то Папа Римский
...ещё раз попробую ответить...
...мне не наплевать на собсвенную и безопасность других участников движения....я лишь пытаюсь доказать Вам, ваше святейшество, что такими мерами системный кризис не устранить...и я давно уже начал с себя....но, не нарушая "мелкие нарушение, которые не в счёт", за которые и будут драть основные поборы новыми штрафами, пилотировать не умею....думаю не получается и у Вас "В основном это превышение"....а вот по правилам, "все мы" как уже доказывалось выше, ездить не будем...пока у нас есть такое расслоение в социальном статусе, зарплате и во многом другом в сочетании с "тоталитарно-рабовладельческим" прошлым из которого и вышли все эти ужасы (и не только на дорогах) 90-2000х....ни о каком равенстве на дорогах и говорить нельзя....системный кризис решается системно....и далеко не за один день....
и ещё...."Не нарушайте и тогда эти правила вам будут не мешать,а помогать остаться в живых."....а кто писал эти правила....на основании чего? (конечно сейчас будет сказано, что писались они кровью и т.д.,)...но, ....действующие ГОСТы зачастую устарели....но никто не собирается их менять....я уж не говорю, про неоднократно здесь упоминавшиеся "забытые знаки"..
..теперь о взятках....ну вот не будет их...представим такое на секунду....везде камеры....и всё такое....и Вы думаете, что в гаёвне не найдут способов, как сделать деньги?....пришлют вам по почте картинку со счётом, на картинке Ваша машина нарушающая ПДД, хотя вас там впомине не было....идите, платите...законопослушный Вы наш.., а номер счёта, куда платить надо, тоже можно на кого надо оформить....проще гаёвне общак собирать будет, сейчас-то гайцы со смены сбрасываются, а тут такая электронно-централизованная система (кстати, для справки, не знаю, как сейчас, но пару лет назад, со слов знакомого мента, чтобы завтра выйти с жезлом на дорогу стоило заплатить 1000 баксов, если ты делал менее 2000$ в месяц, то просто выгоняли, чтобы перевестись на более серьёзный участок - 500$, одна фура с овощами через МКАД - 500рублей и т.д...)...найдутся и иные методы....
....так что я тоже за безопасность на дорогах, думаю как и все обсуждающие, но не вижу никакого толка от такого поднятия штрафов...
....вобщем не обидели....и Вам "ни гвоздя, ни жезла"...и искренний еретический привет...