с другой стороны затор и перекрывают его. Результат пробка с 4-х сторон. Еще пример Пироговская наб. в Питере, почти постоянная пробка в сторону Сампсоньевского моста (дорога там сужается, да и с моста направо много машин идет), "умники", на джипах в основном, едут по тротуару. Впереди у моста пост гаи, но я еще ни разу не видел, чтобы кого-то из них остановили.
Да и проезд перекрестка на желтый, а потом на красный еще пару уродов. В Финляндии, например, светофоры переключаются очень быстро красный, на 1-2 сек. желтый, зеленый. ВСЁ! Никаких тебе двух красных в каждую сторону. Это, простите, для кого? Похоже для тех кто как раз на красный и лезет.
Противник нашего автопрома
Как он отметил, сегодня в ходе Совета Думы депутаты приняли решение рассмотреть в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях на пленарном заседании 16 марта с.г. Теперь парламентариям предстоит рассмотреть 14 альтернативных законопроектов.
По словам Б.Грызлова, необходимость в увеличении санкций за нарушение ПДД связана с тем, что сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, он сразу видит протянутые 100 руб. При этом Б.Грызлов отметил, что особое внимание депутаты намерены уделить штрафам за нарушение скоростного режима и выезд на встречную полосу, составляющие примерно одну треть всех нарушений ПДД.
Спикер нижней палаты также рассказал, что законопроектом, который рекомендуется профильным комитетом для принятия, в частности, прописывается возможность использования специальной видео- и фототехники для выявления нарушителей дорожного движения.
Ранее в Госдуме обсуждался законопроект о поправках в КоАП, касающихся правил дорожного движения. Речь в нем шла, в частности, об увеличении штрафа до 25 МРОТ (1 МРОТ для штрафов – 100 руб.) за управление автомобилем для водителей, лишенных прав, до 50 МРОТ за вождение в нетрезвом состоянии, до 20-25 МРОТ за нарушение скоростного режима.
За прошлый год около двухсот на страну...нАСЕЛЕНИЕ 1 400 000
...поздравляю, на 26% меньше нашего....много ли?....ведь не на порядок?.....
....снижение на 25%, вот судя по всему и всё, чего можно добиться усилением карательных мер.....
Да вы хоть задумайтесь над своими словами!!!
25 % -это 7500 жизней,от 30,000 погибших в ДТП(в основном не старых мужчин у которых могут быть ещё дети)
Наверное в правительстве также как вы думают,ну что такое 7500 человек,так пыль для моряка.
Вам самому то не стыдно?
Я бы хотел посмотреть как бы вы это говорили в глаза матери погибшего а ДТП.
Да,не ту страну,назвали Гандурасом
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.
Я не возражаю против поднятия штрафов, но я за полный запрет расчета с ГИБДД на месте, и за проверку их по одному звонку.
Я за то, чтобы в судах не руководствовались словом инспектора, как доказательством вины водителя.
Инспектора просто за частую оборзели, просто разводят на деньги, помню мне один кадр утверждал, что я ехала накатом на красный свет (причем машина стояла не нейтрале и на ручнике, между прочим изитроник, причем он мне объяснить не смог как это происходит, сцука хотел денег заработать). Как с такими людьми можно жить?
Я не возражаю против поднятия штрафов, но я за полный запрет расчета с ГИБДД на месте, и за проверку их по одному звонку.
Я за то, чтобы в судах не руководствовались словом инспектора, как доказательством вины водителя.
Инспектора просто за частую оборзели, просто разводят на деньги, помню мне один кадр утверждал, что я ехала накатом на красный свет (причем машина стояла не нейтрале и на ручнике, между прочим изитроник, причем он мне объяснить не смог как это происходит, сцука хотел денег заработать). Как с такими людьми можно жить?
Прочитал ветку. СОгласен на все 100 - штрафы надо увеличивать. Но надо и законодательство менять. Ибо срок давности по делам об административных правонарушениях - 60 дней. Случай из личного опыта: 12 декабря мне в лоб навстречку вылетел джигит на 7ке (я тогда еще на 2110 ездил) и, слава богу!, воткнулся мне не в лоб, а между мной и припаркованным справа RAV4. У меня весь бок ободран, у РАВ4 бок вообще в хлам. Гаишники естветсвенно водиле 7ки впаяли выезд на встречку и отправили дело мировым судьям. В итоге 3 раза заседание переносили, этот урод не являлся на них, и через 2 месяца дело закрыли за давностью. В итоге этот урод разбил 2 машины, злостно нарушил ПДД, и не заплатил ни копейки штрафа, не говоря уж о лишении прав.
Поэтому х.ли тут повышать штрафы, не меняя систему - эта прекрасная лазейка остается, будь хоть штраф 5000 $ и пожизненное лишение прав.
потому что при боковом ударе без ремня тебя отбросит на соседнее сидение, а с ремнем никуда не денешься зажмет
единственный плюс в них вижу - на иномарках, что бы подушкой не убило, больше никакой существенной пользы
Фамилия Караченцев о чем-то говорит? Вот он именно при боковом ударе был непристегнут. Сам виноват. А тут его еще почему-то лечат всей страной...
Тут Вилли Хапсало подрабатывает - был сюжет с боковым ударом пристегнутого и непристегнутого - мужик не побоялся. Разница была налицо.
Но. Мы не об этом. Мы о штрафах. А они должны быть прежде всего одинаковые, а не "на усмотрение инспектора". Чтобы сколько лет бы человек не водил и насколько бы не считал себя асом, просто знал - нарушать не надо, еще до того, как начинал думать. Причем любые, а не только те, за которые штрафуют постоянно.
У нас в Питере построили КАД, первая дорога в округе, которая автомагистраль. И что - народ бьется именно из-за мелких нарушений. На этих скоростях становится важно не тащиться ползком в левом ряду, поворачивать из нужных рядов и перестраиваться. Не говоря про ремень и хендс-фри. И практически без разницы едет там поток 110 или 130.
Вот и цитата из Госдумы подтверждает - повышать будут за встречку и за скорость. Потому что таких нарушений ФИКСИРУЕТСЯ большиство. А то, что на каждом перекрестве в минуту совершается куча всякой мелочи - никому нет дела. Так что за что сейчас ловят, за то и будут ловить. Статистика у любых людей в погонах делается строго по заказу.
ПыСы. В морге после ДТП только 4 из 100 были пристегнуты. Остальные выбрали больницу вместо морга.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
мораль - нарушил ПДД - забудь о "правах" показывай паспорт через 60 дней все само собой рассосется)
Я не понимаю почему не используют пример Франции: там установка фотоспидганов окупилась за месяц. и норму в КоАП внести что за все нарушения в которых не зафиксирован водитель несет ответственность владелец авто. тогда и к доверенностям будут посерьезнее относиться. с актом приемки-передачи ТС
Я не понимаю почему не используют пример Франции: там установка фотоспидганов окупилась за месяц. и норму в КоАП внести что за все нарушения в которых не зафиксирован водитель несет ответственность владелец авто. тогда и к доверенностям будут посерьезнее относиться. с актом приемки-передачи ТС
Ха, так испектора ГИБДД и против этого, они типа аргументируют - им не удобно, конечно все что засветил в мониторчике, придется официалом получать штраф, тогда нет такого интереса у них к работе)))
согласен по повышению штрафов. штрафы смешные, поэтому каждый раздолбай может позволить себе иметь на дороге свои правила движения ...
НО параллельно необходимо бороться с коррупцией в гаи! а то им сейчас и так неплохо, а с новыми штрафами - совсем жирно будет!!!
потому что при боковом ударе без ремня тебя отбросит на соседнее сидение, а с ремнем никуда не денешься зажмет
под столом
главное все разработчики давно доказали что ремень действительно помогает выжить, а у нас всё боком об косяк! alesha
Извините, а сколько Вам лет? это я для представления, в каком возрасте пишут такое, только без обид.
За проверку по звонку -ДА.
А вот против расчета на месте - НЕ ПРИ НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ!
Я готов на месте даже больше давать, ибо у меня нет времени:
1. искать сберкассу
2. стоять полчаса-час в очереди
3. заполнять бумажку с сотней цифр
и всё это ради того, что бы ОТДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, пусть и за нарушение.
Если государство хочет получать с меня штрафы, пусть сделает нормальную систему оплаты.
За проверку по звонку -ДА.
А вот против расчета на месте - НЕ ПРИ НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ!
Я готов на месте даже больше давать, ибо у меня нет времени:
1. искать сберкассу
2. стоять полчаса-час в очереди
3. заполнять бумажку с сотней цифр
и всё это ради того, что бы ОТДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, пусть и за нарушение.
Если государство хочет получать с меня штрафы, пусть сделает нормальную систему оплаты.
штраф на месте всё таки не очень хорошо думаю...В России наверное надо и штрафы менять и ментов перестраивать и систему оплаты тех же штрафов...например в Эстонии всё можно сделать через интернет-банк,вообще все оплаты счетов в основном проходят,а учитывая что интернет тут повсюду,то нне надо ни в каких очередях выстаивать.Теперь о местной полиции...меня давно уж правда остановили за проезд на ЖЁЛТЫЙ свет,так я полчаса убеждал одного эстонца и одного русского полицейских,что после того как я им оставлю на заднем сидении 500 крон,не побегу тут же звонить в Полицию Безопастности(аналог ФСБ,курирует полицию изнутри)...Потому как многие частенько так и поступают! Уж не знаю как это можно назвать в данном случае...но факт
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
За прошлый год около двухсот на страну...нАСЕЛЕНИЕ 1 400 000
...поздравляю, на 26% меньше нашего....много ли?....ведь не на порядок?.....
....снижение на 25%, вот судя по всему и всё, чего можно добиться усилением карательных мер.....
Да вы хоть задумайтесь над своими словами!!!
25 % -это 7500 жизней,от 30,000 погибших в ДТП(в основном не старых мужчин у которых могут быть ещё дети)
Наверное в правительстве также как вы думают,ну что такое 7500 человек,так пыль для моряка.
Вам самому то не стыдно?
Я бы хотел посмотреть как бы вы это говорили в глаза матери погибшего а ДТП.
Да,не ту страну,назвали Гандурасом
Не стоит передёргивать!!! (вы уважаемый наверное как минимум адвокатом работаете, если нет, то советую попробовать).....я лишь хотел показать, что карательные меры практически бессмысленны вне зависимости от страны (см. мои посты выше)....для снижения количества ДТП подлежит замене сознание нации, а не увеличение размерности штрафов, кстати простой пример... в Индии, где проживает 6 часть населения мира, за н/с нтраф равен 700р на наши деньги, но зато если ты в состоянии алкогольного опьянения совершил серьёзное ДТП, то всё гараздо серьёзнее, много денег и тюрьма....это гораздо справедливее на мой взгляд....и главное, на дорогах не стоит ни одного ихнего Гайца, нигде нет никаких камер, не существует приборов для замера алкоголя в выдохе....гораздо больше машин на улицах, а вот ДТП заметно меньше.....на мой конечно взгляд, а я бывал там не раз, и не на несколько дней.....движение там безумное, многие машины царапаны и немного биты....но смертей я не видел ни разу......
.....а в глаза матерей, жен, детей и иных родственников погибших на дорогах должен смотреть не я, а те, кто эти деяния совершил.....мне не стыдно....и не будет, эмоции в нашем вопросе аргументом являться не должны....а вот здравый анализ ситуации обязателен.....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Просто размерами штрафов ничего не решить. У кого есть деньги, он как нарушал, так и будет нарушать. И бальная система не поможет - пока все продается и покупается. Менять надо культуру поведения на дороге, которую надо прививать с рождения. И отношение к друг другу. И стражам порядка платить нормально. Иначе они свое возьмут сами и будет таже фигня. Почему у нас не принято чиновникам платить нормальную зарплату? Зато принято удивляться как можно прожить на 10 тыс.р., и откуда у людей хорошие машины, деньги?
У нас ничего на дорогах не изменится, может только поможет расстрел на месте
Закон должен быть для всех суров и одинаков, а в нашей стране это невозможно. Когда "человек" убив в ДТП целую семью откупается и выходит на свободу из зала суда !
А я и не передёргиваю,вы сами написали 25 % ерунда.
Сообщение от KKR
для снижения количества ДТП подлежит замене сознание нации, а не увеличение размерности штрафов, кстати простой пример... в Индии, где проживает 6 часть населения мира, за н/с нтраф равен 700р на наши деньги,
Что же эти глупые европейцы не возьмут опыт продвинутых индийцев и не понизят свои штрафы?
Сообщение от KKR
эмоции в нашем вопросе аргументом являться не должны
Согласен.
И ещё,дополню.
Мы в своей стране привыкли к халяве(а такие штрафы я считаю халявой),вот и не хотим с ней расставаться
А для всех кто не согласен с тем что эта халява помогает всяким ушлёпкам чувствовать себя не дороге королями.
Вот вам мой совет.
Не нарушайте правила,и не надо будет платить большие штрафы.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.
то Папа Римский
...я не писал, что 25% - ерунда, я лишь сравнивал статистику в целях дискредитации увеличения штрафов, как панацеи от ДТП....
..."глупые" европйцы в сотношении средняя з/п - штраф находятся на примерно том же уровне....что 700р к средней з/п индийца.....
.....размерность существующих штрафов является "халявой" лишь для жителей больших городов (ведь не секрет, что Москва является отдельно взятым от остальной России быстроразвивающимся капиталистическим государством, где средняя з/п в 5-10 раз выше чем в остальной стране, за что эти самые граждане остальной страны их ужасно ненавидят одновременно завидуя.....), вспомним однако, что по заявлениям наших же властей средняя з/п по стране равна 10-12 килорублям....тем более, что круглые от сала лица наших гаёвцев почему-то не тощают, и тем более, что немалое количество средств они делают не на нас грешных, а на фурах и газелях въезжающих в крупные города....халява вовсе не там, где Вы уважаемый её видите....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
А я и не передёргиваю,вы сами написали 25 % ерунда.
Сообщение от KKR
для снижения количества ДТП подлежит замене сознание нации, а не увеличение размерности штрафов, кстати простой пример... в Индии, где проживает 6 часть населения мира, за н/с нтраф равен 700р на наши деньги,
Что же эти глупые европейцы не возьмут опыт продвинутых индийцев и не понизят свои штрафы?
Сообщение от KKR
эмоции в нашем вопросе аргументом являться не должны
Согласен.
И ещё,дополню.
Мы в своей стране привыкли к халяве(а такие штрафы я считаю халявой),вот и не хотим с ней расставаться
А для всех кто не согласен с тем что эта халява помогает всяким ушлёпкам чувствовать себя не дороге королями.
Вот вам мой совет.
Не нарушайте правила,и не надо будет платить большие штрафы.
то Данило
....вот у меня только один к вам вопрос....большие штрафы - это сколько, в цифрах пожалуйста?....в отличии от Европы у нас зарплатное расслоение заметно выше....и те, кто нарушал, будут это делать и далее, причём в циничной форме....а вот для всех остальных в основном не нарушающих (по крупному)...это станет накладнее....на них гайцы свой план делать и будут...т.е на нас с Вами....им ведь по большому счёту на нашу безопасность, и значит на наши жизни плевать, а вот свой карман - дорог....то, что делает сейчас наша Дума является лишь компенсацией инфляции для гаёвни и еёных генералов которые и пролоббировали этот закон....более ничем.....
я против таких штрафов.
штрафы должны соответствовать уровню зарплаты.
я против повышения штрафов, но за дисциплину в рядах гаишников!!!
а так какой толк??? просто уровень взяток повысится и всё... тепреь гаишники за год не просто иномарку, а очень хорошую иномарку смогут купить. вот и вся реформа.
повысят штрафы-сами первые взвоете (см стр 3 данного топика)
насчет ремня -смешно,мне он жизнь спас,стоял на светофоре в городе,а вот грузовик сзади ехал каких-то 60 км,и даже не тормозил.
инспектора тормозят только обычных водителей,блатных не трогают,
при мне нарушили правила(выезд на встречку) перед ментами вначале вольво блатная ,они посмотрели и ноль внимания,через секунд 20 девятка,тут же мигалки,сирена,правосудие, сцуки они.
...наше бы обсуджение, со многими другими, нашим бы депутатам и их помошникам.....хотя наивно я это....знаю ведь где живу
...то SCSi-9
....они уже сегодня за год, а то и полгода, на хорошую иномарку имеют, им на московский квадратный метр перестало хватать :x ....