Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 537

Тема: Я за поднятие штрафов.

1. Цитата Сообщение от Lapsus
    Получается, думать мне не свойственно Sad. А я-то думал, в чем проблема... Ну, хоть пообщался с таким титаном мысли, как Вы, счастье-то какое. Приобщился к прекрасному.
    Сил хватило только на "остроумие"?

Ну вообще, да ответить вам в общем то и нечего в данной ситуации.
    Это если по делу. Впрочем приходите еще. Я вас еще к чему нибудь приобщу.
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK
    Благодарю за предложение .

Цитата Сообщение от HUNK
    Сил хватило только на "остроумие"?
    Буквально изможден перепиской

Почему-то Вы активно позиционируете здесь себя в качестве эдакого "правильного", мудрого гражданина. За счет демонстративного соблюдения ПДД. Хотя их соблюдение никоим образом не свидетельствует о Вашей интеллектуальной и нравственной состоятельности . Равно как и не отрицает оную.

Я словно с табличкой штрафов разговариваю .
    Вы не желаете воспринять простую мыслишку - перманентное ужесточение наказаний с какого-то момента перестает оказывать существенное положительное влияние на статистику. Уж простите за очередной банальный пример, но прямо-таки вынуждаете: за некоторые противоправные действия вообще положены пожизненные сроки, однако статистика по тем же убийствам удручающа и т.д. и т.п.

В обсуждаемой ситуации куда эффективней были бы комплексные меры. Которые нынче заменяются переписыванием циферок. У Вас это вызывает радость, а мне представляется, что на дороге кардинально ничего не изменится. Какие-нибудь 10-15%, на которые в результате улучшатся статистические показатели, конечно, тоже многого стоят, но спокойней ездить Вам от этого не станет. А мне бы хотелось именно эффективного противодействия произволу на дороге. Но действия современных властьпредержащих свидетельствуют о том, что серьезных телодвижений в нужном направлении от них дождешься еще не скоро.
    Происходящее мне напоминает "борьбу" с курением ). Проблемка посерьезней всяких пересечений не тех полосок. Но обкуривают нас везде где только можно и нельзя. Курит колоссальное число детей, и до сих пор им совершенно спокойно продают сигареты. Зато ограничили рекламу сигарет . Потрясающе эффективное решение .

Не удивлюсь, если на это меня снова спросят - а причем здесь курение?

3. Цитата Сообщение от Lapsus
    Почему-то Вы активно позиционируете здесь себя в качестве эдакого "правильного", мудрого гражданина. За счет демонстративного соблюдения ПДД. Хотя их соблюдение никоим образом не свидетельствует о Вашей интеллектуальной и нравственной состоятельности Smile. Равно как и не отрицает оную.

Я словно с табличкой штрафов разговариваю Smile.
    Вы не желаете воспринять простую мыслишку - перманентное ужесточение наказаний с какого-то момента перестает оказывать существенное положительное влияние на статистику. Уж простите за очередной банальный пример, но прямо-таки вынуждаете: за некоторые противоправные действия вообще положены пожизненные сроки, однако статистика по тем же убийствам удручающа и т.д. и т.п.

Мляяяя....
    Ну какое перманентное в жопу повышение???
    Сколько штрафы не меняли???

Пустое это всё. Просто прими как данность - ездить как вздумается будет дороже. Очень скоро.
    Вот с гайцами и будешь тренироваться в острумии. За денежку.
    Устал я от тебя.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Гляну я на тебя, когда ты ошибешься, или тебя резанут и ты будешь вынужден нарушить ПДД чтоб не совершить ДТП.... и будешь лишен за это на 6мес, как злостный нарушитель.. я сам так влетал, причем на глазах у гайцо,которой видел причину моего нарушения ПДД, он мне прямо и заявил, что надо было бить и я бы был прав, а так я нарушитель!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK, ты уходишь в крайности. При таком подходе, любую здравую идею, можно довести до абсурда, причем легко

6. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    1-нужно сделать нормальные дороги чтоб люди пытаясь увернуться от колдобины не притерались бочиной к другим участникоам движения.
    2-У нас проблема не только в гайцах у нас вообще проблема с культурой и отношением друг к другу и не только на дороге....
    3-Повышение штрафов никак не уменьшит количество "чуваков" которые объезжают пробки по встречке(по тому что кто едет по встречке либо ксива либо бабки либо звонит на "телефон доверия" и по просьбе его отпускают просто так
    вообщем наши дороги+гибдд+отношения друг к другу провоцируют нас на нарушения.....
    И если честно лично незнаю никого чтоб никогда в жизни не нарушал правила дд

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

HUNK
    как часто тебе удаётся ехать по московской пробке и чтоб при этом был свободный правый ряд?
    Мля сейчас в шесть утра выедешь ито куй встретишь свободный "правый ряд"...Когда я еду на работу/с работы.... на тротуаре пробки образуются и на встречных полосах......
    А вы тут о свободном правом ряде.....
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

7. Цитата Сообщение от TREM
    как часто тебе удаётся ехать по московской пробке и чтоб при этом был свободный правый ряд? Laughing Laughing Laughing
    Встречный вопрос:
    Как часто двигаясь в московской пробке тебя раздражали медлительные пердуны в левом ряду, которые мешали тебе ехать больше 60 км\ч?

8. У людей разные машины,разная скорость психической реакции,разное мышление.А мерят всех одной меркой - меркой пожилого человека с замедленной реакцией и отсутствием прогностического мышления. Х.З. Может так и надо?.....Вот таким "медлительным пердунам" будет счастье с 1.01.08
    The best or nothing

9. Цитата Сообщение от andrus
    У людей разные машины,разная скорость психической реакции,разное мышление.А мерят всех одной меркой - меркой пожилого человека с замедленной реакцией и отсутствием прогностического мышления. Exclamation Х.З. Может так и надо?.....Вот таким "медлительным пердунам" будет счастье с 1.01.08 Very Happy
    При чем тут это?
    Я 5 лет в автоспорте откатал... и мне это не мешает медленно пердеть в правом ряду.. Даже наоборот помогает
    Я не раз и крышу ловил, и вылетал к херам с трассы... и знаю как это - когда ты едешь едешь и ррраз и ты уже ничего не контролируешь.

Только там каркас, ремни, черепаха, и шлем. И машина подготовлена.

А тут сток голимый. Ну нах. Можете меня как угодно называть, хоть пердуном, хоть как...
    Но на дорогах общего пользования надо ехать по правилам!
    Есть желание погонять - на кольцо\грунт идите и там гоняйте, сколко влезет (Я так и делаю иногда )

10. HUNK
    да я своё по молодости ,в 90 е отгонял. Теперь стараюсь ездить спокойно не торопясь и всегда пропускаю "торопышек".Хотя на трассе,если кончно позволяют условия, люблю притопить
    The best or nothing

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    kiyan
    ты уходишь в крайности. При таком подходе, любую здравую идею, можно довести до абсурда
    Нет я просто говорю как оно есть, причем заметь тебе любой Гайцо скажет, что уходя от столкновения и тем самым нарушив ПДД(выехав на пустую встречку ) ты виноват в этом нарушении 100% причем кто-то нарушает просто так, а у кого то это нарушение непреднамеренное.. так зачем всех под одну гребенку чесать????Вот я о чем!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

12. вы тут друг друга ни в чем не сможете убедить, мировоззрение у вас, господа, разное:
    - кто-то выступает за езду по правилам " и никаких гвоздей"
    - вторые считают что правила - это хорошо, "но я умнее, быстрее, смелее, богаче и т.д." поэтому предоставьте мне право самому решать, где можно нарушать
    - третьи утверждают, что нарушать правила их заставляют: скорость потока, тупые знаки, опаздывают куда-то, настроение игривое и т.п.

в общем как обычно, решает каждый для себя сам, все люди уже достаточно взрослые (надеюсь на это). От себя только хотелось бы заметить:
    - впереди потока едет такой же человек как и вы, а не Пушкин; и может он быстро едет потому что сзади его "подгоняет" торопыга.
    - куда вы торопитесь, господа? в городе вы не сможете доехать до места назначения гораздо быстрее, чем если ехать "по правилам". Может стоит задуматься - почему Вы опаздываете?
    К чему я все это - пытаясь изменить мир, начните с себя. Если у Вас возникает возражение "Почему я должен ездит по правилам, тогда как вон тот с ксивой/с деньгами/просто блатной едет как хочет?", то знайте - с такими мыслями мы никогда хорошо жить не будем

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Mex@niK

Вы считаете, что в критической ситуации любой человек способен оценить безопасность выхода на встречку для предотвращения ДТП?

13. rus_cat
    Вот именно .Машинально, подсознательно начинаеш уходить от столкновения забывая о ПДД
    The best or nothing

14. andrus

И поэтому ИМХО в ПДД не должно быть расплывчатых формулировок типа "в зависимости от возникших обстоятельств....". Сам два раза бился, и оба раза неосознанно уходил левее - один раз на встречных трамвайных путях никого по счастью не было, во второй раз это был очень широкий перекресток с газонами посередине. Так что можно сказать повезло. И все должны твердо знать - в критической ситуации - тормозить, НЕ МЕНЯЯ направления движения. Конечно - существуют в природе водители-асы с реакцией летчика-истребителя, но вряд ли их так много, как может показаться при чтении этого форума. А правила нельзя разделить на "для блондинок" и "для стритрейсеров"

15. Местный Бакалавр АСТРАномии мафик на верном пути Аватар для мафик
    Спасибо
    0 / 0
    их вообще не надо соблюдать....я за это....и против повышение денег за штрафы.....народ ездите как хотите и любите других 8)
    больше нет астры))))))

16. мафинка
    даешь carmageddon

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Вы считаете, что в критической ситуации любой человек способен оценить безопасность выхода на встречку для предотвращения ДТП?
    Я смогу..... насчет других не знаю у все разная реакция...

18. мафинка
    Ты уже в своём кармане ГАИшную ксиву почуствовал?
    The best or nothing

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А правила нельзя разделить на "для блондинок" и "для стритрейсеров
    Зато можно их полишать прав.....я считаю что по первости мона обойтись штрафами, а если это тенденция сохраниться тогда лишать, причем это должно быть прописано в ПДД четко, а не как сейчас, либо штраф-либо лишение, а гайцо и суду решать..... а вот пропиши нормально, 2-3 раза в год- штраф, если больше-отдохни пару месяцев и без всяких альтернатив.... вот такое будет работать, а когда есть выбор между лишением и штрафом это 100% взятка, и когда нет альтернативы а есть лишение - это тоже взятка 100%(ну если конечно у человека нету денег или гайцо нужен план то увы вам кранты!)

20. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    О, темка еще жива

Цитата Сообщение от HUNK
    Ну какое перманентное в жопу повышение???
    Причем здесь жопа?..

Вы тут прямо-таки взахлеб пишете о необходимости и дальнейшего повышения штрафов. Вам все мало . Пары дней не прошло, а уж и не помните .

Цитата Сообщение от HUNK
    Просто прими как данность - ездить как вздумается будет дороже.
    Вообще, данная идея заложена в основу этой дискуссии. Упоминать это лишний раз как-то и ни к чему...

Цитата Сообщение от HUNK
    И впрямь забавно

А сейчас я за что "тренируюсь"? Езжу как мне вздумается, на отношнения с гайцами не трачу почти ничего. Раз-два в месяц влипаю. Иногда реже. Плачу штрафы, не скулю .

Вы все же попытайтесь понять, раз уж взялись оппонировать, - я не злостный нарушитель, нарушать других не призываю. Пишу совсем о другом. В частности, о том, что штрафы мало что изменят.

Ну, и о том, что ПОРОЙ (специально для Вас большими буквами) езда "по правилам" только мешает большинству участников движения. Да что говорить, если правила в ряде случаев не соблюдаются ни простыми водителями, ни даже гаишниками. И напрашивается два полярных вывода: первый, милый вашему сердцу, - все .... (нужное слово подставьте на свой вкус), второй - не всегда правила, знаки и т.п. соответствуют реальности и что-то нужно исправлять и в них. Перевоспитывать ВСЕХ - утопия. Люди не лишены инстинктов. И безопасная езда - норма почти для каждого, а не только для Вас. В конце концов, правила должны служить людям, а не люди правилам...

Вон, на ленинградке, например, не так давно местами уже повесили "80". Раньше было "60". Я ездил 80 км/ч. По Вашей логике, я был хамом и кем-то там еще. Знак сменили - теперь я добропорядочный гражданин? Что же изменилось с точки зрения безопасности? Короче, че-то не клеится в вашей логике...

Кстати, увидел Ваш циничный пост о том, что некий трагически погибший человек выжил бы, если бы ехал "по правилам". Там я промолчал из уважения к памяти... НО, блин, спрошу здесь: Вы - ясновидящий???

А может, наоборот, погибло бы 29 человек, если бы обгон совершался по правилам? На кой здесь фантазировать!

И вообще, в жопу правила, согласно которым по встречке с разделительным барьером может ехать нечто с голубо-красными лампочками. Лобовой удар на 60 км/ч - это тоже немало.

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ты уже в своём кармане ГАИшную ксиву почуствовал?
    Ну у меня есть ксива(не гаишная) и что? Я ей не пользуюсь, а пользуюсь тока на парковках.... а так смело принял удар на себя в виде 50 руб за превышение на 10км\ч в Коломне,причем знак 40, был так заныкан,даже гайцо не сразу его отыскал,когда я его спросил, а где же знак и что я нарушил???

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

И вообще, в жопу правила, согласно которым по встречке с разделительным барьером может ехать нечто с голубо-красными лампочками
    Они для всех должны быть едиными, кроме скорой,пожарных и МЧС, а для жирных пидоров чиновников и ксиватых, такие штрафы должны быть, да еще с потерей должности, чтоб им даже подумать нельзя было про встречку и мигалки!!! Опаздываете...?? Выезжайте раньше и неХ скулить что вы шишка и должны ездить как хотите!!! Начинать реформу ПДД надо именно с верха, т.к. рыба гниет обычно с головы!!!

22. Lapsus

Тебе объяснять что-то, все равно что девственнику про секс рассказывать. Пока сам не попробует все равно не поймет.

23. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Они для всех должны быть едиными, кроме скорой,пожарных и МЧС
    Разумеется. Более того, спецслужбы также не должны злоупотреблять "маячками". И это вполне может контролироваться.
    И все же одно дело повернуть с мигалками через две сплошные, и совсем другое, если слуги народа херачат по встречке в месте, где не каждый водитель, даже опытный, будет ждать подобную подставу.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Цитата Сообщение от HUNK
    Тебе объяснять что-то, все равно что девственнику про секс рассказывать.
    Снова сплошь агрессия в ответ

Полное неприятие инакомыслия. Нелепица какая...

Успехов и удачи!

24. Цитата Сообщение от Lapsus
    Снова сплошь агрессия в ответ
    Да никакой агрессии...
    Просто я тебе говорю, про придурков, которые по третьему за 120 закладывают... и по МКАДу 200 катаются, и на красный проезжают... пьяными ездят.

А ты мне про себя, какой ты клевый и ездишь 80 там где можно 60...
    Инакомыслящий, блин

Мы о разных людях говорим. Для меня штрафы новые нужны, чтобы вот ТАКИХ КАК ОНИ поменьше стало на дорогах.
    Ты то тут причем?

25. HUNK А Lapsus тебе говорить, что ТАКИХ на дорогах меньше ( в Москве точно) в связи с ужесточением не станет
    The best or nothing

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK
    Себя привел лишь в качестве примера. Чтобы далеко не ходить .

Цитата Сообщение от andrus
    ТАКИХ на дорогах меньше ( в Москве точно) в связи с ужесточением не станет
    Угу. И тому есть даже экономическое обоснование.
    Люди, которые носятся с такими скоростями, подпадают под "лишенческую" статью. Поэтому обычно откупаются от гаишников значительно более существенными суммами, чем современные штрафы за небольшие превышения. И суммы эти гонщиков, судя по всему, тормозят фигово. Повышение штрафов не слишком скажется на размере взяток. Так как там все зависит в основном от умения договориться. Иногда можно и за 100 рублей права вернуть, а порой и 100$ приходится отдавать. Ну, откорректируется нижний порог взяток, но гонщикам не привыкать...
    От штрафов в основном пострадают те, кто около 100 катают по полупустым широким дорогам и особой угрозы не представляют.

27. Цитата Сообщение от andrus
    HUNK А Lapsus тебе говорить, что ТАКИХ на дорогах меньше ( в Москве точно) в связи с ужесточением не станет
    А вот это будет понятно через год, не меньше.
    Сейчас это просто мои слова, против его слов.
    Отсюда словесная перестрелка

Добавлено спустя 58 секунд:

Цитата Сообщение от Lapsus
    Повышение штрафов не слишком скажется на размере взяток. Так как там все зависит в основном от умения договориться. Иногда можно и за 100 рублей права вернуть, а порой и 100$ приходится отдавать. Ну, откорректируется нижний порог взяток, но гонщикам не привыкать...
    От штрафов в основном пострадают те, кто около 100 катают по полупустым широким дорогам и особой угрозы не представляют.

Сам себе противоречишь. Если уж права за 100 рублей можно вернуть, то какие вопросы к вам, "тихоням"?

28. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Сам себе противоречишь. Если уж права за 100 рублей можно вернуть, то какие вопросы к вам, "тихоням"?
    Не, не противоречу, так как если права не забирают, т.е. при небольших превышениях, многие предпочитают заплатить именно официальный штраф, чтобы не рисковать, предлагая взятку. И теперь будут платить больше, но особо легче нам от этого не станет.

Да и вообще, общеизвестно, что в Москве охота идет именно на тех, кто превышает больше, чем на 60 км/ч. Потому что гайцам это выгодней.

С превышением 20-40 тормозят довольно редко, 40-60 - уже чаще.

Так вот, когда прав лишают - тут уж многие идут ва-банк . А гайцы от жадности частенько поддаются на уговоры и берут порой совсем уж смешные взятки. Хотя обычно, конечно, речь идет о 500-1500 руб.

Так как тыща рублей - по-прежнему деньги для среднестатистического гаишника, они и дальше будут отпускать гонщиков за подобную сумму.

29. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    у нас мэра за превышение взяли,штраф влепили...решают чаво с правами теперь делать
    штраф озвучили тут как то..3900 крон(8500 РУБ),а прав на два месяца лишили
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    http://mail.google.com/mail/?attid=0...42bde75b020e65
    Не знала куда картинку пришпилить чтобы ради нее тему новую не создавать
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)