Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 537

Тема: Я за поднятие штрафов.

1. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Будет эффект или нет - ссейчас казать сложно. Мы посмотрим. Но мое мнение однозначно, я его писал уже в начале темы - главное, чтобы наказание было справедливым и неотвратимым для всех. Пока одни видят, как безнаказанно совершают нарушения другие, порядка не будет (какую систему контроля не вводи). ИМХО, более половины водителей люди адекватные и нарушают редко, а если и нарушили, то готовы признать свою вину и понести соответствующее наказание. Проблема с оставшейся частью - как их заставить подчиняться закону. Правильно, только рублем, а то и "небом в клетку". Но загвоздка в том, то большинство из этой части либо откупается от гаишников, либо имеет всяческие ксивы, пропуска и т.п. Соответственно, используя простую логику, получаем, что бороться нужно с коррупцией (взяточничеством), это раз, и устанавливать равноправие на дорогах - это два. Какими методами - отдельный разговор, но у государства определенно есть все возможности, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Стоит только захотеть.

P.S. Вчера незначительно привысил скорость (вобщем-то за последние 3 года у меня только и были штрафы за скорость, в основном, на 10-20 км/ч). Меня останавливает гаец, я подъезжаю, знаю, что нарушил, и спокойно жду, пока составят протокол. Пока составляется протокол беседуем как раз о повышении штрафов. Я интересуюсь его мнением. Гаишник с умным видом втирает, что для него все на дороге равны и что нарушений явно поубавиться.
    Так вот, к чему я. Получил копию протокола, пошел в машину. Тот, что стоял с палочкой тормозит Мерседес S-класса (последний), который ехал явно за 100 по городу. Мерен притормаживает, пара слов, ксива -счастливого пути. Посмотрел я на это и побрел в машину.
    А на душе почему-то стало противно.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

2. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK Вы сами оказывается все прекрасно знаете и сами говорите, что в настоящей ситуации не нужно быть спецом, чтобы понять, что с дорогами в Москве ж***а. Верю Вам, что не менялся план развития и все, что Вы написали, но согласитесь, что проблема не только в дорогах, но и в самом городе - из-за централизации Москвы (все находится в центре) и если так и будет все уплотняться в центре, то никакие дороги не помогут.

kiyan Вы очень красиво пишите контраргументы при этом ничего не предлагаете.

Цитата Сообщение от kiyan
    з/пл мулиции платится из федерального бюджета
    а Москва якобы не доплачивает ничего, ну ну

в течении 2-3 лет эффект будет потрясающий, если есть желание можно поспорить
    обоснуйте, представьте на обозрение Вашу точку зрения

AlexandeRaT, расширяйте свое мировозрение, а то складывается ощущение, что оно ограниченно границами МКАД
    нет необходимости переходить на личности
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

3. Цитата Сообщение от AlexandeRaT
    HUNK Вы сами оказывается все прекрасно знаете и сами говорите, что в настоящей ситуации не нужно быть спецом, чтобы понять, что с дорогами в Москве ж***а. Верю Вам, что не менялся план развития и все, что Вы написали, но согласитесь, что проблема не только в дорогах, но и в самом городе - из-за централизации Москвы (все находится в центре) и если так и будет все уплотняться в центре, то никакие дороги не помогут.
    Эээ.. тема про штрафы вообще-то
    Давайте на нее переходить по-тихоньку, что ли...

Дороги не помогут - помогут штрафы, платный въезд в город, и ограничение на въезд грузовиков (только ночью).

Ждать, к счастью осталось немного... года 2-3.
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

4. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    sun_flower я с Вами согласен в том плане, что необхоми совершенствовать систему неотвратимости наказания потому как от нее эффект будет сразу.

А повышение штрафов я вижу как непонятная мера (в такой ситации, какая сейчас в России) как и повышение транспортного налога, который, я уверен, что поднимут и будут поднимать, якобы пересаживая всех на малолитражки.

5. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexandeRaT
    Меньшее количество светофоров позволит выиграть в конечном итоге
    Неа. Наоборот.
    Вот когда пробок нет, т.е. ночью и в выходные, уменьшение количества светофоров может положительно сказаться на экологии. Но и без того тормозящих светофоров в Москве ночью меньше.

Каков Ваш прогноз о снижении аварийности (ведь повышение штрафов нацелено не на увеличении доходности сотрудников ГИБДД, а именно на безопасность).
    Думаю, аварийность уменьшится. Особенно, это коснется тяжелых аварий с летальными исходами участников. Абсолютное число аварий, может, и сохранится на примерно прежнем уровне из-за того, что пока что автопарк России стремительно растет - толпы новичков щекочут друг другу нервы и бока...

Уже сама Ваша реакция на грядущее повышение штрафов свидетельствует о том, что оно, повышение, Вам не безразлично. Суммы действительно серьезно возрастают и большинству автолюбителей они забьют по карманам наотмаж. Так что многие будут стараться нарушать осторожней, внимательней .

Цитата Сообщение от sun_flower
    Тот, что стоял с палочкой тормозит Мерседес S-класса (последний), который ехал явно за 100 по городу. Мерен притормаживает, пара слов, ксива -счастливого пути. Посмотрел я на это и побрел в машину. А на душе почему-то стало противно.
    По-моему, это второстепенная причина беспредела на наших дорогах. "Блатных" машин не больше 1%. В общем-то, во все века небольшая часть людей имела больше возможностей в сравнении с прочими. Чему удивляться?

Цитата Сообщение от HUNK
    помогут штрафы, платный въезд в город, и ограничение на въезд грузовиков
    Насчет штрафов и, особенно, грузовиков весьма согласен. А вот платный въезд - штука спорная .

Особенно платный въезд в центр города...

Сейчас часть людей в Москве едет куда-либо через центр, часть по ТТК и т.д. В случае, если въезд в центр станет платным, нагрузка на дороги вокруг центра неминуемо возрастет! Причем возрастет критически. В итоге не выиграет почти никто, разве только жители центра и курьеры, обслуживающие центр .

Да, попав в сердце столицы, можно будет стремительно перемещаться по его артериям. Но не забывайте, что придется ежедневно совершать подвиг доезжания до этого самого центра . А затем и выезжания из него . Есть плюс - улучшение экологии в центре. Образно выражаясь, получится эдакое колечко табачного дыма .

Да и зачем бороться за экологию именно в центре, если большинство жителей селится ближе к окраинам города .

6. Цитата Сообщение от Lapsus
    Насчет штрафов и, особенно, грузовиков весьма согласен. А вот платный въезд - штука спорная Smile.
    Платный въезд в город - неприятная штука.
    Но только так можно убедить тех людей, которым в принципе не обязательно ездить в будни на машине (живут рядом с работой, приехали побомбить, просто приехали итд итп).
    К этому в то или иное время приходят все крупные мегаполисы мира, и Москва не исключение.
    Сейчас эта мера невозможна по причине отсутствия перехватывающих парковок, да и просто платных паркомест (официальных!). К тому же общественный транспорт просто не выдержит возросшую нагрузку на него.
    Поэтому что бы подвести людей к этой мере, сначала должна быть проведена большая работа по подготовке города и близлежащих окрестностей (строительство 4-го кольца, модернизация ЦКАД итд)

7. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Но только так можно убедить тех людей
    Ага, так и есть.

Цитата Сообщение от HUNK
    перехватывающих парковок
    Перехватывающая парковка - прямо-таки мечта автомобилиста! )
    Утром, потянувшись, он бодро мчится на парковку к своему автомобилю, чтобы после успеть выбрать место получше на перехватывающей парковке. С радостной улыбкой он занимает очередь на автобус, который останавливается всего-то в 800 метрах от его офиса. Какое счастье пройти эти метры свежим морозным утром! А потом и свежим вечером...

Цитата Сообщение от HUNK
    К тому же общественный транспорт просто не выдержит возросшую нагрузку на него
    После проведения "больших работ" будет, наверно, получше с транспортом. Ну, типа, чтоб втискивались в него почти все. Но только вот, сдается мне, люди покупают автомобиль в том числе и для того, чтобы минимизировать свое пребывание в общественном транстпорте.
    Так что мне кажется утопичной идея с перехватывающими парковками. Да и места в центре Москвы, по-моему, для новых автобусных и троллейбусных парков нет.

Короче, мне кажется, что машин в центре после введения платы станет меньше, но для БОЛЬШИНСТВА это будет менее удобно, чем привычная затрудненная езда.

8. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    Я за поднятие, ГАИшники сейчас толстые. А так они просто заплывут жиром и не будут помешатся в машины, а может и просто лопнут главное перетерпеть
    Opel Astra GTC, black sapphire - продана
    Skoda Octavia A7, candy white

9. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK, Lapsus

Цитата Сообщение от HUNK
    Эээ.. тема про штрафы вообще-то
    Давайте на нее переходить по-тихоньку, что ли...

10. Цитата Сообщение от Lapsus
    С радостной улыбкой он занимает очередь на автобус, который останавливается всего-то в 800 метрах от его офиса. Какое счастье пройти эти метры свежим морозным утром! А потом и свежим вечером...
    Это вопрос привычки.
    800 метров это 10 минут ходьбы, и в Европе это нормальное расстояние от вашей машины\остановки общ. тр-та до работы\дома.

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    AlexandeRaT
    Про штрафы я тоже написал, не переживайте за тему .

Цитата Сообщение от HUNK
    800 метров это 10 минут ходьбы
    Для меня - наверно, около 5 минут . Но все же я предпочитаю ходить не от автобуса к офису. Да и 800 метров - это ведь не худший вариант .

Возвращаясь к штрафам - считаю, что повышать их следует постепенно. Резкое повышение - это как свидетельство беспомощности ГИБДД, как признание неэффективности своей работы.

И вообще, шоковая терапия - неуважение к своему народу. Помните об этом .

12. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus не я переживаю (я всего-лишь цитирую)

Цитата Сообщение от Lapsus
    Возвращаясь к штрафам - считаю, что повышать их следует постепенно. Резкое повышение - это как свидетельство беспомощности ГИБДД, как признание неэффективности своей работы.
    это аргумент и нормальный подход, присоединяюсь

13. Цитата Сообщение от Lapsus
    ну дык постепенно и повышают...
    Или вы всерьез, катаясь на машинах стоимостью от 17К и выше называете штраф в 20 долларов (за ремень, например) большим?

В идеале штраф должен быть таков, чтобы больше не возникало желания делать так, чтобы его назначали. Даже мысли не возникало. А это точно не те суммы, которые будут со следующего года....

14. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    дык постепенно и повышают...
    В 5-10 раз - это не постепенно.

Цитата Сообщение от HUNK
    Или вы всерьез, катаясь на машинах стоимостью от 17К и выше называете штраф в 20 долларов (за ремень, например) большим?
    За ремень - нормально. За тротуары - даже рад. За превышения - чрезмерно.
    Я не любитель кнута.

Но ведь дело не во мне! Эти штрафы придется платить людям с кардинально разными уровнями доходов. И кому-то их повышение незаметно. А иным: один раз попадешь - и ставь машину на пару месяцев на прикол.

Цитата Сообщение от HUNK
    В идеале штраф должен быть таков, чтобы больше не возникало желания делать так, чтобы его назначали.
    Вам покажется утверждение спорным, но для подавляющего большинства людей уже существующие штрафы являются таковыми. Не верите? Ну, посмотрите - перед гаишниками с радарами притормаживают почти все, кто набрал лишнего. Даже просто терять время на остановку и дальнейшую возню с бумажками мало кому хочется. Дело ведь не только в запрашиваемой за нарушение сумме...

Коррекция необходима. Но не настолько резкая.

Цитата Сообщение от HUNK
    А это точно не те суммы, которые будут со следующего года....
    Согласен! По ряду нарушений суммы стоит снизить вдвое.

15. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK постепенно понятие относительное. Скажите, Вы согласны с предложенным вариантом повышения транспортного налога? А если его повысят в три, пять раз.... Все очень относительно.

16. Цитата Сообщение от Lapsus
    HUNK писал(а):
    А это точно не те суммы, которые будут со следующего года....

Согласен! По ряду нарушений суммы стоит снизить вдвое.
    Я имел в виду что нужно поднимать еще выше...
    нормально будет.
    Штрафы должны быть хотя бы долларов по 200. Вот тогда и будет тишь и благодать.
    Примеров немеряно - та же Европа.
    Франция - от 750 евро.
    Финляндия - штрафы привязаны к уровню дохода и могут достигать (реальные случаи выплат) до 70-100 тысяч евро. Базовый штраф от 340 евро.
    Италия - от 275 до 2750 евро. Или 6 месяцев тюрьмы.

Средний уровень зарплат в той же франции порядка 2000 евро.
    У нас 400 долларов.
    Т.е. у них штраф в 35% среднемесячного дохода это НОРМАЛЬНО.
    Таким образом нам, в России нужны штрафы от 140 долларов и выше.

Надеюсь, к этому и придем

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Береговой патруль на верном пути Аватар для Береговой патруль
    Спасибо
    0 / 0
    Даже просто терять время на остановку и дальнейшую возню с бумажками мало кому хочется. Дело ведь не только в запрашиваемой за нарушение сумме...
    хоть ты там и ждешь непонятно кого из армии а +1....

Цитата Сообщение от HUNK
    штрафы привязаны к уровню дохода
    давай давай - я буду платить меньше чем трачу на сигареты....

блина как вы вс tyt понимаете - что нарушать станут не намного меньше - владелец машины стоимостью 40-50 килобаксов отвалит 200 баксов за превышение и поедет дальше - а таких среи нарушающих много очень...

и от этих штрафов порялок будет не на дороге а у гаишнегов дома, на даче и на отдыхе в жарких странах...
    «Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)

18. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    HUNK
    Я не настолько поклонник Европы, чтобы слепо все у нее перенимать.

Нарушения победит не столько величина штрафов, сколько эффективность их взимания. Штрафы не должны быть разорительными! Все это гнилые репрессивные меры.

Почему Вы настолько жестоки именно к автолюбителям? Несоблюдение ПДД, конечно, порой настоящее зло, но если жестко карать людей за все формальные нарушения, то тогда сама жизнь станет абсурдной!

Обратился на форуме на "ты" - бан на неделю с предупреждением (блин, как хочу, так и обращаюсь!), перебежал дорогу в неположенном месте - отстегнул соточку (где хочу, там и бегаю!! не толстожопым гаишникам мне указывать!), украл - лагеря пожизненно ( ) и т.п.

Даже у лояльных к ПДД людей порой бывают ситуации, когда не нарушить нельзя! Специально не буду приводить примеры, в которых Вы, если являетесь человеком положительным, во что свято верю, правила нарушите всенепременно. При этом вреда никому не причините. И мочить Вас в такой ситуации огромными штрафами - подло по отношению к человеческому естеству, которое в любом случае выше дорожных формальностей.

Даже если с имеющимися небольшими штрафами резко усилить неотвратимость их наложения и взыскания, ситуация на дорогах изменится в лучшую сторону. Большие штрафы не заставят людей поголовно соблюдать правила там, где некому за несоблюдение наказывать. Я уже написал - нарушать будут осмотрительней. Торговаться при поимке - настырней. Только и всего.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Береговой патруль
    Хы-хы

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А я вообще за отмену лишения прав, а оставить тока штрафы, причем за пьянку надо лишать или штраф от 5000 у.е. на выбор.... И тогда гайцо будут самыми бедными, причем если сделать оплату в любом банке а гайцо тока квитанции чтоб писали и всё....Ну а за неуплату штрафа изымать права,до момента уплаты оного, вообщем все как было до нового Коап с лишением, порядка было больше!! Сейчас одни взяточники на дорогах!!!Разогнать ГИББонов как в украине НАХ!!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Примеров немеряно - та же Европа.
    Там гайцо нет!!! Там полиция, и штрафы накладывают не как у нас,для плана, а 20 раз тебе просигналят что не надо нарушать(предупреждают нарушение), а у нас гайцо наооборот его провоцируют(игры в DJ на световорах) или ждут его совершения(подождут пока нарушишь, и сзади все сигналы или илюминацию а мож и все вместе, что мона со страха и не такое сотворить...) Так что наХ мне ваша европа, там у полицейского З\п не тока на сигареты дается, и палочка со стволом не для "Крутись как хочешь"!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

20. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Таким образом нам, в России нужны штрафы от 140 долларов и выше.
    много конечно, но это правильно. Еще надо научить наших сограждан стучать друг на друга за совершенные правонарушения и будет вообще лафа , а че, очень распространенная практика на западе
    Но ведь дело не во мне! Эти штрафы придется платить людям с кардинально разными уровнями доходов. И кому-то их повышение незаметно. А иным: один раз попадешь - и ставь машину на пару месяцев на прикол.
    Lapsus, а тебе не все равно на этих людей, нарушил, пусть отвечает рублем.
    HUNK постепенно понятие относительное. Скажите, Вы согласны с предложенным вариантом повышения транспортного налога? А если его повысят в три, пять раз.... Все очень относительно.
    Да я буду согласен с повышением транспортного налога, только при другой методики расчета его. Город это не Париж Дакар, чтобы столько джипов ездило

21. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    а тебе не все равно на этих людей, нарушил, пусть отвечает рублем.
    Не совсем все равно - остро ощущаю несправедливость .

У ПДД есть небольшая особенность - они штрафуют не за совершенное преступление, а только лишь за возможность его совершения. Именно поэтому правила так часто и нарушаются. Ибо людям свойственно полагаться на себя, на свои инстинкты и на личные представления о безопасности. А не на буклет правил.

Поэтому психологическое неприятие чрезмерно жестких ПДД неизбежно, оно в природе человека.

Ведь если логику ПДД перенести на другие жизненные аспекты, то все быстро скатится фиг знает куда. И, допустим, жесткий шовинизм покажется тогда вполне логичным.

Город это не Париж Дакар, чтобы столько джипов ездило
    Да-да-да! Хотя, может, это любители рыбалки? Ну, там к устью реки подъехать поближе и т.п...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Mex@niK
    Вполне, кстати, здраво.

22. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    Да я буду согласен с повышением транспортного налога, только при другой методики расчета его. Город это не Париж Дакар, чтобы столько джипов ездило
    опять начинается если, а если будет подругому считаться.... а может вообще не будет считаться. Принимайте то, что есть и в таком виде, в каком есть.

Город это не Париж Дакар, чтобы столько джипов ездило
    а микроавтобусы тоже запретить? (по размеру они как паркетники и внедорожники)

23. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    У ПДД есть небольшая особенность - они штрафуют не за совершенное преступление, а только лишь за возможность его совершения.
    а разве нарушение ПДД само по себе не является правонарушениием (преступление - это термин не из другой оперы), даже если оное не повлекло за собой ущерб имуществу и жизни пострадавшим?
    Поэтому психологическое неприятие чрезмерно жестких ПДД неизбежно, оно в природе человека.
    вот здесь согласен, ведь абсурд макс. скорость по ТТК 60 км/ч или по магистрали 110 км/ч. Но здесь надо менять ПДД, а не нарушать существующие
    Седня прочитал, что поправки в КоАП, уточняют некоторые спорные пункты ПДД: поворот или разворот через сплошную линию разметки, равно как и движение по трамвайным путям встречного направления не будут рассматриваться как выезд на встречную полосу (журнал Клаксон), а как будут считаться, не говорится

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Максимальная скорость обработки информации - 4 снимка в минуту
    Отстой...надо 4 снимка в секунду, не меньше...а так штрафовать будут каждого сотого...а остальные проскочат.

Цитата Сообщение от HUNK
    За всю свою автомобильную биографию имею 3 протокола. Один за превышение под знак 40, второй за парковку в неположенном месте (+ хулиганские действия по отношению к гаишнику - хотел его побить
    Скоростной водила менее общественно опасен спокойного, но вдруг неожиданного бросающегося на гаишнега водилы шучу.

25. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    опять начинается если, а если будет подругому считаться.... а может вообще не будет считаться. Принимайте то, что есть и в таком виде, в каком есть.
    даже при нынешней системе расчета налога, если вы купили иномарку, то я очень сомневаюсь, что для вас будет сильно обременительно заплатить скажем не 3500 руб, а 4500 руб в год. Если трудно, то обладание авто свыше 100 л.с. для вас просто непозволительная роскошь и надо менять машину на менее мощную. Только не надо говорить, что мол я готов, но вот меня больше интересует дальнейшая судьба моих денег.
    а микроавтобусы тоже запретить? (по размеру они как паркетники и внедорожники)
    если для частного пользования, будут попадать под повышенную ставку, если для коммерческого использования, там другая песня. И вообще, налог не запрещает (при альтернативной методики расчета налога) , а стимулирует приобретение менее габаритных авто для частного пользования.

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    а разве нарушение ПДД само по себе не является правонарушениием (преступление - это термин не из другой оперы), даже если оное не повлекло за собой ущерб имуществу и жизни пострадавшим?
    Вот в том-то и дело, что нам навязали правила, а потом постановили, что за их нарушение будут собираться с населения деньги. Но беда в том, что эти правила крайне условны и не учитывают никаких нюансов.
    Ехать 60 сквозь густонаселенный город, где люди разгуливают по дорогам, преступно, но формально не запрещено до тех пор, пока никого не собьешь. Ехать 72, согласно показаниям радара, которым измеряли неизвестно что (может, рукой с моделькой Астры перед ним махали), по пустой ночной трассе с разделителем - нарушение правил, плати.

Второе и не менее важное - никто не страдает, нет пострадавших! И точка. А штраф тем не менее накладывается. А наказывать за то, чего нет - по меньшей мере странно и, в общем-то, неконституционно.

Я уж молчу про то, что устанавливает степень вины некий человек в некрасивой форме. И делает это на глазок. Без весомых доказательств.

Я понимаю, что все это затеяно ради большей безопасности.

Но существует множество других опасностей, и всегда принято наказывать людей за конкретные причинения или угрозы причинения вреда или ущерба кому-либо или чему-либо.
    Ведь если бороться методами ПДД за всеобщее благоденствие, то нужно запретить людям ходить ночью более, чем вдвоем. Если негр подрался с тунгусом, одного из них следует усадить за разжигание межнациональной розни. Если на кого-то грозно посмотрели, то можно осудить нахала за угрозу жизни. И вообще всех нужно держать в клетках, на всякий случай. И ТАК ДАЛЕЕ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Мне не хочется слишком углубляться в тему. Но, надеюсь, вполне понятно, что вы не преступники, если разогнались чуть больше, чем предписано правилами, и никому не навредили. Однако нас регулярно убеждают в обратном.

К отмене ПДД не призываю. Но их крайняя условность всегда будет совершенно справедливо порождать неприятие у многих граждан. Особенно, у свободомыслящих и отвечающих за свои поступки.

27. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Только не надо говорить, что мол я готов, но вот меня больше интересует дальнейшая судьба моих денег.
    А я не готов платить по 200 баксов, непойми за что... и еще столько же за осаго с учетом износа..... итого 400баксаф в трубу, а сколько налогов еще в ценник бензы включено... акуеть!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

29. Цитата Сообщение от Lapsus
    К отмене ПДД не призываю. Но их крайняя условность всегда будет совершенно справедливо порождать неприятие у многих граждан. Особенно, у свободомыслящих и отвечающих за свои поступки.
    Да что ж такое то... В кого не плюнь, все через одного свободомыслящие и отвечающие за свои поступки, едущие быстро, но сукауверенно!

А ОТКУДА ТОГДА 35000 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ) ТРУПОВ КАЖДЫЙ ГОД БЕРЕТСЯ?

НИКТО НЕ ЗНАЕТ? М?
    ПОЧТИ 100 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ!

Мы тут болтаем, а КАЖДЫЕ 15 МИНУТ - ТРУП....

PS Да какие вообще могут быть обсуждения - чем выше штрафы тем лучше. Чем больше отморозков будут отдавать свои (мамины\папины) деньги тем лучше!
    Живее будут.
    Все.

30. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus, хватит будоражить не окрепшие умы, анархист

Цитата Сообщение от Mex@niK
    А я не готов платить по 200 баксов, непойми за что... и еще столько же за осаго с учетом износа..... итого 400баксаф в трубу, а сколько налогов еще в ценник бензы включено... акуеть!!
    Метро рулит, дешево и сердито, рекомендую . Не подумай, что куево считаю, как раз наоборот. Перед тем, как что то сделать и потом не акуевать, стараюсь просчитать, а во сколько это мне обойдется и смогу ли я это потянуть, если могу потянуть делаю и не парюсь, нет, курю в сторонке и опять же не парюсь

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)