Получается, думать мне не свойственно Sad. А я-то думал, в чем проблема... Ну, хоть пообщался с таким титаном мысли, как Вы, счастье-то какое. Приобщился к прекрасному.
Сил хватило только на "остроумие"?
Ну вообще, да ответить вам в общем то и нечего в данной ситуации.
Это если по делу. Впрочем приходите еще. Я вас еще к чему нибудь приобщу.
Почему-то Вы активно позиционируете здесь себя в качестве эдакого "правильного", мудрого гражданина. За счет демонстративного соблюдения ПДД. Хотя их соблюдение никоим образом не свидетельствует о Вашей интеллектуальной и нравственной состоятельности . Равно как и не отрицает оную.
Я словно с табличкой штрафов разговариваю .
Вы не желаете воспринять простую мыслишку - перманентное ужесточение наказаний с какого-то момента перестает оказывать существенное положительное влияние на статистику. Уж простите за очередной банальный пример, но прямо-таки вынуждаете: за некоторые противоправные действия вообще положены пожизненные сроки, однако статистика по тем же убийствам удручающа и т.д. и т.п.
В обсуждаемой ситуации куда эффективней были бы комплексные меры. Которые нынче заменяются переписыванием циферок. У Вас это вызывает радость, а мне представляется, что на дороге кардинально ничего не изменится. Какие-нибудь 10-15%, на которые в результате улучшатся статистические показатели, конечно, тоже многого стоят, но спокойней ездить Вам от этого не станет. А мне бы хотелось именно эффективного противодействия произволу на дороге. Но действия современных властьпредержащих свидетельствуют о том, что серьезных телодвижений в нужном направлении от них дождешься еще не скоро.
Происходящее мне напоминает "борьбу" с курением ). Проблемка посерьезней всяких пересечений не тех полосок. Но обкуривают нас везде где только можно и нельзя. Курит колоссальное число детей, и до сих пор им совершенно спокойно продают сигареты. Зато ограничили рекламу сигарет . Потрясающе эффективное решение .
Не удивлюсь, если на это меня снова спросят - а причем здесь курение?
Почему-то Вы активно позиционируете здесь себя в качестве эдакого "правильного", мудрого гражданина. За счет демонстративного соблюдения ПДД. Хотя их соблюдение никоим образом не свидетельствует о Вашей интеллектуальной и нравственной состоятельности Smile. Равно как и не отрицает оную.
Я словно с табличкой штрафов разговариваю Smile.
Вы не желаете воспринять простую мыслишку - перманентное ужесточение наказаний с какого-то момента перестает оказывать существенное положительное влияние на статистику. Уж простите за очередной банальный пример, но прямо-таки вынуждаете: за некоторые противоправные действия вообще положены пожизненные сроки, однако статистика по тем же убийствам удручающа и т.д. и т.п.
Мляяяя....
Ну какое перманентное в жопу повышение???
Сколько штрафы не меняли???
Пустое это всё. Просто прими как данность - ездить как вздумается будет дороже. Очень скоро.
Вот с гайцами и будешь тренироваться в острумии. За денежку.
Устал я от тебя.
Гляну я на тебя, когда ты ошибешься, или тебя резанут и ты будешь вынужден нарушить ПДД чтоб не совершить ДТП.... и будешь лишен за это на 6мес, как злостный нарушитель.. я сам так влетал, причем на глазах у гайцо,которой видел причину моего нарушения ПДД, он мне прямо и заявил, что надо было бить и я бы был прав, а так я нарушитель!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
1-нужно сделать нормальные дороги чтоб люди пытаясь увернуться от колдобины не притерались бочиной к другим участникоам движения.
2-У нас проблема не только в гайцах у нас вообще проблема с культурой и отношением друг к другу и не только на дороге....
3-Повышение штрафов никак не уменьшит количество "чуваков" которые объезжают пробки по встречке(по тому что кто едет по встречке либо ксива либо бабки либо звонит на "телефон доверия" и по просьбе его отпускают просто так
вообщем наши дороги+гибдд+отношения друг к другу провоцируют нас на нарушения.....
И если честно лично незнаю никого чтоб никогда в жизни не нарушал правила дд
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
HUNK
как часто тебе удаётся ехать по московской пробке и чтоб при этом был свободный правый ряд?
Мля сейчас в шесть утра выедешь ито куй встретишь свободный "правый ряд"...Когда я еду на работу/с работы.... на тротуаре пробки образуются и на встречных полосах......
А вы тут о свободном правом ряде.....
У людей разные машины,разная скорость психической реакции,разное мышление.А мерят всех одной меркой - меркой пожилого человека с замедленной реакцией и отсутствием прогностического мышления. Х.З. Может так и надо?.....Вот таким "медлительным пердунам" будет счастье с 1.01.08
У людей разные машины,разная скорость психической реакции,разное мышление.А мерят всех одной меркой - меркой пожилого человека с замедленной реакцией и отсутствием прогностического мышления. Exclamation Х.З. Может так и надо?.....Вот таким "медлительным пердунам" будет счастье с 1.01.08 Very Happy
При чем тут это?
Я 5 лет в автоспорте откатал... и мне это не мешает медленно пердеть в правом ряду.. Даже наоборот помогает
Я не раз и крышу ловил, и вылетал к херам с трассы... и знаю как это - когда ты едешь едешь и ррраз и ты уже ничего не контролируешь.
Только там каркас, ремни, черепаха, и шлем. И машина подготовлена.
А тут сток голимый. Ну нах. Можете меня как угодно называть, хоть пердуном, хоть как...
Но на дорогах общего пользования надо ехать по правилам!
Есть желание погонять - на кольцо\грунт идите и там гоняйте, сколко влезет (Я так и делаю иногда )
HUNK
да я своё по молодости ,в 90 е отгонял. Теперь стараюсь ездить спокойно не торопясь и всегда пропускаю "торопышек".Хотя на трассе,если кончно позволяют условия, люблю притопить
ты уходишь в крайности. При таком подходе, любую здравую идею, можно довести до абсурда
Нет я просто говорю как оно есть, причем заметь тебе любой Гайцо скажет, что уходя от столкновения и тем самым нарушив ПДД(выехав на пустую встречку ) ты виноват в этом нарушении 100% причем кто-то нарушает просто так, а у кого то это нарушение непреднамеренное.. так зачем всех под одну гребенку чесать????Вот я о чем!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
вы тут друг друга ни в чем не сможете убедить, мировоззрение у вас, господа, разное:
- кто-то выступает за езду по правилам " и никаких гвоздей"
- вторые считают что правила - это хорошо, "но я умнее, быстрее, смелее, богаче и т.д." поэтому предоставьте мне право самому решать, где можно нарушать
- третьи утверждают, что нарушать правила их заставляют: скорость потока, тупые знаки, опаздывают куда-то, настроение игривое и т.п.
в общем как обычно, решает каждый для себя сам, все люди уже достаточно взрослые (надеюсь на это). От себя только хотелось бы заметить:
- впереди потока едет такой же человек как и вы, а не Пушкин; и может он быстро едет потому что сзади его "подгоняет" торопыга.
- куда вы торопитесь, господа? в городе вы не сможете доехать до места назначения гораздо быстрее, чем если ехать "по правилам". Может стоит задуматься - почему Вы опаздываете?
К чему я все это - пытаясь изменить мир, начните с себя. Если у Вас возникает возражение "Почему я должен ездит по правилам, тогда как вон тот с ксивой/с деньгами/просто блатной едет как хочет?", то знайте - с такими мыслями мы никогда хорошо жить не будем
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Mex@niK
Вы считаете, что в критической ситуации любой человек способен оценить безопасность выхода на встречку для предотвращения ДТП?
И поэтому ИМХО в ПДД не должно быть расплывчатых формулировок типа "в зависимости от возникших обстоятельств....". Сам два раза бился, и оба раза неосознанно уходил левее - один раз на встречных трамвайных путях никого по счастью не было, во второй раз это был очень широкий перекресток с газонами посередине. Так что можно сказать повезло. И все должны твердо знать - в критической ситуации - тормозить, НЕ МЕНЯЯ направления движения. Конечно - существуют в природе водители-асы с реакцией летчика-истребителя, но вряд ли их так много, как может показаться при чтении этого форума. А правила нельзя разделить на "для блондинок" и "для стритрейсеров"
Вы считаете, что в критической ситуации любой человек способен оценить безопасность выхода на встречку для предотвращения ДТП?
Я смогу..... насчет других не знаю у все разная реакция...
А правила нельзя разделить на "для блондинок" и "для стритрейсеров
Зато можно их полишать прав.....я считаю что по первости мона обойтись штрафами, а если это тенденция сохраниться тогда лишать, причем это должно быть прописано в ПДД четко, а не как сейчас, либо штраф-либо лишение, а гайцо и суду решать..... а вот пропиши нормально, 2-3 раза в год- штраф, если больше-отдохни пару месяцев и без всяких альтернатив.... вот такое будет работать, а когда есть выбор между лишением и штрафом это 100% взятка, и когда нет альтернативы а есть лишение - это тоже взятка 100%(ну если конечно у человека нету денег или гайцо нужен план то увы вам кранты!)
Вы тут прямо-таки взахлеб пишете о необходимости и дальнейшего повышения штрафов. Вам все мало . Пары дней не прошло, а уж и не помните .
Сообщение от HUNK
Просто прими как данность - ездить как вздумается будет дороже.
Вообще, данная идея заложена в основу этой дискуссии. Упоминать это лишний раз как-то и ни к чему...
Сообщение от HUNK
И впрямь забавно
А сейчас я за что "тренируюсь"? Езжу как мне вздумается, на отношнения с гайцами не трачу почти ничего. Раз-два в месяц влипаю. Иногда реже. Плачу штрафы, не скулю .
Вы все же попытайтесь понять, раз уж взялись оппонировать, - я не злостный нарушитель, нарушать других не призываю. Пишу совсем о другом. В частности, о том, что штрафы мало что изменят.
Ну, и о том, что ПОРОЙ (специально для Вас большими буквами) езда "по правилам" только мешает большинству участников движения. Да что говорить, если правила в ряде случаев не соблюдаются ни простыми водителями, ни даже гаишниками. И напрашивается два полярных вывода: первый, милый вашему сердцу, - все .... (нужное слово подставьте на свой вкус), второй - не всегда правила, знаки и т.п. соответствуют реальности и что-то нужно исправлять и в них. Перевоспитывать ВСЕХ - утопия. Люди не лишены инстинктов. И безопасная езда - норма почти для каждого, а не только для Вас. В конце концов, правила должны служить людям, а не люди правилам...
Вон, на ленинградке, например, не так давно местами уже повесили "80". Раньше было "60". Я ездил 80 км/ч. По Вашей логике, я был хамом и кем-то там еще. Знак сменили - теперь я добропорядочный гражданин? Что же изменилось с точки зрения безопасности? Короче, че-то не клеится в вашей логике...
Кстати, увидел Ваш циничный пост о том, что некий трагически погибший человек выжил бы, если бы ехал "по правилам". Там я промолчал из уважения к памяти... НО, блин, спрошу здесь: Вы - ясновидящий???
А может, наоборот, погибло бы 29 человек, если бы обгон совершался по правилам? На кой здесь фантазировать!
И вообще, в жопу правила, согласно которым по встречке с разделительным барьером может ехать нечто с голубо-красными лампочками. Лобовой удар на 60 км/ч - это тоже немало.
Ну у меня есть ксива(не гаишная) и что? Я ей не пользуюсь, а пользуюсь тока на парковках.... а так смело принял удар на себя в виде 50 руб за превышение на 10км\ч в Коломне,причем знак 40, был так заныкан,даже гайцо не сразу его отыскал,когда я его спросил, а где же знак и что я нарушил???
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И вообще, в жопу правила, согласно которым по встречке с разделительным барьером может ехать нечто с голубо-красными лампочками
Они для всех должны быть едиными, кроме скорой,пожарных и МЧС, а для жирных пидоров чиновников и ксиватых, такие штрафы должны быть, да еще с потерей должности, чтоб им даже подумать нельзя было про встречку и мигалки!!! Опаздываете...?? Выезжайте раньше и неХ скулить что вы шишка и должны ездить как хотите!!! Начинать реформу ПДД надо именно с верха, т.к. рыба гниет обычно с головы!!!
Они для всех должны быть едиными, кроме скорой,пожарных и МЧС
Разумеется. Более того, спецслужбы также не должны злоупотреблять "маячками". И это вполне может контролироваться.
И все же одно дело повернуть с мигалками через две сплошные, и совсем другое, если слуги народа херачат по встречке в месте, где не каждый водитель, даже опытный, будет ждать подобную подставу.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сообщение от HUNK
Тебе объяснять что-то, все равно что девственнику про секс рассказывать.
Да никакой агрессии...
Просто я тебе говорю, про придурков, которые по третьему за 120 закладывают... и по МКАДу 200 катаются, и на красный проезжают... пьяными ездят.
А ты мне про себя, какой ты клевый и ездишь 80 там где можно 60...
Инакомыслящий, блин
Мы о разных людях говорим. Для меня штрафы новые нужны, чтобы вот ТАКИХ КАК ОНИ поменьше стало на дорогах.
Ты то тут причем?
HUNK
Себя привел лишь в качестве примера. Чтобы далеко не ходить .
Сообщение от andrus
ТАКИХ на дорогах меньше ( в Москве точно) в связи с ужесточением не станет
Угу. И тому есть даже экономическое обоснование.
Люди, которые носятся с такими скоростями, подпадают под "лишенческую" статью. Поэтому обычно откупаются от гаишников значительно более существенными суммами, чем современные штрафы за небольшие превышения. И суммы эти гонщиков, судя по всему, тормозят фигово. Повышение штрафов не слишком скажется на размере взяток. Так как там все зависит в основном от умения договориться. Иногда можно и за 100 рублей права вернуть, а порой и 100$ приходится отдавать. Ну, откорректируется нижний порог взяток, но гонщикам не привыкать...
От штрафов в основном пострадают те, кто около 100 катают по полупустым широким дорогам и особой угрозы не представляют.
HUNK А Lapsus тебе говорить, что ТАКИХ на дорогах меньше ( в Москве точно) в связи с ужесточением не станет
А вот это будет понятно через год, не меньше.
Сейчас это просто мои слова, против его слов.
Отсюда словесная перестрелка
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от Lapsus
Повышение штрафов не слишком скажется на размере взяток. Так как там все зависит в основном от умения договориться. Иногда можно и за 100 рублей права вернуть, а порой и 100$ приходится отдавать. Ну, откорректируется нижний порог взяток, но гонщикам не привыкать...
От штрафов в основном пострадают те, кто около 100 катают по полупустым широким дорогам и особой угрозы не представляют.
Сам себе противоречишь. Если уж права за 100 рублей можно вернуть, то какие вопросы к вам, "тихоням"?
Сам себе противоречишь. Если уж права за 100 рублей можно вернуть, то какие вопросы к вам, "тихоням"?
Не, не противоречу, так как если права не забирают, т.е. при небольших превышениях, многие предпочитают заплатить именно официальный штраф, чтобы не рисковать, предлагая взятку. И теперь будут платить больше, но особо легче нам от этого не станет.
Да и вообще, общеизвестно, что в Москве охота идет именно на тех, кто превышает больше, чем на 60 км/ч. Потому что гайцам это выгодней.
С превышением 20-40 тормозят довольно редко, 40-60 - уже чаще.
Так вот, когда прав лишают - тут уж многие идут ва-банк . А гайцы от жадности частенько поддаются на уговоры и берут порой совсем уж смешные взятки. Хотя обычно, конечно, речь идет о 500-1500 руб.
Так как тыща рублей - по-прежнему деньги для среднестатистического гаишника, они и дальше будут отпускать гонщиков за подобную сумму.