Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 537

Тема: Я за поднятие штрафов.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    Димка

этот законоПРОЕКТ прошел только первое чтение

там еще на полгода сбор подписей
    надо успеть побольше нарушить по старой цене!
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Я не поддерживаю увеличение штрафов - это ничего не изменит.
    А вот если наказывать гайцов за поборы, как в Европе (без пенсии и 10 лет тюрьмы, о чем уже писал Папа), и когда водитель-нарушитель будет знать, что на месте не отмажешься - так с нашей официальной геморроидальной процедурой оплаты штрафов вы и 100 рублей платить не захотите!
    А тут уже вопрос вашей сознательности - хотите ли вы недельку побегать по отделениям ГАИ за реквизитами и т.п. или нет..

Что касается европейской системы штрафов - там тоже фиксы нет, штраф рассчитывается от вашего годового дохода.
    А съемка на камеры, в случае оспаривания штрафа у нас все равно в судах не канает

PS я вообще стараюсь не нарушать... Очень стараюсь
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Лисёнок
    PS я вообще стараюсь не нарушать... Очень стараюсь
    очень правильное и самое верное решение
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    Когда не нужно Дума может вертеться очень быстро...
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    ДПС и так давно штрафов собирает в бюджет больше чем бюджет выделяет на содержание ДПС... и это только в белую.
    думаю штрафы надо рассматривать как некий "налог на общественную безответственность"

6. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KKR
    .нравится кататься быстро - катайся, никто не остановит...но знай, совершишь серьёзное ДТП....сядешь в тюрьму и будешь серьёзно материально наказан
    А если ты не попал, но своими резкими маневрами повлек ДТП? Подрезал, резко перестроился, кто-то испугался и воткнулся во что-то или в кого-то? Или это проблемы того, кто пострадал?
    Не одни же мы на дорогах.

7. Местный Астравод Asterlin на верном пути Аватар для Asterlin
    Спасибо
    0 / 0
    Увеличение штрафов ничем особо положение не изменит! Пока не будет осуществляться контроль за ДПСниками и не будут расставлены камеры по всем улицам, будет продолжаться тот же беспредел, что и раньше. А скорее всего увеличится в разы!!! Вот представьте себе ситуацию (я ее наблюдаю каждый день утром), когда регулировать перекресток ставят идиота (или просто не опытного гайца), который толком не знает как регулировать поток, в итоге огромная пробка и естественно на желтый и красный проезжает еще куча машин, так как если бы каждый раз не проезжали, то пробка была бы в три раза больше.
    У нас на улицах народ не ездит, а практически выживает...у меня средняя скорость движения по БК на сотню 18км/ч , и это не предел...Дайте мне ехать хотябы 40км/ч и я буду абсолютно законопослушным, но всем абсолютно похер (это было, есть и будет). Все кричат только о правилах, а о своих обязанностях даже и не думают!!!
    А искореннять нарушения надо не с водителей, которые пытаются сами найти выходы из положения, а с самой верхушки разнообразных ведомств. И вот когда у нас в стране ментов будут уважать, а не бояться, вот тогда у нас все будет в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данило
    пример в Германии

1.узкая дорожка, полоса в одну другая в другую, их разделяет сплошная, едет велосипедист за ним вереница машин, кто как бы себя повёл в этой ситуёвине, уверен на 99% все бы пошли на обгон (и я ), а они ехали за ним до тех пор, пока он не съехал в сторону, это продолжалось минут 5-7, и это за бугром везде.

2.висит знак 50 км/ч, все едут около 50, но не больше, а у нас, знак 50 км/ч а едут все 90

Почему так, почему они могут, а мы нет

да потому что у них штрафы кусачие, это сказал немец+они умеют вежливо себя вести за рулём, культура блин!

пробка? да фиг с ней, по очереди проезжают и всё, а у нас, все стараются влезть в любую дырку, именно все и сразу, а вот ещё, попробуй выехать со стоянки или с заправки, фиг, пока не отблагодаришь всевышнего, хрен кто пропустит!

Однозначно, штрафы будут учить вежливости, а как ещё, ну поехал быстрее, подрезал, вдруг бабах гаишник из кустов (до видеокамер нам ещё далеко), держи штрафик под 2000 т.р. или арест на 15 суток

Вообщем я ЗА! _____________
    у меня друган ездил в США прошлым летом, так он там в штате Вистконсия жил, городне помню, он купил сеюе велосипед там, катался по дороге, так там его все пропускали, все также за ним ехали и никто не выпендривался. У них там копы за правила по полной дрючат. Вот друган вечером катался по дорогам, ну просто балдел от заокеанской жизни и вел себя как в России. Его копы остановили и стали ему втирать, что он ездит в неположенном месте, да еще и фонарика у него на велосипеде нету. Если бы был бы он америкосом, то получил бы штраф нехилый. А так повезло, что русский и приехал работать по студенческой программе.
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Astra BOY

Угу... а у нас, кстати, полное впечатление создается, что ПДД касаются только водителей т/с. Даже мотоциклы я бы из числа "обязанных" исключил. У остальных только права - обязанности отсутствуют.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

10. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы даже серьезнее сказал. Как бы ни наблюдать за ДПС-никами ит.д. - поможет это только тогда, когда от личносит будет почти ничего не зависеть.

Как я уже писал - сейчас и за пьянку и за встречку так описан процесс принятия решения, что грех гайцу не нажиться. Естественно для борьбы с коррупцией выгоднее создать комитет и пилить бабло, чем сделать четко выполняемый и независимый закон.

А так - можно хоть руки отрубать, воровать все равно будут. А если надо будет кого посадить, будут с нас же трясти - мы же хорошая добыча, жирная и безответная.

Как вариант вполне подходит то, что как-то предлагал московский градоначальник - поставить в качестве оценочного фактора влияющего на доход гайца среднюю скорость (точнее пропускную способность) на участке и количество ДТП.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Цитата Сообщение от KKR
    .нравится кататься быстро - катайся, никто не остановит...но знай, совершишь серьёзное ДТП....сядешь в тюрьму и будешь серьёзно материально наказан
    А если ты не попал, но своими резкими маневрами повлек ДТП? Подрезал, резко перестроился, кто-то испугался и воткнулся во что-то или в кого-то? Или это проблемы того, кто пострадал?
    так только в сказках бывает.

если правила не нарушать - все будут получать то что заслужили.
    вот летит к примеру водителю в лоб по встречке бумер 760 - водитель же вырулит направо, даже, навреное, не взглянув в зеркало - получится ДТП. кто виноват?
    Бумер на встречке?
    А фигли по сторонам не смотрим?

12. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    А я не плачу по квитанциям, и денег не даю!

У нас в стране единой паспортной базы нет (компьютерной), а по штрафам и подавно, со штрафом можно попасть только если у тебя бумажку неоплаченную найдут, или штраф выписали там, где стоишь на учёте.

13. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Say!
    этот законоПРОЕКТ прошел только первое чтение

Не знаю не знаю. ВВП сказал и вся Дума вдруг резко его приняла. Мне кажется совет федераций еще пару пунктов бытренько припишет и на стол ВВП положит и все........

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

14. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Цитата Сообщение от KKR
    ....а вот для этого будьте добры...установите ВЕЗДЕ камеры, но не для того, чтобы штрафовать, а чтобы использовать как средства объективного контроля в случае ДТП ....
    ....а кстати, сейчас что-то по другому?....
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

15. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    ДПС и так давно штрафов собирает в бюджет больше чем бюджет выделяет на содержание ДПС... и это только в белую.
    думаю штрафы надо рассматривать как некий "налог на общественную безответственность"
    ....как уже писал выше, они на въезжающих фурах, газелях и иже с ними делают денег заметно больше (по сравнению с этим, мы просто "семечки", но они не брезгуют ничем)....и они (снятые с каждой фуры и т.д. "налоги"), уже "включены" в стоимость апельсинов, помидоров и иных товаров широкого потребления....вот это действительно "налог на общественную безответственность"
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

16. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    Ха! Очередной раз, смотрим на сша, европу и хотим быть похожими, НО ТОВАИЩИ мы не сша и тем более не европа. Повышая штрафы, наше правительство тем самым развязывает руки мусорам. А мусор как был мусором им и останется. Будут скаты денег стрич в разы больше на свой карман, козна государства в последнюю очередь. Достаточно много приходицца ездить по магистралям нашей страны, поверьте такого насмотрелся...и подставляли эти мусора и подкидывали...бесит то, что опять таки большинство форумчан на их стороне, а я жалею о 90-х после которых практически на каждом посту дпс мемориальная доска, да может грубо, но "они" тогда боялись,а сейчас себя властью чувствуют...НО! не надо забывать что мусора для нас, для обеспечения безопасности на дороге, а не мы для них! В реале всёё по другому, ощущаешь себя дойной коровой.
    Привели тут много примеров, с бумерами херумерами...имхо их эти "темы" не волнуют, как ездили так и будут ездить, опять таки потому что мы в России.
    P.S. Не встречал мусора, который не взял бы денег, ловят постоянно, я им деньги в ноги швыряю, моя фишечка )
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

17. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Vvalivaem деньги берут?

18. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ok.
    Ограничения скоростного режима это тоже часть правил?
    Или нет.
    Ну тогда можно и через сплошную разворачиваться (если никто не пострадал). И по встречке ездить - "я же опытный и очень спешу".
    И по тротуарам ездить - "пробки это для идиотов, которые ездить не умеют".
    Что еще не является нарушением правил?
    Может все, что мешается на дороге?
    К сожалению на моих глазах зимой КАМАЗ слетел с дороги из-за того, что у него под носом кто-то резко вписался после "мастерского" обгона. Мастер естественно втопил и помчался дальше. Это из того, что на памяти есть.
    кто виноват?
    Пусть ГАИ и суд решает.
    Цитата Сообщение от KKR
    ....а вот для этого будьте добры...установите ВЕЗДЕ камеры, но не для того, чтобы штрафовать
    Объединить камеры со спидганами и штрафовать....
    Цитата Сообщение от KKR
    ....а кстати, сейчас что-то по другому?....
    Сейчас показания камеры не являются основанием для привлечения. На ТТК в тунелях стоят камеры со спидганами - как ездил с превышением скорости так и езжу. Я не ангел и не всегда правила соблюдаю.
    Цитата Сообщение от Vvalivaem
    поверьте такого насмотрелся...и подставляли эти мусора и подкидывали...б
    За 20 с лишним лет за рулем могу вспомнить один раз когда "подставляли". Да и то ситуация была спорная. Разошлись с миром и без финансовых потерь. И было это как раз в 90-ые года.
    а я жалею о 90-х после которых практически на каждом посту дпс мемориальная доска
    Ага. И на каждой недели каую-то фирму трясли со смертельным исходом. Или вы смотрели на все это с другой стороны?
    я им деньги в ноги швыряю, моя фишечка
    Стрна должна знать своих героев! Просто вы один из тех, кто эту систему и формирует. Если вам это выгодно, так нечего на ментов пинать - как воспитывали, то и получили.

19. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vvalivaem писал(а):
    я им деньги в ноги швыряю, моя фишечка

Стрна должна знать своих героев! Exclamation Просто вы один из тех, кто эту систему и формирует. Если вам это выгодно, так нечего на ментов пинать - как воспитывали, то и получили.
    Кстати очень верное замечание. Постоянно на автофорумах, которые читаешь, сквозят фразы: "Проще заплатить, чем связываться", "Зачем тратить лишнее время" и прочая, и прочая. Не мешало бы поискать соринку у себя в глазу, может у гайцов и бревен в глазах поуменьшится За пять лет стажа я всего два раза давал на лапу "стражу порядка", да и то по в первый год, пока еще позиция не сформировалась по этому вопросу и при взгляде на полосатый жезл коленки подкашивались.

2 Asf Насчет разводов на дороге...
    Сегодня по пути на работу как раз и был свидетелем как подставляют водителей, спарка скорой + патрулька дпс, так что и такое тоже встречается Хотя меня, по-идиотски, пытались развести всего 1 раз.

ЗЫ В общем не давайте дпсникам деньги и проблема взяточничества уйдет сама, имхо
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

20. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    pvsin писал(а):

Ok.
    Ограничения скоростного режима это тоже часть правил?
    Или нет.
    Ну тогда можно и через сплошную разворачиваться (если никто не пострадал). И по встречке ездить - "я же опытный и очень спешу".
    И по тротуарам ездить - "пробки это для идиотов, которые ездить не умеют".
    Что еще не является нарушением правил?
    Может все, что мешается на дороге?
    pvsin писал(а):

К сожалению на моих глазах зимой КАМАЗ слетел с дороги из-за того, что у него под носом кто-то резко вписался после "мастерского" обгона. Мастер естественно втопил и помчался дальше. Это из того, что на памяти есть.
    pvsin писал(а):
    кто виноват?

Пусть ГАИ и суд решает.
    вообще не понял чего ты хотел сказать, про пробки и тротуары, мне пофигу ездий по встречке если тебе так удобно.

про камаз слетевший - либо ты это придумал,
    либо одно из двух водитель камаза оказался таким же неадекватным придурком (либо от рождения, либо от алкоголя), либо начальник траспортного цехо который выпустил его на дорогу не озаботился проверкой тормозной системы (что не редкость в России), причем водитель камаза скорее всего не первый раз за рулем этой машины и отлично знает что бывает если торозить в пол с наполовину неработающимим системами...

любое действие должно быть эффективно: не имеет смысла избегать царапин, если в результате этого вся машина окажется в кювете, не имеет смысла шпатить по встречке чтобы спасти отдного инфарктника 60 лет, подвергая опасности жизнь и здоровье одного водителя скорой, одного врача и одной или двух медсестер (медбратьев)...

веди себя хорошо и все будет хорошо. кстати довольно много водителей в мск не нарушают скоростной режим на ТТК и МКАДе в том числе, и даже ночью.

21. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про камаз слетевший - либо ты это придумал,
    либо одно из двух водитель камаза оказался таким же неадекватным придурком (либо от рождения, либо от алкоголя), либо начальник траспортного цехо который выпустил его на дорогу не озаботился проверкой тормозной системы (что не редкость в России), причем водитель камаза скорее всего не первый раз за рулем этой машины и отлично знает что бывает если торозить в пол с наполовину неработающимим системами...
    Посмотрел бы я на вас, когда перед вашей машиной резко и неожиданно встроился бы некий гонщик, нажать на тормоз - первая мысль, приходящая в голову. Тем более, что описанный случай был зимой, тут и с исправной тормозной системой улететь не проблема. И, как мне кажется, пока еще из правил не убрали пункт, что маневры не должны нарушать режим движения других участников ДД. Социал-дарвинист?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Baresark
    да-да надо жалеть нервы полуслепых глухонемых инвалидов-паралитиков-эпилептиков
    Либо веди машину так чтобы никто не встраивался, либо будь готов оттормаживаться.
    это же вечная московская проблема - когда какой-то кретин встраивается перед тобой и сразу по тормозам бьет потому что впереди пробка.
    только что у тебя было 50м тормозного пути, и вдруг стало 10м... неприятно, но не первый же раз. уже можно привыкнуть и заранее продумать план действий. За все отвечает водитель конкретного авто. не уверен - сиди дома, или пользуйся общественным транспортом.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    а я думаю что в МСК запрещено ездить на грузовых автомобилях в пределах третьего кольца... но зато можно ездить на автобусах и троллейбусах...
    надо наверно сходить на спец форум водителей рейсовых икарусов...
    наверно через каждую тему написано "Опять с*ки подрезали" и "Телефон доверия: меня опять подрезали, что делать? как жить дальше?!"
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:45.

24. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Либо веди машину так чтобы никто не встраивался, либо будь готов оттормаживаться.
    это же вечная московская проблема - когда какой-то кретин встраивается перед тобой и сразу по тормозам бьет потому что впереди пробка.
    только что у тебя было 50м тормозного пути, и вдруг стало 10м... неприятно, но не первый же раз. уже можно привыкнуть и заранее продумать план действий. За все отвечает водитель конкретного авто. не уверен - сиди дома, или пользуйся общественным транспортом.
    ОФФ:
    Еще раз подчеркиваю: При маневрировании водитель ТС перестраивающегося не должен предпринимать действия, мешающие устоявшемуся режиму движения других ТС. А еще водитель вправе полагать, что другие водители соблюдают ПДД. Другое дело, что все этим правилом пренебрегают. Однако при наличии свидетелей натянуть такого шумахера, как виновника аварии, если она произошла таки, вполне можно.
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:44.

25. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    Сегодня по пути на работу как раз и был свидетелем как подставляют водителей, спарка скорой + патрулька дпс, так что и такое тоже встречается Twisted Evil Хотя меня, по-идиотски, пытались развести всего 1 раз.
    Про это слышал. Навернека есть. Я не идиот утверждать, что подстав нет.
    А еще болше начинают раздражать постоянно спешащие скорые ... на бензоколонку.
    Я каждое утро пересекаю Хорошевку (от Звенигородского ш. в сторому м. Октябрьское Поле). Так вот. Почти каждое второе утро с Магистральной включив сирену мчится скорая! немного проезжает и на заправку. Потом мигалку выключила и потопала обратно. Ей видите ли лень на разворот переться.
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 10:45.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Asf

Насчет скорых - самое неприятное, что взять за задницу водил за неправомерное использование спецсигналов НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Было бы желание. А его нет - гораздо интереснее за нарушение скоростного режима бабло собирать
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

27. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Показывали как-то сюжет по телеку. Там гаеры припекли какого-то водилу в прбке, что он пожарных не пропустил, а ему реально перестроится некуда было. только если таранить. Все эти акции показуха, как было, так и осталось... месяц прошел и все затихло. А если реально... то пусть эти редиски сначала дороги в порядок приедут. О каком снижении аварийности может идти речь, если едешь и смотришь как очередную яму объехать. В городе еще нормально... пока... а в области....

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Ёшкин кот....всё ещё обсуждаете!!!

29. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    сколько ж можно то господи...подняли уже,а вы всё не успокоитесь!!!

30. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Зы ну вот например...ээээ...ну эта...о любви например....к Родине

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)